Тема закрыта

Причина: 0

Когда и куда вставать на учет?

Девочки поделитесь пожалуйста опытом.
Кто где стоит, стоял? Платно, бесплатно?

Vilyaka

Привет, я стою на учете в Диагностическом центре на уралмаше, бесплатно.
Нет толку платно стоять... т.к за те же анализы и консультации просто будешь платить, а толку, нет!!! Иди по месту жительства....
А вставать во сколько, как узнала так и вставай!!!
Добро пожаловать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

если с беременностью все в порядке (чего вам искренне желаю), то нет смысла наблюдаться платно, достаточно и к обычному врачу в ЖК наведываться для галочки и для сертификата, а если не дай Бог что нибудь не совсем хорошо, тогда лучше выбирать врача по рекомендациям и платить.

Я тоже в Диганостическом центре на Уралмаше наблюдаюсь.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 20:04

Я наблюдалась в консультации по м/ж на Малышева 109а. Если нет проблем, достаточно обычной районной консультации. На учет встать нужно до 12 недель беременности (отсчитывая от первого дня последней менструации), но лучше прийти пораньше, потому что до 12 нед. надо сделать первое УЗИ, а на него скорее всего надо записываться заранее

просто я прописана у мамы на ЖБИ, а живу в центре на Шенкмана...
ездить постоянно на ЖБИ не удобна, а по паспорту я ведь и по полису не смогу пойти в центре? или могу?

luna1982
УЗИ

вот их как раз лучше делать платно где нибудь отдельно, в ЖК бесплатные УЗИ - это что-то с чем то...

Сначала сходите по м/ж в консультацию, встаньте на учет, познакомьтесь с врачом...Может и хороший врач у вас, тогда ходите к ней и радуйтесь жизни...
А если не очень, то параллельно - на платные консультации, если какие-то вопросы без ответов!!! Удачной беременности!!! ;)

Schastie (MamaToma)

спасибо за совет.
наверно так и сделаю

тогда еще встречный вопрос - а где находится ЖК если прописана на ЖБИ на Сиреневом бульваре?

Vilyaka
тогда еще встречный вопрос - а где находится ЖК если прописана на ЖБИ на Сиреневом

Напротив Кировского ( Остановка Сиреневый бульвар) поликлиника через дорогу. Вот там как раз консультация Ваша. Сыромолотова 19, если не ошибаюсь.)))
:)

Vilyaka
просто я прописана у мамы на ЖБИ, а живу в центре на Шенкмана

Так и идите по месту проживания, то есть там где живете, а не там где прописаны. По закону должны принять по месту фактического проживания. Прописка тут родли не играет.
Я сама наблюдалась не по прописке . Не имеют права отказать.

Сюрпрайз

Так и идите по месту проживания, то есть там где живете, а не там где прописаны. По закону должны принять по месту фактического проживания. Прописка тут родли не играет.
Я сама наблюдалась не по прописке . Не имеют права отказать.

пишется заявление (берете в регистратуре бланк) на заведующую ЖК с просьбой поставить на учет в этой ЖК. отказать и правда не имеют права. поэтому просто подписываете заявление у заведующей и идете с ним в регистратуру - там вас определят на участок. Именно такой механизм в ЖК на малышева 109а

Сюрпрайз
Не имеют права отказать.

+1000.
Я на Сыромолотова наблюдаюсь, врач у нас фу, а узи понравилось как делают. Но лучше

Сюрпрайз
по месту фактического проживания

всё равно придётся анализы сдавать ходить, а чем ближе ЖК тем лучше.

тогда мне не знающей не фига подскажите куда идти если фактически проживаю в районе зеленой рощи...
буду заявление к ним писать.

у мужа участок на Саперов, значит мне туда же?

Так ставят же на учет по фактическому месту жительства. Я прописана в Верх-Исетском, а живу в Ж\д районе. Пришла становится по прописке, а мне сказали иди-ка лучше становись по М\Ж.

кароче... я в раздумьях...
если платно так наверно врачу в любое время дня и ночи с вопросом позвонить можно или все так же?

ну хоть кто-ибудь платно стоит?

Vilyaka

если платно так наверно врачу в любое время дня и ночи с вопросом позвонить можно

фантастика))) ну, разве что очень сильно платно наблюдаться. Персонально
на самом деле девочки дело говорят.
на учет встать ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Беременность не болезнь. При нормально протекающей Б вполне достаточно стандартного контроля. А анализы крови и мочи по утрам вам всяко будет комфортнее носить куда поближе

/на сыромолотова действительно, единственное, что прилично- это наш узист. Солнышко и зайка такой))/

Ante
фантастика))) ну, разве что очень сильно платно наблюдаться

ну почему же фантастика, есть например в Гармонии, раньше в Преображенке была врач Кунц Людмила Борисовна ей всегда с любой проблемой вопросом можно было звонить, она всех ко всем как к детям своим относится... если занята так перезвонит никогда не огрызнется. Я бы к ней пошла, но в Гармонии просто геникологи не ведут беременных, только акушеры.

Ante
единственное, что прилично- это наш узист. Солнышко и зайка такой))/

:dada: :dada: :dada:

Ante
Солнышко и зайка такой))/

Беремка
Солнышко и зайка такой))/

мужик чтоли?

по месту жительства втавайте на учет.
до 8-9 недель ваще не ставтят
если ниче не беспокоит, то сходите платно на узи хорошее в 12 недельи идите втсавайте на учет.

а узи в ЖК делать это ваще.. там аппараты древние..

ну и рано втсввать не надо -тк.. сразу на кресле смотрят. мазок берут.. короч не неадо чтоб на маленьких сроках туда лазили...

Liliana
мужик чтоли?

Молодой человек, НО мне на него стало пофик, после того, как он аппарат мне на живот поставил и я увидела свою лялечку. Сначала стеснялась вся, даже было чуть не передумала, а после узи были такие мысли чтоб он беременность вёл, так всё рассказывает, показывает, здоровья желает ну и тд. Вот :)

Я вот задумалась при первой и второй беременности врач в ж/к был просто жуть бабулька божий одуванчик все ей было до лампочки, но сейчас мне 30 и хочется наблюдаться у более хорошего врача да и беременность третья…говорят можно даже за дополнительную плату выбрать врача в своей же ж/к…

Nadin081177
за дополнительную плату выбрать врача в своей же ж/к…

А можно и без доп. платы. :) Не нравится мне мой врач, переводите меня к другому и всё тут!!! Но надо аргументы привести увесестые, доказать, что не компетентен.

Беремка
переводите меня к другому и всё тут!!!

вот другой врач обрадовался! У него своих тьма а еще и вы приперлись.

девочки, всем огромное спасибо что осветили мне данный вопрос

деньги слава Богу есть - пойду в Гармонию, выбила сегодня запись к Иленковой П.А (может фамилию исковеркали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы