Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево под общим наркозом

Сейчас прочитала старую темку про кесарево сечение под спинальной анастезией, так всем очень нравится и никаких последствий. Я другого мнения (мне делали кесарево под общим наркозом). Было очень трудно отходить от наркоза, ходить, подниматься с кровати, говорить, кашлеть, чихать и т.д. Спустя время конечно все проходит, но если бы мне пришлось выбирать я лучше бы сама родила, да и ребенку это на пользу. Поделитесь впечатлениями.....

Pfibi
под спинальной анастезией

Pfibi
мне делали кесарево под общим наркозом

это две большие разницы. Со мной рядом лежала тётя с орбщим, дак ей фигово было. А мне стрёмно, но не так.

Pfibi
но если бы мне пришлось выбирать я лучше бы сама родила, да и ребенку это на пользу.

ну бывают ситуации, когда тока наркоз можно выбирать, к сожалению

Я бы тоже лучше сама родила. Все эти боли после отхождения анестезии, ходить заставляют через 6 часов после операции, впечатление как будто шов расползется и все оттуда вывалится, вставать с кровати-гамака больно, никто не помогает...еще и ребенка надо держать...жуть...
А спинальная анестезия мне не подошла (может передоз был), мало того, что 4 раза пытались попасть в нужное место в позвоночнике (очень больно), так у меня еще и все тело онемело, правда совсем отнялись только ноги, еще сглотнуть не могла часа 2...
Но ничего, живу и радуюсь, ради ребенка можно и потерпеть..

если нервы не в поряде.А так конечно спиналку. Услышать первый крик, дорогого стоит. Мой муж слышал. плакал.

Pfibi
кесарево сечение под спинальной анастезией, так всем очень нравится и никаких последствий. Я другого мнения (мне делали кесарево под общим наркозом). Было очень трудно отходить от наркоза, ходить, подниматься с кровати, говорить, кашлеть, чихать и т.д. Спустя время конечно все проходит, но если бы мне пришлось выбирать я лучше бы сама родила, да и ребенку это на пользу.

А какая связь? Я не понимаю. Кесарево не выбирают, а делают при необходимости. С первым было кесарево у меня, под общим, второго сама родила, конечно, это лучше, кто спорит?

мамашка
Все эти боли после отхождения анестезии

А что, от спинальной не отходишь? Болит ведь живот, в любом случае.

Pfibi
(мне делали кесарево под общим наркозом). Было очень трудно отходить от наркоза, ходить, подниматься с кровати, говорить, кашлеть, чихать и т.д

Это очень индивидуально. я нормально отошла. Было неприятно, но достаточно быстро всё прошло. И у меня не было выбора, рожать надо было только так. И о спинальной анастезии я узнала, честно говоря, только здесь.

Lusha
А что, от спинальной не отходишь? Болит ведь живот, в любом случае

• 1000

Вот правда все индивидуально, у меня два кесарева, после обоих нормально отходила, но общий наркоз бывает разный, который с мультиками от него очень плохо отходишь, а есть который хороший (раньше он был платный), после него очень быстро отходишь и нет ни тошноты ни головокружения. Кашлять да больно чуть-чуть, но когда живот перевязан то нормально.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2007 в 09:47

Kamelya
который с мультиками от него очень плохо отходишь

Да, я слышала про это. Говорят, такой дают, когда аборт делают на больших сроках.

Kamelya
а есть который хороший (раньше он был платный

Нет, мне бесплатно делали. Кстати, сейчас вспоминаю, вместе со мной лежала мамочка, тоже кесарево, так вот ей плохо было. Но она по возрасту постарше меня была, а главное лишний вес большой (ох тяжко ей было)

У меня было и под общим и со спиналкой. Просто после общего, как очухаешься, то сразу боль чуствуешь, а после спиналки несколько часов спустя. А на самочувствие могут влиять и другие факторы. У меня вторая операция была сложнее и дольше, кровопотеря больше, поэтому и чувствовала себя после нее очень плохо, хоть и спиналка была.

milk
У меня было и под общим и со спиналкой. Просто после общего, как очухаешься, то сразу боль чуствуешь, а после спиналки несколько часов спустя

+1
абсолютно аналогично

Лисик25
Говорят, такой дают, когда аборт делают на больших сроках

Говорят,в Москве кур доят!Простите,пожалуйста,но если не знаете,дак лучше промолчите!!!Обычно,если нет противопоказаний,делают калипсол,а он является галлюциногеном.Диприван лёгкий препарат,но он стоит дорого.Вот и вся разница.И не в абортах-сроках дело!

Тоже спинальная была, я пока отходила трясло почему-то, зуб на зуб не попадал. А заставляли ходить через 4 часа после операции, сначало больно конечно, а потом когда подвигаешься немного - по-лучше

Pfibi
я лучше бы сама родила

а рожают тоже не всегда гладко, у некоторых такие разрывы!, что чувствуют себя не чуть не лучше, чем после кесарево

Ирик26
я пока отходила трясло почему-то

Почти всех что после родов,что после операции трясёт)))

Медичка

Говорят,в Москве кур доят!Простите,пожалуйста,но если не знаете,дак лучше промолчите!!!

Чё-то грубо так? В следующий раз Вас обязательно спрошу(((((
Я ничего не утверждала, притом!!!

Лисик25
Чё-то грубо так?

Я извинилась за грубость.Ну правда,столько утверждений без знания!К вам лично ничего негативного я не имею.Простите ещё раз)))

Медичка
Почти всех что после родов,что после операции трясёт)))

Точно! Меня после родов так колошматило, что я боялась, как меня зашивать будут :) Но все быстро прошло:)
А так вообще не очень понятно по какому поводу топ - если по поводу того, какой наркоз лучше, дык вроде все понятно, а если опять поспорить на тему, каким способом ребенку лучше на свет появляться - дык вроде выбирать не приходится...

Ладно. понятно))) Сама редко советую, ведь организмы разные. У меня так, а у человека по другому может получиться. Поэтому ПРО СЕБЯ сказала, что достаточно легко перенесла и после операции не трясло. Живот больно было когда нажимали, и когда кашляла-чихала.

Lesli
выбирать не приходится...

+100000

Медичка
делают калипсол,а он является галлюциногеном

А галюны, кстати, знатные. Мне понравились.

к спинальной анестезии тоже могут быть противопоказания (в моём случае - перенесённый в детстве энцефалит). Но общий наркоз с первым и со вторым ребёнком для меня стали как земля и небо. После первого я лежала в реанимации и думала "чтобы ещё раз...", а после второго - "а может, ещё раз?!" :). Видимо, дело в препаратах и индивидуальных особенностях организма.

Мне тоже анестезиолог не могла попасть, минут сорок мучила. Потом уже вызвали другого анестезиолога (спасибо ему родному, что он в этот день из отпуска вышел!), так он с первого раза поставил. Ну и видимо от шести попыток был передоз, встать я смогла не через шесть, а только через 9 часов (к моему счастью я на тот момент не знала и особо не задумывалась, что может парализовать). Но тем не менее, нисколько не жалею, что кесарили под спинальной: 1. Все таки так или иначе, хоть что-то можешь проконтролировать. Все-таки есть разница или ты в отключке или все же все видишь, слышишь... 2. Когда на пятой минуте достали доченьку и сразу показали - счастье неописуемое!!! 3. Такой вид наркоза менее вреден для ребенка, ну и 4. Ляльку в первый же день каждые три часа приносят покормить, а когда бы еще от общего очухалась и обняла ребенка....

Алена
Когда на пятой минуте достали доченьку и сразу показали - счастье неописуемое

Что-то быстро Вас... Меня минут 40 оперировали, ребенка достали минут через 15-20 после начала...

Pfibi
Поделитесь впечатлениями

Впечатления ужасные, был общий наркоз, но у меня осложнения были во время операции, кое как вытащили с того света, посадили меня только на вторые сутки, на третие сутки два медбрата заново учили ходить, потом учили заново писить (извените) так как получилось, что 5 суток был катетор и организм уже не мог самостоятельно делать, вернее я не могла управлять своим организмом... Зрение через двое суток вернулось, речь тоже на вторые сутки... Какой наркоз был не знаю, галюнов не было, с памятью всё в порядке...

Ну врач сама довольна осталась, ребенка на 5 минуте достали, а операция длилась 20 минут... За вторым тоже к ней пойду :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы