Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите будущей маме - что можно и чего нельзя при ГВ

Вот, сейчас 34 недели, очень жду малыша. Хочется уже спланировать, как буду возвращать себе красивую фигуру и как не впасть в послеродовую депрессию (я и сейчас всё время борюсь с унылым настроением). Во-первых, хотела купить себе к выписке из роддома беговую дорожку, средства ROC от целлюлита. А во-вторых, я уже привыкла на крещение в проруби купаться. Но вдруг задумалась, а можно ли всё это? Подскажите :)

Опять же есть вопросы по контрацепции после родов, гормональную больше не буду использовать...Мнений много слышала, боюсь по наивности второго сразу же родить :)

все можно:)
не пережирать - главный принцип, не слушать, когда со всех сторон говорят, что "кушать нужно за двоих"ю На самом деле калораж кормящей мамы всего на 200-300 ккал больше некормящей.
питание - исключить облигатные аллергены - красную рыбу, шоколад, цитрусовые, цельное молоко, всякие Е, консерванты и пр.
остальное можно все понемножку - смотрите на лялино самочувствие

dianИЩa
все можно

Такой подход радует!

dianИЩa
не пережирать - главный прин

Сейчас-то тоже, но что-то я всё "пухну" :(

не замечаете как стали больше есть и меньше двигаться... Если хочется есть, то перекусывайте безобидными вещами - фруктами ,огурцами, кефир можно, главное не есть булки!!! и сладкого тоннами. Каждый ваш кг сейчас потом будет уходить гораздо труднее чем во время беременности.
Гуляйте ,в бассейн ходите

Татощка
Сейчас-то тоже, но что-то я всё "пухну"

беременный организм воду оч. хорошо задерживает:(
если исключить соль и продукты, содержащие соль скрытую, и двигаца побольше - не должно быть больших прибавок

кормящие организмы тоже бывают разных типов - кто-то худеет, а кого-то (меня, например) обуревает дикий жрач, с которым оч. трудно бороца:( со старшим я ужжасно растолстела, именно пока кормила - потом тяжело и долго сбрасывала, со вторым стараюсь такой ошибки не повторитьСообщение было изменено пользователем 04-11-2007 в 17:00

а я не чем не пользовалась

посторонним в!
Каждый ваш кг сейчас потом будет уходить гораздо труднее чем во время беременности.

Ой, не пугайте меня так! Потом как минимум отёков не будет. Я вот наоборот слышала, что многие легко худеют после родов - забот-то уйма

посторонним в!
Гуляйте ,в бассейн ходите

Так и делаю :)

посторонним в!
и сладкого тоннами

Это да...пыталась отказаться от него, но совсем настроение падает одну гречку с капусткой жевать. Фрукты мне тоже рекомендовали не кушать

Татощка
гормональную больше не буду использовать

аналогично:D
у меня вот чудный мальчик имени "логеста" получился

тогда вариантов немного - спираль, презервативы

dianИЩa
презервативы

стоят в одном ряду по степени защиты с прерванным половым актом.

kitkat
стоят в одном ряду по степени защиты с прерванным половым актом.

есть такое мнение:)
но есть еще и то, что правильно подобранный по размеру кондом+правильное его использование дает индекс Перля, близкий к ОК

dianИЩa
презервативы

На это муж не согласится :)

А я кормлю и мне можно все! Единственное НО, это чем больше я не посплю ночью, тем сильнее хочется есть, а особенно сладкого, а так как хочется быть всегда в форме - страдаю или наемся и стыдно...

dianИЩa
тогда вариантов немного - спираль, презервативы

еще Мирена.

Татощка
забот-то уйма

Не обязательно. Можно Комаровского почитать, забот станет меньше :)

Татощка
средства ROC от целлюлита.

Может, целлюлит пройдет после родов. Отеки ведь спадут :)

OlyaM
Мирена.

спираль:) с гормональным компонентом

dianИЩa
спираль с гормональным компонентом

Мне про неё уже доктор говорила, но я безгормональное что-нибудь хочу. Вот свечки Пантекс-Овал кто-нибудь пробовал?

Смолуша
Мне врач предлагала ещё поставить какой-то укол. Действие 3 месяца.

Отнего часто бывают кротечения, у нескольких моих знакомых так было.

Смолуша
Мне врач предлагала ещё поставить какой-то укол. Действие 3 месяца.

У моей знакомой молоко после этого укола пропало :(

Мне знакомые уже рожавшие сказали, что в принципе можно волосы красить. А то меня этот вопрос беспокоил :) А у всяких свечек типа Патентекс и Фарматекс надежность около 80%. Я наверное сначала буду презервативами (пока все заживает и выделения), а потом думаю гормональное кольцо попробую - мне его гинеколог мой советовала, но мы лялю запланировали, так и не попробовала :) Оно вставляется в начале цикла хватает на месяц.

Я тоже об этом думала, когда беременная бегала. А потом родила, до прежнего веса скинуть надо было три кг. А етсь так хотелось, пирчём сладкое никогда не любила, а тут прям жор на всё это. Но дела и заботы, да и кормление сделали свой эффект. Похудела до совейнормы, но ещё хочу... Елм всё но не пеедаю, и после ужина только ряженку. А вообще до трёх себя ограничивала со вякими огурцами и аллергенами. А потом как то на дачу поехали, поставили пердо мной миску с клубникой, ну я одну-вторую и так пол миски слопала, с ребёнокм всё в порядке было. После этого стала есть всё подряд.

Смолуша
какой-то укол.

Депо Провера, никому бы не посоветовала его ставить, во-первых постоянная мазня, во- вторых меськи как кровотечение проходят...

Татощка
Пантекс-Овал

Я пробовала у меня от него всё жгло и у мужа, был какой то разогревающий эффект при трении , не понравилось...

Komatoza
потом думаю гормональное кольцо попробую

Новаринг? Я им пользовалась, всё отлично. Только одно "но", хоть гормонов там и минимум и местно, но я на 6 кг за полгода поправилась с ним :(

Татощка
Пантекс-Овал кто-нибудь пробовал?

Хлюпает все так...Да и 15 минут ждать....Довольно дорого еще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы