Тема закрыта

Причина: 0

борьба с предрассудками!

кто вобще эти приметы придумал!? не забивайте голову! делайте то что хотите - измените причёску, купите вещи, свяжите чтонить - главное гтобы настроение было хорошее!

Всем мерси! С понедельника начну кутить! :clap:

просто Таня

Вы же сами назвали все это предрассудками!
Бред это! Но действует, если в это сильно веришь :)
Подключайте здравый смысл.

просто Таня
Когда тебе в глаза ХОРОМ заявляют-низя вязать там, имя говорить..... Чего делать то?

Спросить: "А почему?" Вряд ли ответят что-то вразумительное, может хоть задумаются :)

Я не красила волосы (и так еле свои отрастила после блондинистости),
не покупала, к счастью, всякие вещи маленькие - родился ребенок большим, да и жара летом была, одежду вообще не носили, только памперс иногда;
Всякие молокотсосы, бутылочки, подогреватели, соски не покупала вообще до сих пор(ГВ)
Стригла волосы несколько раз.

Вы ведь в роддоме всего три дня будете, вы уверены, что родственники успеют все купить/приготовить? Или как вы себе представляете покупку коляски с малышом, практически круглосуточно висящим на тите? %)

а я юная была:) и ничего не делала. не стриглась, и не покупала вещички.
хотя вот ща бы конечно на всё это забила :)

стриглась, красилась, все купили для малыша еще до родов:) так как хотелось все самой выбрать!!!!! и вещи сама вязала мальку, хотя тоже говорят, что низя

для беременной женщины главное - хорошее расположение духа
а оно вряд ли будет у той, кто сидит в четырёх стенах, нечёсанная, некрашенная и мается бездельем :)
так что плевать на предрассудки!
лично я и красилась и стриглась и работала с первой беременностью, продолжаю делать это со второй и не вижу никаких проблем :)

В беременность стриглась, водила машину, летала на самолете, купила все вещички, заранее придумала имя, ходила на фильмы ужасов
Дочь спокойная как танк. Все в порядке (ттт - хоть и не верю в приметы, а сплюнуть три раза никогда не помешает, хы :) )

Мамашка
летала на самолете

Эт не из разряда примет. Это из разряда самочувствия.

Стриглась, на поздних сроках просили не ездить в поезде и не шить на швейной ножной машинке, так как мерные движение, способствуют преждевременным родам

я единственное, что делаю
но это даже не из разряда примет
людям, в позитивной реакции которых на мою беременность я не уверена, ничего не говорю и стараюсь на глаза не показываться
но это мой личный бзик

Стриглась, вещи покупала (кстати моя мама была очень даже "За", родители мужа в етот процесс не вмешивались).
Не красилась, ибо не крашусь вообще.
Не вязала, ибо не люблю.
Шила кой чего маленько себе, мужу и ляле.

Щас со вторым хожу - вообще на все приметы забила сто раз. Ем что хочу, позволяю себе немного легкого пива или вина иногда (правда в прошлый раз тоже позволяла чуть-чуть). Дочу таскаю на руках (11,5 кило), не часто, но иногда приходится.
Главное - собственное спокойствие, а всех с приметами - лесом лесом.

я сделала мелирование, но подстригаться не стала. Вещи пока не покупаю, но мама с исвекровь уже покупают совсем не много вещей. В январе все равно пойду сама чего нить покупать, комплект на выписку точно сама куплю, не хочу это никому доверять.

marusa
или вешат белье- нельзя в верх тянуться из-за угрозы падения и т.д.

Вешать белье не по этому нельзя, я в первую беременность читала, что когда сильно тянешся вверх, образуется вакуум и лялькя из-за него может перевернуться, Может быть и бред, но у меня в первую беременность был период, когда ставили тазовое предлежание, к счастью комплексом упражнений и уговорами лялю мы перевернули в правильное направление.

Nol'ka
коляску для него привезли из Австрии тоже в сентябре

Еще скромно. Мы коляски взяли в мае, пдр в ноябре:)

В период беременности и покупала все, и вязала, и шила (пеленки оверлогом обрабатывала).
Вот только со стрижкой вышел трабл. Коса была шикарная. Но волосы начали высыпаться по-страшному. Эндокринолог посоветовала подстричься покороче, чтобы было легче сохранить волосы. Я и распрощалась со своей косой. У дочи сейчас "три волосинки в 6 рядов", несмотря на то, что у мужа и у меня волосы очень густые и жесткие. Может это никак и не связано. Просто рассказала.

Насчет вязания и шитья - лучше поаккуратнее.

Просто ребенку неудобно, он начинает вертеться, пуповина становится длиннее, ребенок в пуповине путается. У знакомой - 4-кратное обвитие пуповиной было - как раз в беременность много вязала и шила.

Для беременной вредно долго находиться в сидячем положении

12 лет назад и шила и вязала до самых родов и на заказ и на своего все до 3 лет было нашито, родился красавец мой 1 группа здоровья, сейчас ему 12 лет, жду дочу, шью, выйду в дикрет еще больше шить буду, пусть доча знает как жду и люблю ее. Стричься вроде в високосном году 2008 нельзя перед родами, мама только что позвонила, так как это не к спеху то и не буду стричься, а шить буду, некоторые лентяйки ( шучу) ни хера не делают и все равно всякая хнрень у них с осложнениями, а у меня нет лишних денег покупать вещи малышке, тем более я профессиональный модельер с корочками портного, поэтому еще и халат себе надо в роддом новый сварганить и все все, вот в выходные костюм рабочий шила мужу, он врач. Деньги я найду куда потратить, а вещи не хуже фирменных получаются, некоторые даже не верят, так что все зависит от вас мамульки если есть желание шейте и покупайте и стригитесь и красьтесь, а если нет то нет, что б себя потом не корить

Nol'ka
А мы и не ради соревнований с кем-то (типа вот мы какие крутые), просто привыкли заранее ко всему готовиться, все аккуратно планировать.

Тоже не соревновались. Просто подвернулась возможность (знакомые скидывали пару очень хороших колясок по очень хорошей цене). Вот и взяли:)

Машуля - Зазуля
но у меня в первую беременность был период, когда ставили тазовое предлежание

у меня лялька лежала поперек до 30 недель, и что? это нормально, они могут в последние недели перед родами перевернуться как надо. а тянучки вверх - по-моему это тоже предрассудок. как и сдение на корточках... потому что рожать на корточках проще, простите когда вы на унитазе сидите - не боитесь раньше времени родить? тужиться также удобно!

kuriko
Насчет вязания и шитья - лучше поаккуратнее.

ага, и на ю-маме поменьше сидеть - такой же эффект.
всего должно быть в меру. вот и все

мамулька
некоторые лентяйки ( шучу) ни хера не делают и все равно всякая хнрень у них с осложнениями

+1000

никогда не отличалась суеверностью, но тут и я засомневалась... мне быстро объяснили - делать можно все, только желательно, чтоб в этом не участвовала химия - краска для волос, перманент и т.п. а вещи я первые купила уже в 7 недель - и мужу они очень понравились!!! просто цвет старалась взять такой, чтоб и мальчишке и девчушке подошел!
почему мы с мужем должны лишать себя удовольствия - покупать своему малышу то что нравится, и бегать потом в последнюю секунду хватать что попадется в первом магазине просто потому. что это уже нужно, причем срочно!
единственное, я пока не хочу брать на самый первый месяц вещи, т.к. пока не знаем, какими большими или нет мы родимся - а то окажутся все вещи маленькими

да лучше сильно маленькие не покупать, впринципе брать на 4 кг, не выпадет, а вырастет быстро, за месяц наверное или за два

мне муж покупать не дает до конца 7-го месяца, но я пока активно и не стремлюсь, но рождественские распродажи я не пропущу ни за что!

красить волосы я вообще пока перестала - хожу а-ля натюрель, так что этот вопрос меня не заботит, а вот без стрижки не смогу и не хочу. считаю эту приметупредрассудком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы