Тема закрыта

Причина: 0

тест на пороки развития.

если речь идет именно о тесте AFP и на синдром Дауна, то я сдавала этот тест 3 недели назад, в ЖК на Агрономической, БЕСПЛАТНО. на этот тест отправляют всех(но можно не делать,если уж так принципиально против). Я считаю что делать его надо. Кстати, я не состою в группе риска ни по каким показателям.

Bobrik
Я считаю что делать его надо. Кстати, я не состою в группе риска ни по каким показателям.

Дык никто и не против, разговор как я поняла идет о кордоц., это забор крови из пупоовины. Девочки так? как правильно определить кордоцентез. В Инет лезть не охота.

Делайте тест раз предлагают. Я ходила прекрасно, УЗИ прекрасно, тест нормальный, но предложили кордоцентез: хромосомная патология плода - прерывание беременности на большом срок (УЗМ идеальное), вскрытие показало тяжелейшую патологию плода. Поэтому делайте все, что предложат - сейчас ТАК много патологий.

Татьяна Вакалюк
поэтому правда пойду на все анализы и на кордоцентез тоже

Очень Вам сочувствую:( А зачем на все? Может просто сразу на

Татьяна Вакалюк
кордоцентез

?

Bobrik
Я считаю что делать его надо

Еще раз повторяю: этот тест не информативен!

Lesli
он дает лишь вероятность наличия пороков или же вероятность их отсутствия.

Светик

Сами себе противоречите...

Светик
тест нормальный

Светик
кордоцентез: хромосомная патология плода

Для чего тогда

Светик
Делайте тест раз предлагают.

???

Татьяна Вакалюк

Танюша, Вам удачи!

[cit]Lesli
Еще раз повторяю: этот тест не информативен!
Lesli
он дает лишь вероятность наличия пороков или же вероятность их отсутствия. [/cit

Может я неправильно понимаю....что плохого,если этот тест сделать? если есть хоть малая вероятность определить пороки развития, то почему бы ей не воспользоваться? Согласна, много случаев когда результат теста плохой, но в результате рождаются здоровые дети (у моей сестры так было), но так же есть и плохие результаты теста, которые подтвердились.
Вообще, я считаю, что кажый сам решает для себя и реально оценивает свои риски и возможности. Тут советовать негоже.

Я себе не противоречу: у меня тест не дал результатов, пришлось делать кордоцентез, со мной лежала девушка - у нее был плохой тест, кордоцентез лишь подтвердил результаты теста. Я в силу возраста сдавала на Дауна (вот тест и был отрицательным), а оказалась хромосомная патология (неизвестная нашей генетике), поэтому тест и оказался неиформативным, поскольку он показывает только вероятность болезни Дауна, а остальные пороки на кордоцентезе и еще многое видно на УЗИ (в моем случае ничего было не видно). И если вам предлагают пройти обследование, то проходите, а всем геройствующим здесь советчикам очень советую сходить в часы приема в реабилитационный центр "Талисман" (это где инвалиды) и посмотреть нужно это или нет, а еще посмотрите в глаза матерей, у которых дети с тяжелыми пороками развития. Очень советую.

Bobrik
что плохого,если этот тест сделать?

Так Вам же написали - он малоинформативен.
Он может показать наличие пороков, но пороков может и не быть, а мамочка только волноваться будет лишний раз (очень много таких тем было, девчонки переживали, настраивались на то, что будут растить ребенка-инвалида и т.п.). А может не показать эти пороки, а они могут быть на самом деле. Практически 100% уверенность может дать либо кордоцентез (забор крови из пуповины), либо омниоцентез (забор околоплодных вод). Но у кордоцентеза есть вероятность выкидыша и занесения инфекции. Про омниоцентез ничего не могу сказать - поройте в инете, может он побезопаснее будет.

Я сдавала тест на Флотской на три показателя:АФП, ХГЧ и еще какой-то. Меня туда направили потому что обычный анализ на АФП и ХГЧ показал низкий уровень АФП(немного ниже нормы моего тогдашнего срока)
Очень ревела нервничала, результат ждала 2-3 недели. Все оказалось в порядке. Лучше сдайте такой тест.
Моя мама 11 лет назад делала такой тест (у меня сестренка есть маленькая есть). Результат показал какую-то степень вероятности. Маме предложили сдать анализ на хромосомы из пуповины плода, она сдала и все оказалось хорошо. Ребенок у нас здоровый, отличница и имеет первый взрослый спортивный разряд.
А одна мамина знакомая отказалась делать такой тест и ей все нервы измотали, и на УЗи говорили, что нос короткий, и про Дауна намекали. Родился малыш- в роддоме взяли анализ. Все замечательно.
Лучше сдать, конечно, чтоб самой спокойней было.

Nass
Так Вам же написали - он малоинформативен.

Так и же написала: кажый сам решает для себя и реально оценивает свои риски и возможности. Тут советовать негоже.
Касательно нервов и переживаний: беременные женщины вообще существа нервные и переживают по каждому поводу (по себе знаю), особенно когда начитаешься страшилок всяких в инете.

ИМХО, для начала надо решить - что зависит от результатов...если не дай бог, что то не так что вы будете делать? в любом случае прервать? тогда надо идти проверяться, сдавать... только кстати и кордоцентез - не 100% результат дает, а риск далеко превыешает даже и 5%, по разным источникам в устных беседах до 20%... 11 % кордоцентез ложноположителен, это значит что в 11% могут прервать нормальную беременность..я не врач, инфа от врача и с топиков на Е1, поищите поиском "кордоцентез"... лопатила информацию, когда саму посылали... если вы будете ребенка оставлять в любом случае - зачем лишние нервы если особых показаний нет... у меня были показания только по возрасту - 30 лет... мы с мужем решили не ходить и нервы не тратить, все равно прервать не сможем... но это ТОЛЬКО наше мнение... я считаю, прежде чем рисковать ребенком при кордоцентезе нужно взвесить ваши рски (показания ) и почитать побольше информаци и мнений, и лучше самих женщин которые прошли через это. а не врачей на той же флотской которые вех поголовно туда направляют... больше информации разной, у вас больше оснований для ОБЪЕКТИВНОГО решения! удчи вам!

Извините, но Вы пишите как-то сумбурно, трудно понять Вашу запись. Что значит "отрицательный тест на Дауна" и при этом "неинформативный"?

Светик
сдавала на Дауна (вот тест и был отрицательным), а оказалась хромосомная патология (неизвестная нашей генетике), поэтому тест и оказался неиформативным, поскольку он показывает только вероятность болезни Дауна, а остальные пороки на кордоцентезе и еще многое видно на УЗИ (в моем случае ничего было не видно).

мне говорили по результатам АФП, что-то про возможно неправильные 19-ую и 17-ую, кажется, хромосомы, называли синдромы (какие-то фамилии этих синдромов, сейчас не помню). На кордоцентезе все впорядке, сыну 7 мес, здоров (ттт)
а синдром Дауна это две 21 хромосомы

Nass
занесения инфекции

делают же одноразовыми иглами. Нет? Мне показывали иглу в индивидуальной упаковке, потом сломали, выбросили

флейта
не врачей на той же флотской которые вех поголовно туда направляют..

вобще мне там врачи не понравились
перед тем как сдавать анализ, я была на консультации у генетика и акушера
так тетеньки так со мной разговаривали, какбудто уже точно понятно, что у меня ребенок даун или еще кто такой же, что типа они меня в отдельную группу "таких женщин" после анализа занесут
когда врач слушала в трубочку сердцебиение ляли, она сказала, что слышит только мое сердцебиение, а ее -нет
и все это так спокойненько говорилось обыденно, никто никого не приободрял не успокаивал
Слава богу все в порядке!

Светик
а всем геройствующим здесь советчикам

Геройство здесь не при чем. Я говорю лишь о том, что если человек реально боится генетических отклонений, ему есть резон сделать кордоцентез, а не скрининг, потому что скрининг не даст ответ на вопрос - есть ли отклонения или же их нет.

Bobrik
что плохого,если этот тест сделать?

Ниче плохого. Просто нет смысла.

Bobrik
Так и же написала: кажый сам решает для себя и реально оценивает свои риски и возможности.

При чем тут риски и возможности каждого? Если тест своими результатами попадает пальцем в небо?

А мне понравилось как со мной разговаривала генетик и акушерка - они мне на пальцах все объяснили и очень спокойно и главное без эмоций, а то эмоций типа дура старя открытым текстом моя акушерка на участке (я уже не говорю, что мне просто прочили Дауна заведомо), я в Центр на Флотской приехала вся в слезах и панике, мне очень спокойно объяснили перед тестом и после теста, а вот после кордоцентеза, когда я была на грани нервного срыва и даже не понимала где нахожусь их спокойствие на меня подействовало благотворно.

А про занесение инфекции - я даже говорить об этом не хочу - это просто смешно: иглы одноразовые, все делается под контролем УЗИ. После этого главное на работу не скакатьи по дому ничего не делать, назначают гинипрал и постельный режим. А если так относится к тесту (ничего не дает и т.д.), тогда не надо делать УЗИ и сдавать вообще анализы, т.к. они тоже малоинформативны - УЗИ прекрасное, а ребенок рождается без руки или без почки, если делать трехмерное, то ребенок получает сильное облучение (еще неизвестно, что лучше - кордоцентез или облучение).

Светик
если делать трехмерное, то ребенок получает сильное облучение (еще неизвестно, что лучше - кордоцентез или облучение).

А зачем тогда делают УЗИ?

Представьте себе я тоже задавала себе этот вопрос. Зачем мы тогда делаем УЗИ и подвергаем ребенка лишнему облучению?

minka
я в гармонию сходила, мне тогда от работы близко было..стоило 750р.

Афп сдавали и в первую берем и сейчас, оба раза платно. Сдавала мес назад, 230р. В парацельсе узнавала, там 200р. Но мне просто пешком рядом было, а в Парацельс я бы еще на транспорт потратилась. Так что дороговато че-то вы сдали. Но это, я повторюсь не тройной тест, а один АФП.

зачем сравнивать трехмерное узи и кордоцентез?????? вред узи вообще еще не доказан, а уж вреднее трехмерка обычного или нет, даже сами врачи только как гипотезу обсуждают... а риск выкидыша от кордоцентеза в процентах посчитан..ИМХО, не надо передергивать!

По поводу инфицирования - совсем не смешно! ЛЮБАЯ манипуляция связана с риском инфицирования. И одноразовые иглы тут ни при чем: инфекция может как витать в воздухе после предыдущего посетителя, так и сидеть на кончике вашего носа. В хирургии принято "прикрываться" антибиотиками, что резко снижает риск. Но вот ляльке они абсолютно ни к чему.
Так что стоит воздержаться от смеха и столь категоричных замечаний. Риск есть...

В печати проскользнула информация, что французские врачи вывели закономерность: УЗИ во время беременности приводят к повышению вероятности рождения левшей, кроме того ультразвук вообще не является полезным (глас бога, сводящий с ума - это ведь тоже ульразвук). Риск есть всегда и во всем, но поверьте, что риск родить ребенка-инвалида перекрывает все приведенные здесь рассуждения - помните, родив инвалида, вы НАВСЕГДА лишаетесь возможности родить еще одного, поскольку первый будет требовать от вас заботы всю жизнь, а ворочать ребенка 1 года не то же самое, что переносить и ухаживать за человеком, которому 20-30 лет. Здоровый ребенок - это большое счастье и огромное несчастье - больной. Так не лишайте себя материнской радости. Еще вот что - природа сама отторгает бракованные зародыши, но сейчас у нас все сохраняют беременность и не дают ей отторгнуться, а может причина ее отторжения и была как раз патология, а мы не дали ей отойти. Я когда уже на кресле лежала со своей патологией, мне врач сказала:"Успокойтесь. У вас и так был бы выкидыш. Только если бы у вас не было направления, мы бы сохраняли вашу беременность до упора".
В Америке женщины ВСЕ делают кордоцентез и почему-то не обсуждают и даже вопроса не стоит: делать или нет?
Заметьте от теста отговаривают только те, у кого все было нормально, но нет гарантии, что и у вас будет также (хотя я уверена, что у вас все нормально и патологии нет), поэтому уж сдайте все, что предлагают - это ведь несложно сделать.

Инфекция витает в воздухе - это да. Но весь мир не простерилизуешь как и ребенка под колпак не посадишь. Инфекцию можно получить где угодно, а соломку везде не подстелишь.

Мне делали такой тест на Флотской по направлению из ЖК. Причем врач сразу сказала - если тест будет положительный, это еще ничего не значит. У меня ничего не выявили. А со мной в очереди сидела женщина, ей 45 лет, первая беременность, у нее тест был положительным два раза, ей советовали беременность прервать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы