Тема закрыта

Причина: 0

А как кесарят в ОММ?

Девочки, кто кесарился в ОММ, поделитесь впечатлениями! Мне в феврале предстоит плановое КС по конракту, но не по договоренности с врачем, а у дежурной бригады.
Еще вопрос, когда малыш стал лежать с вами? Мне обещали, что даже в палате интенсивной терапии ребенок будет со мной.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2008 в 23:26

В каком смысле-как?По Пфанненштилю сейчас всем разрез делают.Это интересовало? :D

У нас в январятах Катюша (Сюрпрайз) недавно родила с помощью кесарева малыша, при том что у нее второе кесарево. Она очень довольна, родила бесплатно там, быстро выписали их с сыночком домой, хотя родились в 36 неделек.

А сами хирурги-то как? А то вон про 20 роддом пишут, что там прямо хирурги - "золотые руки".
А анастезию выбираешь?

4 года назад у мамы своя реанимация, у малыша пит. даже кормить не носили

Цветочек
А сами хирурги-то как? А то вон про 20 роддом пишут, что там прямо хирурги - "золотые руки".

ну вообще раньше говорили что в омм хорошо принимают роды, а кесарят похуже, а в 27 например наоборот. меня кесарила Жукова, шовчик загляденье и без проблем всяких. (ну я шовчик имею в виду)

Мы рожали 5 декабря, там в этот день рожала девочка у нее было срочное кесарево. Так вот на ее операцию приходило ТВ, снимало про супер современную анестезию и врач рассказывал про какой-то суперновый способ толи зашивания, толи техники проведения операции. Девочка эта очень быстро отошла от наркоза и сама дошла до палаты! А в дежурных бригадах врачи всегда очень квалифицированные и адекватные, не то что в 27 (судя по отзывам)

Медичка
По Пфанненштилю сейчас всем разрез делают.Это интересовало?

гы-гы... И разрез матки по Гусакову... :)

В ОММ хорошие врачи.. И хирурги, и анестезиологи великолепные.. Выбирать анестезию - не думаю, что прям предложат, скорее ознакомят с нюансами предпочтительной. Если Вы здоровы, у Вас нет противопоказаний - скорее всего предпочтут спинальный наркоз.
Малыша в ПИТе не думаю, что оставят с Вами - во-первых, Вы все равно полсуток немобильны совсем, а еще полсуток - едва-едва, во-вторых, кесаренок тоже считается потенциально проблемным и сутки его наблюдают в детском ПИНе... Меня порезали утром, поздно вечером я к нему приковыляла, предприняла жалкую попытку покормить... Детские сестры разные, самая замечательная - Аня, но она, похоже как раз в основном в ПИНе..
В норме в обычную палату переводят на вторые сутки, тогда же к тебе переводят и детеныша... Но с детенышем часто перестраховываются (держат в ПИНе подольше или при необходимости в клинику переводят). Но как только сама оклемаешься - кормить ходишь или сцеживаешь.

Шумелка Мышь
Меня порезали утром, поздно вечером я к нему приковыляла, предприняла жалкую попытку покормить...

+1 Первую ночь были отдельно, а на следующий день перевели в отделение и малыша принесли. Меня кесарила Мальгина. А анестезию я выбирала, выбрала спинальную. Вообще, я не пожалела, что в ОММ кесарилась. За вторым только туда, только к Мальгиной ;)

Цветочек
А анастезию выбираешь?

Хирурги там очень хорошие. Меня в первый и во второй раз оперировала Климова Людмила Евгеньевна. Она считается очень хорошим спецом по кесарево. Анестезию первый раз я выбирала сама, спинальную. Второй раз было срочное кесарево , так как у меня отошли воды и я уже вовсю рожала, поэтому в целях экономии времени мне предложили общий наркоз. Первую ночь в реанимации была без малыша, на следующий день перевели в обычную палату и принесли малыша к вечеру.

Мяу...
Вообще, я не пожалела, что в ОММ кесарилась.

+100

А с Мальгиной договоренность была или она была в дежурной бригаде? А то она меня в свой блокнотик записала на плановое КС, только я не поняла сама она будет кесарить или просто в план поставила.

Я тоже там кесарилась. Врачи там все хорошие.

Сюрпрайз
Первую ночь в реанимации была без малыша, на следующий день перевели в обычную палату и принесли малыша к вечеру.

Точна так же. Совсем сразу то неполучится с малышом лежать. Там пока от наркоза отойдешь - пока вставать сможешь. Как из реанимации выпустят, если с ребенком все ок - то сразу отдадут.

Меня кесарили Ерофеев и Маркова под общим наркозом. Прошло все нормально, утром разрезали, вечером встала тихонько. Шов бысро зажил, щас как ниточка, почти не виден.

Меня шов как таковой интересует в основном в плане еще одних родов, ну и самое главное чтобы с малышом все было ОК. А я тетка взрослая потерплю уже немного, я ж не первая и не последняя на КС иду. :)

Цветочек
А то она меня в свой блокнотик записала на плановое КС, только я не поняла сама она будет кесарить или просто в план поставила.

ну скорее всего она и будет кесарить. утром ведь, она если не после дежурства то сама и прокесарит

Цветочек
А с Мальгиной договоренность была или она была в дежурной бригаде?

Да как-то и вопроса не возникало, кто будет кесарить, сразу было понятно, что Мальгина. Она меня ещё на неделю раньше прокесарила, чем сначала собирались. Как я потом узнала, ей вроде в отпуск надо было уходить :D но я только рада была, так как сидеть в роддоме и готовиться две недели мне не хотелось %)

Цветочек
Меня шов как таковой интересует в основном в плане еще одних родов

первый раз меня в 2003 году там кесаила Жукова, наркоз спинальный
второй раз в ноябре 2007 - Башмакова и Смирнова, общий наркоз по состоянию здоровья
швы - прекрасно :), после первой операции шво в приемном покое акушерка даже не заметила, когда меня оформляла на вторые роды :D реально очень хороший фик найдешь. второй раз заживал шов чуть дольше, почему-то саморассасывающиесыя нитки не хотели рассасываться %)
вторую беременность кесарили в 38 недель (хотя рубец позволял еще ходить, но самочувствие, несвязанное с рубцом, ухудшалось), оба раза операции плановые были
с детками все хорошо, второй раз операция закончилась в 11, в 15.00 я уже ходила по ПИТу и требовала еды, а в 17.30 меня перевели в послеродовое отделение потому что я реально прекрасно себя чувствовала и ходила вполне энергично. Сходила проведала ляльку и к груди приложила. а на след день мне ее привезли после обеда.
первый раз приложили к груди во время операции, перевели в послеродовое к вечеру след. суток, ребенка отдали ближе к ночи этого же дня.

Цветочек
в палате интенсивной терапии ребенок будет со мной

такого не бывает в омм точно, и кормить тоже не приносят даже по-блатуСообщение было изменено пользователем 27-01-2008 в 00:44

magi
такого не бывает в омм точно, и кормить тоже не приносят даже по-блату

правильно.Там с этим строго.

Сюрпрайз
Второй раз было срочное кесарево , так как у меня отошли воды и я уже вовсю рожала

А почему самой не дали родить?

Лия
А почему самой не дали родить?

Подозреваю потому что врачи в отличии от нас все -таки практики, а не разглагольствующие теоретики и с непонятным состоянием рубца после первого кесарева даже при наличии родовой деятельности рисковать здоровьем матери и ребенка не имеют желания.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2008 в 12:50

у меня была отслойка плаценты, срочное кесарево. оперировала КЛИМОВА ЛЮДМИЛА ЕВГЕНЬЕВНА(большое спасибо), шов загляденье. 1 сутки в реанимации, на 2 в палату

У меня было экстренное кесарево в ОММ, так мне потом лялю приносили покормить. Кесарево сделали в 15,00 и вечером приносили лялек тем у кого они были в ПИТе и кто прокесарился утром. А мне принесли рано на след денб. В обед на след день уже перевели в общую палату и малышку принесли через пару часиков.

я тоже там кесарилась, у меня были экстренные, кесарили под местным наркозом, это было в субботу, в воскресенье перевели в послеродовую а в понедельник мадам Башмакова, если кто знает такую, распорядилась лялю ко мне перевести из ПИНа и дала втыку всему персоналу за то что лялика до сих пор со мной не было.

Я кесарилась в мае 2007 года. КС было срочное, потому что схватки были, а шейка никак не хотела открываться.... Меня кесарила сама зав отделением Емельяненко Татьяна Петровна, она же и настаивала на КС, потому что ЭКО...ассистировал Ерофеев. Наркоз общий, потому что некогда было. В 12 дня с копейками дали наркоз, в 2 часа дня я уже отошла от него, мне одной из 5 человек принесли сына покормить:) он был беспроблемный, по апгар 7/8. В 8 вечера я сама дошла до своей палаты, а на сл утро в 11 00 мне принсли сына и больше мы сним не расставались. Шов наманый, ниже ватерлинии как грица, зажил за неделю, правда какой-то несильно ровныйСообщение было изменено пользователем 29-01-2008 в 16:20

прокесарили в 20.15 на след день в 19.00 ребенка отдали мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы