Тема закрыта

Причина: 0

Девочки! Я в шоке...даже и не знаю радоваться или нет...

Вы наверно уже читали новости...
Информация о том, что все роддома Екатеринбурга прекращают оказывать платные услуги немедицинского характера, поступила из 14-го родильного учреждения на Уралмаше. Теперь всех рожениц Екатеринбурга будут принимать на «общих условиях», в частности это коснется комфорта палат для пациенток. Врачи ссылаются на некое распоряжение Горздрава. «Мы больше не будем брать деньги за комфортные палаты, - сообщила JustMedia главный врач роддома №14 Любовь Лебедева, – мы поставим обычные кровати и сделаем одинаковые условия для всех беременных. Так будет во всех роддомах. Это не наша инициатива»...
Я вчера это узнала от своей знакомой, работающей в РД №14, где и собираюсь рожать... Я очень хочу рожать с мамой...а тут оказывается что и это тоже могут отменить... и условия будут одинаковые...

не отменят я думаю...

придурки. нет чтоб для всех одинакого комфортные условия создать - они одинаково бомжовые создают:-(((

мне кажется радоваться тут не чему - у нас отняли право выбора Вряд ли это приведет к чему-то хорошему, даже если ситуация разрешится благоприятно, то цены могут резко подпрыгнуть Хорошо, что мне рожать в апреле, надеюсь, что к тому времени все разрешится

Блин, ну кому ж всё таки моча в голову ударила? Чем горздрав не устраивают платные услуги клиник, если государство не может обеспечить бесплатным комфортом народ.

это сделано по просьбам "трудящихся". быдло с окраин наступает !!!

hromka
Врачи ссылаются на некое распоряжение Горздрава

Что значит "некое"?? Почему-то никто конкретно не озвучивает название документа, на основании которого происходит отказ. И почему-то отказ идет только из 14 роддома, больше нигде ни про какую отмену не слышали...Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 13:30

капец. :( остается надеяться что за деньги положенные в личный карман врача хоть что-то можно будет улучшить для тех кто рожает в период, пока все эти маразмы не утрясутся. :(

Бумс
это сделано по просьбам "трудящихся". быдло с окраин наступает !!!

Ерунду вы пишете, уважаемый. Какие просьбы? Какое "быдло"? Думаю всем малоимущим беременным не суть важно, что могут позволить себе обеспеченные женщины. Вы реально думаете, что Горздрав решил всех уровнять, потому что бедным обидно?? Отчего такое решение вышло много может быть предположений и причин (выборы грядущие, слишком большие стоимости контрактов, нехватка мест в роддомах на пике рождаемости), но по-любому просто кому-то из управленцев это выгодно

Хотелось где-нибудь прочесть про то в чем выгода и кому от такого решения. Будем ждать развития сбытий.

Информация о том, что все роддома Екатеринбурга прекращают оказывать платные услуги немедицинского характера, поступила из 14-го родильного учреждения на Уралмаше. Теперь всех рожениц Екатеринбурга будут принимать на «общих условиях», в частности это коснется комфорта палат для пациенток. Врачи ссылаются на некое распоряжение Горздрава. «Мы больше не будем брать деньги за комфортные палаты, - сообщила JustMedia главный врач роддома №14 Любовь Лебедева, – мы поставим обычные кровати и сделаем одинаковые условия для всех беременных. Так будет во всех роддомах. Это не наша инициатива».

Горздрав опровергает подобные сведения. Постановление действительно есть, но звучит оно иначе. «Мы не можем запретить роддомам оказывать платные услуги немедицинского профиля, - поясняет JustMedia пресс-секретарь Управления Здравоохранения г. Екатеринбурга Инна Абелинскене. – Есть постановление от 1 ноября этого года, на основании которого запрещается брать деньги только за оказание медицинских услуг». То есть, роддома должны полностью исключить взимание платы в женских консультациях и родильных домах в период беременности и родов за любые виды медицинской помощи. А что касается сервиса в больнице, это уже личное дело самого роддома.
Некоторые родильные учреждения под видом ОМС (обязательное медицинское страхование) оказывали платные сервис-услуги, это неправильно, - заявляет Инна Абелинскене.

чего раньше времени кипишить? платные палаты-это не МЕДИЦИНСКАЯ УСЛУГА!Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 13:41

А кроме 14 роддома есть еще прецеденты, что отказывают в сервисном обслуживании?

надеюсь все утрясется, т.к. то же хотелось бы рожать в комфортных условиях, а не в общей палате с туалетом на целый этаж. беспредел, дайте женщинам право выбора. если деньги позволяют почему нельзя нормальные условия обеспечить, везде в европе платные палаты существуют с повышенной комфортностью, зачем возвращаться в каменный век?????????????

Сюрпрайз
А кроме 14 роддома есть еще прецеденты, что отказывают в сервисном обслуживании?

Вроде как нет. Вчера в другом топе писали, что прозванивали 20й и ОММ - все в порядке. У меня подруга в 27 скоро рожать будет - тоже все ок.

Вот и я не понимаю, если горздрав говорит, что

adelisha
запрещается брать деньги только за оказание медицинских услуг

то причем тут

adelisha
«Мы больше не будем брать деньги за комфортные палаты, - сообщила JustMedia главный врач роддома №14 Любовь Лебедева, – мы поставим обычные кровати и сделаем одинаковые условия для всех беременных.

??? У госпожи Лебедевой плохи дела с восприятием смысла написанного? Чего за "перегибы на местах"??

Девочки тут и с мед. услугаи не так всё радужно...Дело в том ,что сейчас врачи имеют право лечить бесплатно только теми препаратаи,которые определены ТФОМСом,а те соот-но прописали только те препараты,какие фарм фирмы подсуетились....Всё шаг в сторону карается денежными штрафами с врачей.Не далее как на прошлой неделе разговаривала с зав. отделением ОММ .Он говорит,что это кошмар,то что прописано,в лучшем случае не навредит.......А другие лек-ва он не еет права выписывть ....Так что осторожней ,девочки ,в наших больницах теперь делать нечего....

BellaDonna
в наших больницах теперь делать нечего....

будем дома рожать, по-старинке:)

Думаю,это лучше будет,чем такое бесплатное лечение,ну и больше не про роды,а вообще про ситуацию в больницах после этого постановления и если вам говорят,что ничего не надо,всё есть и бесплатно,не верьте этому ....Переспросите,что НА САМОМ деле надо ,а в карте пусть пишут что положено,им по другому теперь нельзя..У нас ТФОМС сейчас всех лечит ,а не врачи...

Чем дальше, тем всё хуже. Страна идиотов.... :(

И все-таки я надеюсь, что ситуация утрясется. Я уже настроилась рожать с мужем и в сервисной палате, хотя нам еще и не скоро, в апреле.

и нам в апреле..но мы с мужем уже пробиваем пути кому и скока положить в конверт - хотим рожать вместе и как люди нормальные, а не в свинарнике.... ((( поскольку даже если все и утрясется, то цены скорее всего всяко будут на порядок выше((( сначала даже подумала, может поднять народ заинтересованный( мамочек будущих) какое нибудь письмо накатать кому нибудь..а потом подумала - фигня это все, видно ж что это не просто так бадяга началась..кто то че то мутит(((

Вы смотерли сегодня новости на "студии 41"?
Всё будет как раньше! Только, цитирую: "сервисные палаты откроют вновь, когда страх.агента заменит кассир". Теперь мы будем платить в кассу роддома.
А Варнавская Е.Р. (зав. патологии в 27РД) сказала, что роженица имеет права на присутствия мужа во время родов и ещё там что-то!
Так что кипишь скоро кончится, и всё заработает как раньше.. я надеюсь.....

флейта
хотим рожать вместе и как люди нормальные, а не в свинарнике....

зачем вы так резко?! некоторые рожают бесплатно, и поверьте, называть это свинарником... очень некорректно с вашей стороны...
да, я тоже рожала за деньги, но не чувствую себя ни лучше, ни хуже тех, кто рожал бесплатно.....Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 19:23

peski
сервисные палаты откроют вновь, когда страх.агента заменит кассир

уф, можно выдохнуть теперь.

флейта
как люди нормальные, а не в свинарнике....

Значит, кто рожает бесплатно, не нормальные люди и свиньи? Между прочим и врачи и еда те же смые, просто вы платите за свой комфорт, за отдельный туалет. И в обычных общих палатах ничего такого страшного нет. Знаете, просто не все могут выложить 30шт или сколько там, за отдельную палату.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 21:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы