Сюда пишем отзывы о роддомах!

Привет! Я рожала в 20! Да гинекологи, акушеры отличные, отношение хорошее и после родов, а вот детские врачи очень невнимательные...уж слишком много детишек после 20-ки в инфекционку попадает....

Девочки, кто рожал в роддоме при 8-ой ГКБ. Поделитесь. Сколько стоит по договоренности с врачом?

14-й Род.дом.

Рожала там 2 раза: в 2003г. (платно) и в июне 2007 (тоже платно).
Понравилось ОЧЕНЬ. Если пойду за третьим, то только туда!

Итак, расскажу про роды в этом году.
Стоимость 23 тыс. (первая категория, т.е. норм. беременность без паталогий).
Родовая на одного человека. С собой брала воду, сот. телефон, кружку.
При себе на поступление понадобились сланцы, косметичка ( в ней шампунь, гель ддуша, расческа, крем).
Все остальное привез потом муж.
Роды принимала Марина Владимировна (фамилии не помню) и акушерка Людмила Михайловна.
Все было очень достойно, максимум участия и внимания.
Ни одного грубого слова, акушерка практически все время находилась со мной.
Итог: родила за час (но у меня вторые роды!!!), ни одного разрыва (причем в первые роды их тоже не было) и за это очень благодарна персоналу,т.к считаю, что грамотно руководили самим процессом.
Ребенок был с самого начала со мной.

Далее. Нас перевезли в сервисную палату на первом этаже (фото прилагаю).
Посещения расрешены близким родственникам с 14.00 до 17.00 (вроде так)
Душ и туалет в палате. Уборка 2 раза в день. Все необходимое есть, а именно жидкое мыло, тулетная бумага, бум. полотенца, кроме того, ежедневно приносят чистое махровое полотенце и одноразовые трусики и прокладки.
Пеленок для ребенка куча!!!
В палате есть:чайник, холодильник, обогреватель, пеленальный стол, люлька, кресло для кормления (кожаное, очень удобное), обеденный стол и стул для посетителей. На стене висят часы очень яркие и милые (очень удобно, когда видишь во сколько просыпается ребенок ночью).
Персонал очень внимательный и профессиональный. Особенно хочу отметить медсестру Людмилу. Просто умничка. Очень аккуратно и хорошо обрабатывает малышей, ответит на любые вопросы, научит всему.
Вообщем, на мой взгляд, очень достойно.
Перед выпиской маме и малышу делают УЗИ. Малышам смотрят головку и все внутренние органы, маме - брюшную полость.
Столовая на первом этаже своя, но кормят так же, как и остальных рожениц.
Однако есть возможность пользоваться микроволновкой. Поэтому все, что приносят из дома можно разогреть.

Точно знаю, что можно выбрать партнерские роды ( доп. 2 тыс) и можно выбрать врача (доп. 12 тыс. ).

Надеюсь, что эта информация окажется полезной!
Всем желаю удачи и легких родов!

Всем привет. Я рожала в ОММ. 29.08.2007. До родов неделю пролежала в первом отделении патологии беременных. Зав. отделением Селиванов Олег Леонидович. Хороший дяденька. У меня была незрелая ш.м., поэтому так долго ждала родов.
Понравилось все и до родов и вовремя и после. Люди там в основном работают просто замечательные. Негатива никакого нет. Условия хорошие. До родов лежала в 3х местной палате. Единственный минус, что в отделении патологии нет душа. Позже душ обнаружился в подвале и сначала я была шокирована его состоянием, но потом оказалось, что он вполне сносный и быть вымытой это такой счастье :) Посещения родственников с 14:00 до 19:00 в первом подъезде. Столовая на этаже. Кормят хорошо. Можно приносить свое и оставлять в холодильнике. Утром и вечером измеряют давление и раздают лекарства (по назначению врача). Днем капельницы, узи и т.д. Опять же если назначено.
Родовая на одного человека. Но мне родовой было мало и я выходила гулять в коридор, когда были силы. Рожала с дежурной бригадой. Врач, акушерка, медсестры - все замечательные, отзывчивые люди. Особенно девочки-медсестры. Большое им спасибо за внимание и ласковые слова. К сожалению никого по имени не запомнила. Через два часа после родов весело прокатилась на тележке до послеродовой палаты, еще часа через два (ура ура) приняла душ под бдительным надзором дежурной медсестры или акушерки, точно не помню. Всех родивших отправляют в душ с сопровождением, чтобы не случилось чего-нибудь. Меня постоянно спрашивали как самочувствие, не кружится ли голова и т.д. Приятно, что так заботятся. Палата на трех человек, но мы лежали вдвоем с девочкой, которая родила на пару часов позже меня. Мой малыш спал в кроватке рядом со мной. Его каждый день осматривала детский врач и дважды в день приходила медсестра на обработку (умыть, носик почистить, пупочек обработать, взвесить и т.д.). Мне три раза в день делали обработку швов и ставили окситоцин для сокращения матки + обязательный врачебный осмотр. В итоге меня готовы были выписать в воскресенье (на пятый день), но сыну нужна была прививка БЦЖ, поэтому ждали до понедельника.
Перед родами долго выбирала роддом, в итоге настроилась на ОММ и не жалею об этом. Хотя, может в других роддомах и не хуже. Роды были первыми и воспоминания обо всем самые хорошие. Хотя я человек очень избалованный и домашний, и всеми силами стараюсь контакты с любым медучереждением свести к минимуму.

Девочки! кто рожал в 27 роддоме бесплатно! Расскажите что и как прошло! Какие условия! Как сразу отдали лялю? Делали ли какие-то прививки в роддоме? Предупреждают и рассказывают, что они будут делать с лялей? Или нет.
Может действительно взять платную программу родов? В чем она существенно отличается по обслуживанию или хорош только сервис платной палаты?

Марина! Расскажите пожалуйста по-подробнее про 27 роддом. Вы приехали на "скорой" или планово? Куда бежать если приехал на "скорой" со схватками или отошедшими водами? Долго ли мучились? Как все прошло? Сразу ли отдали ребенка? Ставили ли какие прививки в роддоме? Предупреждают о том что делают?

**Nastena**

Про 20-ку :)
Палата-люкс стоит 15 тысяч, оплата после, по факту нахождения в ней 5 дней.
Родовой зал на одного человека. Кровать, родовой стол. С собой также - воду, кружку, телефон. А вообще пакеты буту стоять рядом с кроватью.
Предродовая палата на 4 человек, находится там же, в родовой.
После родов 2 часа находимся в родовой, под присмотром акушерок и врачей. После - перевод в послеродовое отделение.
В палате есть:

• Детская люлька на колесиках, пеленальный столик.
  • Душ и туалет.
  • Холодильник
  • Телевизор
  • Тумбочка
  • Стол, табурет, стул,электрический чайник и микроволновая печка.

Ребенок все дни прибывания находится вместе с мамочкой.
Посещения близкими родствениками с 17.00 до 19.00.
Еду развозят по палатам, нужно только будет потом грязную посуду выставить на стол в коридоре.
С собой в послеродовое иметь:

• Жидкое мыло
  • Одноразовые трусики и прокладки (если нет желания ходить с пеленками).
  • Туалетную бумагу.
  • При желании - свой халат.

Каждый день выдается чистая стерильная ночная рубашка. Также в день родов выдается халат.
Пеленки для ребенка развозят каждый день.

Партнерские роды - 2 тыс.руб. При условии что муж пройдет необходимые анализы, которые будут оговорены при заключении контракта.

Выписка на пятые сутки при условии, что все - и ребенок, и мама - чувствуют себя хорошо.

27 РД. Лежала бесплатно с 24.09 по 6.10.2007.

Екатерина В
Куда бежать если приехал на "скорой" со схватками или отошедшими водами?

Скорая привезёт Вас к подъезду родблока в приёмную родовой (крайний подъезд слева от главного входа на Декабристов).

Екатерина В
Сразу ли отдали ребенка?

Если всё в порядке с мамой и ребёнком, то кладут вместе в послеродовую палату на 3-х человек практически сразу, как Вас привезут на каталке из родовой (учтите, что Вам ещё нельзя будет вставать примерно в течении часа или двух - в зависимости от самочувствия). Ребёнок в это время лежит в кюветке на колёсиках рядом с вами и обычно громко кричит %) :).

Екатерина В
Ставили ли какие прививки в роддоме?

Прививки ставят по желанию мамы, лучше, если Вы его выскажете при первой встрече с неонатологом (чтоб не загребли под общую гребёнку). Я отказлась от гепатита, но поставила БЦЖ, о чём писала отказ и согласие в мед. карту.

Екатерина В
Предупреждают о том что делают?

ИМХО - лучше лишний раз спросить самой, чем узнать всё "задним числом". Люди есть люди - при работе на таком конвейре могут что-то и забыть. Но если спрашиваешь спокойно - спокойно ответят и разъяснят. Удачи Вам!

Девочки. У меня такой деликтный вопрос: после первой беременности образовался геморрой. Не так давно сделала операцию по удалению - боли были страшные. Сейчас хочу второго ребенка. Как во время родов избежать очередного выпащения вен? Моя мама говорит, раньше акушерка зажимала рукой анальтное отверстие во время родов. А сейчас при платных родах этот момент как-то контролируют?

Спасибо за подробности, ответьте ещё на несколько вопросиков, пожалуйста.

Амару
После родов 2 часа находимся в родовой, под присмотром акушерок и врачей

В это время где ребёночек находится?
На какое время, кладут его на грудь матери после рождения?
Делают ли УЗИ маме и малышу в роддоме?
В какое время надо оговаривать, что нужна платная сервисная палата, заранее до родов приезжать и заключать договор, или можно по прибытии на сами роды?

EVRIKA

Женщина лежит на каталке в коридорчике родовой, ребенок - на детском столике в родовой (где появился на свет), запеленчатый, под лучистым теплом, и чаще всего - спит =)
Через час его уносят в палату, а еще через час - туда же забирают мамочку.
К груди чего прикладывают после обработки, иногда - сразу после родов (в зависимости от ситуации). После рождения сразу же на живот выкладывают и дают немного времени помиловаться.
УЗИ без показаний не делают.
Насчет сервисной палаты. Раньше работала страховой агент Нелли Петровна и все проходило через нее - на сроде 37-38 недель заключался контракт. В ноябре все резко отменилось и как сейчас договариваются на палаты - к сожалению не в курсе. Позвоните в роддом и уточните все.

Спасибо

Амару
Женщина лежит на каталке в коридорчике родовой

Это опять с мешком льда на пузе ?

Лед - кому кладут, кому нет. Все от ситуации зависит.

привет! 2 недели назад рожала в 14-м платно.
стоит 38600 дородовой госпитализацией (т.е. ещё в патологии можно полежать)
понравилось все, кроме еды в патологии. одной в сервисной палате НЕ СКУЧНО. намного хуже, имхо, лежать в палате на 6 человек, из которых пятеро курят (это я про патологию).
послеродовые палаты и вообще отделение нормальное, акушерки отличные.
сами роды прошли не очень легко, НО отношение было супер (не думаю, что из-за контракта, просто акушерка Серкова Ирина а-а-атличный специалист).
вобщем понравилось все. за вторым только туда и только за деньги.

сорри..а что за ОММ?Сообщение было изменено пользователем 09-12-2007 в 11:15

а про цены в ОММ кто нибудь расскажите

а в 20-ке надолго малыша к мамочке прикладывают сразу после родов?

Рожала в 20роддоме,в 2004. Заранее договорилась с доктором,Якушев его фамилия.Сказал Будешь рожать-звони, а сам даже не приехал, но как порядочная сволочь после взял деньги. Голова моя тогда совсем не соображала,т.к. мне сделали кесорево, чего я вовсе не ожидала. Кесарили якобы по причине гипоксии,хотя так было проще для них. Стояла ночь, передо мной сложные роды...Короче желание рожать троих отпало,больше вообще не хочу.

вода
Сказал Будешь рожать-звони, а сам даже не приехал, но как порядочная сволочь после взял деньги.

а зачем вы ему деньги-то отдавали? он же не оказал обещанную услугу!

вода
проще для них

кесарево проще? Ну уж не знаю, не знаю...

Я родила 23.01.2007 в ОММ . Мне очень понравилось. Отношение замечательное, врапытные. Рожала в сервисном. Я лежала там очень долго на сохранение, отношение было всегда очень хорошее. Заплатила именно за роды и до выписки 20000, но у меня было кесарево. Кормят хорошо. До родов пчеловек, после на 1 . Палаты очень чистые. Мой врач Фельдшблюм Татьяна Ивановна, она меня вела и принимала роды. Заведующая Галина борисовна- замечательная женщина. Врачи сохранили мне ребенка. У меня был диагноз, сначала подозрение на выкидыш, а затем СЗРП, в последнее время много у кого такие проблемы. Врачи в оММ помогли.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2007 в 13:34

Я рожала в омм в ноябре 2006. Пошла туда тк думала что это лучшее что есть. Лежала в сервисном отделении по контракту. Была в шоке и от условий и от отношения. В дородовом отделении душ один (кабинка прямо в туалете) на весь этаж, еда почти кошмар(похудела на 4 кило), врачи девочек которые уже неделю пролежали заставляли чуть ли не насильно подписывать бумагу что они согласны на вызывание родов. У меня беременность была здоровая, без осложнений врачи долго не могли понять что у меня роды начались, говорили щас мы вам укольчик поставим и все пройдет, ложитесь спать и не выдумывайте утро вечера мудренее. Всю ночь пыталась поспать со схватками. Только утром пришла заведующая и сказала что роды давно начались и отправила в родовую. Родовспомогатели все какие-то молодые, такое чувство что на практике студенты. Роды были тяжелые 20 часов, я им говорю давайте кесарево, а они мне нет показаний(при том что у меня обвитие и это в карточке записано), тужусь говорю давайте кесарево, а они у нас еще есть время, тужусь дальше и ничего не выходит я им снова кесарево, а они мне – слишком поздно только щипцы. Вкололи мне что то, когда очнулась- гробовая тишина и ребенка в реанимацию уносят, у ребенка плюс ко всему короткая пуповина оказалась. Он на ней и задушился. Дальше было самое противное все списали на то что у меня был цмв(мол сама виновата), хотя в последствии когда я консультировалась с другими врачами мне сказали что проблемы у ребенка из-за родов. За спиной все перешептывались, постоянные недомолвки, оказывается ребенок был в коме, а я об этом узнала только когда вышла из больницы(через месяц), в реанимации вообще скотское отношение.
В итоге у ребенка дцп, а элементарных извинений я так и не услышала, только обвинения что мол сама во всем виновата. И все это за свои деньги еще и лекарства для ребенка покупали сами по семь тысяч ампула, муж специально в Пермь за ним ездил.

Я рожала в ОММ.Бесплатно.В родовой все было хорошо, акушерка Зоя Раисовна(фамилию не помню) просто супер!!!В послеродовом отделении не очень понравилось-неонатологи не очень внимательные, никого найти невозможно если что не так, медсестры по полчаса шли после вызова.В следующий раз ели Бог даст, пойду платно.Так как бесплатно оно и есть бесплатно.Но все равно это лучший роддом,я считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы