Сюда пишем отзывы о роддомах!

Ola la
после 5 не кормят

но можно передачки носить

а что такое СНИЛС??? написано при поступлении в роддом требуется... %)

Karika
а что такое СНИЛС

страховой номер индивидуального лицевого счета
зелененькая карточка :)

Девчоки, привет! Скажите, а в 20 Р.Д.что можно, а что нет. И вообще как там?

Девачки, я прописана в области (в Кушве) а наблюдаюсь в жк ленинском районе. куда меня рожать отправят???? меня вообще возьмут?

Marusya25
куда меня рожать отправят???? меня вообще возьмут?

возьмут. по месту фактического жительства вам будет роддом.

а ленинский район к кому РД относится?

Меня направили на сохранение в 27-ю, только мне не очень хочется туда, много слышала о том, что условия очень плохие. Блин надо же было животу разболеться на 34 неделе. Девочки, НЕ ХОЧУ ЛОЖИТЬСЯ В БОЛЬНИЦУ!!! Подскажите, что с собой надо брать? И куда там подходить для того, чтобы меня определили в палату?

ленинский район!!! где мы рожаем? подскажите!

Marusya25
ленинский район!!! где мы рожаем? подскажите

В 20 наверно

В 20-ке, это точно. Роддом открыли неделю назад, но с местами туговато/

Meta
про РД№7
обязательные вещи:

Прикрепленные файлы:
07042008207.jpg (207.6 Kb

Meta

Прикрепленные файлы:
29022008204.jpg (188.5 Kb)
29022008205.jpg (177.8 Kb)

Спасибо за информацию !!!!!!! Сообщение было изменено пользователем 21-06-2008 в 22:55

Я рожала в 27 роддоме 10 июня 2008 г. Мне понравилось. Врачи и медперсонал в родовых очень суровые, но! это очень помогает роженице сосредоточиться на процессе, а им облегчить свою участь и не развести балаган. Есмли к суровости быть готовым, всае пройдет отлично. Я родила без разрывов. А когда подняли на 3 этаж - там медперсонал был словно из другого теста - облизывали почти. Очень внимательные! Спасибо и врачам - и детским и взрослым!

Я рожала в 14 роддоме!!!!! И хочу сказать что не кому не желаю такого роддома! Я ведь перед этим весь форум перечитала, все отзываются положительно об 14 роддоме, но у меня положительного мало... Вообщем подробности: Начало пребывания было нормальным. Сами роды прошли вполне прилично, акушерка замечательная, с её помощью родила всего за три потуги. (Правда перед этим пришлось её позвать, так как лежала одна в родовой и начались потуги, кричала, звала врача, чтоб одной неродить). Ну, а дальше, пошла черная полоса.... Ребенка даже не приложили ко мне, даже не дали потрогать, унесли его куда-то и всё. Родила я 20.06.08. в 8 утра 3900 кг и 53 см., в палату подняли в 11, ребенка так и нет, я стал уже бегать искать, какая то медсестра сказала, что скорее всего на лечении ребенок, раз сразу не отдали, я в шоке, но не кто ничего мне не может конкретного сказать, все меня футболят. Вообщем принесли мне его уже в четвертом часу, спрашиваю где был? что с ним делали, они говорят что ничего не делали(странно). Сейчас о санитарии роддома №14 - за 5 дней моего пребывания в палате вымоли пол один раз!!!!!!! Раковину ,подоконник и пеленальный столик тоже один раз протерли. В палате стоит горшок с дезенфиц. раствором -который менялся пару раз, но при этом медперсонал говорит, что если придет заведка и будет спрашивать, то нужно говорить что он меняется ежедневно. Спала на одноразовой простыни! Которая оказалась совсем не одноразовой, все пять дней её не кто не менял! В столовой кормят - отвратительно, и это питание для кормящих матерей! про туалет и душ ваще отдельная история - ужасно все грязно и скользко. (Извините за интимную подробность, но использованная прокладка лежала дня три в душе). Ну и напоследок меня довели практически до умопомешательства Моему малышу сделали УЗИ головного мозга и сказали что у него две кисты, что если не лечить, то не известно что будет с ребенком, может быть типа всё что угодно от дебелизма,, болезней всяких и летального исхода. Направили меня в больницу на госпитализацию. Я плакала над моим мальчиком всю ночь. Утром поехала в больницу, там нам повторно сделали УЗИ, и оказалось что наш мозг АБСОЛЮТНО чист!!!!! Я видела это своими глазами, врач мне всё показала, рассказала. Я рыдала навзрыд от счастья. Вот скажите что за умельцы делают УЗИ в 14 роддоме!!!!!??? Вообщем прокляла всё на свете, что я попала в 14 роддом!!!!!!!!!!!!!

Я рожала в ОММ платно. Безумно рада, что выбрала именно этот роддом. Врачи буквально спасли и меня и моего сынулю. Галина Борисовна предложила мне лечь к ним за неделю до ПДР, т.к. ребенок у меня был очень маленький (с синдромом задержки развития). Сделали кучу анализов, выяснилось, что увеличивается белок в моче и давление скачет. Я все ждала, когда начнутся схватки. Муж был готов приехать в любой момент, т.к. я согласилась рожать вместе. После осмотра на кресле у меня началось кровотечение и меня спустили в родовое отделение. Пролежала там сутки, так ничего и не началось. Вот это, конечно, был настоящий кошмар. Женщины некоторые орали так, что уснуть было просто невозможно. В общем, насмотрелась я на все это и своих родов ждала с содроганием. Когда меня подняли наверх, выяснилось, что хотят собирать по моему поводу консилиум и решать, запускать меня в роды или кесарить. Поздно вечером пришла медсестра померить давление и ушла, ничего не сказав за врачом. Пришла врач, еще раз давление померила и сказала собираться в родовую опять. Меня повезли туда на каталке и положили в "темную комнату". Так у них называется палата, где лежат женщины с тяжелыми формами гестоза. Оказалось, давление у меня было уже 170/110. Всю ночь врачи пытались его снизить. Ничего не получалось, они сказали, что если срочно не сделать операцию, ребенок может очень сильно пострадать. Я у них была десятая за ночь на операцию. Анестезиолог решила мне поставить спинальную анестезию. Было безумно страшно, все тело дрожало. Но боли не было. Помню только, как услышала первый крик моего мальчика, как мне его показали уже в одеялке и тут же унесли. Я была в реанимации 3 дня. Ребенка перевели в детское отделение. Врачи и медсестры там просто замечательные, выходили моего малютку. Ходить к нему мне было запрещено из-за давления. Через десять дней меня перевели в 6 ГКБ из-за почек. В общем, выписались мы из обеих больниц только через 2,5 недели. Дома сыночек тут же присосался к груди. Одному Богу известно, сколько испытаний пришлось пережить за все это время, но это того стоило. За дочкой лет этак через пять тоже пойду в ОММ. Там работают просто удивительные люди, которым действительно не безразлична твоя судьба и жизнь твоего ребенка.
P.S. Оказывается, что сдавать мочу и мерить давление заставляют не просто так. Гестоз - страшная штука. И еще небольшой совет: возьмите с собой в роддом специальные чулки для операции, в них многие там и сами рожали и после операции 10 дней в них намного лучше, чем с перебинтованными ногами ходить. Желаю всем удачи, крепкого здоровья и легких родов!

закрывают на санацию в середине октября, вчера звонила

а в 7ке есть роды по контракту? сколько стоит? слышала там всего три сервисные палаты одиночки

Я рожала в 7РД бесплатно. Все меня приятно удивило, хотя я вообще не терплю всякие больницы. Персонал очень вежливый и внимательный. Но все интересующие вопросы лучше самой задавать врачам, а не ждать. Я спрашивала на счет ухода за ребенком, про купания, пеленания, обработки и т.п., про сцеживание молока - всегда отвечали и показывали как правильно делать. Так что мамочки не стесняйтесь, когда приедете домой там уже не у кого будет спросить. Во время родов я слушала врачей и по мере возможности пыталась все делать. В соседней родовой было слышно как врачи кричали, но там по видимому и женщина была в панике, очень громко и долго кричала.
Палаты просторные двухместные. Но когда я рожала было "перенаселение", т.к. 14РД не принимал, мы лежали в троем. Кстати, совсем не понимаю зачем женщины хотят одни лежать, тоска зеленая.
Очень чисто. Палата моется каждый день, туалеты и коридоры несколько раз в день. В коридорах по ночам включают "синие" лампы. Постельное белье и рубашки лежат в шкафу у поста в свободном доступе (в выходные правда рубашек не было), так что меняй хоть сто раз в день.
Кормят прилично и разнообразно - утром каша вполне съедобная и котлета либо сосиска, днем суп, овощи и мясо либо рыба, на полдник сок или йогурт или чай с булочкой, на ужин горячее что-нибудь(плов). Только ужин рано в часов 5 и поэтому вечером жутко есть хотелось, особенно когда молоко на третьи сутки стало вырабатываться. Мне муж приносил йогурты (только не фруктовые, а с мюсли) и простые булочки, ими и спасалась.
В общем могу сказать, что впечатление от 7ки позитивное. Всем желаю легких родов и здоровых малышей :)

olgamax66
закрывают на санацию в середине октября, вчера звонила

Это 7-ой роддом закрывают в середине октября? :(

родила в 7ке 19 числа мальчика)))
Роддом новый это чувствуется.
Врачи-гинекологи и акушеры - выше всяких похвал.
Рожала с акушеркой Татьяной - ей отдельный респект - фактически без разрывов (один маленький шовчик) несмотря на то, что роды были стремительными)
Палаты двухместные, с холодильником.
Минус - жарко очень и числа 21 навернулась система кондиционирования.
В роддоме чисто)))
минус - туалеты не закрываются))) - поэтому все ходят с бумажками "занято" и цеплают их на ручки)))
пеленки выдают в огромных количесвах - но лучше будет, если вы с собой возьмете подгузники)))
ночнушки - то есть, то нет, в выходные отстутствуют напрочь.
Педиаторы - так себе, на половину вопросов - гвоорили -вы мать, вы и приспосабливайтесь.
Еще у них косяки с лабораторией - мазки наши так и не пришли, а ребенку 2 раза брали кровь (ОАК) - первый раз пришел анализ, но с опозданием, а втрой они взяли некорректно (у них кровь свернкулась) - так что выписали нас без анализа)
По питанию - может я привиреда, может еще что-то - но я там могла только обедать. Продкуты и чайник возил муж.
В связи с отравлением кого-то из мамочек - список продуктов и их количество - урезали до езобразия и почти все - заворачивали обратно.

Рожала в 27 бесплатно в сентябре 2006. Мне понравилось!
Ложилась заранее. В приемном покое человек 20 с большими пузами. Все кто на плановую госпитализацию прошли минут за 10.
Сама патология: чистенько, сделан ремонт, врачи внимательные, кормят вкусно, в холле телевизор, холодильник. Палаты четырехместные - 4 кровати, 4 тумбочки, стол, стулья (едят в палатах), раковина. Самый большой минус - нет душа вообще, можно спуститься в приемный покой, но там душ - одно название. Ещё минус - поповерин ставят всем без разбора.
Родовые есть двухместные, есть одноместные. Я рожала(14.02) в двухместной - очень большой зал, две кушетки, два стола родильных, столик для новорожденного. Я рожала днем - было тихо и спокойно, но персонала недозавешься. На следующий день после родов акушерка пришла меня навестить в послеродовое отделениеи намекнула про подарок для нее то что она принемала роды.
В послеродовом лежала Двухместные палаты, отдельная детская сестра, которая все время на посту и приходит по первому зову, отдельный врач, который приходит несколько раз в день и отвечает на все вопросы, показывает как обрабатывать пупочную ранку и т.д. Потом лялика выписали, а меня нет - плохо сокращалась матка, поэтому нас перевели в обычную палату ("мать и дитя" она называется) - трехместная, огромное окно, кровати, тумбочки, детские кроватки, раковина. В принципе, терпимые условия. Очень понравилась врач-гинеколог, такая бодрая тетенька. Душ был один на этаж.

Это ОММ на сонацию закрывают или 7ку? не поняла! Я хотела в ОММ в конце ноября пойти.

ОММ уже в августе открыть должны, а 7 ку закроют осенью.

Девочки, а подскажите есть в ОММ какой-телефон, по которому можно про цены поинтересоваться?

Ola la
пеленки выдают в огромных количесвах - но лучше будет, если вы с собой возьмете подгузники)))

Вы имеете в виду подгузники типа Pampers или Hugges для новорожденных?
И еще пара вопросов ко всем рожавшим в 7-ке:
Нужны ли там одноразовые трусики или можно своими обычными пользоваться?
Что еще для ребенка нужно (удобно) с собой иметь для прибывания в роддоме (комплект на выписку не в счет), кроме подгузников?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы