Тема закрыта

Причина: 0

Лечение зубов во время беременности

Девоньки! Подскажите, успокойте! Беременность 16 неделек. Обнаружила дырочку в зубе - надо срочно заделывать! Можно с анестезией лечить? Или нет? Не опасно?

можно конечно, я много зубов вылечила во время беременности, сейчас такие анестетики, которые на плод не влияют.

я лечила, просто предупредила о берем., врач подобрала анестезию.

я лечила без анестезии, правда я вообще без нее лечу. не так уж и больно, а раньше очень боялась.

Ой, успокоили меня, паникершу!!! %)

Блин,а мне без укола лечилиииии!

Без укола? Я бы умерла!!!! Вообще не могу без укола!!!! :shock:

и я не могу:) мне даже укол больно делать...

Анестезия в стоматологии местная, на плод она никак не влияет. А все кариесы надо пролечить обязательно, так как они являются источниками хронической инфекции ворганизме.

мне делали ультракаин.

Ничего страшного. Мне лечили со специальной анестезией для беременных. Мазали чем-то типа геля + укольчик, ничего не чувствовала. Потом каналы почистили, тоже боли нет, так просто неприятно. Говорили, что если больно будет, еще анестезии добавим. И нянчились как с ребенком, просто сказка, приятно, конечно. Потом кальций положили, еще что-то противомикробное. Пломбу тоже, сказали, нельзя обычную. Но это если чистили каналы, т.е. при глубоком кариесе. А если кариес поверхностный, то просто сверху почистят и обычную пломбу поставят. Мне врач так объясняла. А мне поставили временную пломбу, но она крепкая, после родов ее размягчат, уберут и сделают уже постоянную. Я на таком же сроке была, как у Вас. Так что сходите, здоровья Вам.

А куда сходить лучше? Я все лечила зубы у знакомого хорошего стоматолога, но сейчас он не занимается этим. И подешевле было, и все отлично делал! А сейчас столько клиник, все дорого :( Куда податься?

Anti
Я бы умерла!!!!

Так тоже почти...:DНе,больше без укола не пойду!

мне лечили уже на большом сроке, без укола отказалась, все нормально было)

Сава
я лечила без анестезии, правда я вообще без нее лечу. не так уж и больно,

Восхищаюсь! И каналы чистить? Я бы тоже умерла прям там.

Мне тоже каналы пришлось чистить (3 штуки). Естественно, с уколом. А второй то раз, когда ставят уже постоянную пломбу, без укола иголки эти суют туда И то дурно становится. Я лучше с кривой замороженной челюстью потом ходить буду, чем терпеть!!!

Всё! Записалась я на 18 марта. Буду ждать своей участи.... :megashock:

Я лечила на Ботанике в Гаранте. просто поближе к дому и туда меня муж вечером завез, от родителей ехали, когда зуб заныл. Не дешевая, но и не самая дорогая. Зависит от того, какой кариес.

Anti
Всё! Записалась я на 18 марта. Буду ждать своей участи....

Молодец! Да какая там участь, одно удовольствие. Потом такой зубик красивый!

Anti
Мне тоже каналы пришлось чистить (3 штуки). Естественно, с уколом. А второй то раз, когда ставят уже постоянную пломбу, без укола иголки эти суют туда

А мне 3 почистили, потом еще 1 нашли. Мне сказали, что не надо будет второй раз каналы чистить, когда постоянную ставить будут. Или эти иголки - не чистка каналов? Не, я попрошу укол.

Я просила укол, но врач сказал что не надо. Когда временную ставят, эти иглы ставят туда и достают, когда собираются постоянную ставить. И вот когда достают, туда-сюда их суют, противно... Но терпимо.

Главное рентген не делать....Либо полностью закрываться...А так я весь 1 триместр хожу в зубнушку...

Лечила в феврале два зуба. Один уже мертвый, второй живой. Без укола. Сама отказалась ставить, всю ночь боялась что навредит малышу, хотя конечно зря наверное. Но ниче потерпела, а раньше чуть не до обморока боялась лечить зубы :D Рожать говорят все равно больнее. Но у меня врач отказалась лечить зубы, у которых надо трогать каналы, т.к. необходим рентген, чтобы убедиться что нормально заделаны каналы. А рентген я бы точно не дала делать, да и она сама не советовала. Так что пойду после родов еще парочку дыр чинить.

PussyCat
Главное рентген не делать..

Да, мне не делали, но каналы хорошо почистили. На мониторе смотрели.

Да уж лечила я зубы беремменная теперь только до беременности, эти анестетики не помогли, вот где был ужас конечно терпимо но не очень приятно, я чуть из кресла не вылетела

tynsi
Да уж лечила я зубы беремменная теперь только до беременности, эти анестетики не помогли, вот где был ужас конечно терпимо но не очень приятно, я чуть из кресла не вылетела

Я почти засыпала.

А мне сказали с анестезией только после 20-ти недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы