Тема закрыта

Причина: 0

как заинтересовать мужа в общении с неродившимся ребенком

не могу объяснить мужу, почему нужно общаться с сыном еще до его рождения. На все мои объяснения он кивает головой и говорит "конечно буду", на этом все заканчивается. Что делать?

как минимум не заставлять если не хочет. ;)

Мне даже в голову такое не приходило ни с первым ребенком, ни сейчас. Мужья и до года-то не особенно понимают, что с детьми делать. А уж если ребенок еще и не родился...
Общайтесь сами в свое удовольствие и будьте счастливы.

Ludk
Мне даже в голову такое не приходило ни с первым ребенком, ни сейчас.

Странно... а термин перинатальная психология слышали?

Ludk
Мужья и до года-то не особенно понимают, что с детьми делать. А уж если ребенок еще и не родился...

Ну это видимо кто какого мужа заслужил :)

Джезва
Мужья и до года-то не особенно понимают, что с детьми делать. А уж если ребенок еще и не родился...

Вот-вот!

Оборотень Uma
как минимум не заставлять если не хочет.

+1

я так думаю - боится он просто пока
приучайте потихоньку, своим примером

А какой в этом смысл? Вы же для себя общаетесь.

Мой тока после УЗИ стал что-то осознавать... И то не общается, ну погладит живот если попрошу, массаж спины или пяток сделает мне... Я и не парюсь - родится, тогда уже и общение начнется.

Ludk
Мужья и до года-то не особенно понимают, что с детьми делать Согласна!!
И при этом при всем ждет и счастлив. И отцом, я уверена, будет хорошим ))) Просто мужчины по-другому устроены, более прагматично.

Джезва
а термин перинатальная психология слышали?

Даже не задумывалась над этим, к счастью, других занятий достаточно.
С первым ребенком и без всяких психологий и у мужа и у меня сильная связь, особенно у меня, иногда даже на телепатическую похоже. Главное любить ребенка сердцем, а не по книгам и чьим-то наставлениям.

А зачем? Последние исследованияпоказали, что ребенок воспринимает звуки как сплошной шум, поэтому разговоры с ребенком лишены смысла. А вот положить руку на живот - эти тактильные прикосновения передаются через воду (хотя никто не доказал, что это так). Мой даже на УЗИ не ходил и от совместных родов отказался наотрез (по-моему правильно), а сына любит до безумия и сразу после рождения больше с ним улюлюкал чем я.

А связь не улавливаете? :D
Может быть если бы общался с пузожителем и привыкал к мысли о том, что вас уже сейчас трое, то и проблем типа

Ludk
Мужья и до года-то не особенно понимают, что с детьми делать.

не было бы? :)

У меня муж начал понимать что во мне кто то есть после узи в 12 недель, там фотку прикольную дали человечка, он все говорил-профиль мой!
А общаться стал уже когда тот толкался сильно, песенки даже пел ему, когда я уснуть не могла от пинков! И как ни странно, малыш успокаивался!

А разве общение с ребенком, пусть и не рожденным и

Ludk
Главное любить ребенка сердцем.

исключающие вещи?
автору: www.karapuz.net.ua/node/358
sibmama.ru/index.php
www.eva.ru/articles/siniata.htm
www.magichild.ru/St/filipova1.htm

тоже никак не общался! зато сейчас и масса делает и на самолёте катает,и купает, на весь день дома с ним остаётся если мне куда нить надо!сыну сейчас месяц. не переживайте родится лялька и будет он с ним общаться!

Джезва
Ну это видимо кто какого мужа заслужил

Зачем так категорично? Бывают просто люди не сентименальные, но из них часто выходят суперские папаши

MilaЯ
тоже никак не общался! зато сейчас и масса делает

Вот и отлично, ребёнку в животе, я думаю, достаточно просто ощущать через маму, что папа их любит

Маруся :)
почему нужно общаться с сыном еще до его рождения

А почему НУЖНО? Потому, что в книжке написано, потому что модно, потому что в школе развития так говорят или еще почему-то?
Так еще 8 лет назад было не модно :) и в книжках не было написано... и правда - даже в голову не приходило как-то разговаривать с дочей (мы, правда, не знали, кто ожидается) в животе.. Просто любили друг друга нежно :)

и не объясните, мой до 6 мес (уже родившегося), боялся взять на руки, я злилась...а потом , когда ребенок начал ползать и узнавать его, все оттаял...

я сама мужа прошу успокоить малыша, когда тот буянит, иногда он и без моей просьбы говорит сыну чтоб потише пинался а то маме больно)) а бывает прошу чтоб чмокнул пузо, поздоровался. не скажу что верю что малыш понимает что то кроме того как чувствовует эмоции матери и возможно интонации, просто мне приятно, и думаю что муж к отцовству привыкает..

Ludk
Мужья и до года-то не особенно понимают, что с детьми делать.

да бывает даже если у него их уже трое :)

Джезва
Ну это видимо кто какого мужа заслужил , а вот это и не правда я тут подметила что муж при мне стесняется с детьми няньчится а как то подсмотрела как он без меня с мелкой возился, дак очень даже умилило, а порой даешь подержать ее а он говорит что ты положить не можешь в кроватку? конечно обижает, но я же знаю что он их все равно любит, поэтому просто не лезу с навязыванием общения, придет время, сам подойдет,щас вон со страшими и в лес и в сад гоняет, домой в вых не загонишь :)

Ultraмама
мой до 6 мес (уже родившегося), боялся взять на руки, я злилась...

у моего такого шанса просто не будет ;) он мне обещал сидеть с ним вечерами, чтоб я сразу на курсы по вождению пошла и вообще, сказал, что он лучше ребёнком займётся, чем пол мыть помогать :)

natalis
я сама мужа прошу успокоить малыша, когда тот буянит, иногда он и без моей просьбы говорит сыну чтоб потише пинался а то маме больно)) а бывает прошу чтоб чмокнул пузо, поздоровался

ну, так-то мой муж тоже с нашим сыном общается. Но книг ему не читает и долгие беседы не ведёт...Как, впрочем, и я сама :)

Татощка
книг ему не читает и долгие беседы не ведёт

мне кажется это смешным..сидишь читаешь книжку, надрываешься..а мелкий вабще дрыхнет и ни звука не слышет)))

rexy77
да бывает даже если у него их уже трое

честно говоря, немного удивляет это :)
думала, что домородящие папочки в особенности "заточены" на ребетенка и таких проблем

rexy77
а порой даешь подержать ее а он говорит что ты положить не можешь в кроватку?

не бывает...
однако :)

Ultraмама
мой до 6 мес (уже родившегося), боялся взять на руки

%)
вот по этому и надо папе общаться с ляликом в животике...
я тоже первое время сама настаивала, что бы внимание животику уделял, потом он сам уже начал и даже сильно помогал мне на последних месяцах усмирять доченьку ночью, ну а когда родилась, как взял ее в первый день, так до сих пор и не отдает, после работы бегом к ней, ночью встает, сам кормит, купает играет поет и т.д. вобщем помагает на все 100%...если бы не помогал было бы ооооочень тяжело

Светик
Последние исследования показали, что ребенок воспринимает звуки как сплошной шум, поэтому разговоры с ребенком лишены смысла.

Исследования исследованиями, а то, что моя пузиляля начинала брыкаться и крутиться, если свет выключен, мама легла, а папа не поговорил - факт. И пока я лежала в патологии, папе приходилось ежевечерне общаться по мобильнику с пузей.

дмн
надо папе общаться с ляликом в животике

мы не общались с ляликой в животике, однако папа без боязни дочу на руки брал... да и все остальное, пожалуй, кроме вставания ночью - мы ночью вообще не вставали :)
ИМХО, это все вряд ли зависит от общения с животом. От чего-то другого зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы