Тема закрыта

Причина: 0

как рассчитать срок ухода в отпуск по беременности и родам?

что забыла я....
кто помнит? мне важно его начало посчитать, а не длительность :)

в 30 недель он наступает, длительность 70 дней

это независимо от запланированного КС?

sv77
в 30 недель он наступает

+++

спасиб :)

я вот думаю что после КС придешь и больничный еще на 2 недели продлят
по крайней мере в 2005 году так было

BEV77
после КС

BEV77
больничный еще на 2 недели продлят

:dada:

MilaЯ
я вот думаю что после КС придешь и больничный еще на 2 недели продлят

продлят если роды прошли с осложнениями. Тогда Вам в выписке из роддома это напишут и в жк соотвественно продлят больничный

sv77
кто помнит? мне важно его начало посчитать, а не длительность

Больничный по беременности и родам предоставляеется ровно в 30недель. В ЖК, как правило, отсчитывают от даты постановки на учет. Например , Вы встали на учет в 6 недель, значит ровно через 24 недели Вам выдадут больничный лист. Выдается он на 140 календарных дней. если роды были сложные или кесарево, б/л может быть продлен, т.е. будет в роддоме выписан еще один б/л на необходимое количество дней.

lvenok
Выдается он на 140 календарных дней.

точно, я не правильно написала про 70, сорри

lvenok
Например , Вы встали на учет в 6 недель, значит ровно через 24 недели Вам выдадут больничный лист

ровно... точно...
не всегда, идут гинекологи и навстречу беременным... У меня плановый отпуск закончился в 30 нед 2 дня
с этого момента и отсчитали 140 дней

irina_A
не всегда, идут гинекологи и навстречу беременным... У меня плановый отпуск закончился в 30 нед 2 дня
с этого момента и отсчитали 140 дней

Ну конечно исключения бывают :) тем более 2 дня. Но врачей по выдаче больничных по беременности и родам в последнее время очень жестко проверяют различные инстанции, и по этому они всеже строго соблюдают срок - 30 недель.

lvenok
по этому они всеже строго соблюдают срок - 30 недель.

жалко все же))))))
летом в жару крестики на календаре ставить и ждать.........

sv77
жалко все же))))))

А тебе хотелось бы раньше? :) Если честно мне бы тоже :) Я перед отпуском по бер. и родам беру полный ежегодный на 31 кал. день, т.е . получается, что работать не буду с 25 недельки :)

lvenok
А тебе хотелось бы раньше?

мне уже работать неохота))))))))
а что будет дальше даж представить страшно)))))

lvenok
Я перед отпуском по бер. и родам беру полный ежегодный на 31 кал. день,

Девочки, а ежегодный отпуск обязаны дать перед декретом независимо от графика отпусков, насколько я знаю. Это правда??? А то у меня декрет где-то в июле, и я хочу отпуск взять в июне(по срокам посчитать, чтоб сразу в декрет потом), а по графику у меня стоит гдето в ноябре. Обязяны дать??????

Svetlichok83
Это правда???

это правда. обязаны дать полный отпуск зв год - 28 календарных дней, вне зависимости от того, заработали ли вы его уже.

Лиса-Алиса
это правда. обязаны дать полный отпуск зв год - 28 календарных дней, вне зависимости от того, заработали ли вы его уже.

БЛАГОДАРЮ!!!

Скажите, а если у меня наоборот? Свой отпуск с 2 июня. Декретный с 4 июня. Я могу отказаться от отпуска ежегодного. Отгулять декретные 70+70, а уже потом свой ежегодный? То есть перенести свой ежегодный?

Svetlichok83
ежегодный отпуск обязаны дать перед декретом независимо от графика отпусков

Svetlichok83
Обязяны дать

Luiza
Я могу отказаться от отпуска ежегодного

можно

Luiza
Я могу отказаться от отпуска ежегодного.

вы имеете право взять отпуск или до декретного или после - на ваш выбор. если возьмете до декретного, а во время него начнется больничный, остаток неотгуляного отпуска автоматически перенесется на период после оконсчания больничного листа.

Luiza
Свой отпуск с 2 июня

А почему вы не хотите взять в мае, отдохнёте хоть подольше

У меня учебный процесс в полном разгаре меня не пустят - к то му же у меня отпуск не 28, а 56 дней. Лучше после взять.

Лиса-Алиса

а можно ссылку на законодательство, а то я у своих кадровиков спрашивала, мне сказали, что отпуск согласно отработанным дням в году. а если у меня ещё с прошлого года осталась неделька недогулянная, значит ли это, что я могу получить отпуск в 5 недель и мне его обязаны предоставить в любом случае?

девочки, я в трудовом кодексе про ежегодный отпуск беременным нашла, но что именно все 28 дней - нет ((

Статья 260. Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Нюточка
девочки, я в трудовом кодексе про ежегодный отпуск беременным нашла, но что именно все 28 дней - нет ((

28 дней дается за полный отработанный год, но статья 122 говорит о том что, не отработав полный год имеет право на отпуск некоторые категории работников в том числе беременные. А в ст. 260 слова " независимо от стажа работы у данного работодателя" и говорят о том, что отпуск должен быть предоставлен в полном объеме, а не за фактически отработанное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы