Тема закрыта

Причина: 0

как рассчитать срок ухода в отпуск по беременности и родам?

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

у меня получается отпуск за второй год, который я полностью не отработаю, в статье ничего не сказано про отпуск в полном объеме.((

Нюточка

За второй и последующии годы отпуск работнику предоставляется в соответствии с графиком отпусков ст. 123 И совершенно не обязательно, заработали Вы его фактически или нет. Пример: я работаю с 01.07.2006 через 6 месяцев я имею право уже взять полный (минимум) 28 к.д. отпуск за период с 01.07.2006 по 30.06.2007 года (ст. 122). Допустим я его беру в мае 2007 года, т.е. полный год я еще не отработала и отпуск беру как бы авансом. А для беременных даже не обязательно работать шесть месяцев. Они имеют право взять полный отпуск в независимости от стажа работы, т.е. также авансом. А тем более что отпуск у вас уже не за первый год работы.

Короче сегодня тороплюсь очень. Напишите в личку, разъясню подробней если нужно.

lvenok
lvenok

Спасибо.

Нюточка
lvenok

Тоже спасибо большое, хорошо объяснила, а то вроде знаешь, но я также была неуверена как Нюточка[/cit]

Нюточка

Svetlichok83

:) Всегда рада пояснить, то что знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы