Тема закрыта

Причина: 0

ноябрятские пузики 2007

Я не считаю этот сериал чемто запретным для детей, насчёт поведения он на коротком поводке у меня ходит я дома каждый шаг комментирую, в других местах не могу но когда жалуются , принимаю меры, но не физически, помагает.

Неждана
прокладки послеродовые в Ашане?!! )) ну, не устает меня этот магаз удивлять. )) так и называются? в отделе, где всякие прокладки, смотреть?

ага, в ашане:)в отделе где памперсы- прямо напротив памперсов все это и лежит...страшненькое такое:) (толстые эти прокладки).

Неля т.к с лялей до 3 мес нельзя гулять ниже 10гр, а потом не ниже 15

Так девочки не слушаем людей не из нашей местности, я с Софьей в -20гуляла, ей всего-то месяца 3 было. Короче гулять можно до -20, если -20, то часа полтора (правда мы с подружкой часа по два гуляли, отличные закаленные дети получились :) ) А -10 и -15 отличная погода для гуляния, особенно если солнышко светит.

Irchik25 купила комбез KERRY

Комбез зря купила, его на следующий год хорошо бы купить, когда лялька уже бегать будет, а так замерзнет однозначно, иди покупай конверт теплый и не мучайся.

На собственном опыте ( у меня старшая в октябре рожденная): у меня был конверт, на синтепоне, и искуственном меху, свиду как-будто овчина (но по цене точно мех от чебурашки ), я заворачивала дочь в пуховый платок, на голову шапочку тонкую и теплую вязаную, и в этот конверт. Красота, по два часа гуляли все теплые приходили. У нас правда коляска нормальная, короб пластиковый Пег-Перего

После родов в роддоме я прокладками не пользовалась, да и врач сказала, что тряпками, которые выдают лучше пользоваться, вроде лучше провертивается все, процесс заживления активнее идет. Берешь тряпочку, ножками зажимаешь, и никакие трусы одноразовые не нужны. А уж прокладки первые несколько дней и подавно. Трусы на ночь одевать, что бы тряпочка не смещалась.

Fanya
Берешь тряпочку, ножками зажимаешь, и никакие трусы одноразовые не нужны.

и ходишь как гейша, я думаю все равно с одноразовыми удобнее будет.

Неждана
трусы эти в любой аптеке?

я в мотеркере покупала в меге

Fanya
иди покупай конверт теплый и не мучайся где? Ничего не могу найти
:(

в Колыбельке видела конверты, но ничего путнего себе не присмотрела, надо в Дирижабль ехать, там говорят появилось много.

Лелюшка, после родов ,тебе особенно бегать не куда будет, лежать на кровати будешь, малыша под сиськой держать, так что посмотришь, с чем тебе удобнее будет.

Сегодня сон приснился, как будто я ребенка родила, и меня на след. день из роддома выписывают не поставив ему ни одной прививки, не сделав ни одного анализа. Вот блин начался гон.

Fanya
Fanya

+++100 во всех ответах
у меня тоже дочь октябрьская, зимой одевала - распошонка, ползунки, вязаный комбез(штанишки с грудкой), комбез уличный на синтепоне и в коляске

Fanya
был конверт, на синтепоне, и искуственном меху, свиду как-будто овчина (но по цене точно мех от чебурашки )

мы его даж не вынимали из переноски колясочной (переноска тож утепленная)

а трусы , ага мож и без них, хотя в 40 ниче против не имели...
и я вот видимо жадина такая - я трусы эти видела за 400 руб.5шт , из расчета 23шт в сутки...%) , ну явно перерасход денежных средст...

СтЕл
трусы эти видела за 400 руб.5шт

%) мрак- тогда точно лучше без них...я купила по 30 руб. за шт.в аптеке на Малышева ( ближе к детскому здравнику перед 8 Марта) - и то считаю дороговато.

Fanya
Сегодня сон приснился, как будто я ребенка родила

мне на прошлой неделе снилось.....ага - начинается...я там тоже чего-то рулилась с мед.персоналом.
Кстати, на счет прививок: кто чего деткам ставить в роддоме собирается? Я, если Бог даст, откажусь от гепатита - нафиг ребенку в первые дни ( а то и часы) жизни такой удар по печени?только на бцж соглашусь.

Лелюшка
Кстати, на счет прививок

я в прошлый раз все думала над этим, но ничего в итоге сделать не смогла, ребетенку все уже поставили без моего ведома (или это я тормоз или это обычная практика? незнаю) . Сейчас думаю все прививки ставить будем, оказалась какая то заморочка с садиками тут есть, а два коммерческих садика это перебор.
Мы нормально все прививки перенесли,(ттт) нек-ые облегченные ставили, но это уже в полик-ке

СтЕл
Мы нормально все прививки перенесли

вроде прививку от гепатита В стали совсем недавно в роддомах ставить.и ее можно поставить потом- перед садиком, а в первый день жизни-то зачем? Я вот этого никак не пойму.Гепатит В передается только через кровь и половым путем, так зачем этот стресс ребенку при рождении?

СтЕл
ничего в итоге сделать не смогла

ну вот и я про то же- если Бог даст, говорю...мало ли в какой бессознанке я там находится буду.

Прививки, весьма скользская тема, я ставлю все, в роддоме особо не спрашивают, приходят и тыкают.

Фаня я не против гуляйте, я тоже гуляля всегда во всякие морозы, правда ляльке было 6-7 мес, мне рожать после нового года и я тоже буду гулять в морозы. Не Обижайтесь

Неля, да не оправдывайся ))
просто климаты разные немножко. но и у нас оттепели бывают, и у вас морозы. ))
а про птиц - это правда. бабушка рассказывала, что у них в деревне они часто в детстве домой таскали отогреваться птиц, которые просто на снег падали. ниче, отогревались. потом выпускали )) щеглы, воробьи, вроде синицы и снегири.

девочки, как вы нынешние температуры переносите - я имею в виду, как одеваетесь? мне все мои куртки категорически малы. перелезла в мамину. тепло, просторно, но чувствую себя такой некрасивой... (( и живота не видно стало почти )))

А я вчера сходила да и купила себе полупальто новое , а то смотреть на себя черти в чем сил нет. Купила расширенную немного, да и размер по-больше взяла. После родов вдруг поправлюсь (я врят ли сразу похудею) еще на весну хватит, или продам потом. Только вот сижу переживаю, что денег много за него выложила, можно было и по-дешевле найти, но видимо сил не было смотреть на себя в идиотском плащике.

Fanya
перелезла в мамину

и я.Тоже самое: просторно, но, блин, смотриться- мрак %) а новое покупать практически на месяц - денег жалко.Я надеюсь, что похудею обратно быстро, к весне уже в своем буду ходить.

Лелюшка ты это загнула - на месяц, до ноября еще полтора месяца, и нет гарантии что ты родишь ровно в 40 недель, мне вон с первой беременностью ставили 08.10, а вызывали уже 18.10, так что почти 10 дней.

вот и я - денег на новую одежду на месяц-полтора жалко и надеюсь, что похудею обратно до своего 42-44-го. ))) но это опять наши первомамские наивности, может. посмотрим ))

Я в демисзон. пальто залезла, оно трапеция так что в самый раз. только оно еще с мехом (воротник, рукава), по зимнему выглядит, а люди еще вветровках нек-ые ходят... и мэрззнут, а я иду такая вся большая, в мехахххх, зато мне тепло :)

У вас холодно щас? У нас где то -13, но дети в шапках и холодно уже

Fanya
до ноября еще полтора месяца

я мерзлявая.В ноябре у нас может уже зима начаться настоящая.Так что в маминой куртке протусуюсь этот месяц, а в ноябре в свой пуховик буду пытаться влезть.А если покупать, так получается надо и осеннюю шкурку, и зимнюю- а это уже раззорение, с учетом наличия у меня небеременной одежды как зимней, так и осенней- в пяти экземплярах каждой.

холод дома достал...сижу с батареей в обнимку.

У вас что батареи топят уже? а у нас отпительный сезон начнётся только в ноябре и то сначала садики ,школы , а потом дома, Дома тоже холодно.

По поводу красоты, кто красил волосы, подстригался и красил ногти, но про покраску ногтей ладно это наверно чушь,хотя муж мне говорит через ногти эта гадость к ляльке идёт (миф), а вот первое кто делал?

Нелля
батареи топят уже

нет, я с электрической в обнимку.

Нелля
кто красил волосы

я крашу раз в 2 месяца, и стриглась, правда стриглась один раз, а вот ногти тут при чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы