Тема закрыта

Причина: 0

ЯНВАРЧИКИ 2008!!! Продолжаем считаться !)))))

А гинипрал для чего??

Катюшка
я просто отчислилась

Напрасно...Тем кто работает и учится с пособием гораздо проще. Тогда вам придётся взять в институте документ о незаконченном общем

Татощка
Это видимо из меня такая свекровь в своё время получится Сочувствую

Ничё, своих невесток, я думаю не жалко будет, оторвёмся на ком-то за своё чадо!!!!

Вика333
Где-то 8.000 руб. в месяц только на машины уходит, жуть! а мы на карточку покупаем в магазике сразу 300 литров, идёт скидка 5%, а потом по ней заправляемся и думать не надо о бензине месяц а то и 1,5

LINKSXXX
Я прямо также!

Интересно, а кто когда родит?

Катюшка
А гинипрал для чего?? От угрозы прежд. родов

Вика333
Ничё, своих невесток, я думаю не жалко будет, оторвёмся на ком-то за своё чадо!!!! я наверно добрая буду свекровь, у меня 2 невестки в будущем
%)

Девушки, кто уже рожал - дыхательная гимнастика для беременных вообще помогает на родах? То есть стоит ли ходить на курсы всякие, "учиться дышать" и всё такое

Татощка
То есть стоит ли ходить на курсы всякие, "учиться дышать" и всё такое я ходила в первую б-сть очень исправно всё делала как учили, но когда пришла на роды слушала только врачей, даже не помню помогли курсы или нет, я думаю и без курсов всё будет хорошо, врачи же помогут и скажут как надо, а тебе вдруг кесарево делать будут дак воще не нужны они эти курсы, т.б теория без практики

Нелля
я наверно добрая буду свекровь

Я тоже не мечтаю крокодилом быть, но думаю, что доброй из меня не выйдет. В лучшем случае, просто не буду вообще никак лезть в личную жизнь своих детей. Моя мама вот не то чтобы очень добрая, но муж от неё не страдал, хотя мы в начале даже полгода вместе с ней (в одной квартире) жили. Она просто держит своё мнение при себе и мне этому научиться придётся. :) А то я запилю невестку, точняк

Нелля
даже не помню помогли курсы или нет

Вот мне почти все так говорят...Я хотела на курсы пойти, но там сплошные психологические лекции для подготовки семейных пар к родам и т.п. Я никаких психологических проблем у нас с мужем в упор не вижу, петь там ещё учат - так я и сама умею :). А если ещё и дышать учится не суть важно - то точно вместо курсов лучше лишний раз в театр или в филармонию, или в кафе с подругами схожу

Татощка
то точно вместо курсов лучше лишний раз в театр или в филармонию, или в кафе с подругами схожу одназначно, я вот не пойду и без курсов рожу

Вика333
Интересно, а кто когда родит?

посмотрим, немного ждать осталось! :)

LINKSXXX
посмотрим, немного ждать осталось!

Многааа, мне кажется, что долго ещё очень...Даже если 2-го декабря рожу, то долго...

Татощка
петь там ещё учат

Я тоже слышала, что действительно полезной инфы там мало: песни, лекции о том, как плод развивается на каком сроке (дак это я и так уже знаю, весь интернет проштудировала, там всё тоже самое есть!), поэтому решила ни на какие курсы не ходить!

Татощка
Даже если 2-го декабря рожу, то долго...

Время быстро пролетит! Зато потом какие мы счастливые будем!
Я тут недавно читала топик сентябрят, там некоторые уже мамочки, а некоторые вот-вот должны стать, так здорово!

Татощка
Даже если 2-го декабря рожу, то долго... Почему 2 декабря , у тебя когда срок?, я уже тоже хочу с лялькой погулять, колясочку покатать, я вот всем кому так говорю, так странно реагируют, говорят что с первым не накаталась, я им то первый то второй, и 6 лет уже прошло забылось ведь

LINKSXXX
лекции о том, как плод развивается на каком сроке

Это во всех книжках есть и врачи рассказывают

а у нас то дитятки крысками родятся

родятся у нас почти у всех - Золотые свинки, т.к. все таки это китайцы ввели гороскоп и у них, как известно, НГ-в феврале!

про Роддома расссказывали на курсах вчера буквально. из пяти (№№ 14, 20, 27, 40 и ОММ), выделиле 20 (самые хорошие отзывы, хотя это так индивидуально - кому как повезет) и 14. 40ой закроют, вместо него - новый на Комвузовской, про него пка непонятно ничего. Стоимость везде разная от 8 до 40 тр. Причем в разных помимо контракта (условия) еще + за конкретного врача надо.
Каждый конечно сам решает - как ему удобно, комфортно и спокойней - за деньги или нет.

Я для себя решила сразу - что платно буду, к тому же я с мамой буду рожать (она педиатр), осталось выбрать роддом.

И если вас увозит скорая -то куда попадете - непонятно.

Koza
И если вас увозит скорая -то куда попадете - непонятно

Всё понятно: либо в ближайший, если там места есть, либо куда попросите, если вы там уже договорились или заплатили.

Нелля
Почему 2 декабря , у тебя когда срок?,

40 недель у меня 16-го декабря, но родить-то могу и в 38 и в 42. Хочу в январе

Koza
И если вас увозит скорая -то куда попадете - непонятно. Мда, я даже не парюсь этим, рожать по контракту
%) , у нас не важно скорая отвозит или нет сразу говоришь в какой роддом вести, и роды принимают что платно что бесплатно одни и теже врачи, и ответственность у них перед мамами и детками одна, вот палата послеродовая это другое, но я тоже не считаю это нужным, я лучше ляле в 25 раза больше куплю, а полежу в бесплатной палате, тоже с детём и ещё одной мамочкой

Koza
40ой закроют, вместо него - новый на Комвузовской, про него пка непонятно ничего

:( Скорей бы уже понятно стало

Татощка
40 недель у меня 16-го декабря, но родить-то могу и в 38 и в 42. Хочу в январе АААААААА дак ты декабрьская

Татощка
либо куда попросите, если вы там уже договорились или заплатили.

на роды по контракту - добираетесь сами. Скорая вас увезет - куда ее скажут в распределительном пункте. им глубоко пофигу - заплатили вы там кому то или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы