Тема закрыта

Причина: 0

как заинтересовать мужа в общении с неродившимся ребенком

Татьяна Вакалюк
это все вряд ли зависит от общения с животом. От чего-то другого зависит.

Однако если папик заранее "настраивается с лялей на одну волну", то скорее всего после родов будет вот так

дмн
как взял ее в первый день, так до сих пор и не отдает, после работы бегом к ней, ночью встает, сам кормит, купает играет поет и т.д.

а не во так

Ludk
Мужья и до года-то не особенно понимают, что с детьми делать.

Джезва
и Пушкина читал, по собственной инициативе :)

Джезва
Ну это видимо кто какого мужа заслужил :)

Ну это ты зря мать. :)
Я честно говоря не очень-то понимаю как можно судить мужиков по тому гладят и общаются они с животом или нет. Мой отец вообще без энтузиазма воспринял новость, что скоро станет отцом, но когда я родилась лучшего отца и представить невозможно было, он для меня "мапа". А муж мой и гладил живот периодически и офигенную поддержку на родах оказал, а вот с сыном стал общаться очень хорошо месяцев после 4, а до этого ну поносить, подержать, повезти коляску, не более, а сейчас раскрылся, вошел во вкус и такой папа замечательный.

olik
Я честно говоря не очень-то понимаю как можно судить мужиков по тому гладят и общаются они с животом или нет

да, так оно
просто на мужа смотрю, и кажется странным, что бывает по другому :)
Конечно, игнорирование пузожителя еще не говорит о том, что мужчина будет плохим отцом.
Но с другой стороны, нет ничего сложного в том, что бы погладить пуз и "поболтать" с малявкой.
Сколько положительных эмоций! Очень, между прочем, не лишних в бер-м состоянии :)

В том-то идело, что мужика нельзя судить каким он будет отцом по тому гладит он живот или нет, но и по обязанности это тоже бесполезно делать. Если он не испытывает от этого удовольствия, то зачем его насиловать-то? Я тоже не понимаю, когда придурошные мамочки сидят и разговаривают с животом - просто дурдом какой-то - он просто слышит шум и ему все равно что вы говорите. Не обижайтесь, но тот кто живет внутри вас близок в первую очередь вам потому что он внутри, а для мужчины - это просто живот, когда родится ему тоже нужно привыкнуть. Самые лучшие отцы мне говорили, что когда увидели новорожденного ребенка, то для них он был просто кусок мяса с глазами.

Почитала и сделала вывод, что у нас супер-папа :P Он и на УЗИ ходил, ни разу не пропустил, сам меня записывал. Пол долго не могли узнать, только на 33 неделе. Когда ему сказали, что девочка, он чуть не прослезился :love:
Разговаривал сразу с пузиком, называл все время тигренком. На позднем сроке, когда спать доча не давала, живот мне гладил и убеждал ее успокоится, говорил, что ночь и спать пора, мама устала. Можете не верить, но каждый раз ляля слушалась, минут 10 и спокойствие :) Первый год по ночам вставал исключительно папа, а первые полгода по вечерам гулял он один, чтобы я отдохнула. Сейчас нам 2 года с небольшим, любит папу безумно и до сих пор (с беременности) любит его песенки :)
Надо разговаривать с лялем, хотя бы мысленно. Как можно носить под сердцем такое сокровище и не обращать на него внимания :meet:

Светик
Самые лучшие отцы мне говорили, что когда увидели новорожденного ребенка, то для них он был просто кусок мяса с глазами.

Я не согласна. Наш папа все звонил и рассказывал какая у него красивая дочь. И сейчас когда такое говорят про деток, он смеется, как может быть собственный ребенок "куском мяса".

Оборотень Uma
как минимум не заставлять если не хочет.

+1000
и ещё попробовать представить, что нормально как раз НЕ устраивать ритуальные пляски вокруг неродившегося ребёнка и НЕ испытывать какие-либо экзальтированные чувства по поводу беременности, которая по своей сути - абсолютно нормальное и естественное состояние женщиныСообщение было изменено пользователем 13-12-2007 в 19:07

Strange
Надо разговаривать с лялем, хотя бы мысленно. Как можно носить под сердцем такое сокровище и не обращать на него внимания

спокойно... дитёнок же часть тебя. Или Вы с печенью и легкими тоже разговариваете?

Татьяна Вакалюк
дитёнок же часть тебя. Или Вы с печенью и легкими тоже разговариваете?

Дитенок - это уже личность.

Татьяна Вакалюк
спокойно... дитёнок же часть тебя. Или Вы с печенью и легкими тоже разговариваете?

+1000

Ludk
Мужья и до года-то не особенно понимают, что с детьми делать.

Это я вообще то не про нашего папу писала. А то видимо у всех создалось такое впечатление. Просто читала и слышала часто про такое.
И проблема не в том, кто что делает с животом, а кто как к этому относится. Я вот люблю погладить, говорю "Мы кушать хотим", муж тоже любит руку положить на живот, даже когда просто мимо проходит. Но даже если кто-то этого не делает по каким-то причинам или просто не видит в этом смысла - то считаю не надо создавать проблему на пустом месте. Вот это я и хотела автору сказать, чтобы лишний раз не переживала, беременным положительные эмоции нужны.
А то она может начиталась умных книжек и думает, что так должно быть у всех, и все папы с детьми в животе разговаривают. Вот я и написала, да и по другим ответам видно, что не все.

каккак) родить)

Джезва

Прям промо-акцию своего мужа устроили )))
Можно подумать все остальные, кто Пушкина ребенку не читает, те совсем в "минусе"..
А я вот своего мужа чаще привыкла видеть с чем-нибудь более полезным в руках, чем томик стихов...
В общем не стоит мужа заставлять делать то, что ему не свойственно... Попытайтесь подсунуть статью какую-нибудь... или сами расскажите о важности данного мероприятия....
Мне вот самой все эти "сюсюканья" были глубоко непонятны, пока психолог на курсах все популярно не объяснил...

Джезва
Общаться с ляликом внутири, это тоже абсолютно нормально и естестевенно

я не считаю нормальным всё, что чрезмерно, в том числе и стремление носиться с беременностью как курица с яйцом
и кроме того, как раз, ещё и исходя из мысли, что ребёнок - личность, я не считаю правильным надоедать ему всякими мамашкинскими экзальтациями
так что согласна с теми авторами, кто говорят, что дело матери - обеспечить здоровье ребёнку, т.е. всего лишь вести здоровый образ жизни и не накручивать себя неврозами по поводу собственных излишних требований к мужу
а дело мужа, как тут сказали, - держать в руках что-нибудь более полезное, чем томик стихов, т.е. обеспечивать матери финансовую основу для здорового образа жизни и помогать под дому, если жена не в силах сама справляться

и если уж пошла речь о беременных закидонах - никогда не понимала женщин, которые водят мужей в консультации
имхо, здоровому, деятельному и успешному мужчине есть чем заняться в рабочее время, кроме как бесцельно сидеть часами в очередях и с обречённым видом таскать за женой верхнюю одежду по сугубо женским учреждениямСообщение было изменено пользователем 14-12-2007 в 07:50

tes
И пока я лежала в патологии, папе приходилось ежевечерне общаться по мобильнику с пузей.

%O А исследования про вредное воздействие радиоволн на организм, особенно несформировавшийся, Вы не читали?
Согласна с мнением, что заставлять мужчину разговаривать с пузей против его воли, только вызывать у мужа негативные эмоции. Будущей маме лучше вести здоровый образ жизни и не переживать по пустякам.

Я тоже не считаю, что муж должен носится с беременной женой как курица с яйцом - процесс вполне естественный. Наш друг все говорил про новрожденных детей (в том числе про своего):"Да что там - кусок мяса", но он суперпапа - человек работает каждый день, включая субботу до 12 часов ночи, в единственный выходной в воскресенье проводит с детьми, старший сын - кандидат в мастера спорта по плаванию, благодаря папе, если надо отвезти ребенка в больницу (у жены своя машина) все бросает и мчится тут же. Сыновья его любят и ценят, хотя он с ними не сюсюкался и с животом не разговаривал (картинка для дурдома). У меня с животом не разговаривал, но правда сын ему казался сразу лучше всех на свете и он очень много с ним возился и возится сейчас.
А все эти сюсюканья, поглаживания по животу и прочее - как-то не очень на мужчину похоже. Я как-то вообще не понимаю: беременность естественный процесс, чего с ней носится-то? Еще меньше понимаю женщин, которые тащат мужей на роды, а потом удивляются почему муж к ним охладел. Роды - это малоприятный процесс и мужчине там нечего делать (пусть хотя бы рождение детей останется тайной, а то скоро на унитаз в присутствии мужа будем ходить и прокладки во время месячных вместе менять).
Вывод: у меня суперпапа, но с животом не разговаривал, по консультациям не таскался (он в это время карьеру делал и деньги), ребенка взял на руки сразу, а вот ночью к нему не вставал (ему нужно было утром на работу идти, а вечером на вторую - зачем издеваться над мужем). Кроме того грудной ребенок - этопрерогатива матери, а функции отца начинаются со взрослением ребенка и чем старше становится ребенок тем большее место начинает занимать отец.

"Еще меньше понимаю женщин, которые тащат мужей на роды, а потом удивляются почему муж к ним охладел. Роды - это малоприятный процесс и мужчине там нечего делать (пусть хотя бы рождение детей останется тайной,"(с)
Муж рожал со мной вместе, потому что я рассчитываю на мужа в трудные моменты моей жизни. Беременность конечно >Светик

процесс вполне естественный. , но мне было очень страшно идти одной на роды. Насчет сексуального охлаждения-чушь полная.

Светик
Кроме того грудной ребенок - этопрерогатива матери, а функции отца начинаются со взрослением ребенка и чем старше становится ребенок тем большее место начинает занимать отец.

Т.е. Вы занимаете противоположную автору точку зрения и довольно таки в агрессивной форме её высказываете. Всё зависит от конкретных людей, от их характеров. И если мужчине самому нравиться разговаривать с пузожителем, то точно его не надо отправлять в дурдом. И наоборот, заставлять выполнять придуманные ,непонятными исследованиями, действия тоже не следует.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2007 в 08:56

Если мужчине нравится самому общаться с пузожителем, то ради бога, я просто о том, что не нужно строить прогнозы о том каким будет отец по тому таскается он с тобой по консультациям, разговривает с животом (вы со стороны видели это - сидит дядя или тетя и животу говорят:"Миленький, как у тебя дела?" - я про дурдом в этом смысле писала). Если муж не хочет с вами нянчится, то и обижаться на него не стоит. А про исследования - передача была недавно по телевизору - я вообще не имею привычки выдумывать.
Просто тема звучала "Как заинтересовать мужа...". Да никак, вы его главное после рождения ребенка заинтересуйте и особенно когда малышу будет год и старше, а то с животом разговариваем, а с детьми времени не находится.

Veter
держать в руках что-нибудь более полезное, чем томик стихов, т.е. обеспечивать матери финансовую основу

Ну так-то одно другому сааавершенно не мешает, так ведь ;)

Marsi
Попытайтесь подсунуть статью какую-нибудь...

Я ниже ссылочки выложила, там все понятно написано :)

Veter
и если уж пошла речь о беременных закидонах - никогда не понимала женщин, которые водят мужей в консультации
имхо, здоровому, деятельному и успешному мужчине есть чем заняться в рабочее время, кроме как бесцельно сидеть часами в очередях и с обречённым видом таскать за женой верхнюю одежду по сугубо женским учреждениям

+мильон

Ну можно еще как в ненавистном мною сериале "Счастливы вместе" (помните когда Букина беременная ходила?) устаривать всем вместе ежевечерние моления "Слава малышу" и падать всем на колени, а потом целовать живот и опять "Слава малышу".

Laria
то я рассчитываю на мужа в трудные моменты моей жизни. Беременность конечно процесс вполне естественный, но мне было очень страшно идти одной на роды.

Ваше право водить мужа с собой хоть в туалет, но следует разделять собственную инфантильность (как боязнь родов, в которых по сути нет ничего страшного - просто сильные судороги всего живота) и показатели реальных мужских внимания и заботы о жене и ребёнке.

Laria
если мужчине самому нравиться разговаривать с пузожителем,

в данном топе ключевое слово САМОМУ
а мужу автора САМОМУ это не нравится, точнее он не видит в этом ни смысла, ни потребности

в общем: для беременной женщины немотивированые и гиперэмоциональные поступки, вызванные гормональной перестройкой - норма, для мужчины - нет, и гуманнее будет сдерживаться жене, нежели приучать мужа вести себя как беременная женщина

Veter
в данном топе ключевое слово САМОМУ Вот именно. А то пестуем в мужчине комплекс неполноценности, подсовывая статьи, где написано что мужик должен с животом разговаривать и техники дыхания учить... А потом удивляемся, что ему с друзьями выходные приятнее проводить, чем с беременной, вечно что-то от него ожидающей, женой...
Мужчина деньги должен зарабатывать и поддержку оказывать жене и ребенку. А то, что он с животом не разговаривает, еще не показатель того, что он с ребенком не будет общаться и участвовать в воспитании.

Laria
А исследования про вредное воздействие радиоволн на организм, особенно несформировавшийся, Вы не читали?

Читала. А Вы читали, что и насколько излучает эти волны? Резюмируя все исследования - беременной нужно уезжать в Сибиррр, где нет электричества, телефона, телевизора, спутниковых антенн, соседей и ты пы, тогда, может быть, излучения удастся избежать. А так - не ерундите, тетя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы