Тема закрыта

Причина: 0

здоровье

в каких случаях рождаются дети больными

В разных %)

sabrina

Во первых, если у женщины во время беременности обнаружат: инфекционные болезни, вирусные (корь, краснуха, Цитомегалия.Герпес. Вирусный гепатит ), Синдром приобретенного иммунодефицита. БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ (туберкулез, листериоз, сифилис, Стрептококковая инфекция, МИКОПЛАЗМОЗ, ТОКСОПЛАЗМОЗ
А вообще лучше всего сделать генетический анализ.
Не дай Бог никому этих боляччеееек.

lapochka
Не дай Бог никому этих боляччеееек.

Может и болячек не быть...

Lusha

Вот именно.
Кто-то все продумает, и подготовка к б-ти, и питание, и витамины, и все обследования. И рождается больной.
А кто-то ни разу у врача не был, сразу на скорой в роддом и все ок.

[

Глория-в-джинсах
Вот именно.
Кто-то все продумает, и подготовка к б-ти, и питание, и витамины, и все обследования. И рождается больной.
А кто-то ни разу у врача не был, сразу на скорой в роддом и все ок.

Да согласна. Всегда меня злила мысля, что всякие путаны, БМЖ, делают кучу абортов, болеют, рожают на улице - а малыши рождаются здоровыми. Моя свекровь акушер-гинеколог. Так вот двери ее дома не закрываются. Девченки молоденькие бегут за помощью. Только замуж повыскакивали, а заберемн.не могут. А казалось бы...

lapochka
Всегда меня злила мысля, что всякие путаны, БМЖ, делают кучу абортов, болеют, рожают на улице - а малыши рождаются здоровыми.

А почему злила? Хорошо, что родились здоровыми. У каждого свой крест. Да и вообще, дети не отвечают за родителей.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2007 в 20:45

Lusha
А почему злила? Хорошо, что родились здоровыми. У каждого свой крест. Да и вообще, дети не отвечают за родителей.

Да я же не о детках, а о МАМах, которые могут каждый год рожать и оставлять потом малышей в роддоме. А есть мамы, которые всю жизнь лечаться, чтобы хоть одного ребеночка им Бог дал. Так где ж справедливость? Сообщение было изменено пользователем 03-11-2007 в 21:10

lapochka
вирусные (корь, краснуха, Цитомегалия.Герпес. Вирусный гепатит )

Вот тут вопрос, в Москве точно все сдают кровь на наличие вируса герпеса и цитомегалии. А я вот лично сдавала только на стандартные ВИЧ, сифилис и гепатит. А кто-нибудь сдавал анализ крови на вирус герпеса?

Татощка
А кто-нибудь сдавал анализ крови на вирус герпеса?

В прошлую беременность меня заставляли сдавать много на что, платно. А сейчас нет.

Lusha
А сейчас нет.

Вот. А у моей знакомой нашли этот самый вирус в третьем триместре, его оказывается сейчас у многих находят. Она прокапала иммуноглобулин пару раз и родила здорового мальчика, а её подруга не прокапала (дорого очень, не факт, что поможет) и на фоне этого вируса родила ребёнка с врождённым уродством на лице. Вот почему в Москве это обязательный бесплатный анализ, а у нас нет?? Меня это беспокоит даже

Татощка
А у моей знакомой нашли этот самый вирус в третьем триместре, его оказывается сейчас у многих находят. Она прокапала иммуноглобулин пару раз и родила здорового мальчика

Татощка
не прокапала (дорого очень, не факт, что поможет) и на фоне этого вируса родила ребёнка с врождённым уродством на лице.

Наташа, на третьем триместре уже ничего не поможет, уродства появляются раньше.

Lusha
Наташа, на третьем триместре уже ничего не поможет, уродства появляются раньше.

Возможно, просто я "шуганная" на эту тему - боюсь всего, с удовольствием бы всяких анализов на всё сдала. Страшно это всё так...Понятно, что от всего не упасёшься, на всё Божья воля. Но так спокойнее, когда всё проверить заранее

Возвращаясь к теме - ЛУЧШЕ, РАЗУМЕЕТСЯ, БЕРЕМЕННОСТЬ ПЛАНИРОВАТЬ и изначально создать для малыша наиболее благоприятные условия зачатия. Я вот очень опасаюсь того, что узнала о беременности в 11 недель и до этого жила как обычно: никаких витаминов, физическите и нервные перегрузки, шумные вечеринки, "злые" лекарства от простуды :(

А почему все пишут только про всякие вирусы и т.д.? Ведь понятие здоровья оно шире - всякие еще есть родовые и внутриутробные травмы (а это еще как опасно и может быть серьезно) - а это уж точно от мамы зависит, поэтому ИМХО, надо не только проверяться, но и готовиться физически. А вообще про бомжих всяких не знаю каких они здоровых детей рождают - может просто в этой среде критерии здоровья другие - орет, значит жив и ладно... Все мои знакомые готовились к беременности посредством физических упр., кое-кто сдавал анализы еще - у всех здоровые детки ттт

Татощка
что узнала о беременности в 11 недель

Как так? Впервые слышу...

Татощка
Но так спокойнее, когда всё проверить заранее

От всего не убережешься.

Татощка
просто я "шуганная" на эту тему

Почему?

A_Myp
всякие еще есть родовые и внутриутробные травмы (а это еще как опасно и может быть серьезно) - а это уж точно от мамы зависит, поэтому ИМХО, надо не только проверяться, но и готовиться физически

Возможно, я ошибаюсь, но родовые травмы - это больше ошибки врачей и акушерок. Как может подготовится мама? Это только дышать правильно и тужится когда надо и т.п. - всё это только лишь для предотвращения наружных-внутренних разрывов и снижения боли при родах и схватках.

Lusha
Как так? Впервые слышу...

Вот так...Первые месячные были, вот и не заметила. А что слабые были - списала на гормональную перестройку после отмены контрацептивов.

Lusha
Почему?

Потому, что много на Флотской "тусовалась", кордоцентоз делала, наслушалась историй и статистик...

A_Myp
А почему все пишут только про всякие вирусы и т.д.? Ведь понятие здоровья оно шире - всякие еще есть родовые и внутриутробные травмы

Я об этом сразу написала.

A_Myp
а это уж точно от мамы зависит,

Так уж точно??? Откуда такая уверенность?
Ещё одна крайность. Вы молоды и зациклены на внешнем виде и фитнесе. Но и это не всегда помогает.

Татощка
Вот тут вопрос, в Москве точно все сдают кровь на наличие вируса герпеса и цитомегалии. А я вот лично сдавала только на стандартные ВИЧ, сифилис и гепатит. А кто-нибудь сдавал анализ крови на вирус герпеса?

в москву дотации со всех регионов доноров стекаютмся чего бы им не делать анализы бесплатными. у них и пособия и тп вс е в разы выше чем нам, а насчет анализов - дак щас куча спеццентров платных и не так уж дорого сделать все подобные наализы платно один раз за берменность или перед ней..вроде все врачи уже просят платно сдавать анализы эти, дело личное так скажем. насчет уродства вашей подруги у детки, дак правильно написали узнала в 3 триместре а реально уродства они генетически закладываются и если б хорошо видели на узи / в хороших клинках делали то увидели б еще по 2 триместре б/ на той жетрехмерке все видно точно.. простоу нас беременные экономят и и не ходят на платные анализы и узи.. отсюда и -

Татощка
родовые травмы - это больше ошибки врачей и акушерок

Это точно и это очень грустно :(.

janochka
простоу нас беременные экономят и и не ходят на платные анализы и узи.. отсюда и -

Вы хотите сказать, что можно узнать раньше и убить ребенка?

janochka
простоу нас беременные экономят и и не ходят на платные анализы и узи.. отсюда и -

Ну, проблемы-то не от этого, а от первоначального здоровья мамы и условий её жизни при беременности всё-таки. Я вот счастлива была бы не экономить, но стараюсь, что могу бесплатно сделать - живём с мужем на его зарплату, не уверена, что можем себе позволить всё делать платно.

Lusha
Вы хотите сказать, что можно узнать раньше и убить ребенка?

Ага, в большинстве случаев и на ранних сроках сделать ничего нельзя, только ждать и надеятся. Просто здорово бы было, если бы и подготовка к беременности была в нашей стране бесплатная

Мама может подготовиться - если бы все зависело от врачей нафиг тогда вообще пытаться (конечно врачи могут и у благополучной женщины все испортить, но чем более она готова, тем вероятность меньше). Подвижность костей таза - это от врачей зависит? Растяжка ваша - от врачей зависит? Положение в родах - это да, надеюсь вертикальные роды будут все таки развиваться. По поводу фитнеса - я на нем не зацикленна, более того, я им не занимаюсь вообще, хожу на другие виды занятий, езжу на семинары, где дают в том числе комплексы упражнений, как раз разработанные для раскачки таза. Жаль что про это мало знают, как то предлагала своим подругам нерожавшим заниматься вместе, не захотели. Повторяю же - чем более подготовлена женщина в плане физическом, а конкретно, насколько у не подвижны тазовые кости и нет спазмов, насколько у нее все глаже проходит. У всех рожавших своих знакомых спрашивала - как прошло, что - почти ни у кого, кто занимался, не травм, у мамы разывов, дети обгоняют в развитии сверстников - ради этого стоит готовиться. Списать все на врачей - проще, конечно лучше договариваться. Ну уж внутриутробные травмы то от врачей не зависят совсем.

Татощка

Наташа, мы с тобой сегодня будем тусоваться до упора? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы