булимия и беременность...как пережили?

yulya3008

Спасибо за понимание....люди, которые с этим не столкнулись не понимают проблемы, да я на это и не надеюсь...т.к. я никогда не курила и не пила алкоголь и тоже не понимаю как это можно делать, а кто то меня не понимает-это нормально.
до 20 недель держалась-не блевала вообще, а потом понеслось :( сама себя виню за это, слабость в себе эту ненавижу, малыша жалко, но....

yulya3008
если вам нечего сказать автору

почему же нечего,я написала

Динка
Надо уметь или по крайней мере пытаться бороться со страстями!А автор хочет не меняя образа жизни хорошо родить и не навредить ребенку-априори глупо!
Выход,он же совет-перестаньте жрать и все будет хорошо!

yulya3008
такое впечатление что почти 90% посетителей ю-мама никогда не курили не пили

Именно так,не пила и не курила

yulya3008
откуда у вас дети то вообще?

Дети от любимых мужей,которые тоже не курят и не пьют.Дети заранее планированные любимые и желанные.

Автор,переломите себя усилием воли,вы же не умрете,если не покушаете лишний раз,либо просто не накупайте много продуктов или берите не такое аппетитное,желание обуздать попытайтесь!

к психиатру,и ни чего смешного тут нет.самой не справится,судя по стажу этой зависимости.подумайте о ребенке.

Динка

я не умру, если не поем лишний раз-это точно. но проблемка булимиков в немного другом. я могу не есть хоть целый день, но если начинаю кушать, то остановиться не могу, пока у меня желудок не растянется до предела и не начнет жутко болеть.я не чувствую меру, не могу перестать жрать, если начала. Я все понимаю, что надо думать малыше и т.д., но не знаю как это побороть опять, хотя бы до того момента пока не рожу.
продукты в холодтльнике-не главное, я могу и не аппетитные макароны в себя засунуть если уже процесс пошел.

не брюнетка

к психотерапевту записалась на среду :)

вы таким образом сильно недополучаете витамины и мин. вещества - ребенок-то из вашего организма своё возьмёт, а вы? представляете, во что зубы превратиться могут? иногда и без булимии зубы после беременности и кормления сыплются, а вы еще и не питаетесь нормально плюс кислота вечно во рту((
сама прошла это, правда не во время беременности, справилась самостоятельно - главное захотеть.

Динка
Именно так,не пила и не курила

Динка
Дети от любимых мужей,которые тоже не курят и не пьют.Дети заранее планированные любимые и желанные.

А чего тогда анонимно пишите?

Sane4ka
А чего тогда анонимно пишите?

Всегда анонимно пишу.Это никак не связано.

яяяя
не чувствую меру

не надо чувствовать,просто положили тарелку макарон,котлетку,1 конфету и чай на стол и все,успокойте себя тем,что это не последняя ваша трапеза,что через 4 часа вы обязательно покушаете.

яяяя
побороть опять, хотя бы до того момента пока не рожу

нет, вы поборете себя и измените свои привычки до рождения ребенка и посвятите себя малышу,а не жратве и унитазу!

Динка
не надо чувствовать,просто положили тарелку макарон,котлетку,1 конфету и чай на стол и все,успокойте себя тем,что это не последняя ваша трапеза,что через 4 часа вы обязательно покушаете.

%) %) вы вообще понимаете, что это за болезнь? извините, но вы пишите бред
автор: сочувствую очень, сама этим заболеванием не страдала, но почему вы к психиатру не идете?

Занятная
Динка

не зная проблемы изнутри- лучше вообще ничего советовать не надо

yulya3008
такое впечатление что почти 90% посетителей ю-мама никогда не курили

но в беременность многие смогли себя обуздать ;)

Считаете,что рассосется без усилий?Увы.Чтобы чего-то добиться,надо трудиться,не?И никакой психиатр взмахом волшебной палочки не вылечит!Только сама!

яяяя
Я все понимаю, что надо думать малыше и т.д., но не знаю как это побороть опять, хотя бы до того момента пока не рожу.

Вот это в корне не верно. Родами Ваша жизнь с ребенком не заканчивается, она только начинается. Если Вы привыкли решать свои проблемы таким образом, что с ребенком то делать будете? С малышами ведь и всякие неприятности случаются, а если ещё и послеродовая депрессия накроет? Вам нужно лечиться сейчас, до родов и навсегда с этим завязать. Я лично очень слабо себе представляю как это может влиять на ребенка в утробе и в не ее, но думаю, что не надо себя успокаивать чьим-то удачным примером. А если у Вас все будет по другому, так и будете что ли... Мама, пойдем гулять! Подожди, сейчас я буэ и пойдем!

Ананда
Мама, пойдем гулять! Подожди, сейчас я буэ и пойдем!

И смех и слезы!

Девочки! написала на форум и как то легче стало... покушала в 13 часов кашу и оставила в себе, сейчас приготовила суп-налила тарелку-съела и держусь, чтобы не съесть всю кастрюлю. буду держать себя в руках, ведь 20 недель удавалось, буду снова за себя браться ради нас с малышом, а в среду к врачу. ;)
Спасибо Вам всем за советы !

Вы молодец!Все будет хорошо! :)

Я думаю, что Динка дала самый правильный совет: не надо чувствовать,просто положили тарелку макарон,котлетку,1 конфету и чай на стол и все,успокойте себя тем,что это не последняя ваша трапеза,что через 4 часа вы обязательно покушаете.

Готовьте совсем по чуть-чуть, ну прям как котенку. И заставляйте себя съесть только то, что положили на стол и все. Нелегко - но ведь все бросают выпивать/курить, когда беременеют, потому что понимают от вас теперь зависит не только ваша жизнь, а это неплохой мотиватор для смены поведения женщины я считаю!Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 17:11

Я например курила 5 лет до беременности, а когда узнала - как что-то переключилось в голове.
Ребенка я потеряла к сожалению, но курить так и не начала - просто иначе смотришь теперь на вещи, которые по молодости казались безобидными!

а если вы чуть чуть покушаете и гулять пойдете, чтобы легче было держаться?
или еще какой-нибудь вариант придумать чтобы отвлечь себя от еды которая осталась
я не знаю это заболевание, только слышала о нем, но мне кажется что всегда можно постараться себя отвлечь от чего-угодно
удачи вам, крепитесь и думайте о малыше, ему очень нужна здоровая, румяная и красивая мамочка ;)

Здравствуйте автор!
Я вас понимаю как никто другой, булимия это не сравнимое заболевание ни с чем, это тяжело и стыдно, на это уходит куча денег и здоровья, она становиться на первый план и исчезают все жизненныеценности помимо нее
Да тяжело, но вам нужно принять решение, сядьте поговорите с собой, вы сильный человек, вы будующая мама, жизнь слишком прекрстна чтобы терять ее. Вызывая рвоту, вы вызываете обезвоживание организма что страшно для малыша, также вы и ваш малыш недополучаете витаминов, все на 100 процентов уже почувствовала на себе ваша кроха, вам сейчас надо срочно собраться и сражаться за вас обоих иначе последствия могут быть ужастны.
Для борьбы с этой бедой надо составить четкий график

• старайтесь есть как минимум пять раз в день маленькими порциями, к примеру столько еды сколько помещается в стакан
  • откажитесь от сладостей и любимых блюд, все это провоцирует волчий аппетит
  • ни в коем случае не допускайте ощущение голода в организме, это также провоцирует срыв
  • если контролировать порции трудно тогда питайтесь вне дома, в кафе, в столовой, где угодно где порции дозированы
  • никогда не кусочничайте, еда должна быть на тарелке в виде порции
  • во время еды старайтесь хорошо пережовывать еду и уделять ей 100 процентов своео внимания, т е отставить телевизор, чтение и т д, время еды это время еды
  • если чувствуете наступающий приступ, постарайтесь срочно отвлечь себя и успокоить, примите ванну, пойдите на улицу прогуляйтесь, в парикмахерскую, на маникюр, по магазинам
  • идя в продуктовый магазин, составляйте четкий список продуктов без различных вкусностей, следуйте списку, старайтесь проводить как можно меньше времени в магазине
  • заведите дневничок в котором будете описывать проведенный день, ваши мысли, ваши победы
    Вы можете с этим справиться, ради себя любимой, ради малыша, поймите что сейчас вы на распутье, вам надо выбрать какой дорогой идти, возьмите себя в кулак даже сцепив зубы, сражайтесь за каждый час каждый день проведенный без булимии и ваше будующее будет вашей наградой, иначе можно только представить, даже если вам удасться родить здорового ребенка вы не сможете дать этой крохе любовь и заботу, булимия захвтила вас не оставив и шанса для других жизненных ценностей. Подумайте, ваша жизнь и жизнь вашей крохи стоит намного дороже этой заразы.
    Сражайтесь, тяжело будет только недельку две, потом вы начнете ощущать другие радости жизни, а со временем осознаете что вам уже не надо сражаться и начнете наслаждаться вещами вокруг себя, тем чего не замечали все это время из-за этого страшного заолевания.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 18:14

Janela

Кристина

умныееее, просто страшно %)

яяяя
написала на форум и как то легче стало

если вам легче с кем -то делиться, то пишите в темке, люди поддержат и вам хорошо и людям приятно :)

Девушки, если Вы не понимаете этой болезни, не имеете медицинского образования, то не Вам тут сейчас сидеть и разглагольствовать. И дело не в том, что я сама булимией страдаю, просто у меня есть медицинское образование и я знаю, что это такое (если, конечно, у девушки диагноз подтвержден врачами, а не выдуман в силу своего слабоволия, как тут изволили высказаться). Вопреки избитому мнению о том, что все, стадающие булимией становятся толстыми и раскармливают ребенка, на самом деле и организм матери, и ребенка страдают от нехватки питательных веществ. У таких людей особенный психотип, если хотите помочь - не нужно сидеть и бездумно критиковать, этим только навредите. Человек к Вам за помощью обратился, не знаете толком о заболевании - так не лезьте. Булимия - это действительно заболевание, очень тяжелое и связано с психоэмоциональными особенностями конкретного человека. Я сама очень критично отношусь к различным мамашкам, которые не думают о своем здоровье и здоровье будущего ребенка, долго не могла забеременеть, отсюда свои тараканы в голове, но булимия - это немного не то. Как известно, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Так и от болезни зарекаться не надо, с каждым человеком может произойти что-то не очень хорошее, так не стоит его при этом еще и гнобить.

яяяя

тут некоторые хорошо написали, не сдавайтесь, выработайте четкий режим, когда голова забита действиями, а не мыслями, с любой проблемой бороться легче. Подумайте, какую красивую одежду Вы выберете на выписку малышу, не обязательно покупать, посидите в интернете, присмотритесь, придумайте, как расставите мебель, пообщайтесь в удовольствие, сходите в кино, если хорошо себя чувствуете. У Вас, наверняка, есть подруги, сходите с ними куда-нибудь, отдохните, посплетничайте, это так здорово - делить свое счастье беременности с людьми, которые Вас понимают! Успеха Вам (Фортуна - глупая баба, пусть лучше будет успех, как сказал один писатель-фантаст), я уверена, что Вы сможете справиться со всем! ;)

Майский_дождик

Я с вами согластна, это страшная болезнь, нельзя ее недооценивать и считать это простой слабостью, мой стаж в этой беде не намного меньше, но я точно знаю что можно сражаться и в одиночку и сразить это, автор главное настройте себя что это большая проблема и серьезднейшее заболевание, не давайте себе слабинок, вроде того "ну я уже пару дней продержалась, один раз ничего не изменит"изменит!!!!, отнеситесь к этому очень серьездно, если вдруг не дай бог случится срыв, ни в коем случае не убивайтесь, делайте вывод и двигайтесь дальше в своей борьбе не опускайте руки, воспримите это очень серьездно, от этого зависит вся ваша жизнь

Кристина
да вернее денег вам не жалко???

Это очень страшная болезнь! Сама не страдаю! Но, извините, вам сочувствую и желаю, как быстрее вылечится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы