Тема закрыта

Причина: 0

про агпар и кесарево, надо успокоить молодого папу

Друзья мои вот в рождество стаоли родителями.
Но ляль родился в рез-те кесарева и набрал всего 3, 5 балла по шкале агпар...
мама пока отходит от наркоза.. папа в трансе...
ребенок в реанимации

скажите мне 3,5 балла - это не смертельно и что вообще это значит...
у ляля отошел меконий ещё в пузике у мамы.., это очень опасно?
это все папины вопросы

Ну это значит ляль совсем слабенький родился, скорее всего не заплакал, тяжело дышал, а 5 баллов, он уже получше стал, заплкал дыхание начало восстанавливаться. Все будет хорошо, очень многих лялек в реанимацию увозят для наблюдения.
Я так понимаю кесарево то было экстреным.

Да пошли эти врачи со своей шкалой! Моей дочери после кесарева поставили 6 баллов, что она все время спала. А выписали из роддома на 5 деньс единственным диогнозом - опрелость. Собаки, они все мои памперсы отдавали отказникам! Я так долго ей лечила (феном) опрелости. Зато дочь растет практически не болеющим ребенком.

срок у них был около 40 недель, но шейка совсем неготовая и родовая деятельность слабая, , врачи уговорили на кесарево,

три с половиной балла всего

Magvayka
у ляля отошел меконий ещё в пузике у мамы.., это очень опасно?

У моей тоже так было, даже в легкие попал меконий. Подержали в "аквариуме" 5 дней, потом мне отдали. Ттт, все нормально, здоровый ребенок.

У детей в этом ВОЗРАСТЕ все процессы идут ОЧЕНЬ быстро. Так что не успеют с шейкой разобраться, зубы полезут. Успокойте папу. Врачи тоже ЛЮДИ.

Пускай закидают меня помидорами(кто считает что это все глупости),но сейчас такое время волшебное...,тем более в рождество родился (у ангела под крылом),думаю у лялечки все хорошо будет,дай бог маме и ляле здоровья :heart:
По теме, к сожалению, ничего не сказала

Kirisha
в рождество родился (у ангела под крылом),думаю у лялечки все хорошо будет

Точно!!!! Дай бог малышке здоровья. :)

я тоже родила ребенка в 40 недель тоже кесарево но правда по апгар побольше но все это ерунда кесарята отличные детки ттт у меня доче полгода так она уже и ползает и весит 8.5 кг и все в порядке у меня тоже в ПИТе лежала дочка 3 дня все будет отлично тем более козерог это такие упертые люди их ничем не сломаешь они своего добьются медленно но верно здоровья ляле и мамочке

Пусть папа спит спокойно.Врачи сейчас даже обсалютно здоровому ребёнку не ставят 10б.,тем более кесарёнышу, на него ведь наркоз тоже действие оказывал.Я даже не замарачивалась по этому поводу, потом в ближайшие дни врачи полностью обследуют как положено и всё прояснят.На счёт мекония не знаю,но в больнице -то профессионалы работают,без квалифицированной помощи не останутся.А на счёт реанимации-так где ему быть-то если мамочка после операции,как только она сможет сама за ним ухаживать сразу ребёночка и отдадут.Я смогла только на 3-й день,до этого приносили только на кормление.Скорейшего им выздоровления,кстати в Рождество родиться хороший знак.

Не бывает по апгару половинчатых целых. Т.е. скорее всего это все же 3 на первой минуте и 5 на пятой минуте - в эти промежутки обычно фиксируют.

Шкала апгара:
РАБОТА СЕРДЦА (0 - не прослушивается; 1- ниже 100 в мин; 2- выше 100 в мин)
ДЫХАНИЕ ( 0- отсутствует; 1- медленное, нерегулярное; 2- крик)
НАПРЯЖЕНИЕ МЫШЦ (0- вялость; 1- слабые движения конечностей; 2- полная подвижность)
РЕАКЦИЯ НА КАТЕТЕР В НОСУ (0- отсутствует; 1- гримассы; 2- крик)
ОКРАСКА КОЖИ (0- бледная или синяя; 1- туловище розовое, конечности синие; 2- розовая)

Папе ребенка пока ничего толком, тем более на форуме, сказать нельзя. Только время покажет.

Вот еще про апгар.

10 баллов за смелость: оценка по школе Апгар
Вы наверняка слышали гордое родительское — «моего ребеночка в роддоме врачи на 10 баллов оценили». Если же мама узнает, что ее малышу «поставили» 8 баллов, то сильно расстраивается. А зря, ведь ее ребенок скорее всего совершенно здоров. Так давайте же разберемся, что за оценки выставляют врачи новорожденным детям.

Шкала Апгар была предложена американским врачом-анестезиологом Вирджинией Апгар в 1952 году. Изначально, она предназначалась для среднего медперсонала, чтобы быстро определить, какому малышу следует оказывать больше внимания. Состояние здоровья младенца оценивается по пяти показателям: дыханию, сердцебиению, мышечному тонусу, рефлексам и цвету кожных покровов.
Младенца не подвергают особенным тестам, его просто осматривают и присваивают 0,1 или 2 балла по каждому из признаков. Оценка «два» в родильном зале, в отличие от школы, считается высшей и означает, что признак ярко выражен. 1 балл — признак выражен слабо, 0 баллов — признак отсутствует. При самом лучшем стечении обстоятельств общий счет баллов равен 10. Подсчет баллов обычно проводят на первой и пятой минуте жизни. Поэтому оценки по Апгар всегда две, например 8/9 баллов. Редко, если вообще это бывает, младенцы набирают 10 баллов в первую минуту жизни. Состояние детей, которые набирают результат от 7 до 10 баллов, считается хорошим или превосходным, и им обычно требуется лишь обычный уход; те, кто набрал от 4 до 6 баллов, находятся в удовлетворительном состоянии, и им могут потребоваться лишь некоторые реанимационные процедуры; и тем, чей результат ниже 4, требуется немедленное оказание помощи для спасения их жизни.
Итак, по шкале Апгар оценивается общее состояние малыша при рождении по 5 признакам:

• Работа сердца
У новорожденных сердечко бьется очень часто, совершая до 130–140 ударов в минуту. Поэтому частота сердцебиений свыше 100 в минуту оценивается в 2 балла. Если же ваш малыш испытывал нехватку кислорода во внутриутробном периоде или во время родов, то наряду с изменением других показателей, у него происходит замедление сердцебиения. Пульс менее 100 ударов в минуту — 1 балл, отсутствие пульсовой волны — 0 баллов.
• Частота дыхания
Малыш может совершать до 40–45 дыхательных движений в минуту. Представляете, это практически раз в секунду! Такая работа, разумеется, оценивается по максимуму — 2 балла. При этом крик у ребенка громкий, призывный, оповещающий весь мир, что он уже появился на свет. Но картина может быть и другой. Новорожденный кричит не громко, его голос больше похож на стон. Он, как будто, пытается нам рассказать, как тяжело ему пришлось во время родов. Дыхание при этом медленное, не регулярное. Такое состояние оценивается в 1 балл. Отсутствие дыхательных движений и крика — 0 баллов.
• Мышечный тонус
В норме у всех новорожденных повышен тонус мышц сгибателей, что обуславливает их позу — голова приведена к груди, руки согнуты в локтевых суставах, кисти сжаты в кулачках, ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах, в положении на боку голова слегка запрокинута. При этом движения малыша избыточны, некоординированны, хаотичны. Он может размахивать руками, передавая всем привет, или грозить кулачком нерадивой акушерке. Такое поведение оценивается в два балла.
Если же у ребенка слегка согнуты ручки и ножки, а движения его медленные и редкие, то это ставится 1 балл.
Отсутствие активных движений и слабый мышечный тонус — 0 баллов.
• Рефлексы
С рождения у детей начинают функционировать важнейшие безусловные рефлексы. Первый крик, первый вдох являются рефлекторными. Сосательный и глотательные рефлексы очень важны для малыша, ведь за счет них ребенок обеспечивает себя едой. Часто поражают родителей рефлексы ходьбы и ползанья. Представляете, вы кладете ребенка на животик, подталкиваете под пяточки и… ваш новорожденный малыш проползает до конца пеленального столика. А когда вы ставите малыша на твердую поверхность, поддерживая его под мышки, он начинает делать бо-о-о-льшие шаги. Все это относится к врожденным рефлексам. И если они вызываются в полном объеме, значит малышу записывают очередные 2 балла.
Когда рефлексы у ребенка вызываются, но как-то неуверенно, то малыш получает 1 балл.
Отсутствие рефлексов — 0 баллов.
• Цвет кожных покровов
Кожные покровы у новорожденного могут иметь цвет от бледно до ярко розового. Это оценивается в два балла. У цветных младенцев обследуются белки глаз, цвет слизистых оболочек рта, губы, ладони и подошвы ног. Дети после кесарева сечения чаще имеют тенденцию набирать больше баллов по шкале Апгар, потому что они не испытывают затруднений при прохождении родовых путей и цвет их кожи обычно лучше.Если у малыша выявляется синюшность ручек и ножек, то ставится 1 балл. Равномерно бледный или синюшный цвет кожных покровов — 0 баллов.

Оценка по шкале Апгар — субъективная. Поэтому однозначно нельзя сказать, что ребенку, которому поставили 10 баллов по шкале Апгар, здоровее ребенка, получившего 7 баллов. Это означает только то, что в первом случае новорожденный нормально дышит, у него розовые кожные покровы и слизистые, он достаточно громко кричит, у него хорошо выражены рефлексы. А во втором случае один или два признака выражены менее ярко, он мог закричать не слишком громко или отмечался цианоз — синюшность кожных покровов.

Итак, полученные малышом баллы при рождении можно оценить так:
10–7 — Оптимально
5–6 — Легкие отклонения в состоянии здоровья
3–4 — Средние отклонения в состоянии здоровья
0–2 — Сильные отклонения в состоянии здоровья

Низкая оценка по данной шкале может быть связана с одномоментной ситуацией при рождении (острая гипоксия или асфиксия) или хроническим состоянием плода (хроническая гипоксия), а также физиологической незрелостью. Наиболее частой причиной низкой оценки по шкале Апгар становится именно гипоксия — патологическое состояние, связанное с кислородной недостаточностью ребенка во время беременности и в родах. Кислородное голодание приводит к изменению многих функций организма. Реже при низкой Оценке по шкале Апгар у ребенка выявляются признаки физиологической незрелости, основными признаками которой является вялость, пассивность, ребенок подозрительно спокоен (например, не реагирует на грязный подгузник, подолгу спит, требует есть реже, чем через каждые 3–4 часа), выявляется сниженный мышечный тонус.
При низкой оценке по шкале Апгар на 1 минуте жизни малыша важна положительная динамика (прибавка 2 и более баллов) к 5 минуте жизни. В этом случае с большой долей вероятности можно говорить о благоприятном прогнозе. Ребенок с низкой оценкой по шкале Апгар в роддоме требует особого внимания врачей. Возможно ему потребуется определенное лечение и последующее медицинское наблюдение.

Родителям не следует воспринимать оценку по шкале Апгар как некую оценку только что родившегося ребенка или его умственных способностей. В доказательство этих слов были проведены исследования, которые показали, что зависимости между низкой оценкой по Апгар и дальнейшем развитием ребенка нет. Мамам и папам следует помнить, что развитие ребенка в большей степени зависит от родительской любви и заботы, от внимания близких людей, от психологического климата в семье и воспитания, от общения со сверстниками. И если все это у малыша есть, то его самые высокие оценки еще впереди.

у меня детки которые двойняшки родились с Апгаром 4-5-6, после КС, лежали в реанимации 2 дня потом в кювезе, вес был у маленькой девочки 1600, ничего она оказалась самой сильной несмотря на апгар в итоге, главное чтоб сейчас у малышка восстановилось все после наготавшегося мекония и тп, скорее всего на антибиотиках будет пока, чтоб в инфекцию не ушло, а где лежит малыш то, пустьпапа идет в заведующему детской реанимации - они всегда принимают и папу по сути в реанимацию даже пустят/ у нас в оММ в первые же сутки меня и папу пустили , мы конечно недолго там были, но вышел заведующий - муж у меня ему позвонил днем и он назначил время после 16 подойти, пришел переоделся в маску халат и тп и прошел прмяо в реанимацию пустили, вышел туда зав и на все вопросы что смог ответил.. потом ему тоже муж каждый день звонил первые трудные и решающие дни.. так что папе не киснуть и идти ко врачу..Сообщение было изменено пользователем 08-01-2008 в 02:13

Нам поставили после экстренного кесарева под общим наркозом 6/8 баллов, не интересовалась почему. Вся эта оценка ооочень субъективна, важно только что скажут врачи через несколько дней жизни и через неделю-месяц.

ляль в реанимации состояние средней тяжести, но папу пустили к нему... ляль каждые несколько минут весь передергивается, невралгия врачи говорят, но точный диагнозов нет пока

Magvayka
три с половиной балла всего

мне кажется и они и вы не правильно поняли - не 3.5 а 3/5, т.е. как тут написали:

Мамашка
Не бывает по апгару половинчатых целых. Т.е. скорее всего это все же 3 на первой минуте и 5 на пятой минуте - в эти промежутки обычно фиксируют.

и даже насколько я помню - первая оценка в момент рождения, а вторая - через минуту... т.е. повышение с 3 до 5 баллов - оч. хорошо!!!

Magvayka
каждые несколько минут весь передергивается, невралгия врачи говорят,

это как же так надо было ребятенка покалечить,неужели бывает врожденная невралгия или когда его доставали повредили

Пы. Сы. Апгар (ударение на первую букву) - фамилия женщины, так что не склоняется. :)

юлия
Да пошли эти врачи со своей шкалой!

юлия
Собаки, они все мои памперсы отдавали отказникам!

Ужас... чтож вы такая злая-то...

Я не злая, но между прочим бабушка с дедушкой после всех этих баллов уговаривали меня ребенка оставить! Так что с тех пор не иду в больницу до последнего, если что со мной или с ребенком.

А-а-автор,

Magvayka
Magvayka
просто посетитель

как там лялик,неизвестно,улучшения есть?,чего то думаю о нем все время

janochka
у меня детки которые двойняшки родились с Апгаром 4-5-6, после КС, лежали в реанимации 2 дня потом в кювезе, вес был у маленькой девочки 1600, ничего она оказалась самой сильной несмотря на апгар в итоге,

а у меня дочка 900 гр родилась раньше срока, я лежала в реанимации и молилась. когда зашел неонатолог, такая серьезная, я вся побелела, спрашиваю одними губами - как она? она говорит - девочка родилась очень маленькая, но на удивление крепкая. Апгар у нас был 4-6-7. в итоге нам сейчас 9 месяцев, отстаем от сверстников только в росте и весе. а по развитию - некоторых даже опережаем. все индивидуально.
желаю чтоб малыш и мама скорей набирались сил для счастливого возвращения домой! :)

апгар- полная чушь!!!!!!!!!!!Мой кесаренок родился 8 по апгар, а на второй день попал с судорогами в реанимацию...7 дней по иск.дыханием, потом 7 дней под кислородом...апгар- это какая-то фигня нужная не понятно кому и очень суьъективная.У нашей "соседки" по реанимации апгар был- 1, а ее из реанимации перевели в обычную палату на 3-и сутки, а мой вот так надолго застрял...так что на все воля Божья.Дай Бог нашим всем деткам здоровья...молиться за эти 10 дней в реанимации и 20 дней в больнице научилась...вот так.

Автор,как малыш?Я тоже о нем все думаю...жду новостей...
Мой сынок родился 8.9 по Апгар,но сразу попал в реанимацию,оказалось-врожденная пневмония,а сейчас,ттт,все хорошо!Отпишитесь нам потом,автор!

Как мне объясняли при кесаревом основная задача как можно раньше достать ребенка, чтоб он наркоза минимум хапнул. Бывает, хапают. Свекровка операционная сестра расказывала, что кесарят лупят почем зря в таком случае, чтоб закричал скорей. Разве могут быть объективными оценки при использовании наркоза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы