Тема закрыта

Причина: 0

Есстественные роды или кесарево?

Я еще не рожала, и даже не беременная, и, наверное, поэтому мне не понятно, - почему все стремятся родить естественным путем, а не сделать кесарево? Чем это лучше кроме более быстрого восстановления и чувства выполненного материнского долга? Ведь сейчас кесарево делают в сознании, и нет (???) такой боли, как при родах?

Ну сейчас много напишут:-) Ну вообще кесарево это операция, со всеми вытекающими. Зачем добровольно под нож ложиться? Боли будут после операции-шов заживать будет, ходить тяжковато. Шов опять же на всю жизнь. Для ребенка не особо полезно. Хотя и вродах могут черти что сделать.ну и без показаний его не делают вроде. В общем я за естественность:-)

July22
почему все стремятся родить естественным путем

потому что это естественно. :)

Вы же не захотите, скажем, разъезжать в инвалидной коляске лишь потому, что, гуляя пешком, пешком можно ноги натереть.

с чего вы взяли что роды это больно? терпимо вполне, только слишком долго, по крайней мере у меня 11часов.

Машерочка
Ну сейчас много напишут:-)

Что-то не торопятся...

Вы знаете, до последней минуты молилась, чтобы только не кесарево. С доктором надеялись на маленькое чудо - может перевернется - нет, не перевернулся. Старшую рожала естественным путем, с малышом - кесарили. Последствия кесарева - появился астматический бронихит, спайки (результаты УЗИ), постоянные боли в боку, как следствие спаек, да еще и крови много потеряла. Что хорошего? А ребенку какая травмирующая ситуация! + в операционной всякой дряни летает - всяких вирусов и микробов. Я - за естественные роды. :)

Марыся

я вот тоже за естественные, только когда они нормальные а не еле-еле душа в теле.

MTV22
с чего вы взяли что роды это больно?

А что, приятно? %) По вашим же рассказам...(мамочек) У всех разный болевой порог...

July22
почему все стремятся родить естественным путем, а не сделать кесарево?

Ключевое слово здесь естественным.
Хотя кесарево по показанию - для многих просто спасение.

Марыся
Последствия кесарева - появился астматический бронихит, спайки (результаты УЗИ), постоянные боли в боку, как следствие спаек, да еще и крови много потеряла. Что хорошего? А ребенку какая травмирующая ситуация! + в операционной всякой дряни летает - всяких вирусов и микробов.

Понятно...Я ж не знаю этого всего, вот и спрашиваю...

July22
А что, приятно?

Пережить вполне можно :)
Да и родовая боль (как правило) быстро забывается, особенно при виде такого чуда, как малыш!

July22
Ведь сейчас кесарево делают в сознании, и нет (???) такой боли, как при родах?

странно расуждаете
во-первых, кесарево - это все-таки операция, полостная
вам разрезают живот и матку

сильно хочется под нож?

и хотя во время операции боли вы не чувствуете, зато после - в полном объеме, в том числе и то, что не чувствовали во вермя операции

July22

А Вы себе вообще хорошо представляете, что такое кесарево? Так-то это полостная операция, со всеми ее "прелестями" и рисками для здоровья и жизни... Как-то мне сложно представить себе человека, который без особой необходимости позволит себя резать... Понятно когда по-другому нельзя, когда операция - единственно возможный путь спасти жизнь ляли и мамы... Но операция по желанию? Нинаю, мазохизм какой-то... %)

Smile
кесарево это операция, со всеми вытекающими

• много. Знаю, о чем говорю - как мама двоих кесарят...
    серьезное вмешательство в организм (без серьезных на то причин) никому не нужно, и риск осложнений выше, чем при естественных родах

MTV22
у меня 11часов.

MTV22
я вот тоже за естественные, только когда они нормальные а не еле-еле душа в теле.

Дык вы хотели кесарево делать?

ну приятного конечно мало, ниче, все рожают....

July22
У всех разный болевой порог

ага, сын как я ни уколов ни капельниц, ни кровь когда сдаем из пальчика/вены, никогда не истерит, не ревет.
у меня настрой вообще на роды такой был, что это надо пережить.

Машерочка
Вы же не захотите, скажем, разъезжать в инвалидной коляске лишь потому, что, гуляя пешком, пешком можно ноги натереть.

согласна.
У самой было кесарево по показаниям. И хотя отходила сравнительно легко (рядом в палате были две мамы родившие естественным путём: одна из родовой вприпрыжку прискакала с улыбкой до ушей, вторая три дня встать не могла), лучше бы естественные. А вдруг вам ляльку через год захочеца, а со швом не рекомендуют беременеть 3 года.

July22
и нет (???) такой боли, как при родах?

не факт. я этот ужас (реанимацию после кесарево) даже вспоминать не хочу

ну и самое главное - то что перевесит и боль и чувство долга - ребёнка при операции резко достают из одного давления в другое. со всеми вытекающими по неврологии

ну естественно что кесарево лучше родов с жуткими осложнениями для ребёнка и для мамы, но их почти всегда спрогнозировать можно

Lesli
Как-то мне сложно представить себе человека, который без особой необходимости позволит себя резать...

Насколько я наслышана, у америкосов - кесарево естественнее, чем обычные роды.

July22
MTV22
с чего вы взяли что роды это больно?
А что, приятно?

:D тааак, еще одна запуганная страшными рассказами девушка.

Nass
Пережить вполне можно

Кто-то вон в зубоврачебном кресле в обморок падает... Но Вы же не считаете, что нафиг теперь идти зубы лечить! :) Моя первая мысль после родов вообще была более чем позитивной: "ТАК можно и пятерых родить". :) Сама удивилась, потому что тоже вокруг стращали. Еще муж - добрый человек - отвозя меня в роддом, "напутствовал": "Ой, Машка, легко беременность отходила, боюсь, что рожать будешь тяжело". Родила и еще хочу. :P

Nass
Да и родовая боль (как правило) быстро забывается, особенно при виде такого чуда, как малыш!

Согласна

Leda
странно расуждаете
во-первых, кесарево - это все-таки операция, полостная
вам разрезают живот и матку

сильно хочется под нож?

Повторяю: я мало что об этом знаю, вот и спрашиваю! Я же не говорю, что кесарево лучше!

July22

нет, для себя решила, что если второе роды пойдут также как и первые, т.е. слабая род. дяетельность, капельницы, выдавливание и т.п., то лучше КС. благодаря врачам, акушерке кот. все время родов от меня практически не отходила, родила сама, но как сами они сказали, роды у вас ужасные.

Nass

ну как бы "естесственнее" кесарево по определению быть не может, потому как роды - это роды, а кесарево - операция, делаемая человеком... Может Вы хотели сказать "чаще"? В чем я тоже очень и очень сомневаюсь. Можно задать вопрос Калифорнии, она в Америке живет, пусть очевидиц скажет, что там у них чаще:)

Nass

ой, а как Вы это себе представляете - естественное кесарево :D

Nass
америкосов - кесарево естественнее, чем обычные роды.

угу - разрез на животе это естественно, конечно...

Машерочка
Моя первая мысль после родов вообще была более чем позитивной: "ТАК можно и пятерых родить".

Круто!:) Правда, завидую Вам:) Я вообще-то гораздо чаще слышала мысль "Больше никогда!!":D
А вообще-то я против того, чтобы настаивать на том, что роды, мол, это совсем не больно, что, мол, зубы лечить больнее... Роды - это по-разному. Как повезет. Кому-то больно, кому-то терпимо. Настрой очень важен, на курсы надо ходить, подготовиться как следует. И все будет ок:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы