Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, я вервые беременна..подскажите с чего начинать.

Подскажите, пожалуйста с чего надо начинать вообще. За голову хватаюсь от незнания, да и от счастья. Только вчера тест показал полож. результат. Задрежка неделю.Немного живот тянет, но терпимо. Страхового полиса нет. Прописка Верх-исетская(ул. Посадская). Надо в платную клинику топать? Или в обычной тоже примут? Ну вообщем, буду рада любому совету.Спасибо.

Поздравляю!!!!

Evushka

много уже было топиков про это.Поиском пожалуйста воспользуйтесь

Да муж тоесть, слава Богу. Да только у нас это все впервые...

Evushka
Страхового полиса нет

вот с него и начните. прийдите в отдел кадров и поинтересуйтесь где ваш полис - они должны были коллективно их получить на сотрудников

денег много можно и в платную. а так и в консультациях хорошо обращаются.

радуйтесь жизни недель до 6-10 а потом вставайте на учет в ЖК

Спасибо, сейчас поищу еще чего-нибудь. :) :)

2008
прийдите в отдел кадров и поинтересуйтесь где ваш полис - они должны были коллективно их получить на сотрудников

кстати да, сейчас как раз полисы меняют, так что как раз у роботодателя и узнайте про новый полис, а если вы обращались в больницу то там на мед карте должны были переписать номер полиса на крайняк паспорт с собой берите. Или в полеклиннике спросите где сейчас полисы вадают они должны знать и быстренько туда за новым полисом...

А вообще, если на работе нет полисов( спрашивала еще до нового года, они еще договор ни с одной страховой компанией не заключли), могут в поликлинике или где-то там по прописке полис выдать? Не знаете?

в поликлинике по прописке выдают. или там скажут, куда идти. обычно у них даже написана такая информация.

я меняла после замужества в поликлинике через дорогу просто :).

Evushka
поликлинике или где-то там по прописке полис выдать? Не знаете?

Жмурик
Или в полеклиннике спросите где сейчас полисы вадают они должны знать и быстренько туда за новым полисом...

читаем еще раз...

Спасибо вот во вторник и пойду. они ведь уже должны работать. Только вот правда живот ноет , но это я думаю нормально?

Evushka поздравляю)) у меня то же самое - 3 недели срока))

живот не болит? я просто незнаю как это..

jami

А я уже 2 часа как беременна :D :P :D

живот если сильно тянет и есть выделения, лучше в платную сходите, не тяните, а если не очень оформляйте полис а в поликлинике вас должны принять по месту жительства.

поздравляю. можно и в бесплатную боьницу, если денги есть то лучше в платную... мне правдо и с бесплатной повезло :) витаминки для беременых начинайте пить. и наслаждаться и радоваться жизни !!!

Мой вам совет - точно и подробно зафиксируйте в голове все ваши болезни, даже те, которые не беспокоят, и выспросите у вашего доктора, чем это чревато при беременности и как предотвратить все последствия с самого начала. У меня до 27-и недель была просто беспроблемная беременность, потом как полезли дикие отёки и сильнейший гестоз...Итог: в 41 неделю ребёночек худуший родился. А до беременности давление не мучало меня, во время - поднималось, но я не чувствовала этого, таблетки не пила от давления, которые врач назначала - думала, хорошо себя чувствую и зачем травиться. А в конце из-за давления почки работать совсем разучились. :( Впредь буду бдительней
А вообще, поздравляю!!! Желаю лёгкой беременности и родов! :)

Спасибо душевное!!!

Татощка
потом как полезли дикие отёки и сильнейший гестоз..

дак это у многих - этот... как его... который пв начале беремености тошнит, а вконце отёки и давление... мля, как называется то оно?

Да, самое главное забыла - поздравляю))))!!!!

Спасибо, будем радоваться!!! ;)

токсикоз это называется, по-моему))

ТОКСИКОЗ, ЙОПТ!!! дак вот в начале беременности он проявляется тошнотой, головокружением, а в конце - отёками, одышкой, давлениеми пр, и никто от этого не застрахован :) (напугала и довольная такая))

БУКАШКА с букашёнком
который пв начале беремености тошнит

токсикоз

БУКАШКА с букашёнком
а вконце отёки и давление

гестоз, иногда приводит к летальному исходу.

Evushka

Сходите в поликлинику по месту жительства, они обязаны принять, там гинеколог все объяснит. Полис нужен чтобы встать на учет, а это не к спеху. Живот тянет, не есть хорошо, угроза может быть невынашивания, отдыхайте больше не волнуйтесь, можно свечи папаверина в попу ставить, их все равно всем беременным назначают. Тяжелое не поднимать. И у гинеколога на кресле лучше не смотреться, ничего нового он не увидит там пока%) а спровоцировать выкидыш сможет Т Т Т. Встанете на учет, дадут обменную карту, и направление на анализы, вич, сифилис и гепатиты. Так же мазок. Ну и все. Берегите себя:)

Пасибки за инфу. Токсикоз уже начался, неделю как тошниловка, что странно на запахи реагировать стала оч... Я думала это все позже будет - вроде как маловато времяни...
Слушайте а в тренажерку можно? а пресссс качать? а йогой обычной? хоть первые 2-3 месяца можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы