Тема закрыта

Причина: 0

Хорошая мина при плохой игре?...

Лисик25
Ничего не потеряла, приобрела:

• капризы. детские сопли-слезы, немного болезней, куча затоптанных колготок (которые стирает машина)
  • ни с чем несравнимое общение. Еще одного любимого человечка в семье, который, будет любить Вас любой!

А я еще и потярела - огромный круг общения и свободу передвижения, мне этого до сих пор очень не хватает (может потому и подвисла в инете)

Машерочка
Юля, Вас не ругать, а хвалить надо. За отсутствие розовых очков, которые потом ооочень портят жизнь.

эт точно, у меня и до и во время беременности такое розовое дитячье-семейное счастье было, что попав из роддома домой я ревела, в буквальном смысле, неделю. А потом привыкла, смирилась и научилась ощущать "счастье материнства"

Машерочка
Возможно, не с первого дня, потому что сначала может быть... м... некий шок от того, что жизнь кардинально поменялась.

Magenta
имеется в виду, что я не "терпела первый год".

Я честно всем знакомым и просто интересующимся говорю: первый год я терпела, это сейчас вспоминая те дни, хочется вернуть "ляльку", обнять так, чтобы весь в руках (счас уже не помещается), чтобы грудь сосал причмокивая и обнимая ее руками.

Так что не стоит себя помимо всех ваших переживаний еще и гнобить, что мол, чувства не те испытываете. У всех поразному. Одно могу сказать, что вы его как на родовом столе увилите - он для вас станет самым-самым родным, близким и уже очень знакомым. Просто может поймете это не сразу.

У меня есть такая гипотеза, что для каждого времени - свои ощущения и мысли. Пока она подтверждается :) Где-то в четыре месяца беременности у меня были сплошные вопросы "Зачем всё?" На родах это никак не отразилось, на ребёнке, ттт, вроде тоже. Просто это, видимо, время для сомнений.

Satoko
У меня есть такая гипотеза, что для каждого времени - свои ощущения и мысли.

точно, и не всегда когда мысли соответствующие приходят мы можем понять зачем нам это все... Поздно бояться так то, теперь нужно только постараться сделать все максимально хорошо, в том числе и для себя.
У меня например ваши мысли пришли уже при наличии 3-х летнего ребенка. И тоже сама себя пугаюсь, своих выводов и может надумок. и тоже муж очень многое делает для формирования менее агрессивного настроя по части беременности, детей. Другой вопрос что перед бездетными не умалчиваю о проблемах - да, не сплю нормально ночами практически 4-ый год, да... часто болеющий деть это кошмар, да, с работой тоже пришлось покрутиться пока устаканилось... но говорят что бывает иначе. Думаю позитивно врать у меня бы просто не вышло бы. :)

Эгоиста
Да с таким, которое обозначено в заглавном посте

Шумелка Мышь
это метания "не сделала ли я ошибку"

Возможно каждый видит в прочитаном свой смысл, я не увидела в тексте таких метаний. Увидела страхи, которые присутствовали еще до беременности и ничего в этом страшного нет, у всех по-разному проявляются страхи. кто-то думает об этом заранее, кто-то "пугается" увидев две полоски, а кто-то бьется в истерике приехав из роддома... Хорошо одно, что люди задумываются о "качестве" воспитания, отношений, "качестве" семейной жизни ... в конце концов... о том каково с нами живется нашим "вторым половинкам", каких детей мы воспитываем ...

Шумелка Мышь
о настроениях "до беременности" и мотивации к ней...

у кого-то таких настроений нет вообще и мотивации к беременности тоже, чтож теперь всех "ненастроенных" на беременность на аборт гнать? Если женщина не готова к беременности и испытывает страх перед ней или перед рождением ребенка - это еще ничего не значит ... у всех по-разному...

Куда важнее желание преодолеть эти страхи !!!

Варварка
А я еще и потярела - огромный круг общения и свободу передвижения

Варварка
что попав из роддома домой я ревела, в буквальном смысле, неделю. А потом привыкла, смирилась и научилась ощущать "счастье материнства"

Варварка
первый год я терпела

Все разные, и никто не знает заранее, как будет у него. Вот такого у меня вообще не было. Да, я не спала год и три, но на сколько мне было тяжело не спать, осознала, когда уже начала спать. Ну и первые пару месяцев после родов совершенно ничего вокруг не отражала - чисто кошачье состояние - накормить и вылизать, и ни на что больше не хватало, видимо, организм восстанавливался после родов. Но в этом во всем не было негатива - просто такая жизнь.

Мама Июнь
Но в этом во всем не было негатива - просто такая жизнь.

вот точно у всех по разному. Я ревела тайком. ;)

А у меня страх появился недавно. Раньше такого не было. Вот уже и мальчишки подросли и доче почти три годика. Появилось ощущение, что я подымаюсь в гору, а она становится все круче и идти все тяжелее. Это даже не в плане финансов, отнюдь нет. Просто столько проблем постепенно наваливается, столько требуется душевных сил для их разрешения, что иногда страшно становится.

Mymy
у кого-то таких настроений нет вообще и мотивации к беременности тоже, чтож теперь всех "ненастроенных" на беременность на аборт гнать?

Вы, извините за резкость, читать умеете? Что за "женское логико"?

Все не читала. Напишу про себя. Откровенность за откровенность:)
Никогда особо не хотела детей. Глядя на некоторых детей, думала, что дети - это зло, что они толлко и думают, когда вырастают, как бы вытянуть из родителей побольше денег и подольше посидеть у них на шее.
Детей очень просил муж. Потом еще 3 года ребенок "не получался". Когда получился, то я очень обрадовалась.
Но все равно можно 100 раз написать о беременности, родах, материнстве, но пока сама не переживешь все это, не поймешь.
Я, когда родила, очень изменилась. Во-первых, после родов идет мощная гормональная перестройка, в голове все просто переворачивается и изменяется на 180 градусов.
Теперь ребенка своего просто обожаю, целую и обнимаю ежесекундно, готова ради ребенка буквально на все, такое прямо животное чувство. Понимаю теперь женщин, которые ради спасения ребенка жертвовали своей жизнью.

Но вот не стала я любить всех подряд детей. Некоторые выборочно нравятся, но не все. Например, моя племянница, котрая пости ровесница моей дочки, мне не нравится. Я даже в руки не могу ее взять, неприятна и все. Ничего не могу с собой поделать.

а мне близки высказывания Мамы Июнь - даже как-то легчает от этого :)
я хотела детей,но забеременев тоже испугалась (+много причин для этого было). всю беремнность в нее не верила,да и сейчас до конца не осознаю,что я мама %O (2 мес.),но когда смотрю на дочу,понимаю,что такой маленькой и вот такой она скоро уже не будет-скоро не смогу уже ее обнять всю,умилиться этой мимике и издаваемым звукам ...
да,и страшно и сложно,но в то же время приятно и радостно,что все так,как есть.

А я сегодня на узи впервые увидела личико своего сыночка :)

Хотя в теме этой Джил мне о таком писать совсем не стоило :)

Прочитала все. Как же все у все по-разному!!!!!!!

Единственное, что хочу просоветовать автору: будьте собой!!!!!!!
Зачем изображать то, чего нет? Не надо никого ни в чем убеждать (типа, как это здорово/ужасно иметь детей). Каждому свое и в свое время.

Мне 28 лет, жду второго. У меня есть много подруг ровесниц, которые еще даже не думали рожать и первого. Это их жизнь, а это моя. Материнство - это огромное счастье и огромный груз, ответственность на всю (!!!) жизнь. Свободная жизнь без детей имеет массу плюсов, но и минусов тоже.
Мне и в голову не приходит хвастаться кому-то, что, мол, так здорово быть мамой и т.п. Или жаловаться, что не могу того и сего из-за ребенка.

Мама Июнь
этой Джил

если не нравлюсь - игнорьте и не лезьте ко мне.

Jil

Юличка!Да не нервничай ты!Всё будет хорошо!Ты-умничка!И не греши на себя.Я вот года в три Мишкиных только осознала,что я счастливая мамашка.А до этого мешал он мне...Зато вот сейчас так мечтаю о пелёнках и бессонных ночах,что аж скулы сводит!Сейчас всё это уже настолько осознанно,что прям вот хоть завтра!

Медичка

спасибо Кать)
говорят желания материализуются ;)

Мама Июнь
Хотя в теме этой Джил мне о таком писать совсем не стоило

что ж так неуважительно к автору? %)

Jil

все там были...у всех были те или иные сомнения, страхи и тыпы, щас главное - здоровье, не переживай по пустякам, середина беременности - хорошее время (ну мне так показалось :) ), привыкай,короче, к новой жизни и не боись :)

Панда
что ж так неуважительно к автору?

Это в ответ на грубость в соседней теме. Хамить она мне хамит, а добрых слов от меня не замечает :) Ну и бок с ней.

Мама Июнь
Это в ответ на грубость в соседней теме.

вы себе льстите, я вас во всех темах не персонифицирую. а хамлю я не человеку, а высказыванию. и даже не хамлю, а высказываю свое мнение по вопросу в свойственной мне манере, допукаю что она резкая.

Jil
почему детные так нетерпимы к иной точке зрения, почему не хотят откровенно говорить о проблемах и тревогах, о своих малодушных сомнениях и страхах, почему убеждают практически с пеной у рта - что дети это безусловное счастье и те кто от них добровольно отказывается - ненормальные люди?

Дело в том, что пока своих детей нет, со стороны скорей заметней то, чего родителей дети лишают. :) К примеру свободы, сна, денег :) - у кого что. А то, что дети дают нам, так просто и не увидишь.

Я вам одну вещь могу сказать, Юля, что касается беременности, родов, и конечно, новорожденного ребенка, лучше пропускать не через голову, а через сердце, расслабиться, довериться инстинктам, иначе скорей всего получится, что

Машерочка
ребенок - это архитрудно

мешает и т.п.

А еще хочу "утешить", возможно что-то, а может многое из того, чего Вы боитесь, случится, но дети, по крайней мере меня, здорово изменили и то, чего я тоже когда-то боялась, теперь уже не страшно, т.к. изменились приоритеты, ко многим вещам уже по-другому относишься. :)

milk
многое из того, чего Вы боитесь, случится, но дети, по крайней мере меня, здорово изменили и то, чего я тоже когда-то боялась, теперь уже не страшно, т.к. изменились приоритеты, ко многим вещам уже по-другому относишься.

+1, это точно, очень хорошо сказано:)

И еще. Я, когда родилась Уля, сразу подумала: "В жизни часто приходится выбирать. И не всегда уверен в том, что сделал правильно, пошел верной дорогой. Но я наконец-то сделала то, в правильности чего уверена на 100%, - родила ребенка". Ребенок дарит женщине реализацию, 100%-ное принятие себя как Женщины. Очень изменяется отношение к своему Мужчине, к сексу. Ощущения от секса становятся просто фантастическими. Я раньше читала про это и не верила. Теперь знаю, что так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы