Тема закрыта

Причина: 0

крупный плод

вот седня была на приеме у врвча она живот потрогала и в карте написала тенденция крупного плода вот...ну и че это плохо или как?

irizka
вот седня была на приеме у врвча она живот потрогала и в карте написала тенденция крупного плода вот...ну и че это плохо или как?

какой у вас срок? Так-то особо и ничего плохого в крупном плоде нет. :)

ну... скорее - как. Богатыренком гордиться будете.
Диету пересмотрите, может быть, увлекаетесь...

34-35 недель руками померяла сама врач-39вдм ож 109

irizka
она живот потрогала и в карте написала тенденция крупного плода вот

это ее субъективное мнение, а оно в 80% ошибочное
так что голову не ломайте, на УЗИ в след раз расспросите поподробней врача о размерах плода

Мотря
так что голову не ломайте, на УЗИ в след раз расспросите поподробней врача о размерах плода

Тоже ошибочным может быть. Мне обещали "верхнюю границу нормы", родилась фотомоделька под 55 см и 3900 (немного, но выше этой самой нормы). Акушерка была сдержанно удивлена:D

на узи говорят что все соответствует сроку а врач второй раз одно и тоже

irizka
34-35 недель руками померяла сама врач-39вдм ож 109

Ну да это ни о чем не говорит, по УЗИ более точно определяют, да и то не факт.

tes
Мне обещали

Мне тоже обещали крупный плод и ошиблись всего на 100 гр., ну я и родила в 39 недель уже на 4030 кг.

Тана
у меня крупный был -4250

Ахха.Тоже был крупный,тока 4470 родился.

Тана
ну а для вас - что распашонки покрупнее покупать, вот и все

Нам в месяц были малы первые папины ползунки.Свекровь рыдала...

Мне в 16 недель первый раз поставили тенденция к крупному плоду, по узи сказали 18-19 недель, не напутала ли я что со сроками, сейчас 36, по узи идем на 39 недель, посмотрим слонопотамчик там сидит или нет)

мне врач говорила крупный, а в 40-ую неделю делала узи там сказали что все нормально, дите 3600+-200гр, в результате родился 4300 и 58см через 4 дня после узи, а вообще акушерский метод опред. веса ож*вдм, из-за того что малыш крупный у меня был, ему было тяжелее идти, поэтому была гипоксия, представляете потуги 40 мин???? и имхо если прогнозируют крупничка, то лучше ложиться в рд и как сроки будут подходить, может и лучше будет ускорить, по моей ситуции минусы этого были след, т.к. я сама достаточно хрупкая была 51 кг и рост 170, он для меня крупноват был, в рез-те

1. слоабость маточных мышц в потугах
  2. медленное раскрытие
  3. и целая куча растяжек из-за огромного живота, на меня в рд, врач знаете как ругался что таакого откормила))

меня врач вдоль и поперек измерила всю, на калькуляторе долго высчитывала, грит 4200(39 недель было), роды у меня тоже она принимала, пузырь проколола грит Смотри живот какой большой, не уменьшился совсем, 5 кг ребенок! Я говорю Спокойно, девочки такими не бывают. Родилась 3400 дочка. так что ошибаются они.

Angel+
Мне в 16 недель первый раз поставили тенденция к крупному плоду В таком сроке,этот диагноз не ставится.Плод набирает вес(основной)в 3 триместре.

ПИКОНЯ
В таком сроке,этот диагноз не ставится.Плод набирает вес(основной)в 3 триместре.

Angel+
сейчас 36, по узи идем на 39 недель

ПИКОНЯ

Я пишу что все началось с 16 недель и по сей день...

Angel+

мне тоже рано ставили ставить, по темпу роста живота и прибавки веса

Меня вообще с крупным плодом отправили в 36 недель рожать, но фиг им, родила когда ребенок сам захотел в 41 акушерскую, по моим подсчетам еще могла ходить, у меня мои подсчеты с акушерскими на 3 недели расходились, поэтому они и кричали плод крупный, родила на 4356, 55 см. С крупным плодом делали эпизиотомию, мне на УЗИ ставили нижняя граница 4100 верхняя 5300 они там по своим параметрам считают. Это у кого как ведь кто на 2900 родит весь как кошка раздерется, а кто и на 4500 родит как семечки пощелкает. Просто надо быть врачам повнимательнее. Крупный плод если вы сами там на 150 и 40 кг весите, а я при своих 180 не считаю что крупный, так что сильно не заморачивайтесь, главное чтобы гипоксии не было и все такое.

Olcha
представляете потуги 40 мин????

да представляю, у меня были потуги 3,5 часа и их надо было все это время сдерживать, поскольку голова не опускалась (абсолютно короткая пуповина как оказалось), а дите после 13,5 часов безводного периода родился без ВЧД и гипоксий.

у меня перед родами делали узи (в тот же день) И сказали уууууу крупный плод, 4100-4500. И что родила на 3300 %) , вот и верьте и узи и врачам.

olik

я имею ввиду потужной период уже на родильном столе, когда малыш идет, так вот все 40 минут, у меня малыш застрял в тазу из-за своей крупности и из-за короткой пуповины, и плюс ко всему у него уже косточки окрепли, поэтому было очень сложно проходить

Тана
у меня крупный был -4250 и ничего, нормально родился.

КатеринаВ (ех Медичка)
Ахха.Тоже был крупный,тока 4470 родился.

Мой на 4670 родился, правда кесарили из-за не правильного положения ребенка. Мне всекровь, когда была жива. вообще байку рассказывала, что она моего мужа родила на 5600 - в принципе, я ей верю. У меня муж и сейчас под 190 рост, но тррройный как кипарис.

КатеринаВ (ех Медичка)
Нам в месяц были малы первые папины ползунки.Свекровь рыдала...

Olcha
в результате родился 4300 и 58см через 4 дня после узи

Ага, а мне за неделю до кесарева сказали на УЗи, что малыш будет весить 3600-3800. А потом Узистка после кесарева уже смотрела меня опять на аппарате и сама ржала, что всего-то ошиблась на 1 килограмчик.

olik
да представляю, у меня были потуги 3,5 часа и их надо было все это время сдерживать

такая же фигня тоже держалась, потому что ждали чтобы шейка открылась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы