Тема закрыта

Причина: 0

ОкТяБрЯтА 2007!!! Ждёмс...

ааа
еще темп-ру померили в приемнике - 37,4 %)
домой приехала, померила - нормальная - 36,5

кстати девочки что вы думаете на счет балдахина?
у сына его не было, т.к. попросту не знала ваще о таком %)
а щас вот задумалась: а реально ли он нужен? только для красоты?
муж говорит что это лишний пылесборник и ставить его не будем

Немного не в тему вопрос. а как сделать чтоб я уже была мама а не будущая?:$

miss L

в настройках поменять :)

Марковка
кстати девочки что вы думаете на счет балдахина

Я поставлю, вот именно - пылесборник, чтоб на него пыль собиралась, а не на ребенке оседала.

СПАСИБО! ой кажется получилось?!ура

Марковка
женщин он смотрит по почкам и все такое

нет, меня тоже направляли с таким же диагнозом, врач называется нефролог

miss L
ой кажется получилось?!ура

а фотки лялькины выложите?

bibika
меня тоже направляли с таким же диагнозом, врач называется нефролог

А мне тоже с подозрением на пилонефрит направляли к УРОЛОГУ

ВЫЛОЖУ,когда будем дома.а то не получается с тел.

ВЫЛОЖУ,когда будем дома.а то не получается с тел.

Марковка
кстати девочки что вы думаете на счет балдахина?
у сына его не было, т.к. попросту не знала ваще о таком
а щас вот задумалась: а реально ли он нужен? только для красоты?
муж говорит что это лишний пылесборник и ставить его не будем

абсолютно соасна с вашим мужем - нафиг лишние тряпки - пыль собирать - мы не делаем ни бортиков ни балдахина на кроватку - вообще в комнате для ребенка сделали все так - чтобы легко пыльбыло вытирать - из тканей только шторы легкие занавески) и диван - шторы я уже постирала, диван почистила - на полу ламинат, и из мебели только кроватка, шкаф и комод - все легко вытирается. и вообще я за о, чтобы ребенок по соронам глазел - а не пялился круглосуточно в эти бортики и балдахин, да и мне его лучше видно с дивана

Lisenok
мы не делаем ни бортиков ни балдахина на кроватку

Бортики все-таки вещь нужная, чтоб детка не стукался о рейки кроватки. Потом подрастет, вы его пеленать перестанете, он будет свободно ручками ножками двигать и может просто застрять между рейками кроватки. А когда зубы начнут резаться, тогда он еще и грызть будет кровать. Оно вам надо каждый раз ребенку промывать желудок, потому что лака наелся с кровати и занозы себе понасадил в рот? Мы вообще купили сразу набор, там и одеялко и простыня, и подушка, и бортики с балдахином. Все из натуральных материалов, в единой гамме - красота :love:Сообщение было изменено пользователем 05-10-2007 в 14:34

а я решила бортики и балдахинчик сама сшить....вчера уже почти бортики дошила......один остался)))

Всем привет! Давненько меня не было :)
Так что поздравляю мамочек, которые открыли октябрьский сезон

Elenchik
а я решила бортики и балдахинчик сама сшить.

Я тоже сама все сшила, видимо руки чесались что-то самой сделать :)

Elenchik
может просто застрять между рейками кроватки. А когда зубы начнут резаться, тогда он еще и грызть будет кровать

:dada:
Проходили это с племянником, почти всю кроватку сгрыз :D

bibika
купили сразу набор, там и одеялко и простыня, и подушка, и бортики с балдахином. Все из натуральных материалов, в единой гамме - красота

Тоже так сделали, красотища - глаз не оторвешь

bibika
А когда вообще в роддом направляют?

Я когда контракт заключала, мне врач в роддоме сказала придти 4 окт на осмотр шейки, сходила, померили таз, шейка готовится сказали, в ОПБ не надо ложиться, в следущий раз написали придти после ПДРа, если не рожу, 15 октября. А в свою ЖК я уже давно забросила ходить, врач в отпуске была.

Марковка
на плановую госпитализацию в 14 рд,

Мне тоже на плановую госпитализацию 8 окт. а ПДР 12 врач сказала что внутриние отеки ,надо в больницу. Так значит могут домой отправить и не принять.

У всех животики опустились уже? Тогда можно высчитывать приблизительный вес ляльки: ВДМ * ОЖ
У нас 3200 получается с копейками.

это как простите??

высота дна матки умножается на окружность живота. Есть еще одна формула: высота дна матки - 11 и умножить на 155

Девчонки. Всем привет!!
Нас выписали- мы дома!! Вот хочу поделиться своими впечталениями!
Раскажу как рожала!
Как я уже писала ранее у немя 2 недели шли предвестники,а результата никакого.. так же и на кануне родов- начались схватки с интервалом в 10 минут но на одной частоте по интенсивности.. так длилось 2 часа, мы уже решили вызывать скорую, но поскольку это было ночью- решили лечь спать, рассуждая, что если рожаю- то этот процес не просплю 9 ха-ха-ха, но об этом позже), а если предвестники.. то.. ну их..
Утром в 9 я проснулась пошла в туалет- промакиваю( простите за некоторые очень интимные подробности) а на бумаге- кровища.. будто месячные начались.. Я нагрелась не на шутку! Подумла что ночью шли роды. И процес сбился а вот теперь кровотечение началось.. Стала трясти пузо... если добилась от ребенка движения.. но муж его послушал сказал что сердце стучит.. Откуда мне было знать что это у меня так пробка отошла. Мы вызвали скорую, пока она ехала кровь прекратилась!
Меня привезли в 20-ку, стали оформлять.. А я сижу и думаю.. вот сейчас положат в предродовую или в паталогию, будут мужырыть несколько дней.. Сижу вся в тоске.. Думаю, как бы домой слинять, потому что кроме отошедшей пробки никаких признаков родов нет.. вернее пузико побаливает , потягивает, но оно себя у меня так опследние 2 недели вело.. Меня посмотрели на кушетке, переодели, сделали клизму и привели в родитльный блок, сказав, что если я и рожаю то процесс еще в самом начале .
Уже в блоке мне сделали КТГ, посмотрели на кресле и , сказав что раскрытие на 2 см, отправили в родовую. В 20- ке шесть родовых, в каждой кушетка и стол родильный. Тут у меня начались небольшие схватки, и я стала от тоски наматывать круги по родовой. Кстити, всем девочонки советую, пока можете –ХОДИТЕ!! Не лежите.. И дышите правельно! Пока схватки терпимые я дыщшала так: на самой схватке едлала глубокий вдох и выхох всей диафрагмой, как бы выхохом пытаях опустить малыша пониже в матке и руками терла пузико по бокам ! Схватка отступала- я ходила, приседала, в общел вела активную жизнь! В 15,00 меня снова посмотрели. Сказали раскрытие на 3 см и если за час воды не отойдут будут вскрывать пузырь.. В 16,00 его вскрыли, а я знала что сейчас и должна начаться сама веселуха!. Мне поставили обезбаливающий укол.. не помню как называется, но его всем ставят. И видимо он так на меня подействовал, что я УСНУЛА, надолго!! Просыпалась на схватку. Вцеплялась руками в пруться спинки кровати, дышала как собака, часто и глубоко, кусала пеленку( это у меня на боль кусательный рефлекс срабатывает), немного скулила и .. опять засапала.. и так до следующей схватки! Потом начались потуги.. я так же просыпалась.. ко всем моим действиям прибавилось еще одно я ногами упиралась в другую спитку кровати, чтоб не тужиться! И Снова засыпала... переодически приходил врач- узнать как дела.. в один такое его приход он меня посмотрел, попросил потужиться, сказал что все-полное раскрытие- лезь на стол.. ая так спать хотела что говорю- нет я до следующей схватки посплю..Конечно поспать мне не дали- загнали на стол! Малыш родился за 4 потуги, 3070 кг, 50 см длиной, у меня не одного шва! Между схватками я мило поболтала с врачами.. Роды у меня принимал Дмитрий игоревич то ли Соболеев. Толи Собакеев, не запомнила фамилию.. а акушерка- Тамарина Елена, Класные ребята!! Оба молодые, но опытные , профессиональные и доброжелательные!!
Когда мне показали малыша- он был такой смешной.. а потом когда вымыли, он оказался таким хорошеньким!! Но наверное для всех мама свои малыши самые лучшие на свете!!
По поводу родов еше маленький совет.. со мной рожало две девочки... может им и правда было так больно.. но они так орали, а засчет того что на отвественных эатпах( в частности когда на столе рожаешь) надо всю силу вкладывать в потугу, а не в крик, они рожли долго и на них так варчаи орали. Вообще справедливо! Тебе плохо-это понятно, но зачем делать плохо малышу.. да и себе.. тебе никто во время родов не поможет кроме тебя самой!! Будешь орать а не дышать, будет плохо идти раскрытие и продвижение малыша.. в когда на столе рожаешь и орешь,вкладывая силу в крик а не потугу- так так вообще можно ребенка нагродить чем угодня.. удушиями и т.д.

Потом меня перевезли в палату. Я брала сервисную палату и никапельки не пожаледа об этом!! Палата большая с евроремонтом.. пластиковыми окнами и т.д.( переделанная из общей) , чем то смахивает на номер дешевой гостиницы. В палате душ туалет- что очень важно, тк у меня например было первые несколько дней недержание мочи.. только подумаешь что писить хочешь- и уже все.. а бежать по коридору до таулета.. как то я себе это не представляю. Душ в палате-это тоже тема, ту после каждого поосещения туалета надо подмываться. Кровать не продавлена.. приятного дизайна, удобная. Кроватка для ребенка похожа на небольшую ванночку- с высоки бортиками. Также в палате есть телевизор, холодильник, чайник, микроволновка, разрешены посещения родственников. ( но это те вещи без которых впринципе можно и обойтись). Теперь по сервису.. Кормили хорошо( мне нравилась еда) 4 раза в день.Каждый день приносили новую ночнушку, пеленки для ребенка, пастельное белье.Халат тоже имелся в палате и для тебя и для паситителей. 2 раза в день мыли пол с физрастворов, один раз полностью убирали палату.Веесь мед персонал очень внимательный, добрый отзывчивый( я обратилась за помощью по расцеживанию груди к одной нянечке, так на пришла все мне сделала, дала совет научила) По ребенку тоже помогали.
В общем от роддома я получила только положительные эмоции.
Хочу еще пару слов сказать о кормлении..Это больно.. больнее чем рожать, Мне по крайней мере было!А процес сцеживания- вообще противный.. Если не хотите мучиться- в первые 2 дня после родов не пейте много жидкости..Хотя пить бкдет хотеться.. Зато когда на третий день придет молоко.. не будете реветь от боли..

Вообще мне в роддоме понадобились следующие вещи:
на родах- водичка и бользам для губ
В палате
З. щетка, паста, расческа, шампунь, мочалка, сланцы - это понятно..
Детское жидкое мыло,
Кружка,- обязательно, ложка- можно и без нее, но мне приятнее своей ложкой было есть.
Телефон, зарядка, фотик( если хочется, я не брала)
Ручка, несколько лисков бумаги ( удобно вопросы ко врачам записывать)
Бандаж послеродовый- очень помог утянуть живот.
Крем бепантен
Очень советую взять с собой молокоотсос- Самый дешевый ( я за 65 руб купила), но лучше пусть он будет и не пригодится, чем как у меня.. Я вообще жалела что проигнорировала этот момент.
У кого длиные ногти- лучше тих сострич или взять с собой ногтегрызку.
Еда типа обычного творожка со сметанкой творожка (Упаси вас бог покупать йогурты- детенок весь обсыпаться может) на покушать после родов.
Вроде все.. без остального можно обойтись.

Всем вам удачи! Легких родов, здоровых спокойных деток! Чтоб молочко было в нужных количествах, и чтоб побыстрее радость материнства наступила! Держу за вас кулачки! И ничего не бойдесь! Вы со всем спавитесь.. и с болью и с утсалостью.. Ради той маленькой клепочки, что будет у вас на руках- можно пережить все!! Оно того стоит!!!

Елена-Affy
Девчонки. Всем привет!!

Привет. Спасибо за такой познаватьльный рассказ и за напутствия. Я от последних слов аж всплакнула так трогательно!!!!! Я тоже хотела рожать в 20 -ке ,но в последний момент передумала отговорили что очень далеко находиться сейчас жалею хотя незнаю как будет в 14-м. Вам с вашей клепочкой желаю от всего сердца здоровья и что-бы у вас все, все было хорошо.

Привет! Молодцы Вы вместе со своей ляличкой!!!Очень познавательно!!! Желаю много счастливых дней с ляличкой.! :clap:

У меня ПДР 12 октября, неделю назад были уже предвестники...а кому следующему рожать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы