Тема закрыта

Причина: 0

Хорошая мина при плохой игре?...

Вчера что-то задумалась... Может кто тут помнит, что я в свое время боялась беременности и даже выдвигала теории, что вероятнее всего я - чайлдфри и прекрасно проживу свою жизнь без вопящих-какающих-отвлекающих-под-ногами-мешающихся созданий, т.е. цветов жизни нашей:) Так получилось, что я все же забеременнела, в основном потому что меня два года обрабатывал и зомбировал на эту тему муж - убедил таки.... свершилось, но все равно осталась большая куча сомнений, тревог и вообще по большей части негативных чувств. Были даже истерики настоящие - когда я в ужасе рыдала и даже трусливо и мерзко думала об аборте.... Сейчас когда на носу пятый месяц - я конечно не скажу что со мной свершилась прям метаморфоза и я теперь утопаю в розовых счастливых слюнях по поводу своего состояния и предстоящей перспективы, но в принципе потихоньку свыкаюсь и смиряюсь и даже иногда робко втихушку радуюсь и умиляюсь.... Но все равно, до сих пор по большей части нехорошие чувства мною руководят... Боюсь, что стану плохой матерью (как моя к примеру) из-за своего откровенно истеричного характера (ну что теперь отпираться раз уж я такая и есть), боюь что будет беспокойный ребенок, боюсь что тот человек сам по себе который станет моим ребенком мне бы не понравился если бы был чужим, что я не смогу принять его когда вырастет, боюсь за свою фигуру просто до ужаса, я итак полная, волосы на голове дыбом встают когда представляю что со мной может сделать немилосердная беременность, боюсь мужа потерять, не в плане совсем, а в плане как любимого мужчину, что станем просто сожителями-добытчиками для требующего бебиборнов чада.... глупо скажете, да запросто соглашусь, но откуда мне знать, что такое свой ребенок - я даже осознать толком что беременная не могу, для меня дети - это пока только иключительно чужие дети, которые раздражают и жутко невоспитанные в массе своей...
Так тема то собственно о том, что разумеется унав о моей беременности мне звонят многие мои подруги - поговорить, поздравить, подруги в массе своей бездетные и тоже пока сомневающиеся надо ли им это вообще ну или лет до 30 как минимум... Так вот когда они спрашивают че и как, как решилась все таки ( о моих сомнениях разумеется все в курсе) , вместо того чтобы рассказать им правду - дескать страшно и тревожно, радостно слегка и очень волнительно - почему то начинаю тянуть пресловутую волынку дескать как это клево и как я наконец то счастлива и вообще.... Если кто то тут читал жж-сообщество чайлдфри, то там иногда возникает с их стороны недоуменный вопрос - почему детные так нетерпимы к иной точке зрения, почему не хотят откровенно говорить о проблемах и тревогах, о своих малодушных сомнениях и страхах, почему убеждают практически с пеной у рта - что дети это безусловное счастье и те кто от них добровольно отказывается - ненормальные люди? И разумеется вывод они делают, что детные делают хорошу мину при плохой игре - и глядя на себя сейчас я с этим в принципе частично согласна.... (

Поргуайте меня а? :(

Jil
Поргуайте меня а? :(

А че ругать-то? Родится дите, пройдет некоторые время и вы снова сядьте и напишите свой опус, уверена, многие пункты которые вы тут понаписали будут пересмотрены, над некоторыми вещами вы посмеетесь и скажите "какая я была дура, что думала о таких мелочах", возникнут новые проблемы. Но когда вы начнете сравнивать вашу жизнь прежнюю и вашу жизнь детную, я уверена на 100 процентов, что ваше сравнение будет в пользу второй. :)

и еще вспомнила, что все детные подруги, ранее меня вопрошающую уверяющие, что все будет просто прекрасно и обязательно надо скорей беременнеть, теперь слегка ехидно и торжествующе говорят совсем другое, что-то из оперы "ага!!! теперь то и ты тоже попрыгаешь!!"
:(

Jil
почему не хотят откровенно говорить о проблемах и тревогах, о своих малодушных сомнениях и страхах

ну на этом форуме, как раз достаточно страхов и сомнений... Хотя для меня самые сильные чувства- это к моему сыночку, своей родной клеточке, беззащитному, нежному маленькому комочку. И все мои слезы и усталость, связанные с уходом за ребенком компенсируются сильным нежным чувством к нему - Любовью!

Я тоже всегда была уверенна, что детей никогда не захочу, но пришло время и .... захотела. И все ваши страхи мне очень даже понятны и близки. Я, конечно, не психолог, но думаю, что если вы чего-то боитесь, значит велики шансы того, что вы этого избежите.... А вообще, чтобы не мучать ни себя, ни мужа, ни ребенка страхами, которые скорее всего окажутся беспочвенными, сходите к психологу. Уверенна, что поможет, мало того, что выговоритесь, психолог хоть и не даст лекарства, но поможет взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Я на курсы хожу к Мурашкиной Надежде, думаю она бы смогла помочь. Если хотите, дам ее телефон.

Mymy

хочу! спасибо! напишите в личку, пожалуйста)

Отправила, ловите.

Jil

я бы очень посоветовала пойти к хорошему психологу:)
имха, ноги у хотений-нехотений и желания чему-то соответствовать-не соответствовать растут из детства, из ваших отношений с мамой:(
и чем раньше вы эти проблемы решите, тем проще будет жить и вам и вашему лялику
кстати, кто там у вас? мальчик или девочка?;)

Jil
вместо того чтобы рассказать им правду - дескать страшно и тревожно, радостно слегка и очень волнительно

вот и рассказывайте правду:) т.к. эти чувства понятны и близки всем:)

Jil
уверяющие, что все будет просто прекрасно и обязательно надо скорей беременнеть, теперь слегка ехидно и торжествующе говорят совсем другое, что-то из оперы "ага!!! теперь то и ты тоже попрыгаешь!!"

ну у любого явления есть 2 стороны6 радость о пиночков под сердцем и токсикоз с отеками. Вот и играются подружки ими.

Я - плохая мама. Точно-точно. На детёну ору (хотя у мена она просто золото, если честно) - мы просто характерами не сходимся. Режим не соблюдаем. На работу вышла в 3 Люлькиных месяца. Порядок наводить не принуждаю. В садик не ходили. По расписанию не гуляли. Живем так, как нам удобно, а не как принято.
Совершенно не комплексую :)
ИМХО, главное - что мы все втроем друг друга любим и друг другу нужны. А как быть правильным родителем, как соответствовать стандартам... оооо, это не про нас

Jil
дети это безусловное счастье

Счастье - Да, но не безусловное. Сейчас уже по прошествию 7,5 лет после родов могу сказать, что

olik
сравнение будет в пользу второй

+1. Т.е детной жизни. Ничего не потеряла, приобрела:

• капризы. детские сопли-слезы, немного болезней, куча затоптанных колготок (которые стирает машина)
  • ни с чем несравнимое общение. Еще одного любимого человечка в семье, который, будет любить Вас любой!
    А что касается "почувствовать себя мамой", то это возникло намного позже, уже после родов.

Jil
Поргуайте меня а?

Юля, Вас не ругать, а хвалить надо. За отсутствие розовых очков, которые потом ооочень портят жизнь. Потому что ребенок - это архитрудно. Но он Ваш, родной, и Вы его обязательно полюбите. Возможно, не с первого дня, потому что сначала может быть... м... некий шок от того, что жизнь кардинально поменялась. Но в течение первого года поймете, что эта малипуська малявчатая Вам очень дорога. :) И чем дальше, тем больше это чувство будет расти, потому что со временем они становятся очень забавными и интересными.
А понравится ли Вам этот человечек как человек, зависит от Вашего воспитания.
У меня до сих пор остается некоторая уверенность, что многие (не все!)

Jil
детные делают хорошу мину при плохой игре

Но, с другой стороны, порой сама ее делаю, когда успокаиваю мамочек 2-3-месячных малышей: "Потерпите, дальше будет легче". Чем старше моя дочь, тем с ней становится легче и интереснее. Кто-то, наоборот, вспоминает первые ребенкины полгода как самое благостное время. Каждый основывается на собственном опыте, и Вам слушать страшилки или "розовые слюни" бесполезно, потому что как будет у Вас, будет только у Вас и ни у кого другого. :)

dianИЩa
кстати, кто там у вас? мальчик или девочка?

20 декабря узнаю )

Машерочка
жизнь кардинально поменялась

Это конечно будет по началу!
Я-то говорила, уже со своего маминого "опыта".

ну понятие "счастье материнства" стало применимо ко мне только после того, как ребенок оказался у меня на руках. Все эти мысли в процессе "подготовки к беременности" и беременности мне знакомы, за них, кстати, мне пришлось расплатиться сполна в родах.
окидываю назад прошлый год (первый год дочкиной жизни)--я могу с уверенностью сказать, что в прошлом году я была счастлива. (имеется в виду, что я не "терпела первый год"). Трудности были, да. Помнятся, как тяжелые периоды (типа неделя в декабре, полторы недели в августе). Каждое мгновение хочется затормозить, просмаковать, такого, чтобы "скорей бы выросла и пошла в садик, и можно было отдать бабушке с ночевкой" нет.

Татьяна Вакалюк
Режим не соблюдаем

Татьяна Вакалюк
В садик не ходили. По расписанию не гуляли. Живем так, как нам удобно, а не как принято.

Вот-вот. С моей дочей мы живем именно так. Старшие два сына выросли с садиками, режимами и т.д. А сейчас у меня что-то переклинило. Надоел режим, т.е. режим у нас конечно же есть, но в то время, когда нам удобно. Работаю на дому бухгалтером. Таскаю ребенка с собой. Ни меня, ни ее это особо не напрягает. У меня доча такая тусовщица. Маленькая, но до жути любит гулять везде, любит ходить по магазинам, хотя ей даже и 3-х нет. Можем лечь в час ночи. Я шью, например, а она рядом что-то делает. Утром выспится.
Никакого дискомфорта по этому поводу я не испытываю. Я не хочу жить как принято, я хочу просто радоваться жизни вместе со своим ребенком.

анекдот: жил себе один мужик и тоже детей не хотел, а все ему да как же так кто тебе в старости стакан воды подаст, призадумался мужик и согласился, завел детей ... и вот на смертном одре лежит, дети вокруг, а он и говорит надо же , а пить то не хочется. ( посмеялась, призадумалась... детей двое)

А над Вами по-прежнему довлеет "мнение общества"... Мало того, щас Вы его еще и озвучиваете, к тому же, если верить Вашему рассказу - против воли... Вот этого вообще понять не могу..
В чем большой плюс Ваших сомнений - так это в том, как уже отметила Машерочка, что Вы трезво осознаете перспективы - что дитё не будет открыточным младенчиком в колыбельке и характерец проявит довольно быстро и далеко не факт, что характер этот будет "половинкой" к Вашему. Что касается чайлдфри, то да, читаю это сообщество. И уважаю там тех, кто находит в себе силы быть объективными, а не просто из поста в пост твердить о неадекватности и повальном быдляцтве всех детных, основываясь на каком-нить одном разоравшемся в супермаркете трехлетке и мамаше, которая не извинилась за это перед всем честным народом.. Т.е. терпимых и логичных там тоже не сказать, чтоб большинство.
Вы забеременели - да, возможно, это была Ваша ошибка, но раз Вы не сделали аборт - у Вас есть время на то, чтобы осознать перспективы и постараться быть честной к человеку, которого родите. Ну и плюс имейте в виду, что некоторые пугающие Вас моменты Вы все-таки сможете обезвредить - человек в массе своей существо воспитуемое, поэтому у Вас есть шанс приложить руку к формированию личности ребенка :)
Вообще же, учитесь противостоять давлению... Че ж такое - то Вас муж обрабатывает, терь подруги настроение портят... Еще и сами учствуете в этом..

Шумелка Мышь
то Вас муж обрабатывает

я считала, что не имею права лишать мужа детей, к тому же он так хотел этого ребенка... вот и пошла у него на поводу...
а подруги мне не портят настроение - это я им лгу... и у меня от этого портится настроение)

Чувство долга по отношению к мужу?? При том, что сами не рвались... Ну что... у Вас есть время привыкнуть.. Подругам тока врать не надо...

Шумелка Мышь
Чувство долга

а что - это плохое чувство по отношению к мужу?

Нет, заслуживающее уважения... Но, имхо, не в таких вопросах и не стаким изначальным отношением к ним..

Шумелка Мышь
не в таких вопросах и не стаким изначальным отношением к ним..

да с каким отношением ... это нормальные страхи беременной женщины. у кого-то они есть, у кого-то нет. Разве лучше когда рожают не задумываясь, а дети потом растут как трава и никто не задумывается хорошие он родители или плохие ...

Я забеременела не только для мужа, но и для себя (возможно даже по большей части), да вообще не для чего. забеременела и все. И я ребенка хочу и муж хочет и нет у меня причин чего-то бояться, а все равно страхи такие присутсвуют, возможно не в такой форме, но присутвуют...
Я считаю, что это от желания быть ХОРОШИМИ родителями!!! Дать своему ребенку лучшее!!! А так как этот опыт первый ... вот и страх, что не получится....

Да с таким, которое обозначено в заглавном посте... Беременные страхи - это вопрос второй.. Я о настроениях "до беременности" и мотивации к ней...
в желание быть хорошими родителями это возможно трансформируется... Пока это метания "не сделала ли я ошибку"... Вот я и предлагаю, сдержаться и не организовывать неуверенным подругам убеждения, что это супер-супер.. :) Особенно, если даж самой это настроение портит..Сообщение было изменено пользователем 20-11-2007 в 14:09

dianИЩa
я бы очень посоветовала пойти к хорошему психологу

dianИЩa
ноги у хотений-нехотений и желания чему-то соответствовать-не соответствовать растут из детства, из ваших отношений с мамой
и чем раньше вы эти проблемы решите, тем проще будет жить и вам и вашему лялику

согласна абсолютно:)

У меня было примерно такое же отношение к детям и беременности - это было защитное, т.к. считалось, что детей у меня не будет. Но и сейчас я "чужих детей" не люблю. Мне они не интересны. Но моя доча - это совсем другое дело. Конечно, что казалось раньше противным - сейчас не вызывает никаких эмоций, например, подруга у сына какую-то крошку с подборотка пальцем взяла и съела - меня чуть не вырвало. Сейчас же доесть, да хоть облизать по-кошачьи своего ребенка - совершенно нормально. Ещё: вот мужа я люблю. Я это чувствую, знаю, наслаждаюсь и т.д. А дочу? честно говоря, особой любви не ощущаю, правда впадаю в панику, если вдруг из виду на улице теряю. А еще она тут недавно под музыку улыбалась и раскачивалась, я на нее смотрела - и у меня как будто звезды перед глазами взрывались. Для меня многое стало другим, изменило свои ценности. Но без фанатизма :)
Не бойтесь ничего, главное, чтоб ребенок был здоровым - тогда с ним все заботы абсолютно посильные, для себя всегда время можно найти, но жизнь на самом деле приобратает новый смысл - это интересно и приятно.
Удачи и здоровья! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы