Тема закрыта

Причина: 0

Когда встаёте на учёт по беременности?

Девочки, вы когда встали на учёт по беременности, Стоит ли торопиться?

я встала в 19-20 недель.

6-7 недель
если все в норме то торопиться не надо, замучают анализами
со вторым постараюсь не торопиться!

Встала в 8 недель.

$harlott@
замучают анализами

в пальцах сегодня три дырки сделали, а если б я раньше встала - у меня б уже вместо пальцев гематомы были
уж не говоря о том, что эти врачи страсть как любят смотреть на кресле

в 8 недель ставят

в норме встать надо до 12 недель, за это аж целых 300 рублей получите!!
В первый раз я пришла встать на учет где-то в 6 недель, сказали рано приходи когда недель 10-11 будет.
Второй раз пришла первый раз на прием уже 13-14 недель было, но т.к. дело было перед НГ, врач сказала приходи после НГ и записала на прием (а мне уже 16 недель будет).

S-Ulia
в пальцах сегодня три дырки сделали,

я так всего этого боюсь

Я с первым встала недель в 13 - 14, но это 10 лет назад было. Со вторым торопиться не стала и пошла только в 20 недель (дома сама еженедельно взвешивалась и записывала, а также перед самой беременостью при подготовке все анализы сдала и все эти бумажульки врачу потом принесла, а также сама в 12 - 14 недель на УЗИ платно ходила и кровь - мочу в этом же сроке сдала, тоже платно). Единственное, что Родовый сертификат выписывают только когда больше 12 недель на учете стоишь, поэтому нас на следующей неделе уже в декрет отправляют, а за Сертификатом сказали только 14 февраля приходить.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2008 в 17:06

$harlott@
если все в норме то торопиться не надо, замучают анализами

В любом случае замучают. Ещё и обругают, что раньше не пришла. :(
Сама вот мучаюсь - надо идти, а так не хочу!!!

А что большой срок уже?

$harlott@

Да нет, 11 неделя.

Элайза
Да нет, 11 неделя

Недели 2-3 можно покайфовать, а потом все равно сдаваться идти!!!

Я вот думаю, у меня прошлые месячные настолько скудные были, как никогда, я тогда даже испугалась, но тест и не подуиала сделать, и БТ не меряла ни разу, а вчера начиталась, у скольких берем. была и с месячн. вот и сомневаюсь. А раньше ещё было, что нужно обязательно встать до 12 недель...?

$harlott@
потом все равно сдаваться идти!!!

Ага . :(

СветаП
что нужно обязательно встать до 12 недель...?

Не обязательно, но желательно, особенно если что-то беспокоит.

я встала в 18 недель

В 6 недель встала. За это дали единоразовое пособие на работе.:)

я пошла в 5 недель, мне сказали, что ещё рано, приходить через три недели

8 недель :)

в 15 недель встала

В первую беременность встала в 7 недель, сто раз пожалела.
Со вторым ребенком встала на 21 неделе.

postekb
В 6 недель встала. За это дали единоразовое пособие на работе.

вот вот не повредит

я в 7 недель встала, ничуть не пожалела... надо просто хорошего врача выбирать... не факт что все ок, даже если ничего не беспокоит... а анализы - для вас же, прямо так все врачи и мечатают как бы вам дырок побольше наделать...!))) а нормальный врач без необходимости на кресле и не смотрит... короче, ИМХО (только мое мнение) надо вопрос ставить не о времени постановки на учет, а о поиске адекватного врача.Удачи вам в этом деле))))!

С первой в 12 недель, со второй в 18, с третьей -рекорд!- на 25й неделе)))))

В 9 недель

с сыном на учет встала в 4 недели, не жалею - так как беременность была очень сложная и сохранили ее только благодаря тому, что я все время находилась под контролем

сейчас на учет встала в 26 недель: чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит
сильно напрягают лишние "телодвижения" - сдача анализов и прочие явки в больницу
одна маленькая "неприятность" - родовой сертификат в консультации по закону мне дать не могут - т.к. надо наблюдаться там не менее 12 недель (иначе консультации деньги за ведение беременности не положены)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы