Тема закрыта

Причина: 0

20-й роддом

MilaЯ

расскажите, пожалуйста, если бесплатно, на общих условиях, то что там выдают, а что с собой принести надо (халат, ночнушку, трусы, прокладки, подгузники, средства гигиены) ребёнка вы во что на выписку одевали? Я не в пелёнках хочу, а в комбезиках, разрешат?????
А, ещё можно ли лифчик там носить? а то вот в 14 строго нельзя его.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2007 в 12:28

я рожала в июне, были палаты предродовые на несколько человек, там вроде три девочки лежали со схватками.

мумуся
а врача и акушерку кто нибудь может посоветовать хороших

врач - Вяткин просто супер

А скажите пожалуйста, если в 20-рд ложится в паталогию , есть ли там сервисные палаты ? и чем они отличаются от общих? вообще что в паталогию с собой брать нужно ( кипятильник, чего-нибудь погрызть ( тиипа печенья, фруктов и т.д.)?

Может, кто знает точно, 20-ка всё таки в апреле закрывается( на ремонт там и тд) или нет???Сообщение было изменено пользователем 18-12-2007 в 00:44

EVRIKA

как прибываешь туда тебе выдают безразмерную ночнушку с огромным вырезом. меняли каждый день. детю тоже пелёнки и одеяльце выдают. всё в ужастном состоянии правда стерильно! палаты нормальные. с собой из одежды можно только лифчик дкормления(и прокладки в него!) и трусы одноразовые. прокладки мне не разрешили т.к. шов был. да и вообще не советуют! подгузники и салфитки детю моно. + зуб паста и жидкое мыло интимное. комбез на выписку можно - что принесут то и оденут!просто там оч быстро одевают - жалко лялей...стандартно - 2чепчика,2распашенки, 2пелёнки, подгузник, конверт. если что пишите на Aneek@e1.ru

Машерочка
Те, что дальше от поста, в конце коридора, многоместные.

Я сама лично была в самой дальней, она одноместная!

\~Ksu\~

он, вроде бы каждый год по весне закрывается на чистку.

MilaЯ

спасибо

EVRIKA
расскажите, пожалуйста, если бесплатно, на общих условиях, то что там выдают, а что с собой принести надо (халат, ночнушку, трусы, прокладки, подгузники, средства гигиены) ребёнка вы во что на выписку одевали? Я не в пелёнках хочу, а в комбезиках, разрешат?????
А, ещё можно ли лифчик там носить? а то вот в 14 строго нельзя его.

дают халат тоненький ситцевый, ночнушку каждый день меняют. Трусы не дают, свои нельзя, только одноразовые - очень спасают!!! Прокладки тоже не дают: свои берите. Подгузники не надо: первое время пеленок хватит, а если уж очень подгузники хотите, то там типа рекламных акций - нахаляву выдают много. Средства гигиены - свои. Не забудьте ватные палочки и бумажные полотенца. Ребенка во что хотите при выписке, в то и одевайте. Но "не пеленки" они не очень любят - долго одевать, а народу на выписку много. Одежда приносится папой при выписке.

дмн
врач - Вяткин просто супер

согласна :) сама у Якушева рожала. Но это только по личной просьбе...

MilaЯ
всё в ужастном состоянии

я в одноместной контрактной лежала. Контрактникам всё поновее и получше дают. И на халаты и прокладки глаза закрывают :) и родственники каждый день приходили :)

Julia84
А скажите пожалуйста, если в 20-рд ложится в паталогию , есть ли там сервисные палаты ? и чем они отличаются от общих? вообще что в паталогию с собой брать нужно ( кипятильник, чего-нибудь погрызть ( тиипа печенья, фруктов и т.д.)?

есть такие. на два человека. Почище они, холодильник есть. А так особо отличий больших нет.
Кипяченая вода есть там, но не всегда.... Еду можно всякую, но есть отдельные ограничения типа скоропортящегося, колбас каких-то и пр.... но особо при мне никто ничего не проверял :)

Алена_07
Трусы не дают, свои нельзя, только одноразовые

можно трусы обычные никто ничего не говорил....

настюша!!!
только одноразовые

Это что за трусы?

Алена_07
Не забудьте ватные палочки

простые или с ограничителем? чего они ими делать будут?

Алена_07
Но "не пеленки" они не очень любят - долго одевать

а никто не пробовал сам в палате одеть нижнее бельё малышу? распашенку, памперс, комбезик тонкий, нельзя так сделать? а им только шапку останется и тёплый комбез

Алена_07
нахаляву выдают много.

ну не много! на 5 дней точно не хватит!

настюша!!!

нельзя!!!

***L@sk@***
Это что за трусы?

в аптеке спросите! оч удобно!

EVRIKA
простые или с ограничителем? чего они ими делать будут?

можно простые их нужно будет отдать медсестре на обработку!

EVRIKA

да можно наверно!

мумуся
а врача и акушерку кто нибудь может посоветовать хороших

я рожала с масягутовой(ак) и Асташкиной(вр) на счёт ак. ничего не скажу(не желеет), а вот врач отличная! вместе дышали, объясняла как всё правильно делать! некричит! вобщем супер тётя! кстати с ней можно платно, чтоб она тебя последее время наблюдала!

MilaЯ
там точно все родовые одноместные! я в ноябре родила! "в конце корридора" в 5 родовой!

Julia84
рожала в июне, были палаты предродовые на несколько человек, там вроде три девочки лежали со схватками.

3aika_87
Я сама лично была в самой дальней, она одноместная!

Ну, может, многоместные - это т.н. предродовые, наверное, потом оттуда в другое место переводят, собственно в родовую. Просто в конце коридора палата 4-местная (2 отсека, каждый на 2 кровати, разделены перегородками). Сама рожала в одноместной, есс-но.

EVRIKA
а никто не пробовал сам в палате одеть нижнее бельё малышу? распашенку, памперс, комбезик тонкий, нельзя так сделать? а им только шапку останется и тёплый комбез

Так и сделала. Более того, мой ребенок вообще чаще всего находился в палате в тонком комбинезончике, а не в пеленках.
Но только учтите: ВСЁ, что вы принесете в пакете для выписки ребенка, ВСЁ на него и наденут. Так что не перестраховывайтесь, как я: положила одёжки на "-20" (зимний комбез+флисовая шапка) и "не очень холодно" (байковое одеялко и трикотажная шапочка) - надели всё скопом, ребенка доставали из одежды, как капусту. :D Ладно деть ничего не поняла, проспала всю выписку.

MilaЯ
в аптеке спросите! оч удобно!

Я просто не знаю что это такое очень интересно ,но мне не надо я уже родила довно

Julia84

Есть, я ложилась перед родами в одноместный номер (там есть еще 2-Х, 4-Х, Люкс). Плата или 700 или 900 р в сутки, не помню точно. Условия очень хорошие. Холодильник в палате, родственники могут приходить в определенные часы. Ключик в душевую можно брать в отдельную, остальные ходят в другой душ. Телек в палате. Очень понравилось.
Берите с собой кружку, ложку. Не знаю насчет кипятильника. Я пила сок, кефир. А горячий чай во время обеда ужина, завтрака.
Оплачивали вместе с послеродовым люксом (там все есть и чайник и микроволновка и посуда) после родов.

Машерочка
Так и сделала

спасибо, спокойнее стало, тоже так попробую

Машерочка
надели всё скопом, ребенка доставали из одежды, как капусту.

:D :D понятно, папа тёплые вещи на выписку возьмёт только

Lali

:) спасибо за ответ

MilaЯ

нельзя!!!

Почему вы спорите??? и так утвердительно говорите - нельзя????? МОЖНО!!! Я носила, да и вообще все девчонки тож носили и только одна в одноразовых была. Никому ничего не сказали, что мол нельзя!Сообщение было изменено пользователем 18-12-2007 в 16:26

настюша!!!
Почему вы спорите??? и так утвердительно говорите - нельзя????? МОЖНО!!!

Нельзя. Потому как в них очень плохо шов заживает. А то, что Вам никто этого не сказал, так это пофигизм персонала. Ну, или, как вариант, разрывов не было, ну, тогда рада за Вас.

Машерочка
Ну, может, многоместные - это т.н. предродовые, наверное, потом оттуда в другое место переводят, собственно в родовую. Просто в конце коридора палата 4-местная (2 отсека, каждый на 2 кровати, разделены перегородками). Сама рожала в одноместной, есс-но.

Не знаю...Я была в самом конце коридора, именно в родовой, а не предродовой, она одноместная, никаких перегородок...да и некуда там было бы, маленькая она. А вот перед ней, т.е. предпоследняя "комната" действительно была какая-то большая, но что там несколько лежанок или кресел, я не увидела, т.к. мне там только пузырь прокалывали в темноте %O %)

Радмила
Нельзя. Потому как в них очень плохо шов заживает. А то, что Вам никто этого не сказал, так это пофигизм персонала. Ну, или, как вариант, разрывов не было, ну, тогда рада за Вас.

Ну дак ведь не всем значит нельзя! Может у автора и не будет никаких разрывов...У меня кесарево, тоже можно было обычные труселя, я сначала в одноразовых ходила. потом попросила, чтоб мне обычные принесли, т.к. огромные какие-то эти одноразовые были...

настюша!!!
Почему вы спорите???

вы когда рожали? а я месяц назад там была...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы