Тема закрыта

Причина: 0

Аборт после кесарева?

Вот такая ситуация: новая нежелательная беременность через год после кесарева. Читаеле много раз, что хирург. вмешательства нежелательны в течении 2-х лет надо основателньно предохраняться и тп. Ну вот так получилось, такова жизнь, как говориться. Может были у кого-нить подобные случаи, врачи соглашаются делать аборт? И еще я кормлю ребенка грудью, после наркоза и этой операции можно будет продолжать, там ведь гормональные препараты выписывают. Я конечно пойду в больницу сегодня-завтра, но хочу услышать советы и опыт бывалых :(

Мне врач запретила строго настрого в течение двух лет и сказала, что новая выношенная беременность намного лучше для организма, чем аборт (если уж получится раньше забеременеть чем через два года).

аборт будет делаться как неражавшей, со всеми последствиями

bibika
новая выношенная беременность намного лучше для организма

Это для организма, но не для нашей семьи сейчас. Не готовы мы, и я в частности, к новому ребенку, просто ни морально, ни материально.

На самом деле в течении 2-х лет после кесарева аборт больше противопаказан, чем роды, но на сколько я знаю сейчас практикуют медикаментозные аборты в таких случаях, но на очень ранних сроках, но т.к. Вы кормите грудью, то он тоже Вам противопоказан.

Да уж, договорилась на платный аборт, в пятницу пойду делать, говорят, на ГВ не отразится. Это просто ужасно вся ситуация. Сама виновата :(

ася
аборт будет делаться как неражавшей, со всеми последствиями

а что это значит? какие последствия?

mamУлька
Это просто ужасно вся ситуация. Сама виновата

обидно..мне тоже говорили что уж лучше родить, чем аборт..но уверенна, если у вас нет другого выхода(хотя может еще передумаете?), то организм справится и все будет хорошо..главное настройте себя

Ирик26

с возможным дальнейшим бесплодием :(

Какой ужас, я сама после кесарева, не дай бог такому случится, крепитесь, все у вас будет хорошо!!!!

Спасибо девченки за поддержку Тоже не думала, что со мной такое может случиться и меры предпринемала, но вот так получилось...

о возможном бесплодии я знала, я думала ещё какие-то последствия.
я в свое время тоже испугалась и решила не рисковать, в конце января ждем пополнение, разница у детей будет 2,1 года

mamУлька

Я тоже после кесарева. Тоже дочка Улька у меня.
Не дай Бог в такой ситуации оказаться. Хотя рожают и забеременев через 3 мес. после кесарева. Думаю, у Вас действительно нет другого выхода, раз решились на такое. Держитесь!

после кесарева рекомендуют ражать не раньше чем через 4 года

ася

рожать можно уже через 2 года.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2007 в 19:37

ася

от2 до 5 самый оптимальный вариант, но бывает и по-другому, ничего страшного...

ася
с возможным дальнейшим бесплодием

Начинается. Это действительно оч сложное решение для женщины. Я не смогла решится на аборт, но у меня и не кесарево. Разница будет 1,10.
И я думаю, что мамочки, которые сдесь общаются, прекрасно знают о последствиях абортов.

у нас тоже вторая лялька через 1,6 после кесарева получилась не совсем запланировано. Тоже не знала на что решиться. Врач сказала, что роды у вас будут через 2 года после кесарева значит можно рожать. Шов посмотрели на УЗИ. Вот теперь ждемс, разница будет 2,3

У меня подруга была в такой же точно ситуации, тоже ровно через год забеременела и ГВ было, сделала аборт на сроке 8 недель, через неделю после этого отучила от груди ребенка

Автор, может, еще передумаете? Ну какие причины важнее ребенка? А так сразу 2 будет. А если бесплодие? Потом вдруг уже не сможете родить. А так подрастите двоих и пойдете работать, материально легче будет. Бог ведь мудр, не просто так дает ребенка.

Согласна с 1. Правильно говорят: "Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка!" Хотя дело ваше, думайте хорошо!. Желаю удачи!

1

Беремка

Я тоже так думаю, но боюсь, что автор уже сделала свой выбор, по этому и писать не стала, но к вам присоединяюсь.

Девочки, не нужно судить. Жизнь-сложная штука, и не всегда беременность удается, врачи порой сами настаивают на прерывании, не смотря на прошлогоднее кесарево. И при этом не пугают страшными историями. Аборт увсегда аборт, тут уж как фишка ляжет.

Прочитала все ..... со многим согласна, но каждый свой выбор для себя делает сам. Я сдела так, все уже позади, было тжело и сейчас мне гораздо легче, чес слово :)

mamУлька
сейчас мне гораздо легче

Я думаю, что вы поступили так, как считали нужным. Вы оказались перед очень сложным выбором и я считаю, что никто не в праве вас судить. Пройдет время и может быть тогда вы уже задумаетсь о втором ребенке. Пусть он будет заплпнированным, а не окажется для вас полной неожиданностью!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы