Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь рожает бесплатно?

Вот читаю топики, где общаются будущие мамочки и складывается у меня впечатление, что все собираются рожать по контракту, а если не по контракту, то обязательо сервисная палата. Первую рожала бесплатно в 40РД почти 2 года назад, лежала в обычной палате на 3 человека с ляликами. Ниче страшного не увидела. И сейчас собираюсь бесплатно рожать. Я одна такая? Просто интересно.

я рожала бесплатно, правда у знакомой акушерки, но и в патологии и в родовой и в послеродовой все бесплатно и тоже ничего страшного не увидела. может потому что я кроме дочки и не обращала внимание ни на что....

Я рожала первого ребенка бесплатно и второго буду бесплатно рожать.

Ну ладно, я еще понимаю, когда контракт заключается с конкретным врчом, который будет роды принимать. А вот без сервисной палаты 5 дней вполне реально обойтись. Я например одна не смогла бы лежать, от скуки помереть можно.

Я сначала собиралась платно рожать, а потом денег пожалела. По-моему, платные роды от бесплатных отличаются только отношением к тебе. Хотя, слышвлв немало примеров и отрицательного , негативного отношения к роженицам и за деньги.

Simvolika
единственное - в паталогию вряд ли лягу заранее

вот-вот, что я сейчас и делаю)), ПДР-13 марта, 11 еще на прием, вот как раз если не рожу до 11 то лягу 12 что делать то), с первой легла 9марта, ПДР была 17, родила 22, выписали 27.

Тем более прсонал один и то же, еда та же самая, ну а хамы везде встречаются. Нам например совсем не показывали как правильно ребенка к груди прикладывать, выручала врач-акушер, которая оказалась знакомой соседки по палате. Это конечно был огромный минус. А в общем и целом негатива не осталось.

Леся-мама
а потом денег пожалела

Ну это для нашей семьи тоже немаловажный факт. Я конечно цены толком не знаю, но вроде все это дело больше 20 тыс выходит. Я лучше на ребенка потрачу их.

Я рожала бесплатно в 27 рд. Но когда за вторым пойду, обязательно найду человека, который за умеренную плату согласится побыть со мной во время схваток. Реально легче, когда отвлечся можно, поговорить.

Я тоже рожала бесплатно, хотя в послеродовой была в сервисной(желание свекрови и ее деньги). А зачем заранее ложиться, если все норм, мне тоже врач на участке говорила, про раньше идти сдаваться, но я не пошла, а приехала со схватками, вообще не люблю больнички без особой надобности.

я бесплатно - но так вышло, так бы тоже по контракту рожала. но нисколько не жалею - все нормально прошло и щассовсем не понимаю зачем нужен контракт. в родовой ну совсем не до сервиса, а потом уже о другом думаешь и даже хорошо что не одна в палате: столько процедур! а отношение мне везде понравилось!

а я не рожала))) :shock:

Я обоих рожала бесплатно. Первый раз (сент 2005го) все было очень замечательно. С девчонками по палате до сих пор дружим. Второй раз - просто кошмар (январь 2007). Деть постоянно висел на груди - соски очень болели. Я постоянно рыдала там - жутко не высыпалась. Детки все кричали, фонарь прямо в глаза мне светил. Просто дурдом - еле выжила. Реально, чуть не свихнулась, хотя все было практически то же самое. Думаю от гормонального фона и от предшествующего все зависело. У меня тогда старший совсем еще маленький был (1,3) Я из дома в роддом уже со стрессом уезжала, как он там без меня. Потом еще роды сами - то начинались схватки, то заканчивались и так почти 4 дня. Я просто еще до рождения была вымотана до нельзя, поэтому так и получилось. В следующий раз если соберусь, то только в сервисную.

Девочки, а где бесплатно лучше рожать? В какой больнице?

Что такое "бесплатно" и "платно"? Разница лишь в том, что вы лежите в отдельной палате и к вам могут заходить родственники. И поверьте, за 5 дней, которые вы проведете в роддоме, они не успеют по вам соскучиться.
Я рожала бесплатно в 14 роддоме. Роды то все равно принимает тот врач, который дежурит в день родов. ТАк что, если у вас есть лишние деньги, то платите. Только не понятно за что.

я тоже сначала хотела платно... а потом с соседкой разговорилась - она сказала - разницы практиячески никакой - просто тебя не "женщина" будут называть а по имени, и не два раза в день врач подойдет и спросит "как дела7" а раз 5-10 - в зависимости от занятости... но у нас в городе вообще контарктной системы нет - потому надо договариваться конкретно с врачом - отсюда еще одна проблема - остальной медперсонал относится к тебе негативно и с явной обидой - врачу заплатила - а основной уход ложится не на врача, а на медперсонал.. потому думаю наверное отказаться от этой идеи.. единственно - может палату платную взять - там деньги через кассу идут а не в карман врачу... да и то подумаю еще - на самом деле лучше эти деньги на малыша потрачу...

Я вот например за одиночество и платила, что бы после родов никого в палате не было, только я и дочь. Я с ужасом представляю, если были были рядом чужие дети, как вообще можно существовать, тут ведь только ребеночек уснул, сама спишь, а если у соседки не спит?

Olkin_NT
года назад, лежала в обычной палате на 3 человека с ляликами. Ниче страшного не увидела

Simvolika
ож самое :) 5 суток после родов вспоминаю с большим удовольствием, почти пионерлагерь :) Со вторым (если будет) буду по той же схеме, единственное - в паталогию вряд ли лягу заран

Все три раза рожала бесплатно . Двух сыночков в 14 ом , а дочу в 40-ом. Правда все три раза мне делали кесарево ,

Я тоже бесплатно рожала. Хотела заключать договор, но не успела, родила раньше. Не жалею об этом, нормально все было, 27 рд

Olkin_NT
лежала в обычной палате на 3 человека с ляликами. Ниче страшного не увидела. И сейчас собираюсь бесплатно рожать. Я одна такая? Просто интересно.

Также
27 роддом май 2007

я в 27 рожала бесплатно в палате вдвоем лежали и дети в сентябре 2006 все нормально было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы