Тема закрыта

Причина: 0

Обезбаливание во время родов

Черное Дерево
Мне из моих знакомых НИКТО так не сказал и я так не скажу.

А вот мне интересно Вы сами рожали обычным способом или кесарево было. А еще про болезненные потуги говорят те, кто делали эпидуралку: схватки-то она обезболивает, а вот - потуги нет, и, конечно, они тогда болезненно переносятся.

Татощка
Но вот мне обезболят именно потуги

Я могу ошибаться, но эпидуралку отключают именно во время потуг, чтобы роженица их чувствовала и не пропускала.
Как же Вам их будут обезбаливать ?Как вы их прочувствуете то?
Не совсем ясно.
:)

Вобще-то да потуги не отключают

Сюрпрайз
Не совсем ясно.

Мне тоже :) Тут я неграмотная, уточню у доктора 25-го числа. Точно только знаю, что при миопии обезбаливают не схватки, а потуги. Зачем и почему, а главное ЧЕМ, пока не знаю

Татощка
Точно только знаю, что при миопии обезбаливают не схватки, а потуги.

Вы не путаете обезбаливание с рекомендацией "Исключить потужной период?"
Обычно при миопии большой такое заключение дают...
Ну Вы у врача подробнее еще уточните. Потому что , конечно, не совсем ясно.

Сюрпрайз
Ну Вы у врача подробнее еще уточните. Потому что , конечно, не совсем ясно.

Уточню, мне самой пока не оч ясно :)

Сюрпрайз
но эпидуралку отключают именно во время потуг, чтобы роженица их чувствовала и не пропускала.

Это чувствуется и при эпидуралке :)

сама рожала с эпидуралкой, делали за 2500
по-другому бы не справилась я .....

Мне (и всем, кто был в родзалах, но не рожал) в 12 ночи поставили "обезбаливающий" укол, чтобы мы все поспали :)
В два часа я нашла акушерку, сказала, что укол не действует и мне больно Поставили еще один, и спать отправили. Я еще час, до трех, подождала пока подействует. А в 4:10 сынуля уже родился :)
До сих пор не могу понять, что они мне ставили?

Облегчить боль во время схваток помогал самомассаж "косточек" и поясницы (показывали на лекции в ж/к), поглаживание живота, висение на таких подставках для капельниц :) А еще - общение с кем-нибудь из персонала. Когда пойду в след.раз рожать, обязательно договорюсь с кем-нибудь, чтобы находились со мной все время схваток.

Не слушайте тех, кто советует обезбаливание. Оно сильно сказывается на ребёнке. Врачи, может быть будут советовать, чтобы заработать на Вас, но надо думать прежде всего о здоровье малыша. Думайте о прекрасном и всё будет х о р о ш о !
Сама я родила трёх сыновей, всё было нормально. И совсем не больно.

OlyaM
Мне (и всем, кто был в родзалах, но не рожал) в 12 ночи поставили "обезбаливающий" укол, чтобы мы все поспали

Мне знакомые врачи говорят, что если ночью рожать приеду, то по-любому будут предлагать "поспать" от укола или снотворного. Сказали возражать категорически, насильно не "усыпят" :)

Татощка
Сказали возражать категорически

Девушка в соседнем родзале "возражала категорически", но ее все равно уговорили :) Храпела потом так горомко :)

Татощка
Сказали возражать категорически

А почему врачи не объяснили? И что ставят?

OlyaM
А почему врачи не объяснили? И что ставят?

Потому,что часто ставят просто потому, что им ночью отдохнуть охота. А если уже хорошая стадия родов, то утром ребятёнка с гипоксией или с гематомами родить можно.Что ставят вот уж не знаю...

Татощка
А если уже хорошая стадия родов, то утром ребятёнка с гипоксией или с гематомами родить можно.

Мне кажется, начавшиеся роды вряд ли остановить уколом можно :)
У нас ни гипоксии, ни гематом не было. Родила через 4 часа после первого укола :)
Сестра говорит (в медколледже учится), что вообще обычные витамины ставят, эффект плацебо :)

OlyaM
что вообще обычные витамины ставят, эффект плацебо

Хорошо если так. Моей знакомой предлагали просто снотворного выпить, она не стала пить, родила через 5 часов

olik

dianИЩa

Lali

так самих то родов и не боюсь, настроена на лучшее разрешение! понимаю что все естественно и нормально. врачей боюсь, чтоб не вкалывали всякую хрень лишний раз и чтоб не мучили дополнительными неудобствами.. вот про туже эпидуралку - кажется это так неудобно с катетером то...

DYM
врачей боюсь, чтоб не вкалывали всякую хрень лишний раз

Надо просить чтобы объяснили свои назначения, мне рассказывали что делают и какого эффекта они хотят добиться.

Все не читала:) У меня вопрос. Девочки, кто ходил на курсы, вы во время родов вспоминали о том, что вам рассказывали?
Я на курсах не была. Но во время родов как-то успокаиваешься внутренне и интуитивно делаешь то, что нужно.
Главное спокойствие и хороший настрой:)

OlyaM и всем, кто был в родзалах, но не рожал) в 12 ночи поставили "обезбаливающий" укол, чтобы мы все поспали ...
Я еще час, до трех, подождала пока подействует. А в 4:10 сынуля уже родился

вот этого и боюсь - всем повально укольчик какой-то поставят... а потом думай - надо ли было?! и ведь разрешения не спрашивали??

Lali
А вот мне интересно Вы сами рожали обычным способом или кесарево было.

Рожала сама.

Черное Дерево
Мне эпидуральную по показаниям ставили

Lali
А еще про болезненные потуги говорят те, кто делали эпидуралку: схватки-то она обезболивает, а вот - потуги нет, и, конечно, они тогда болезненно переносятся.

Тоже, в общем, согласна. Хотя общалась и с теми, кто совсем без обезболивания рожал. Я Вам наврала - я вспомнила 1 человека, который говорил, что это совем не больно, а даже приятно :)!
Сейчас прошло больше 1, 5 лет после родов у меня - напрочь забылись все болезненные ощущения (уже давно, кстати), только мозгом помню, что тогда казалось больно.

однокоренное слово боль, пишите правильно обезболивание

MAlinka
Я на курсах не была. Но во время родов как-то успокаиваешься внутренне и интуитивно делаешь то, что нужно.

Тоже самое. Я в родах вообще была спокойна как удав, но может еще потому что со мной рядом муж был.

DYM
и ведь разрешения не спрашивали??

Мне перед тем, как ставить эпидуралку анестезиолог очень подробно объяснил - по каким показаниям, что она дает в моем конкретном случае, т.е. не просто - "чтобы больно не было", а какие проблемы она помогает решить и предотвратить, а так же возможные последствия.

DYM
вот про туже эпидуралку - кажется это так неудобно с катетером то...

:D Это Вам кажется - он совершенно не ощущается. ;). Да и зачем Вам об этом думать, если все хорошо? Родите сами! ;)

Татощка
если ночью рожать приеду, то по-любому будут предлагать "поспать" от укола или снотворного

фигня, так бы все днем только и рожали. :)

Мне не делали никакого обезболивания, нормально родила. Да, схватки - это больно. Сильнее всего чувствовалась спина. Но не смертельно же! В обморок не падала от боли, на стенку не лезла... Вообще не больше дискомфорта, чем от иной головной или зубной боли.
Не бойтесь вы раньше времени!

мамулька однокоренное слово боль

спасибо конечно , но я вроде не консультацию по русскому языку просила... ;)

Черное Дерево Да и зачем Вам об этом думать, если все хорошо? Родите сами!

дай бог чтоб так и было :)

всем спасибо за отклик! развеяло мой напряг по этому вопросу :) теперь не буду так грузиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы