Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем кто недавно рожал в ОММ

Сколько дней госпитализации входит в стоимость контракта (18 тр) до и после родов. Если не рожаешь за два дня нужно доплачивать? Всем страховщики по-разному говорят!

я заключила контракт на прошлой неделе... я так поняла, что в 18 тыс. входит 2 дня до родов и 5 после и еще 3 на всякий случай... в общем дней 10 в целом... но профессор нам на курсах сказал, чтоб мы ничего не доплачивали, если нет осложнений, а просто роды затягиваются, что все это входит в сраховую сумму

А что за профессор?

Если никаких осложнений очень серьезных нет, никто вас доплачивать не заставит, даже если вы 3 недели проваляетесь.
И стимулировать без вашего желания тоже не станут.
Так что не парьтесь :)

спасибо всем за ответы
Это успокаивает конечно но я то ждала что кто-нть напишет что-то в стиле: вот выписалась неделю назад, лежала две недели, заплатила сверху 18 тр ничего не доплачивала...

MonAmi
кто-нть напишет что-то в стиле: вот выписалась неделю назад, лежала две недели, заплатила сверху 18 тр ничего не доплачивала...

недельки 3-4 подождете:) и обещаю отчитаться
правда у меня контракт самый сложный

MonAmi
но я то ждала что кто-нть напишет что-то

Я сама рожала там, уложилась полностью в одну неделю.
подруга рожала платно в отделении у Селиванова (там цены просто чуть пониже), дык за самый дешовый контракт только до родов 2 недели провалялась (ну не хотела доча рождаться), ну и потом 5 дней после родов. Ничо не доплачивала.
Другая подруга, правда за 27 рожавшая. Тоже на дородовой пролежала дней 10, потом родила, потом еще с малышкой 10 дней в детской клинике - тоже никаких доплат.
Так что успокойтесь.

Год назад соседка по палате лежала недели 3, она доплачивала после родов 6 тыщ, контракт у нее был по первой категории изначально.

:-D наверно три недели не подожду - я уже четвертый день в предродовом :)

Alien_KI
А что за профессор?

Цывьян Павел Борисович

а еще подскажите кто с партнером рожал - нам сказали бакпосев из носа - по желанию... а зачем его сдавать и что за процедура? и точно без него пустят?????

флейта
нам сказали бакпосев из носа - по желанию... а зачем его сдавать и что за процедура? и точно без него пустят?????

Это они пытаются страховаться, чтобы их лишний раз не обвиняли в том, что они ребенка заразили стафилококком.
По желанию - ибо вы можете и не успеть его сделать, а приехать несколько раньше срока со схватками.
На партнерские должны пустить все равно.
вся процедура бакпосева - приходите в лабораторию (2 подъезд, там где женская консультация), в пн-чт с 9 до 12, и палочкой берут пробу из носа и пробу из горла. Потом высевают в течение кажется 7 или 10 дней флору, которая у вас там живет :). Проверяют ее на чувствительность к разным лекарствам, т.е чем ето можно полечить.

У нас вот в прошлый раз как раз золотистый стафилококк высеяли, но мы полечиться до родов успели.

MonAmi
Сколько дней госпитализации входит в стоимость контракта (18 тр) до и после родов. Если не рожаешь за два дня нужно доплачивать? Всем страховщики по-разному говорят!

Я лежала до родов вместо положенных двух дней, 1,5 недели, ничего не доплачивала.

флейта
еще подскажите кто с партнером рожал

У нас были партнерские, но посевы не сдавали - смысла нет, если обнаружат вы же не будете в маске все время с ребенком.
Ну если все таки решитесь, то девочки советовали в пер. отдельном сдать - там раз в 5 дешевле чеи в ОММ. Я кстати до родов тоже озаботилась этим вопросом и заводила темку - можете поискать поиском.
Кстати рожали мы в феврале - шестого.

Троица
хотя ее никому практически не ставят

а почему? мамочки сами отказываются? или врачи не хотят?

MiLedi

а ты кстати с эпидуралкой рожала в ОММ?

MiLedi
У нас были партнерские, но посевы не сдавали - смысла нет, если обнаружат вы же не будете в маске все время с ребенком.

спасибо всем, кто ответил!!!

Jil
а почему? мамочки сами отказываются? или врачи не хотят?

у нас курсы вел профессор из ОММ - он рассказывал, что политика ОММ - максимально, по возможности естественные роды - стимуляция и эпидуралка только по показаниям, конечно если просить будете - поставят, но неохотно...хотя при подписании контракта нам сказали, что эпидуралка входит, хотя мы отказались..

неделю до родов (с 10 янв - 17 янв) и 5 дней после - не доплачивала, хотя все ждала когда же счет принесут. контракт тоже на 18 тр был.

2,5 недели до родов там пролежала (не хотел малява рожаться) и 5 после - просили доплатить. доплачивали. изначально шли по самой простой категории. осложнений не было, просто за пребывание так сказать.

Рожала в конце ноября в ОММ. Эпидуралку по просьбе не ставят, хоть как просите, миллионы предлагайте. НЕ СТАВЯТ БЕЗ ПОКАЗАНИЙ!!!

Romashk@
Эпидуралку по просьбе не ставят, хоть как просите, миллионы предлагайте. НЕ СТАВЯТ БЕЗ ПОКАЗАНИЙ!!!

ну и хорошо)))))

Макиса
2,5 недели до родов там пролежала (не хотел малява рожаться)

а скажите пожалуйста, когда лежишь до родов, чего там делают? я так понимаю в ОММ не стимулируют, до последнего ждут? просто лежишь и все? никаких уколов, лечения???? если кладут за 2 дна до ПДР, а перехаживаешь на неделю.. дома то просто бы ждали, а в ОММ чего делать?
спасибо)))

Romashk@
Эпидуралку по просьбе не ставят, хоть как просите, миллионы предлагайте. НЕ СТАВЯТ БЕЗ ПОКАЗАНИЙ!!!

а если по контракту и эпидуралка входит в стоимость????

всё равно не ставят:)
по краней мере мне не стали делать, а я была б не против, если бы сделали - я очень устала к началу потуг

berry
всё равно не ставят

нифига себе!!! у меня уплочено блин нафг! стрясу или я это не я!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы