Тема закрыта

Причина: 0

Девочки! Я в шоке...даже и не знаю радоваться или нет...

да, возможно резко..но не по отношению к тем кто рожал бесплатно, а по отношению к условиям бесплатной отечествннной медицины - и не только в плане гигиенических условий, но и в плане морального отношения врачей к будущим и настоящим мамам!!!! никого не хотела обидеть, если обидела - прошу прощения... естественно есть и замечательные врачи, и роддома. но я не считаю что нужно это обговаривать как нечно необычное, это норма...а вот то хамство и еще раз скажу "свинарник", которые часто к сожалению становятся уже нормой для бесплатной медицины - как по другому назвать???? возможно написала в сердцах, еще раз прошу меня извинить. сама бы с удовольствием рожала бесплатно, поверьте лишних денег нет... но раз бесплатно даже мужа не пустят и только за деньги в нашей стране можно требовать элементарной чистоты (уже ладно не стерильности) в роддоме, то я готова заплатить.. и не сколько не считаю себя в ином положении нежели денщины рожающие бесплатно, естественно я их не лучше... извините, если что))))

флейта
хотим рожать вместе и как люди нормальные, а не в свинарнике....

Меня тоже задело.
Вы же еще, вроде, ни разу не рожали. Даже не знаете, как там, в роддоме.

Про себя. Я жду второго. Пока в раздумьях - платно или б/п буду рожать. Возможность заплатить есть. Вспоминаю первые роды - 6 лет назад, в 27 роддоме, бесплатно.
Могу сказать, что в самом родблоке для всех одинаково все. Врач даже не знает, кто из родильниц из сервисной палаты.
Единственное, что меня убивало и в патологии и после родов - туалет (кстати чистый в любое время суток!!!), где 3 унитаза в ряд и нет даже перегородок, и еще дверь не закрывается. Но, кстати, для платных палат туалет тоже был на этаже, но только закрывался на ключ.
Как там сейчас - не знаю.
Кровать была нормальная. Вобщем, по условиям все остальное меня абсолютно устроило.

Вот сейчас я хочу иметь "закрывающийся" туалет.
И еще! Еще я хочу, чтоб акушерка во время родов была все время рядом со мной. А вот уж как это устроить, пока не знаю.

Про деньги врачу в карман. У меня есть две подружки, которые перед родами лично договаривались с врачом в роддоме (через знакомых искали врача). Могу сказать, что это не дает никакой гарантии, что все пройдет хорошо.
У обеих были проблемы. У одной ребенок чуть не погиб. У второй страшные разрывы (+ очень неудачно зашили), лечилась потом очень долго, проблемы с половой жизнью. Но самое дикое, что она умудрилась упасть в обморок в родовой, разбить лицо, рассекла губу и выбила зуб! Куда смотрел этот врач???

еще раз прошу меня извинить, агрессия и резкость ни в коем случае не на женщин... нормальные люди - это те кто по умолчанию имеет возможность рожать в нормальнвх условиях, и змечательно если это возможно бесплатно... не принимайте на свой счет пожалуйста.

Глория-в-джинсах
Могу сказать, что это не дает никакой гарантии, что все пройдет хорошо.

Вот в том то идело. У меня тоже есть примеры знакомых, у которых не все гладко прошло при платных родах. Я наверно б/п рожать буду второго тоже.

Глория-в-джинсах
для платных палат туалет тоже был на этаже, но только закрывался на ключ.
Как там сейчас - не знаю.

сейчас там 11 одноместных сервисных палат. туалет и душ в палате.

Глория-в-джинсах
Еще я хочу, чтоб акушерка во время родов была все время рядом со мной. А вот уж как это устроить, пока не знаю.

договориться... вызвать на роды за денежку....

Глория-в-джинсах
Куда смотрел этот врач???

даже, если вы ему заплатите, у врача есть ещё и другие пациенты, особенно, если рожают ночью и выпадают роды именно на его часы дежурства.... когда у меня пошёл процес потуг, врач от меня уже не отходил. но и не рожал никто в моё время....

и Вы правы, роды процесс непредсказуемый... врач тоже не может 100% успех гарантировать, есть ситуации, которые предвидеть невозможно.

флейта
а вот то хамство и еще раз скажу "свинарник", которые часто к сожалению становятся уже нормой для бесплатной медицины - как по другому назвать????

Я рожала год назад в РД№14,заплатить не успели,пока думала, внеплано роды начались. В приемном покое приняли хорошо,переодели,клизма (как без нее) и отвезли наверх,с рук на руки передали врачу. Вся бригада пришла знакомиться, в соседних родовых было еще 5 женщин,я родила последняя. Акушерка постоянно проверяла,сидела со мной минут по 5-10,дышать учила,периодически врачи заходили,проверяли,спрашивали,КТГ несколько раз делали, уколы,капельницы. Никто не хамил,ни одного плохого слова я не слышала ни в свой адрес,ни в адрес других рожениц. Родила,потом за мной пришла постовая акушерка,отвезла на этаж,помогла переползти на кровать,проверяла меня (после наркоза),потом разрешила помыться сходить, предупредила,что проверить придет,если через 10мин. не появлюсь. Все доброжелательно, бинты снимала с ног,переодела,в течение дня обработки она делала,потом акушерки меняются, все молодые,хорошие. Два душа на этаже в блоке,вода горячая и холодная, очередей нет,унитаза два,двери везде есть,но без крючков,нельзя,вдруг кому плохо станет. Уборка каждый день,все чисто,белье чистое и прокладки горами каждый день. Больница есть больница, несколько дней вполне можно вытерпеть, кровати жесткие, подушки маловаты только, тепло, после ремонта помещения. Ребенка у меня забрали в ПИТ (и у соседки тоже), мы вдвоем лежали,если бы заплатила,то лежала бы одна и выла с тоски,а родственников для посещений и через окно хватит,нечего грязь носить, ну пришел бы ко мне муж,посидел 5 мин.,продукты отдал и все. Я не знаю,если бы ребенок со мной был,может мамина помощь понадобилась бы,не могу сказать. Вот потом,когда после роддома нас сразу отвезли в инфекционку №11 (про нее тут есть тема),то там мне ужасно плохо было. Про платные роды давно известно,что платишь за сервис,а не за отношение, если не лично в руки,вообще,имеет смысл договариваться с акушеркой,от нее больше зависит. Я перед родами заводила тему насчет платить-не платить, отзывы были противоречивые,я не успела,но не жалею, деньги потом в 11 больнице пригодились.

peski
договориться... вызвать на роды за денежку....

охох. раньше с этим было проще.. а сейчас не каждая пойдет на это. стращают их ужасно тоже.

Olla
Акушерка постоянно проверяла,сидела со мной минут по 5-10,дышать учила,периодически врачи заходили,проверяли,спрашивали,КТГ несколько раз делали, уколы,капельницы. Никто не хамил,ни одного плохого слова я не слышала ни в свой адрес,ни в адрес других рожениц. Родила,потом за мной пришла постовая акушерка,отвезла на этаж,помогла переползти на кровать,проверяла меня (после наркоза),потом разрешила помыться сходить, предупредила,что проверить придет,если через 10мин. не появлюсь. Все доброжелательно, бинты снимала с ног,переодела,в течение дня обработки она делала,потом акушерки меняются, все молодые,хорошие.

И? Вам повезло, замечательно, а вывод какой мы должны сделать? То, что и без оплаты встречается человеческое отношение - так это вроде никто не отрицал.

Olla
Больница есть больница, несколько дней вполне можно вытерпеть

Вы можете - терпите. А если кто не может и не хочет терпеть?

Olla
родственников для посещений и через окно хватит

Вам хватит - пожалуйста, почему Вы решили, что другим этого тоже должно хватить?

Olla
нечего грязь носить

Согласна, для этого есть сменная обувь и чистые халаты.

Olla
ну пришел бы ко мне муж,посидел 5 мин.,продукты отдал и все

Опять же это ваши нюансы. С нами муж по 2 часа каждый день был.
Вы не видите смысла в контракте, Вы не платите, но почему те, кто видит смысл тоже должны довольствоваться тем, что устраивает Вас? У всех должно быть право выбора, не так ли?Сообщение было изменено пользователем 15-11-2007 в 00:33

Lesli
но почему те, кто видит смысл тоже должны довольствоваться тем, что устраивает Вас?

Так все уже понятно, че кипишить-то?

adelisha
То есть, роддома должны полностью исключить взимание платы в женских консультациях и родильных домах в период беременности и родов за любые виды медицинской помощи. А что касается сервиса в больнице, это уже личное дело самого роддома.

Просто опять ниче толком не объяснили сразу, вот все и заволновались. Сейчас только под вопросом окажутся контракты с врачами или с акушерками, т.к. явл мед помощью. А сервис останется для все желающих. Имеете возможность и желание - пожалуйста.

Olkin_NT
Так все уже понятно, че кипишить-то?

Если не затруднит, поясните, где в моих словах Вы узрели кипишь? Человек написал сообщение, я на него ответила. В чем проблемс?:)

Lesli
У всех должно быть право выбора, не так ли?

Его у вас не отнимают.

Lesli
В чем проблемс?

Лично у меня их вобще нет. :)

Lesli
Вы не видите смысла в контракте, Вы не платите, но почему те, кто видит смысл тоже должны довольствоваться тем, что устраивает Вас? У всех должно быть право выбора, не так ли?

да я и не отрицаю, написала про себя,что повезло в данном конкретном случае,за вторые рода,наверное,заплатила бы, не думала об этом, а отвечала на вопрос про грязь и хамство,а не про то,что не надо платно рожать.
Я думаю,что спецом скандал раздувают,чтобы роженицы кинулись за объяснениями по всем инстанциям, они (больници и горздрав)межсобой не могут разобраться,а крайние остаются женщины,кто-то там что-то не поделил.

Девочки, ток пришла из патологии 27 РД. отпустили на ночь домой. Хочу сказать, что платников сейчас там принимают только тех, с кем уже заключен контракт. А вот заключить новый - уже не заключают. Так что мы там как маммонты - почти что последние)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы