Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ: Проблемы с работодателем - почти окончание

Я работаю (работала) программистом в фирме-франчайзи. То есть хожу по клиентам в основном, в офисе особо делать нечего. Тут мне на днях начальник присылает письмо следующего содержания:
"К сожалению, планирую уволить Вас.
Есть два варианта.
1) Пишите заявление по собственному желанию. Я выплачиваю Вам компенсацию за неиспользованный отпуск и плюс 5000 руб.- компенсация от меня.
2) По статье п.3 ст.33 КЗоТ или п.4 ст.33 КЗоТ
Давайте расстанемся по хорошему.
Что выбираете?"
И ни каких объяснений, почему, за что?
И это при том, что у меня беременность 5,5 месяцев. Ну я конечно пошла к юристам, мне посоветовали взять очередной отпуск, чтобы не мотать нервы и спокойно сидеть до декрета в отпуске да на больничных. Уволить он меня ни в каком случае не может. Я так и сделала. Но теперь шеф пытается меня все-равно как-нибудь достать, требует какие-то объяснительные за те дни, которые меня не было в офисе, говорит, чтобы я вернула ему какие-то ключи, которых у меня нет и т.д.
Раньше я его считала абсолютно нормальным человеком и совершенно не ожидала от него такого. При том, что у него самого маленькая дочка. Сейчас у меня такое ужасное состояние, мне очень тяжело. Когда я получаю почту у меня прямо руки трясутся при мысли, что сейчас придет очередная гадость от шефа. Умом понимаю, что надо думать о ребенке, а это все фигня, но ничего поделать с собой не могу. Я еще хотела поработать до декрета, мне в принципе это нравилось, а теперь так резко у меня не стало вдруг работы и веры в людей. Поддержите меня, пожалуйста, посоветуйте как отвлечься от этих тяжелых мыслей.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2007 в 12:40

Ваш начальник гнет из себя больше, чем соображает. КЗоТ уже давно не действует, у нас Трудовой кодекс РФ в почете, а там черным по белому написано, что уволить беременную женщину работодатель права не имеет. Мой вам совет - очередной отпуск, а потом больничные до самого декрета. Поговорите с врачом в ЖК, они охотно больничные дают по такому поводу. Мне давали, я сидела дома, ела фрукты, пила витамины и не думала о работе.

Ну да я это все знаю.

Rittta
Ну я конечно пошла к юристам, мне посоветовали взять очередной отпуск, чтобы не мотать нервы и спокойно сидеть до декрета в отпуске да на больничных. Уволить он меня ни в каком случае не может. Я так и сделала.

Вопрос то не в этом. Неужели все люди такие? Ему-то какая разница? все равно все расходы на декретные и т.п. ему возместит ФСС. То есть он не из своего кармана платит. Почему он пытается сделать мне какую-то гадость, что я сделала ему плохого? Вот что меня мучает

Rittta
Неужели все люди такие?

люди разные :)

Rittta
Почему он пытается сделать мне какую-то гадость, что я сделала ему плохого?

не всегда дело именно в вас - возможно, это какие-то его личные заморочки. Старайтесь не думать об этом, это всего лишь чужой человек, а у вас малыш - это гораздо важнее всего остального :)

Nusya[Нюся]
его личные заморочки

Его заморочки - его проблемы. Вам-то они зачем? Да и плюньте на него, не о нем сейчас думать надо.

Прям коллега моя! Только мне до декрета ещё далеко, нам всего 9 недель завтра будет. На работе тоже попросили уволиться, я сначала брыкалась, а потом уволилась... немного жалею, надо было на больничные уходить. Так что думайте. У моей начальницы самой трое детей, но жадность всё равно сгубила!!! Желаю удачи!!!

Rittta

Не обращайте внимания!!! Меня тоже увольнять собирались, но я настояла на переводе в другой отдел, в итоге почти полгода в более низкой должности на нелюбимой работе выкладывалась. Но зато сейчас я довооооольная. Знаю, что никогда больше туда не вернусь. Что свое (декретные, другие выплаты) получу. И это меня греет. :)
Настраивайтесь на то, что вам надо уйти в декрет и отпуск по уходу за ребенком. А через полтора года найдете другую работу, где Вас по достоинству оценят.

Да уж.. Вижу я не одинока :) Не понимаю только чего они так бесятся. Вроде государство все сделало, чтобы беременность работников не ударило по работадателю. Все выплаты им возмещают. Что за кайф издеваться над беременной женщиной? Сами лет через 30 будут жить среди одних китайцев и удивляться, почему русская нация умирает.

Rittta

Может некоторые работодатели до сих пор думаю,т что декрет и пособия из кармана предприятия платятся? У меня только такая мысль возникает когда беременную пытаются уволить, их безграматность.

EVRIKA
Может некоторые работодатели до сих пор думаю,т что декрет и пособия из кармана предприятия платятся?

я своему так и написала: "Может быть Вы расстроились, что придется платить мне декретные? Так Вам нечего волноваться, написав письмо в ФСС вы получите возмещение деньгами, а не вычетами." :D Но он после этого еще больше озлобился, стал с меня требовать какие-то свои вещи, которых у меня нет. Меня еще муж уговривал припугнуть его, дать ссылки на статьи законов, где ему грозит судимость, если он меня уволит. Но я же решила не уподобляться ему и не запугивать, а закончить это дело по-человечески, сохранив свои лица. Так нет же, он все бесится. Мне надо кредит заплатить до 10-го числа. а зарплаты за октябрь и отпускных что-то не видно и не слышно. Опять, видимо, очередную гадость придумывает.

больничные до декрета оплачиваются частично из медстраха частично из фонда предприятия ( декрет полностью гос-во) так что есть чему расстраиваться - минус работник, минус деньги.

Rittta
а зарплаты за октябрь и отпускных что-то не видно и не слышно

В ТК есть сроки оплаты больничных листов. Вы когда с б/л в 30 недель придёте к нему пишите письменно в 2-х экземплярах "Прошу оплатить б/л ..........". Один экземпляр пусть подписывает он, или секретарь что принят такого-то числа. Если у вас есть с кем проконсультироваться, пусть подскажут как написать ему заявление про оплату б/л. А то из вредности потеряет ваш б/л и не рассчитает.
А заявление на отпуск подписано им было?

para1
больничные до декрета оплачиваются частично

para1
из фонда предприятия

Всего-то первые 2 дня

EVRIKA
А заявление на отпуск подписано им было?

Не знаю. Я один вариант заявления отправила заказным письмом, а второй оставила в офисе. Проблема в том, что секретаря у него нет, а сам он в офисе появляется 1 раз в месяц. То есть офис большую часть времени стоит пустой. Но про отпуск он знает. Написал мне по электронке: "Мне нужны объяснительные по приказам 7 и 8. Без них я не могу расчитать Вам зарплату за октябрь и отпуск." Я объяснительные в офисе оставила и жду теперь что будет. Подозреваю что с вручением декретного больничного тоже будут сложности.

EVRIKA
Всего-то первые 2 дня

Вот-вот. При том, что зарплата у меня была мизерная. Ладно бы я много получала, а то за какие-то копейки всю душу вымотал. Крохобор, блин. Если он такой бедный, нафиг свою фирму было открывать.

Rittta
То есть офис большую часть времени стоит пустой

А бухгалтерия есть? Им отдать б/л с заявлениями?

EVRIKA
А бухгалтерия есть?

Ничего такого нет. Есть по-моему бухгалтер, которая работает на дому, я её ни разу не видела. Сам начальник живет в Первоуральске, работает в основном у клиентов где-то там же. То есть его невозможно как-то выловить, если он этого не захочет. Фирма очень маленькая - максимум 5 сотрудников. Смысла ему конечно нет от меня прятаться, но видимо, нервы помотать охота.

Боже мой! Они с ума что-ли посходили?! У меня уже просто нет слов! Я не думала, что все это в таких масштабах, что в нашей стране такое отношение к беременности.

Девочки, пугайте работодателя инспекцией по труду, а если не поможет, идите туда и жалуйтесь, все работодатели боятся труд.инспекции

Так что пугать-то. Сходила я в эту инспекцию. Там такая тетенька хорошая сидит. Говорит мне: "Давай я ему позвоню, и скажу все что я о нем думаю и что его ждет". Я подумала: "Ну, нафиг, сама договорюсь". А оказалось, что видимо придется все-таки прибегнуть к помощи специалиста.

Rittta
Тут мне на днях начальник присылает письмо следующего содержания

электронное? а он вам ещё чего-нибудь по работе присылал с этого ящика? сохраните, вдруг понадобятся, суды иной раз любят такие письма

ой да, что творится!!! Ужас! просто! Наверно ваши работодатели думают, чо вы вот вот начнете работать плохо, или вообще не работать, напрягаться уже не будете, сделать побольше вас не попросишь, вот и ведут себя так

S-Ulia
суды иной раз любят такие письма

:D Надеюсь, что не дойдет до суда. Я как забеременела, очень плохо стала стрессы переносить, мне пожалуй не выдержать. письмо да, электронное. и все задания по работе он тоже посылал с этого ящика. В принципе я чувствую, что защищена законом, а с другой стороны просто противно, что оказывается, работала столько времени на такого человека.
Сколько читала в интернете историй, что работадатель узнав, что сотрудница беременна повышал ей зарплату, чтобы больше были декретные. Думала в моем случае будет хоть не так, но по крайней мере без проблем :) Больше всего меня напрягает, что я так ошиблась в человеке

и еще я заметила, кто ведет себя на работе ответсвенно, остается сверхурочно, в больницу ни разу не отпросится, к тем работодатели так и относятся, с опаской, типа "скрытая угроза". А кто с первого дня беременности в наглую перестает работать - к тем совершенно нормально. У нас некоторые девочки, беременные на работе говорят : я сегодня не приеду на работу - не могу сама за руль - посылайте водителя! И ведь ничего, посылают, а отношение ко всем одинаковое, выплаты тоже одинаковые, хоть неделю работаю, неделю на больничном, хоть ни разу не отпрошусь. ПРосто много нас таких очень, а ваш работодатель пугганый какой-то!!! беременных не видел!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы