Тема закрыта

Причина: 0

Бассейн, не подхвачу ли какую-нибудь заразу там?

Всем привет, в начале беременнсоти я ходила в бассейн, потом прекратила из-за токсикоза. Сейчас есть силы снова начать ходить, срок 23 недели. Только вот у меня вопрос: не подхвачу ли какую-нибудь заразу там? Там ходят все, кому не лень, справки покупаются.... С другой стороны в этом же бассейне (юность) проходят уроки для беременных.... Посоветуйте, стоит ли туда ходить или все же воздержаться? А может можно, например, тампончик поставить и плавать себе? Это не вредно? Кто и что думает?

Ну что вам тяжело опытом поделиться или просто высказать свое мнение?

Madam
А может можно, например, тампончик поставить

он же через ниточку намокнуть может.
Я тож хочу в басик ходить. но не соберусь наверно.

У меня срок меньше, но я как ходила, так и хожу в бассейн. Чему быть - тому не миновать. Поэтому не лишаю себя удовольствия

бассейн супер при беременности ! если получится - собираюсь до родов плавать!!! если боитесь - идите в бассейн где правила построже..вода почище... мне нравится ВИЗовский..там еще и вода теплая, а при беременности, не должна она быть ниже 28, по-моему в Юности холоднее гораздо...

я хожу. мысли подобные вашей меня посещают, но я на них не заостряюсь. чему быть - того не миновать. а пользы от бассейна много.

спасибо, девочки... А сколько на визе стоит?

только тампон ни в коем случае невсталяйте, нельзя этого при беременности, а в бассейн - лично я не ходила, боялась простудиться + бяку подцепить ( да и хлоркитам много .............)

Я ходила всю беременность.

в Калининец ходила:)

А при чем тут тампон? сейчас очень много туберкулеза, а он через мокроты передается, слюни, чихи....

там же хлорка, по-идее заразы быть не должно. да и вроде как справки требуют для басика. только я бы посоветовала обувь надевать (чтобы грибок не зацепить), и не садяиться голой попой никуда :)
а

ЯЯЯ
много туберкулеза, а он через мокроты передается, слюни, чихи....

так это и на улице и в магазине зачихать до туберкулеза могут)))

Всю бер-ть ходила в басик, даже в два :)
Очень полезно тренировать задержку дыхания.

Я вот не ходила, мне как то боязно было, польза не большая от басика а риск гораздо выше.
Я почему то еще в голову втемячила что все там писиют. :)

от бассейна очень много толка. это самый лучший вид физ.нагрузки в беременность. хотя я в басике больше расслабляюсь даже- все тело отдыхает, отеки уходят.

Julia84 ( да и хлоркитам много .............)

сейчас редко где хлорку используют. на визе например точно давно уже хлорки нет.

а волков бояться - в лес не ходить.

MiLedi
вот не ходила, мне как то боязно было, польза не большая от басика а риск гораздо выше.
Я почему то еще в голову втемячила что все там писиют.

))))))))))!!!
если вода чистая, то когда писяют - все видно))))))! басик басику рознь!!!
на ВИЗе мне нравится именно как раз чистотой и теплой водой! там справки по сто раз спрашивают - и в кассе, и в самом бассейне.. Вода чистая. Врач мне моя сказала, что в бассейне типа визовского не подцепишь ничего, риск очень маленький.. А на счет пользы - это как раз вы не совсем правы!!! нагрузка в воде пожалуй единственное, что можно при беременности, особенно на поздних сроках! до 5-6 мес. еще можно всякм там спортом заниматься, а потом чего делать то???? на попе сидеть? это очень вредно нам беременным!
из очевидной пользы бассейна:

1. разгрузка позвоночника, профилактика болей в спине
  2. выводит воду и уменьшает (предотвращает) отеки
  3. укрепляет грудные мышцы (после кормления больше шансов сохранить форму груди)
  4. создается небольшая намеренная нипоксия плоду во время плавания, плацента автоматом вырабатывает больше кислороду.. профилактика гипоксии
    5.ну и активный образ жизни и хорошее настроение

а уж когда лишних 10 кг. носишь после бассейна просто челом себя чувствуешь!!!! так что я вот уже не представляю как без бассейна жить)))!

MiLedi
польза не большая от басика

Занятия в бассейне - это один из самых эффективных сособов подготовки к родам.
Но так-то каждому свое :)

Madam
тампончик поставить и плавать себе

у меня подруга ставила, потом пришлось в больничку обратится, тк сама вытащить не смогла

В бассейн можешь ходить смело, но никакой тампончик ставить уж точно не надо. Тампончик - отличная среда для размножения бактерий, в нем-то как раз если есть какая-то флора она разрастется и естественную микрофлору влагалища. Если вода будет свободно вытекать, то это лучше, чем если она впитается в тампон. В тампоне также начнет размножаться и так называемая условно-патогенная флора, которая в небольшом количестве у всех у нас имеется, но если начнет размножаться, может вызвать воспаление. Проточная вода в бассейне никакой опасности не представляет. Во первых, вода хлорируется или озонируется, во вторых, у посетителей требуют справку, в третьих, перед бассейном и после него принимается душ, и все вымывается. Если боишься заразы, то можешь после посещения бассейна обработать влагалище растр\вором хлоргексидина, но это если уж ты совсем пугливая. А так, я сама и многие мои подружки посещали бассейн, и ни у кого не бало никаких случаев попадания инфекций.

MiLedi
польза не большая от басика а риск гораздо выше.

Ну ты даешь, Настя... хотя, это твое право, так думать ;). Я вообще не представляю, как бы без него жила, такой кайф!

А координатами поделитесь, плииииз
Лучше какой, визовский или...?

Вам везёт, а я плавать не умею! И вообще боюсь воды до обморочного состояния, хмм!!! :( :(

Я хочу ходить в бассейн (даже врач прописала). Скорей всего пойду на ВИЗ.
Но есть одна проблема- Я ПАНИЧЕСКИ БОЮСЬ ГЛУБИНЫ!!! Т.е. плавать мне нужно в легушатнике, иначе весь сианс простою у бортика. Подскажите, есть ли где не глубокий бассейн? Я сама ростом 160. Т.е мне желательно бассейн от 1м. Боюсь что такие есть только детские и меня туда не пустят :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы