Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ: Проблемы с работодателем - почти окончание

Вот уроды!! Я назло бы осталась и мило улыбалась им. Слов нет.
У мужа вот только офис открылся и сотрудников в сентябре взяли всех, а через месяц девушка призналась что беременна. Он посочувствовал только сам себе, что нового искать придётся, а что делать, всем деток хочется иметь.

Rittta
Надеюсь, что не дойдет до суда

ясно-ясно. просто поплакаться :)

Rittta
в ФСС вы получите возмещение деньгами, а не вычетами

а можно ссылку на закон или постановление? Я сама хочу, что бы все мои пособия шли деньгами. И кто-нибудь сталкивался с этим нюансом: ФСС охотно идет на возмещение деньгами или надо бодаться?

Olisan
ФСС охотно идет на возмещение деньгами или надо бодаться

С ними не надо бодаться. На работе рассчитывают, они проверяют расчеты. Если предприятие на упрощенке проверяют в момент обращения к ним с заявлением о возмещении расходов. В течение месяца перечисляют на р/с предприятия деньги. Если предприятие на общей системе НО, то просто в ФСС меньше налогов заплатят (за минусом суммы по вашему б/л) А вам, сотруднику, деньгами и выплатят всё. Главное чтоб б/л был правильно оформлен.

EVRIKA
Если предприятие на общей системе НО, то просто в ФСС меньше налогов заплатят (за минусом суммы по вашему б/л)

т.е кто на общей системе, то и на перечисление средств на р/счет не стоит расчитывать? Только через уменьшение налогов?Сообщение было изменено пользователем 07-11-2007 в 17:17

Rittta
требует какие-то объяснительные за те дни, которые меня не было в офисе

Вы имеете полное право ходить в больницу,если на учете состоите. А он откуда знает где Вы были,если на работе раз в месяц бывает?

Any Bigo
причём мне предложили до декрета заниматься рекламой на этом же предприятии 2 раза в неделю приходить, з/п соответственно гораздо меньше, да и рабочего места не будет.

уволить Вас не могут,нет оснований, а перевести на легкий труд по согласованию сторон, но с сохранением среднего заработка. Если предложение администрации Вас устраивает,то два дня в неделю это хорошо,но чтоб зарплата прежняя. Место рабочее никуда не денется, это перевод,а не увольнение.

Olla
Вы имеете полное право ходить в больницу,если на учете состоите.

Самое-то интересное, что в эти дни я была у клиентов, так ему и написала. Хотя точно не помню, например 1 октября где я была. Может даже и в офисе сидела. Просто в те дни, на которые есть Акты выполненных работ от клиентов он посчитал как явка. А на которе нет - неявка. Хотя он прекрасно знает, что акты пишутся не всегда. Некоторым фирмам выставляем просто в конце месяца определенное количество часов, которое указано в договоре. Я в объяснительной и написала, что именно у этих клиентов была. Но точно не помню. Я же не знала что он все так повернет, и не записывала каждый свой день.

Olisan
т.е кто на общей системе, то и на перечисление средств на р/счет не стоит расчитывать? Только возмещение?

Да там просто письмо пишешь, образец можно заехать в ФСС посмотреть . Друг мужа - юрист говорит, что они ВСЕГДА в своей фирме возмещают деньгами. Фирма на ОСН, большая и солидная. Да и фирме где муж работает финансовый директор сказала, что никаких проблем с этим нет.

Any Bigo
Лишили беременную женщину интернета

:D
Ну это еще не самое страшное, чего они могут лишить. :D
Я вот тоже думаю, что главное не нервничать. А все равно какое-то чувство напряжения не оставляет. В первый день, когда получила от него это письмо, хоть и выпила пачку валерьянки, а все равно потряхивало как-то. Слава Богу, что у меня есть мой заботливый муж и мои сестрички. Они меня очень сильно поддержали в этот период.

Olisan
т.е кто на общей системе, то и на перечисление средств на р/счет не стоит расчитывать? Только через уменьшение налогов?

Это смотря какая сумма выходит к уплате налога и какая при расчете б/л. Если сумма налога к уплате маленькая, то можно и через заявление вернуть из ФСС.

EVRIKA

пойду в ФСС ближе к декрету

Стойте на своем и не поддавайтесь!!!. У меня сейчас подобная ситуация, но все еще хуже. мой работадатель - мой бывший муж, от которого пришлось уйти на 5ом месяце беременности. Чтобы не ссорится (точнее до судов не доводить - жалко своих нервов и здоровье малыша под угрозу ставить не хочу), приходится увольняться по собственному желанию. Консультации с юристом дают четко понять, что это неправильно. Но мне сейчас проще в деньгах потерять, чем ставить под угрозу здоровье. Он заявил, что даже если не увольняюсь по собственному желанию, а трудовая останется до момента, когда можно будет спокойно уволиться, - денег декретных все равно не увижу. Я тоже до поры до времени считала его нормальным человеком...

M@M@-Alexandra
Стойте на своем и не поддавайтесь!!!

Спасибо! И Вам удачи желаю! Может он еще одумается? Мне мой шеф не выплачивает зарплату за октябрь и отпускные. Я ему написала, что если не выплатит до 10-го, то я напишу жалобу в инспекцию по труду. Он никак на это не прореагировал. В добавок меня в пятницу положили в больницу с угрозой. Так что может Вы и правы, что решили не связываться. Но я вот подлечусь немного и пойду все-таки в инспекцию по труду, т.к. я уже приняла эту ситуацию, окончательно убедилась, что шеф - козел обыкновенный :D. Уже почти не нервничаю из-за этого. Отдам его в руки правосудия, пусть с ним разбираются в суде. С деньгами своими я уже морально попращалась, так что если ничего не выйдет, то я не сильно и расстроюсь. А оставить это как есть тоже не хочу, эти сволочи пользуются нашей слабостью и борзеют. Надо хотя-бы попытаться его проучить

Rittta
эти сволочи пользуются нашей слабостью и борзеют

и не только работодатели :) в пятницу разговаривала с аудитором (ведет дела нашей фирмы), так она мне поведала чудную историю: одну организацию налоговики дернули за ноздри из-за маленьких зарплат, те послушно подняли зарплаты и через какое-то время их сотрудница собралась в декрет. Так ФСС устроил проверки, директор бегал, писал объяснительные, что они подняли з/п без умысла завышения декретных %) Вот так.

ПРЯМ ТЕМА ЗА ЖИВОЕ ЗАДЕЛА! НА МОЕЙ БЫВШЕЙ РАБОТЕ УЖЕ ВТОРАЯ ДЕВОЧКА СУДИТСЯ С НАЧАЛЬНИЦЕЙ ПО ПОВОДУ ДЕКРЕТНЫХ! ОДНА ДЕВОЧКА УЖЕ СУД ПРОИГРАЛА! НА КАКИЕ УХИЩРЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛИ ТОЛЬКО НЕ ИДУТ, ВЕДЬ ИМ ЕСТЬ ЧТО ТСКРЫВАТЬ! НАПРИМЕР НЕ ОФОРМЛЕННЫХ СОТРУДНИКОВ , ЗА КОТОРЫХ НИЧЕГО НЕ НАДО ПЛАТИТЬ, А С ЭТИХ ЖЕ СОТРУДНИКОВ СНИМАТЬ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ ( ЖАДНОСТЬ ! ОНИ СЧИТАЮТ ,ЧТО НАМ ОДОЛЖЕНИЕ ДЕЛАЮТ - МОЛ ДАЮТ НАМ РАБОТУ). ВТОРОЙ СУД НАМНОГО СЕРЬЁЗНЕЙ , У ДЕВОЧКИ НОРМАЛЬНЫЙ АДВОКАТ ЕСТЬ, НО ЭТА СТЕРВА(НАЧАЛЬНИЦА) ЯКОБЫ ЛИКВИДИРОВАЛА ОРГАНИЗАЦИЮ ПЕРЕОФОРМИВ ЕЁ НА СВОЮ ДОЧЬ! НЕЗНАЮ, ЧЕМ ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ , НО ХОЧЕТСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ. а я кстати от туда уволилась , т.к. сама планирую и не хочу нервничать из-за этого, здоровье ребёнка важнее!

Ходила я в инспекцию по труду. Там обещали разобраться почему мне не выплачивают зарплату и отпускные. Сначала вызвали моего шефа на среду. Им позвонила наша бухгалтер и "слезно умоляла перенести встречу на пятницу т.к. не все документы готовы". Ладно, пофиг. Сегодня звоню узнать как прошла встреча. Мне сообщают: "Мы еще не встречались. т.к. Ваш начальник в командировке". В какой он командировке я не знаю, но сама его видела в пятницу в городе случайно. Короче тянет время. У меня уже никаких чувств не осталось кроме здоровой злости. Может кто-нибудь посоветует что теперь можно сделать? Может уже пора заявление в прокуратуру нести, чтобы за каждый день просрочки пени капала? Или кто грамотного юриста посоветует, который возмется за это дело?

Ой! Как я тебя понимаю! Тоже сделать ничего не могу. Убила бы твоего шефа и свою тоже. Она мне какие то 3 тыщы не может или не хочет выплатить! Я жду неделю и в суд!!!

Беремка
Убила бы твоего шефа и свою тоже

:D Пусть живет, а то кто мне все выплатит тогда?

Беремка
на мне какие то 3 тыщы не может или не хочет выплатить

Да вообще крохоборы какие-то. Мне тоже смешную сумму то должны. Но не думаю, что после этой истории наша фирма будет иметь успех. С таким отношением к людям им много денег не заработать, а беременных обижать вообще плохая примета. Мне даже немного жалко своего шефа, ничего хорошего его в ближайшее время не ждет
:D

А я таки забрала сегодня свои 3 тисяци. Балдею, завтра пойду за зимними сапогами, а то замерзла уже.
Ritta очень рада оказаться у тебя в друзьях, как на работе?

Пишу как все закончилось у меня с начальником. Про то, что его вызывали в трудовую инспекцию я вроде уже писала. Сказали ему, чтобы зарплату за октябрь и отпускные он мне выплатил до 03.12. Он третьего мне звонит, и говорит что ему сегодня некогда, перенесли на 05.12. Конечно некогда, ведь он бегал по всем клиентам у которых я была, брал с них какие-то то-ли расписки, то-ли что - что и когда я у них делала. Что-то там кроил-выкраивал, чтобы заплатить мне меньше. Вчера прихожу за зарплатой. Он выплачивает зарплата + отпускные - 7000 рублей! :D Хотя у меня официально даже оклад 5000, т.е. не меньше 10000 он должен заплатить. На неофициальное я с таким уродом даже и не расчитывала. Ну короче, мне пофиг - 7 так 7,если ему принесут счастье те 3 тысячи, которые он выкроил у беременной, потратив кучу времени - я буду только рада! Поворачиваюсь и хочу уйти. Он мне: "Вам инспектор из трудовой инспекции сказал, что Вы очень нехорошо поступили?" Я прифигела маленько: это оказывается еще я, а не он очень нехорошо поступила! :D Я: "Нет, ничего не говорил, а в чем дело?" Он стал гнать какую-то пургу про каких-то клиентов, про лицензии, короче про то, что не имеет ни малейшего отношения к трудовому законодательству. В конце концов говорит: "Что делать будем?" Я: "Я ничего не буду делать, что хотите то и делайте!" Он так угрожающе: "Понятно! Хорошо..."
После этого я звоню своему инспектору из трудовой Антону Михайловичу (очень хороший мальчик) рассказать как все прошло. В том числе говорю: "Мой начальник сказал, что Вы должны были мне передать как я нехорошо поступила" Он вначале вообще не понял о чем речь, потом сказал: "А, да припоминаю, он тряс передо мной какими-то бумажками, каким-то докладными. Но это все меня мало касается, почему я должен это Вам говорить - не понимаю!" Короче мы с Антоном Михайловичем поржали над этим идиотом и простились.
Сейчас еще предстоит с моего начальника получить по больничному, по больничному-декретному, ну и после родов пособие на ребенка до 1,5 лет. И надеюсь больше мне не придется столкнуться с этим замечательным человеком :D
Осталось только удивляться, как этот человек собирается вести дела в своей фирме, где и так дела настолько плохо, что недоплаченные беременной 3000 рублей, видимо как-то спасают положение. Дак ведь он еще перед клиентами показал себя с "хорошей" стороны, бегая и заставляя их что-то против меня писать. Я знаю фирму, где человеку простили 8 млн., лишь бы не ввязывать своих клиентов в судебное разбирательство, и не порочить имя фирмы. Имя нашей фирмы, видимо стоит меньше 3 тысяч рублей. :D

Rittta

Вы молодец! Вы очень сильная натура и будете замечательной мамой! Удачи вам во всем!!!

Rittta
Имя нашей фирмы, видимо стоит меньше 3 тысяч рублей

и имя руководителя :) что-то дёшево он себя оценил

Ты такая молодец, желаю тебе счастья и удачи. А твоему лялику быть всегда здоровеньким и улыбчивым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы