Тема закрыта

Причина: 0

Обезбаливание во время родов

Собственно почитала вчера на роды.ру про виды обезбаливания. вот мне интересно, все-таки какие методы используют чаще всего и как часто (имеется в виду не всем же подряд это делают). на сколько они эффективны реально, расскажите кто испытал на себе. вот по описанию эпидуральная анастезия - что-то жуткое, я бы хотела обойтись без всего этого.. на сколько велики шансы? :)

DYM
я бы хотела обойтись без всего этого.. на сколько велики шансы?

А это и не делают, если не заплатишь.
Я сама рожала, без всего.

Lusha
Я сама рожала, без всего.

Точно, но мне окулист пропишет такой, который ставят уже на потугах. Это чтоб, если я неправильно тужится буду (в голову), зрение ещё б сильнее не упало.

Lusha

да? ну это хорошо... и насколько терпимо без обезбаливания? меня вот все пугают боли именно в промежности... а мама сказала что самое больное это схватки, тобеш в животе болит...
вчера прочитала еще что если женщина очень истощена при схватках - обезбаливание вроде как показано..
или то что пишут - не соответствует действительности ? на самом деле все гораздо проще?

Татощка

т.е. это надо обговаривать с врачом заранее? да, надо дохтора искать... и там уже обговаривать все ньюансы...

DYM
по описанию эпидуральная анастезия - что-то жуткое

Что там жуткого по описанию? %) :)
Роды по описанию вообще - "мама дорогая":D

Lusha

+1, если показаний нет. А уж если есть, то тут противиться не стоит.
Мне эпидуральную по показаниям ставили, ничего ужасного, все хорошо прошло в плане анестезии. Очень плохо было, что все время пришлось лежать :shock:

DYM
т.е. это надо обговаривать с врачом заранее? да, надо дохтора искать... и там уже обговаривать все ньюансы...

Это если у вас миопия, то окулист может прописать. а если всё нормально со зрением или не так плохо, то просто не пропишет и всё

DYM
меня вот все пугают боли именно в промежности

там практически не чувствовала ничего, ни первый раз, ни второй...во второй было ощущение жжения небольшого пачимут%)
а вот схватки - ето даааа...

DYM
если женщина очень истощена при схватках

ну это все очень условно:)
нужно помнить, что в схватках главная задача - сэкономить силы на потуги:) поэтому дышим, стараемся расслабиться, менять позы на такие, в которых боль менее чувствительна и помним, что роды - это тяжелая физическая работа, в первую очередь.
в первых родах я до последнего ходила и пыхтела%)
во вторых "висела", привставала на носки и мычала%)
тело слушайте в родах обязательно:) что хочется

Черное Дерево Очень плохо было, что все время пришлось лежать

а говорят что лучше ходить во время родов.. :(

а вообще другие способы используют?? там я прочитала про какие-то электронные методы .. и еще что-то.. оно вроде как не 100% эффективно, но на какой-то процент рожениц оказывает эффект.. или это просто существуют такие методы но их фактически не используют?

dianИЩa

да, видимо я совсем не готова к этому вот и боюсь всего! вчера почитала про первый период и про обезбаливания.. вот в четверг пойду на лекцию в консультацию, посмотрим что там расскажут.. и наверное походить поучиться дышать надо? уж очень хотелось бы обойтись без этих дополнительных процедур... :)

DYM
Черное Дерево Очень плохо было, что все время пришлось лежать

а говорят что лучше ходить во время родов..

Вообще-то не из-за эпидуралки лежать пришлось. А из-за капельниц.

Черное Дерево А из-за капельниц.

капельницы тоже ведь по показаниям?? если доровая деятельность как-то не так проходит?

dianИЩa в первых родах я до последнего ходила и пыхтела
во вторых "висела", привставала на носки и мычала
тело слушайте в родах обязательно что хочется

тож так хочу : )

DYM
капельницы тоже ведь по показаниям?? если родовая деятельность как-то не так проходит?

В общем, да.

DYM
капельницы тоже ведь по показаниям?? если доровая деятельность как-то не так проходит?

Ну типа того. У меня родовая деятельно вроде была, но за 8 часов раскрытие было всего 4 пальца, уложили под капельницу, больно конечно, но я до последнего

dianИЩa
пыхтела

DYM
я бы хотела обойтись без всего этого.. на сколько велики шансы? :)

Очень велики шансы. :)

ой, как я надеюсь что все будет стандартно.. чтоб просто помучиться от схваток.. чтоб все само раскрылось.. и ляля родилась как ей положено!
ой... и всем того желаю!
пора готовиться к родам основательно... :)

DYM
чтоб просто помучиться от схваток.. чтоб все само раскрылось..

Неа.. не правильный у вас настрой помучиться, поработать чтобы все раскрылось, подумать о ребенке что ему еще хреновее, чем вам, поговорить с ним и хорошо родить. :)

DYM
пора готовиться к родам основательно...

оч. рекомендую курсы:)
для психологической подготовки
чтобы не бояться, не нервничать и знать, как себя вести

DYM
пора готовиться к родам основательно...

почитайте Сирсов, Грантли Дик-Рида, Одена - классные книги:)

рассказы о родах оч. помогают понять, что "все делают это" и страшного ничего нет в этом:) нормальный физиологический процесс

[cit]DYM
Все будет хорошо, настроить надо себя на то, чтобы была польза твоему малышу, чтоб он спокойно родился, Ведь ему-то ведь гораздо сложнее, чем тебе. Представь, через что ему придется пройти. Настрой себя на самое хорошее, быстрое благополучное разрешение родов, слушайся врача и все будет ОК. Насчет эпидуралки хорошо подумай и проконсультируйся с независимым специалистом и почитай про нее сама, в ней не все так замечательно, как многие думают. Самое больное - схватки, потуги - вобще небольно. Я полгода назад родила. Ничего в этом страшного и нестерпимого нет, я еще одного хочу. И вобще я ожидала, что-то жуткое, а все было гораздо легче.

dianИЩa
очитайте Сирсов, Грантли Дик-Рида, Одена - классные книги

рассказы о родах оч. помогают понять, что "все делают это" и страшного ничего нет в этом нормальный физиологический процесс

+100

Да все терпимо. Потом еще и сэкономите - ни цитрамон от головной боли не нужен будет, ни анестезия при лечении зубов:)
Если серьезно - выдержите. Вы так созданы.

Lali
потуги - вобще небольно.

Прямо все так однозначно? Хм, не все с Вами согласятся, я думаю. Настраиваться, что все совсем небольно и гладко само собой пройдет - тоже не стоит.

dianИЩa
оч. рекомендую курсы
для психологической подготовки
чтобы не бояться, не нервничать и знать, как себя вести

+1.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2007 в 10:29

DYM
вот по описанию эпидуральная анастезия - что-то жуткое,

Явное преувеличение( имхо)

Lusha
это и не делают, если не заплатишь

Есть прямые показания. Такие , например, как высокое давление у роженицы. Эпидуралка наряду с анестезирующим действием снижает А/Д.
Вообще, мне кажется, для многих эпидуралка- это хорошая экономия сил в родах к кульминационному моменту, то есть к потугам. (ммхо) Но противопоказания для нее тоже есть.

Черное Дерево
Прямо все так однозначно? Хм, не все с Вами согласятся, я думаю. Настраиваться, что все совсем небольно и гладко само сабой пройдет - тоже не стоит.

Я разговаривала со многими рожавшими и все говорят, что потуги -это "фигня", это скорее исключение из правил, когда после схваток ощущаешь всерез потуги. Само собой пройдет - я так не говорила. Я сказала,

Lali
Все будет хорошо, настроить надо себя на то, чтобы была польза твоему малышу, чтоб он спокойно родился, Ведь ему-то ведь гораздо сложнее, чем тебе. Представь, через что ему придется пройти. Настрой себя на самое хорошее, быстрое благополучное разрешение родов, слушайся врача и все будет ОК.

А курсы - это очень нужная вещь.
Вобще я очень боялась рожать (в панике была последние дни практически), но меня один очень умный человек отрезвил и объяснил, что ребенок поважнее моих страхов...
И вобще у меня стимул еще один был - родить без осложнений для себя, потому что через пару дней после родов мне предстояло сдавать первый Гос. экзамен.

DYM
вот по описанию эпидуральная анастезия - что-то жуткое

Сюрпрайз
Явное преувеличение( имхо)

Тут главное про роды не прочитать... рожать расхочется:D

Lali
Я разговаривала со многими рожавшими и все говорят, что потуги -это "фигня",

Мне из моих знакомых НИКТО так не сказал и я так не скажу.

Lali
Все будет хорошо, настроить надо себя на то, чтобы была польза твоему малышу, чтоб он спокойно родился, Ведь ему-то ведь гораздо сложнее, чем тебе. Представь, через что ему придется пройти. Настрой себя на самое хорошее, быстрое благополучное разрешение родов, слушайся врача и все будет ОК.

С этим согласна на все 100%.

Lali
Я разговаривала со многими рожавшими и все говорят, что потуги -это "фигня", это скорее исключение из правил, когда после схваток ощущаешь всерез потуги.

Я тоже это слышала. Но вот мне обезболят именно потуги не комфорта ради, а здоровья для :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы