Тема закрыта

Причина: 0

Кто рожал, помогите!!!

Грудь не изменила форму (обвисание груди больше связано с неправильным сцеживанием, моя бабка не сцеживалась, так у нее после 4 детей грудь была как у молодой), сразу после ГВ обвисла пустыми мешочками, потом восстановила свою форму, правда бюстгалтер, который был чуточку великоват до родов стал тютелька в тютельку - так что даже не знаю дородовая грудь у меня или выросла, главное, что как ходила все лето без лифчика до родов так и сейчас хожу. Считаю так - беременность и роды - это естественное состояние женщины, поэтому и фигура должна восстановиться (потеря фигуры и обвисание груди не всегда связано с беременностью), но женщинам, которые от природы склонны к полноте нужно прилдожить больше усилий для сохранения фигуры (и без беременности тоже). Одна знакомая кормила ребенка после родов, тетка упорная, соски впалые, ребенок грудь не мог взять, но ребенку нужно грудное молоко и она 1,5 года сцеживала и кормила из бутылки, располнела ужасно (кстати именно кормление грудью часто ведет к похудению), кормить закончила и сказала:"Все, теперь будем фигуру приводить в порядок". Через год - лучше, чем до родов. Я себе и мужу нравилась сразу после родов - грудь большая, округлая, живот присох к спине, в глазах глубокий блеск, движения плавные, бедра крутые (они только через 3 месяца встали на место) - женщина мечты, от зеркала не могла отойти. Полнеют и теряют фигуру не от родов, а от собственной лени и потворства своим привычкам (любовь к сладкому, мучному и особенно к консервам и чипсам - там консервантов и добавок химических дофига, а это все влияет на фигуру и состояние кожи, как и курение).

Я всю 1 беременность носила лифчик и грудь у меня как была так и осталась, кормить я закончила в 1,4. и то когда забеременела вторым. Я даже сбросила свои добеременные килограммы пока кормила, была 57 до бер стала 50 и ела все что ни попадя.

Светик
Полнеют и теряют фигуру не от родов, а от собственной лени и потворства своим привычкам

:clap:

Kisulenka
Девушки и женщины, кто после родов востановил свою фигуру назад,или сделал лучше? Через сколько вы этого добились? Через сколько начали заниматься и чем? как питались? Тобишь как не стать толстой с висячим животом и грудью? Спасибо заранее...

Смешная какая))) тебе о здоровье надо думать своем и деткином, а ты ерундой голову забиваешь))
Мне 29 будет в этом году, сыну сейчас семь с половиной месяцев. До родов 50, в РД пришла- 73 кг, после родов и сейчас сохраняется 53-55. Ем нормально, спортом не занимаюсь совсем. Практически полностью на ГВ деть. Фигура отличная, муж любит больше, чем до родов.
Мое абсолютное убеждение, с котором могут поспорить, что либо диеты и спорт, либо полноценное ГВ. Успеешь еще похудеть
А, да.. растяжек нет, все само как-то утянулось. Не забывай любым увлажняющим/питательным кремом мазаться. Я перепробовала разные. Лучше детского крема ничего нет!

Ante
Смешная какая))) тебе о здоровье надо думать своем и деткином, а ты ерундой голову забиваешь))

какой вы бред говорите!!! женщина должна всегда выглядеть отлично независимо от проблем, ребёнка, погоды, настроения....
если бы вы весили например 80-90кг вы бы так не говорили!

MilaЯ
какой вы бред говорите!!! женщина должна всегда выглядеть отлично независимо от проблем, ребёнка, погоды, настроения....
если бы вы весили например 80-90кг вы бы так не говорили!

+100 Я полностью согласна

Занзибара
постепенно худею

То же самое, но спортом занимаюсь.

HaTa
одна еще к тому же ниже чем другая

Это бывает, если ребёнок сосёт одну грудь больше, чем вторую. Нужно правильно чередовать.

Ante
а ты ерундой голову забиваешь))

И ничего это не ерунда, серьёзные люди обо всём беспокоятся заранее, а не тогда, когда уже 20 кг. лишнего веса.

Наталья_Сан
серьёзные люди обо всём беспокоятся заранее, а не тогда, когда уже 20 кг. лишнего веса.

это из "ПОДУМАЮ ОБ ЭТОМ ЗАВТРА!" :D

evabel
вес меня не особо беспокоит а растяжки да.

В смысле, они у тебя уже появляются? Или ты заранее беспокоишься? Кстати, почему я тебя не вижу в Августятах, если у тебя тоже 16 недель :-) ?

Да нет никакого фанатизма, просто не хочеться в свои 18 выглядить некрасиво, хочеться нравиться и себе и окружающим, и папе будущего сына...Просто думаю потом времени чатать и задавать эти вопросы уже не будет, поэтому побеспокоилась заранее...что есть, пить, какие упражнения...Вот... :)

Будущая мамо!!!
Если вам очень сильно упирается в фигуру беременность, то вам рано иметь малыша, Это ИМХО.

Если по теме, то вот у меня дитю уже год. И где то к 9 её месяцам я можно сказать сделала свою фигуру лучше))) (до родов 64 кг сейчас 58. рост 172). При этом деть у меня до сих пор на ГВ.

Панацейных рецептов к сожалению нет. и то, что вам насоветуют, не факт что лично вам подойдет. Главное знайте, Что все в ваших руках, и беременность, роды иГВ не обязательно синонимы висящего живота и огромной попы.

Begemot_ik
Если вам очень сильно упирается в фигуру беременность, то вам рано иметь малыша

почему все считают что иметь красивую фигуру и ребёнка несовместимо!? НЕ ПУГАЙТЕ АВТОРА!!!
автор, захотите-похудеите, а нет-ну тогда....

MilaЯ
а вот подруга за беременность набрала27 кг. и после родов на неё смотреть страшно! а все дело в шоколадках! которые она ела и ест

Какая Вы милая, понимающая подружка %)

MilaЯ
почему все считают что иметь красивую фигуру и ребёнка несовместимо!?

Вы дальше то пост мой читали?? :D

Черное Дерево

не, ну правда! я ей так и сказала, чёб стимул был!

Begemot_ik
Вы дальше то пост мой читали??

читала!вот для меня например, вопрос именно в фигуру и упирался!!!

ну ваще все мои знкакомые кто родил -кто через месяц уже а кто через полгода были абсолютно в той же форме что и до родов.
двигаться надо больше -ходить с коляской далеко;)

ну я вот к 6 мес ребенкиным весила даж меньше чем до беременности. короче пока кормила ток худела, хотя ела многоооо очень:)

Если вопрос о фигуре является главным, то уж лучше тогда не рожать вообще. Женщину должен в первую очередь беспокоить вопрос: здоровым и умным ли будет мой ребенок, а фигура вторична, за ней всегда приходится следить и без родов. Женщина создана для того, чтобы беременеть и рожать, стало быть у нее все устроено так, чтобы она возвращалась в свои формы, хотя бедра становятся шире с каждыми родами примерно на 1 см. Я так хотела ребенка, что даже не задумалась ни разу какая будет фигура. Грудью кормила тоже не заботясь о последствиях, хотя всегда помнила, что у подружки грудь была в растяжках от неправильного сцеживания ( но мужики на улице все равно на ее грудь облизывались и облизываются несмотря на растяжки и 2 родов), а еще старалась носить бандаж до родов, чтобы мышцы меньше растягивались.
А вот шоколоадки - люблю темный шоколад и несмотря на склонность к полноте и свое пристрастие я от него вес не набираю. Говорят вес набирается только от молочного шоколада. А вообще фигура - это только ваша проблема не связанная ни с родами, ни с беременностью, ни с возрастом (хотя она с годами несмотря на все старания все равно меняется0.

Светик

:D :D :D

Kisulenka

Я не могу сказать, что восстановила. У меня плюсом 10 кг. НО ЭТИ 10 КГ Я ПЫТАЛАСЬ НАБРАТЬ ПОСЛЕДНИЕ ЛЕТ... ДЕСЯТЬ:)
А так - действительно, хочется есть все, что не приколочено. Потому - выбрасывайте большие тарелки и маленькие чашки. После каждого титепоедания - десертную тарелочку еды, большую чашку горячего чая.... ну и пара-тройка километров с коляской:) Можно - бегом.

Я тоже очень волновалась по поводу фигуры и до родов и после. В форму приходила довольно быстро после родов, с ГВ все хорошо и при моей диете ребенок набирал в первые месяцы по 1кг в месяц, так что красивая фигура, материнство и ГВ, все очень даже совместимо. С 2-х мес. начала заниматься фитнесом и диета:
завтрак: каша или мюсли с молоком
обед: гора фруктового салата
ужин: вареное(тушеное, паровое) мясо + гарнир, в принципе иногда сладкое тоже могла себе позволить или мед, но не увлекаться
А вот насчет груди, уменьшилась на 1 размер после первых родов и кормления, но форму особо не поменяла, а вот после вторых родов, хотелось бы улучшить форму груди, но все равно все не так критично, ну а растяжки, к сожалению, никуда не делись, как я с ними не боролась и на груди и на животе...((((((

хорошая тема) мониторю, 23 года, рожу в конце лета, тоже боюсь растолстеть и растяжками покрыться - уже были в школе вся попа и бока, если теперь еще и живот мой красивый с некогда накачанным пресом затянет не знаю((( удавлюсь наверное.
Опасный период почти прошел. Да и есть все что не приколочено перестала. стараюсь теперь за буйки не заплывать, снова занимаюсь йогой, буду еще гантельки тягать легкие - грудь подкачаю и бедра а то смотреть страшно.

jami

если мышцы хорошие,то никаких растяжек не будет. растяжки и обвисший живот бывает только на слабых мышцах.

MilaЯ
растяжки

MilaЯ
бывает только на слабых мышцах.

не соглашусь!!!
До беременности, животик был хорошо накачан
Растяжки обнаружила за неделю до родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы