Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите рецептик для мамы с токсикозом :)

Вот! Сижу уже вторую неделю и мучаюсь. ну НИЧЕ не могу есть (или только кажется, что ничего)
Тошнит ужасно, но не рвет, а просто так.... изматывает. Я уже все кулинарные книги перебрала....
Чем Вы спасаетесь, когда не идет ничего? Что-то легкое наверное надо %)
Помогите, плиз!!!!Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 14:01

Курага, говорят, спасает - отвар и так...

мне черешня помогала... и фисташки
отвар кураги и чернослива (без сахара) говорят помогает.

Я сырные и творожные закуски ела. Еще сухари жевала.
А вообще - все индивидуально, у каждого свое отторжение.

Я жевала постоянно галеты, печенье такое затяжное пресное, когда тошнило именно. Как-то неделю в самом начале, вообще ничего есть не могла, сок томатный пила...

говорят картофель печеный помогает. хотя мне облегчения ничто не приносило. про курагу тоже слышала, но правильно сказали, все индивидуальны. Крепитесь, пройдет.

Да, каждому конечно свое, но ...
у меня уже 14 недель %)
Есть охота! уже не есть, жрать :D
Фисташки и курага спасают, но от тошноты вне еды.
А вот непосредственно саму еду-то как впихать %)
Хожу по магазину смотрю от чего не затошнит (визуально хотя бы ) %)
Но дома начинаю это готовить и все НИМАГУ.
Капец короче...

Aya
Чем Вы спасаетесь, когда не идет ничего? Что-то легкое наверное надо
Помогите, плиз!!!!

пила Церукал по таблетке за 0,5 час до еды

Я чай с лимоном и медом пила...

Frolova34
сухари

кстати вещь! сама делала и солью посыпала. могла целую булку слопать-а че делать единственное от чего никогда не тошнило :D

Juliasha
сок томатный

:dada:

Aya
саму еду-то как впихать

а вы посидите помечтайте чего бы вы сейчас очень очень хотели съесть... и пусть вам муж приготовит или купит. мне помогало.

MilaЯ
а вы посидите помечтайте чего бы вы сейчас очень очень хотели съесть...

сижу, мечтаю.... неделю уже :D Намечтаю чего нибудь и на этом энтузиазм иссякает..
Вчера так хотела мяска легкого... вычита у Коаллы речептик свинины в сметане. приготовила. и все собсна :D хорошо муж вечером пришел и съел :)

MilaЯ
сама делала и солью посыпала

Такая же фигня! Слопать могу нереальное количество. Но потом еще хуже становится. Распухает все в пузе :D

Сама с таким не сталкивалась, но моя бабушка рассказывала, что в свою первую беременность только яблоками спасалась - натушит (именно - натушит) без соли и сахара в горшке (в русской печке) и ложками заглатывает. Когда полегчало, стала с черным хлебом есть. И так всю беременность. Правда, первенец у нее от такой диеты родился на 5 кило, при ее росте 156 см.

Ляксандра
Правда, первенец у нее от такой диеты родился на 5 кило, при ее росте 156 см

Круто! У меня правда рост 169, зато вес 45 :)
И до первой беременности и после нее...
Хоть печки нет, но надо попробовать . Спасибо!

меня очень сильно тошнило в первые месяцы, сбросила 4 кило аж. Спасалась аква минерал с газом. Мне потом Селиванов из ОММ обьяснял механизм действия - пьешь воду с газом, газ скапливается в эпигастрии , пардон -отрыгиваешь этот воздух , а мозг-то твой думает,что его наконец-то вырвало, ещё раз пардон. полсе этого можно чего-нить в себя затолкать из еды.

Зайчиха

А я-то думаю, чего меня на газировку тянет :D

Мне врач назначала фосфалюгель - очень помогло! (беременным можно и даже грудным детям, следуя инструкции), у меня была изматывающая тошнота еще с болями в желудке (т.к. язвенная болезнь) Также затыкала желудок жидкой овсянной кашей и киселем, чтоб ему казалось, что он полный и сытый :D

Aya
А я-то думаю, чего меня на газировку тянет

никогда в жизни не пила минералку, а за беременность пила литрами, очень хотелось. и сейчас не пью :D
а ещё очень газявы хотелось дешовой и именно "тархун".
а ещё гранатами спасалась.

кефир с утра пока не встали с постели

Сухарики соленые и мандарины - форева!
Еще гречка (полезно от анемии к тому же)
Газированая минералка - у меня только усиливала тошноту.
Голод тоже усиливает тошноту, нужно как можно чаще чего нибудь жевать (по-немногу естессно)
соленые крекеры тоже хорошо
куриный бульончик вообще отлично
некоторые пьют таблетки (церукал, хофитол, эссенциале форте, гомеопатия всякого рода и проч.) , но это больше психологическая помощь, т.к. универсальной панацеи от токсикоза нет, его надо пережить.
Потерпите, все скоро пройдет! :dada:

Xroma-Soma
с утра пока не встали с постели

Не получится :( Мне надо зо 30 мин до завтрака таблетку пить

старайтесь поесть утром не вставая с постели,сухарики,орешки,не вставая!,я спирулину пила утром,чтоб организм получал хоть что-то ,у меня токсикоз такой был,что сейчас детям уже по 3,5 года,а я до сих пор не могу переносить некоторые запахи с тех времен...

у меня особо токсикоза не было,но когда подташнивало спасало сочное яблоко или груша,а вот подруга спасалась лимоном и лимонной водой

Помогали мятные конфеты, прямо как приступ накатывал я сразу их в рот, зеленый чай помогал, бутики с сыром, макароны с сыром, смеси орешков с сухофруктами, ну и хофитол пила.

Лючка
универсальной панацеи от токсикоза нет, его надо пережить.

это точно.

Лючка
Потерпите, все скоро пройдет!

Придется :)
Просто срок уже не "токсикозный" - устала, да и просто вкусненького охота

Эрисс
А тошнит утром или вечером

постоянно! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы