Тема закрыта

Причина: 0

Что можно и нельзя во время беременности?

ии
кто-нибудь принимал алкоголь во время беременности

вино красное можно .. его даже врачи говорят назначают (при анемии по-моему).. но только натуральное и прямо пять капель...

ENastyA
что серьезно такая необходимость жизненная - алкоголь?

у меня было такое - я понимала что просто ХОЧУ ВИНА!!!!! но наливала на дно рюмки - буквально несколько мм... в общем больше губы намочила.. но желание пропало... :)

Аня, я так поняла мы с тобой одновременно и забеременели и рожать будем. Я вот прошлую беременность, прям тепличным огурцом была, в итоге куча проблем со здоровьем и у меня и у сынишки. Щас не собираюсь киснуть на диване. В мои планы входит работать до победного конца, ходить в солярий раз в неделю, стричся раз в месяц, мелироваться, красить личико, может маникюрчик забабахаю, потомучто оперировать не буду наверно. Алкоголь не приемлю во время беременности, курить тоже соответственно. Вчера вот 2 часа на горных лыжах каталась :)

Да я тоже в теплице жить не хочу...просто информация вся ооочень разнообразная,не знаешь что и делать прямо...Да и примет столько...например руки не поднимать...Вот я сегодня моюсь и думаю...блин а как голову помыть,если руки не поднять....шампуня на дно ванны налить и головой возюкать? Ну ведь бред? А кстати научно обоснованный,что напряжение матке создается!!!

Malyshka
например руки не поднимать...

имеется ввиду чтобы женщина не тянулась.. ну например не вешать белье на веревку... или шторы на гардину... а голову помыть - вреда не будет ..

Malyshka
блин а как голову помыть,если руки не поднять....шампуня на дно ванны налить и головой возюкать?

:D насмешили до слез...

Любимка
у меня было такое - я понимала что просто ХОЧУ ВИНА!!!!!

+1, а не

ENastyA
такая необходимость жизненная - алкоголь?

Malyshka
Делать процедуры для тела ( антицеллюлитные например)

90% салонных - нельзя, крема, предназначенные для дом. использования лучше внимательно изучить - такие ингридиенты, как кофеин - противопоказаны во время Б и ГВ (часто об этом пишут на упаковке, но не всегда).
Солярии тоже не рекомендуются.

1.Красить волосы - можно красской без аммиака. Шоб не воняло.
2.Заниматься спортом - по показаниям не агрессивными видами. Если все ок - фитбол легко, пилатес обязательно. Йога. На растяжку в основном. Ну понятное дело не на пресс )
3.Путешествовать - до скольки-то недель там..до 20 чтоли..не помню точно - если на самолете. На поезде и на машине легко - я в 32 недели ездила на машине 600км. Если водитель ок, дорога ок - то все ок. Туалеты только грязные - но даже и это решаемо если останавливаться и проситься в гостиницы.
4.Делать процедуры для тела ( антицеллюлитные например) Антицеллюлитные смотря какие. Согревающие обертывания например нельзя. А массаж с кремом в душе - минутки на 3-5 (или со скрабом) - можно.
5.Наращивать ногти - вонюче сильно..но говорят наращивают. Хотя акрил ваще вреден очень...
6.Стричься - ой можно!
знаете откуда пошел предрассудок что стричься нельзя?
В древние времена ведьмам косы обстригали и жгли на костре. Но - если узнавали что она на сносях - то давали родить - и только потом проделывали процедуры. ну а потом пошло поверье что мол нельзя стричь-то.
7.Активно пользоваваться косметикой - ну тож смотря какой-куда и в каких количествах ))
Тоналка-пудра-тени и прочее - дак почему бы нет-то.
А вот некоторые крема например противопоказаны...

А стоматолога в каком триместре посетить не безопастно?
Чтоб хирург зуб мудрости удалил, с обезболиванием, естественно?

ДААА! Аналогичный вопрос про зубы...есть зубик,кот надо удалить...Когда можно?

Надейка1

Malyshka

Когда угодно:) Тока предупредите, что "ожидаете".
PS: если врач предложит рвать без анестезии, согласитесь, что рожать, конечно, больнее, но сейчас - тока с укольчиком:)
PPS: год после родов зубы лечила без обезболивания. Было пофигу:) Щас уже нет:)

jami
я читала статью в журнале, каком не помню, еслиб беременность такой нормальной штукой была для организма - и токсикозов не было бы)) а то ведь он вон как привыкает - все с тошнотиками) и видок такой же)

:) Автор - мужчина:D
А так - токсикоз был, но я - летала, цвела и щебетала.

Надейка1
А стоматолога в каком триместре посетить не безопастно?

мне стоматолог говорила, что зубы лучше лечить после 15-16 недель.. тогда заканчивается формирование плаценты и ребенок защищен от воздейсвтия лекарсвтенных препаратов (все арвно в процессе лечения производят вские опряскивания, пломбирования и прочее, что в малых количествах также всасывается в кровь)... но в моем случаи обошлись без анастезии (я регулярно у стамотолога наблюдаюсь - меня даже врач похвалила за это)... а вообще анастезию вроде делают (при необходимости)..

Я седня удалила, потомучто болел сильно, посидела 4 дня на кетанове и решилась. У стоматолога спросила про обезболивание, он сказал не страшно, на беременность не влияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы