Тема закрыта

Причина: 0

Если срок малюсенький - можно пойти пресс покачать на фитнесс?

Tashik
Вообще то как раз сейчас сильный пресс и пригодится! Точнее сильные мышцы живота!

во время родов пригодится...но ни как не в берем-ть...
и если вы до берем-ти не качали, то в берем-ть поздно вообще-то.
Или вы имеете в виду накачать до родов? %)

Я до беременности 5 лет тренировалась 2-3 раза в неделю. Забеременела, думала, что танец живота можно. В итого на сроке 6 недель после тренировки меня на скорой с кровотечением увезли. Слава Богу, что ребенка мне спасли. Мне кажется, что то, что делала Сатори - уникальный случай. Вы не представляете. скольких девчонок выскребают! Берегите себя и своего малыша.

и кстати у врача лучше спросите, а не на форуме..кому-то можно, а кому-то (как мне) только бассейн можно было :)

Сатори
Занимаюсь фитнесом постоянно и интенсивно, 5 тренировок в неделю, с наступлением беременности темп не снизила, также пресс и отжимания и всё на свете и степ-платформа. На 6-м месяце была в отъезде, бегала каждое утро 2 км. и пресс качала сама. На 7-м месяце сократила нагрузки до 3-х, а потом до 2-х тренировок в неделю, но ходила в тот же зал вместе с небеременными. В последний раз была на тренировке ровно за 2 недели до родов. Начала качать пресс через 3 недели после родов.
Чего и всем желаю.

дак организм подготовленный у вас... ИМХО, нельзя одинаково думать про всех..при беременности можно качать пресс, но совсем другой и по другим методикам... я тоже занималась до беременности усиленно, потому и во время беременности не сбавила темпа, но перешла на другие упражнения совсем, там свои нюансы есть... но не факт, что у всех так будет, поэтому я бы так категорично не настаивала... )))) а вообще до 12 недель рекомендуют совсем воздержаться от нагрузок. а потом уже заниматься..но активный образ жизни (если нет противопоказаний ) вести нужно однозначно!!!!!! есть специальная методика Лизы Харт - она с подробными описаниями именно специфики фитнеса при беременности

Я до врача еще не добралась, доча на больничном ,пойдет в садик - я пойду к врачу. Но для себя вывод сделала по этой теме. Плохо что спецом для беременных рядом ничего нет. Только Кенгуру - а там расписание никак :( .

Кора Орват
есть специальная методика Лизы Харт

Где? Поделитесь, плиз?

Если вы подвижный человек, то конечно давайте себе нагрузку - Я вот до 35 недель бегала (правда недель с 25 только по ступенькам, что бы людей на улице не пугать) и пресс качала до того же времени: результат - окружность живота к родам была 80 см (хотя сын родился на 3,5 кг), родила "как кошка" без лишних мучений, встала в полате и обнаружила свой абсолютно дородовый плоский твердый живот. Вобщем, я считаю, что при хорошем здоровье хорошие физ.нагрузки только на пользу.

Все хорошо в меру)) не перенапрягайтесь, делайте в удовольствие, и все будет ок)) Я занималась в зале до 25 недель, потом перешла в бассейн, на йогу и пилатес для беременных. А тренер мне рассказывала, что закончила заниматься в зале в понедельник, а в среду родила.

Кора Орват
Где? Поделитесь, плиз?

могу диск нарезать..я всю беременность занимаюсь, там три раздела: - сальса для беременных, йога, подготовка к родам...в школе "партнер" по этой же системе занимается тренер в спортзале... мне проще было с диском заниматься 3 раза в неделю. и через день бассейн... щас у меня 37ая неделька, а я все скачу еще, очень помогает в форме держать себя))), плавать тоже планирую до последнего... никаких болей в спине, отеков почти нет и вообще иногда с утра даже забываю что рожать скоро)))....
можете инфу в инете поглядеть - Л.Харт - инструктор по фитнесу, мать троих детей, во время второй беремнности разработала курс для беременных и записала его будучи сама на 8 месяце... после беременностии - свой курс как приходить в форму после родов... вобщем мне нравится, потому что во первых объясняет очень все понятно и хорошо, нагрузка не маленькая и аниматоры на диске на разных сроках... я когда то диск покупала в Сфере, сейчас не знаю есть или нет... называется "стройная мама", программа для беременных женщие Лейзы (лизы) Харт ....

в первом триместре не рекомендуется физическая нагрузка, тем более пресс качать!!! во втором триместре можно йогу, плавание, спец.фитнесс для беременных, но без фанатизма

Хотя, девочки, все-таки признаюсь, что все это индивидуально. Моя учительница по классике до 6-ого месяца сольные балетные партии танцевала, а это такая нагрузища, которой ни в одном фитнесе нет.И ничего, двое здоровеньких мальчиков. Но это ее работа была и у нее выхода не было: либо идти на вторые партии (после такого редко кто в примы возвращается), либо забить на ребенка и рисковать его здоровьем. У вас-то такой делемы нет, так и чего вы?

Варюшкин
до 6-ого месяца сольные балетные партии танцевала, а это такая нагрузища

Варюшкин
либо идти на вторые партии (после такого редко кто в примы возвращается), либо забить на ребенка и рисковать его здоровьем.

По Вашим словам получается она на ребёнка забила? :shock:
Мне кажется, что если женщина такую нагрузку уже не первый год несёт, то и при Б может сохранить её без особых проблем.

Элайза
если женщина такую нагрузку уже не первый год несёт, то и при Б может сохранить её без особых проблем

Нет, не может. Как вы думаете, почему у большинства балерин детей нет? А у актрис? После таких физических и психических нагрузок у многих развивается бесплодие. Чрезмерные нагрузки и без беременности опасны. Каждая артистка знает, на что она идет, сознательно "забивая " на детей. А как Вы хотели? Ради ребенка приходится жертвовать амбициями.

Варюшкин
Ради ребенка приходится жертвовать амбициями

Или ради амбиций - ребёнком.

Надо просто учитывать. Если у вас и до этого были большие нагрузки, то да. можно продолжать но и то не всем. А если вы до беременности балдели, а с ее нступлением решили пресс покачать, то да.. однозначна не стоит ходить на обычный фитнес. Лучше уж тогда на спец зарядку или лыжи, плвание и все такое..

Кора Орват
давно себя выдернуть немогла, а тут компания нашлась именно на эту программу - хотя бы для начала, а потом уж для беременных.

если бы Вы постоянно занимались такими нагрузками, то можно было как цитируемый автор ниже:

Сатори
Занимаюсь фитнесом постоянно и интенсивно, 5 тренировок в неделю, с наступлением беременности темп не снизила, также пресс и отжимания и всё на свете и степ-платформа

а начинать нагрузки в положении - вредно! организм и так ослаблен (это физиология), а вы еще прибавить хотите...поберегите себя до 12 недель, потом просто на курсы для беременных пойдите, там физ. нагрузка под контролем специалистов! :) Здоровья Вам и малышу!

флейта
а вообще до 12 недель рекомендуют совсем воздержаться от нагрузок.

Ну что сказать... Конечно, к опыту предков обращаться категорически нельзя - куда уж нам на покос! И к законодательству о труде - тоже нельзя, хотя там сказано, с какого срока женщина имеет право на "лёгкий труд". И вообще, детей надо исключительно в инкубаторе выращивать и мам будущих кипятить не реже 2 раз в сутки. Иначе ребёнков не будет. И опыт многох девочек в этой теме явно надуман. :)

Варюшкин
Нет, не может. Как вы думаете, почему у большинства балерин детей нет? А у актрис? После таких физических и психических нагрузок у многих развивается бесплодие.

Ну вы ещё скажите, что в большом спорте нагрузок нет вообще. И все наши девочки - спортсменки и чемпионки априори бездетны.

adelisha
а начинать нагрузки в положении - вредно!

И не только нагрузки. Вообще любые перемены.

adelisha
организм и так ослаблен (это физиология),

Я бы не назвал это ослаблением... Просто гормональная перестройка, а любой ремонт - дело хлопотное и стрессовое... :)

Мурлыська
И вообще, детей надо исключительно в инкубаторе выращивать и мам будущих кипятить не реже 2 раз в сутки

зачем вы передергиваете и преувеличиваете???? если вы внимательно читаете тему, по-моему понятно, что я как раз ЗА нагрузки... но без фанатизма... и не считаю, что беременность - это период "хрустальной вазы" в жизни женщины, просто все разумно надо делать... на самом деле это анатомия - до 12 недель период прикрепления плода..риски выше.. хотя если суждено и после 12 недель все случиться может.. но для удачных родов очень полезно над собой не трястись, так что не понятна ваша ирония)))

Мурлыська
куда уж нам на покос!

Нет, моя прабабушка ходила. Но у нее выкидышей было больше, чем выношенных беременностей, а еще из 7-ми рожденных детей до2х лет дожило 5. Хотите так же? Вперед - на трудовые подвиги!!! А я лучше пешком постою.

флейта
полезно над собой не трястись

Да кто ж спорит, но издеваться-то над организмом зачем? Прогулок быстрым шагом, плавания и походов по магазинам с сумками вполне хватает.

Флейта, спасибо большое за инфу про диск. Поищу в Сфере, если не найу - попрошу Вас нарезать?

Мурлыська
Я бы не назвал это ослаблением

ну как же:) иммунитет ослаблен, природой придусмотрено...иначе организм начал бороться с плодом как ПОКА еще инородным для него телом...почитайте мед. литературу...поэтому многие еще до того как узнали что Б. начинают слегка недомогать, простывать...

Мурлыська
а любой ремонт - дело хлопотное и стрессовое

да, как и начало физической активности...если человек меняет ритм своей жизни даже не будучи Б. - это сказывается на самочувствии...и тем более в основном советуют все здесь до 12 недель подождать а потом уж

adelisha
там физ. нагрузка под контролем специалистов

чего в крайности впадать-то?:)

Про пресс - для меня лично вопрос снят. Я его на фитнессе - по специально программе конечно же качать не буду. Моя сестра сходила - сегодня встать не могла утром, все болело. Конечно там нагрузка не для начинающих беременных :)

Купила классную книжку - Серия мамина школа. Анна Казанцева. "Беременность и фитнесс до и после родов". Мне очень понра. Советы основные и конкретные упражнения с фотками по всем триместрам, плюс советы на растяжки, ароматерапиии немножко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы