Тема закрыта

Причина: 0

тест на пороки развития.

Предложили в ЖК сделать платно тест на пороки развития...вот думаю нужен он или нет, если вроде бы все идет нормально? Кто делал? Помог ли он вам выявить кукие-то пороки? Вообще объясните для чего он и может быть у кого-то есть ссылки, где можно почитать про него. Спасибо.

тест крови? АФП?

делала по направлению из жк на флотской бесплатно т.к. 1 бер-ность неудачная была это и было показанием для такого анализа, примерно на 16-17неделях делают
поищите поиском много темок было

Платно? Вроде, не имеют права.
На ю-маме много про это было написано.
Вам кровь предложили сдать?

Клоп
платно тест на пороки развития

Если это кровь на АФП, и вы наблюдаетесь по прописке, то анализ должен быть бесплатным.
Сейчас смотрят АФП,ХГЧ и еще что-то вместе. На Флотскую отправляют тех у кого положительный результата, чтобы дальше проконсультироваться.

Если речь идет про тройной тест, который

MTV22
примерно на 16-17неделях делают

то не нужно, тем более платно. Это не анализ, это именно тест, он дает лишь вероятность наличия пороков или же вероятность их отсутствия. Точный результат дает только кордоцентез, но эта процедура связана с некоторым риском для ребенка.

девочки, а почему бесплатно?
в наше ЖК (опалихинская) все этот тест делают платно и причем ехать надо на заводскую направление туда дают,
но от него можно отказать, я в том году его делала, спросила а можно не делать она мне можно.. но тогда мы не в ответе, если че..
я в гармонию сходила, мне тогда от работы близко было..стоило 750р.
так на всякий случай.

minka
девочки, а почему бесплатно?

Бесплатно делают тем, кто в группе риска (возраст, наследственные заболевания и т.д.) Всем остальным этот тест делается по желанию - платно.

Lesli
Бесплатно делают тем, кто в группе риска (возраст, наследственные заболевания и т.д.)

Года два назад делали всем, кому не лень. Может, диссертацию писали? Сколько было топиков об этом тесте, девчонки ревели, многим риски большие ставили. А тест этот, действительно, малоинформативен.
Я его не делала, потому что просто проворонила сроки, не приходила в ЖК. А когда пришла - поздно уже было, срок недель 20 был. Но все в порядке у мелкой, ттт.

Nass
Года два назад делали всем, кому не лень. Может, диссертацию писали?

Ага, вполне возможно...

Nass
Я его не делала, потому что просто проворонила сроки, не приходила в ЖК.

Повезло - сэкономили массу времени и нервов:)

Я лично буду беременть - буду обязательно делать. Но меня, к сожалению, бесплатно направят... анамнез-с...

Lesli
Точный результат дает только кордоцентез, но эта процедура связана с некоторым риском для ребенка.

Да, большая вероятность прерывания беременности (т.е. выкидыш).

Марыся
большая вероятность

2%

в прошлом году делала бесплатно в железнодорожной ЖК

Татьяна Вакалюк
2%

5% Про два процента врачи устно говорят. Но если почитать бумагу, которую они дают на флотской подписывать перед кордоцентезом - там написано 5%. Помимо риска выкидыша существует еще риск занесения инфекции, о нем тоже не следует забывать. Но, тем не менее, точный результат возможно получить только проведя именно эту процедуру, тройной тест делать нет никакого смысла, еще раз повторюсь.

Lesli
почитать бумагу, которую они дают на флотской подписывать перед кордоцентезом - там написано 5%

Нам генетик в справочнике давала почитать - 2%. Значит, еще 3% - иные риски набегают...

Татьяна Вакалюк
2%

Наблюдалась на Флотской, ну это потому, что мне 30 с половинкой и небольшим хвостиком , моя врач меня напрямую отговорила от данного анализа (для формы я подписала отказ). Но, и анализы, которые я сдавала были ТТТ в норме. То есть штамп стоял, чего-то там написано и то ли не выявлено, то ли отрицательно. Случай, у одной женщины показал ВЕРОЯТНОСТЬ, она все равно родила, ТТТ ребенок родился здоров. так, что тут надо всевисть все за и против. И еще врач мне говорила, что стараются не афишировать выкидыши. Дык ведь и там согласие подписывают.

minka
я в гармонию сходила, мне тогда от работы близко было..стоило 750р.

Хм...интересное кино, а на Флотской этот тест стоит 2 400 руб. А когда вы проходили?

Марыся
Случай, у одной женщины показал ВЕРОЯТНОСТЬ, она все равно родила, ТТТ ребенок родился здоров.

Таких случаев полно. Так же полно случаев, когда тест ничего не выявляет, а ребенок, тем не менее, рождается с пороками...

А и еще, я потом ходила на Московскую 19, на УЗИ - врач там супер, она тоже сказала, что врачи как правило, своих и себя на такую процедуру не посылают. А в Европе делают не забор крови, а забор околоплодных вод (но, это только делается на 16 неделе). Правда стоит этот анализ дороже, но и риска менбше для матери и ребенка. Вот :)
Автор, запишитесь на Московскую 19, не пожалейте денег. Я понимаю, что невозможно на хорошем аппарате УЗи посмотреть есть или нет генетические изменения, но пороки развития ребенка и его внутрениих органов можно.

Марыся
Да, большая вероятность прерывания беременности (т.е. выкидыш).

Татьяна Вакалюк
2%

Lesli
5% Про два процента врачи устно говорят. Но если почитать бумагу, которую они дают на флотской подписывать перед кордоцентезом - там написано 5%. Помимо риска выкидыша существует еще риск занесения инфекции, о нем тоже не следует забывать. Но, тем не менее, точный результат возможно получить только проведя именно эту процедуру, тройной тест делать нет никакого смысла, еще раз повторюсь.

на самом деле вероятность 50/50, была уже такая тема.......
проверено на себе, из-за кордоцентеза ребенок родился в 28 недель, еще и инфекцию занесли......

Lesli

Таких случаев полно. Так же полно случаев, когда тест ничего не выявляет, а ребенок, тем не менее, рождается с пороками...

Читала, здесь на U маме, лялька без сформированной кисти руки родилась.

Lesli
Кордоцентез

Так, то, что тест на пороки развития за 2 400 руб. делать не стоит из-за неэффективности и если беременность протекает нормально я поняла,
а вот про кордоцентез ничего не поняла - его когда делают? В какие сроки? По направлению врача или опять же платно по желанию беременных?

Клоп
а вот про кордоцентез ничего не поняла - его когда делают? В какие сроки? По направлению врача или опять же платно по желанию беременных?

его деают по показаниям АФП (если анализы крови превышают определенный уровень, но вот этот самый уровень года 2 назад подняли, раньше под него попадала каждая 10 женщина, сейчас уже чуть ли не каждая третья) Пишут диссертацию, пишут...
до 26 недели (после этого срока эмбрион считается по медицинским книгам живым человеком, а в случае чего прерывание беременности делают до 26 недель, после 26 недель уже рожаешь себе кого получится)

Lesli
полно случаев, когда тест ничего не выявляет, а ребенок, тем не менее, рождается с пороками...

точно-точно :( мы вот такой случай и были... поэтому правда пойду на все анализы и на кордоцентез тоже...

Татьяна Вакалюк
поэтому правда пойду на все анализы и на кордоцентез тоже...

Татьяна, удачи Вам! Здоровья лялику!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы