Девочки!!! У кого нейродермит???

И мне ставили хронический нейродермит. С детства с ним боролась, не проходила эта зараза. Уже в подростковом возрасте, мне прописали Целестодерм (гель) и посадили на кисло-молочную диету. Стало намного легче. Года 4 вообще не беспокоило. Сейчас, нейродермит проявляется ооочень редко, только на руках (на сгибах) и только тогда, когда сильно переживаю, нервничаю.

У мужа тоже нейродермит, у меня слава Богу нет, и даже нет аллергии и никогда нибуло ни на что. У кого то от папы ребенку передался? Муж говорит вообще раньше мучился ужасно, сейчас тоже есть,но не так сильно.......

Я страдаю нейродермитом. Каждый год летом у меня появляются шелушащиеся, красные и сильнозудящие пятна. (сыпь). Они настолько зудящие, что я их расчёсываю в кровь.
Раньше я пользовалась от этой напасти синафлановой мазью. Но это гормональное средство. Потом врач посоветовал мне [a url=vashakoja.ru/preparaty/cindol/]Циндол[/a]. Средство дешёвое, продаётся в аптеках без рецепта, отпускается он в стеклянной бутылочке и что самое главное- пмогает настолько быстро, что забываешь о проблеме.
Циндол представляет собой эмульсию белого цвета, которую перед применением необходимо взболтать. и нанести на повреждённые участки кожи. Средство оказывает противозудящее действие, находка для аллергиков!
Единственный минус в том, что после нанесния необходимо немного подождать, чтобы средство впиталось, а то оно может испачкать одежду, особенно тёмного цвета. Но оно впитывается очень быстро!

у меня с 1,5 лет нейродермит, лет с 14 период ремиссии был, как родила, так опять руки обсыпало((
Сходила к дерматологу, говорит из-за гормонального всплеска. Помазала гидрокортизоном, всё прошло очень быстро. Сейчас опять никак не проявляется, ттт.
Что касается ребёнка, дерматолог сказала, чем раньше родишь, тем меньше риска. Если после 30 лет рожать, то больше вероятность, что ребёнку передастся. Пока у дочери никаких аллергий не выявлено, надеюсь, что и дальше так будет :)

КатюшкаС
КатюшкаС

у меня все так же(((

Фeникc
попробуй целестодерм.

только не крем, а мазь)))

natalie2903
или на море

я была в англии-там и прошло на время.там очень влажный климат)))

Один в один как у вас история, всё как с меня писано, только мой нейродермит воспалился только сейчас-во вторую беременность. И не руки а лицо и шея! Тоже вся чешусь, но после посещения дерматолога стало легче. Адвантан можно! Не переживайте! Это единственное что можно. Мне его дерматолог прописал и еще пить хлористый кальций. Кстати запретили поливитамины. Думаю вы знаете свои аллергены, старайтесь их убирать. У мен например аллергены молочное и все сладкое и красное (фрукты овощи). Думаю все у нас будет хорошо=)

Такои бякои страдаю с 18 лет началось у беременнои на тот момент даже не знала что беременная ,за два месяц лечения на дому ни какого результата пока не попала в кожное отделение,жила в раионе и так как наш врач не могла мне помочь поехала в город там на приеме врач пришла в ужас от моих рук (живого места не было ,ночами я уже не могла спать от того что у меня кроме зуда все уже гноилось)положили сразу в отделение начался курс интенсивного лечения антибиотики ,уколы с димидролом,сильные гормональные мази (так как это был 93год )три недели вылежала руки стали заживать но мне каждыи день было плохо то обморок то тошнота ,врач уже выписала направления на анализ глистов,а потом посмотрела карточку и говорит "за мужем?"Я ответила "Да.А ну тогда понятно какои глист у тебя завелся)))Тогда и до меня дошло чтог у меня задержка уже 2 недели .Выписалась из больницы и бегом в ЖК ну и вот диагноз подтвердился))Сразу просмотрели тот курс лечения что я прошла врач пришла к мнению что для ребенка угрозы нет.Роды были в срок родила нормально но ребенок был с диагнозом от неврапотолога так ка с самого начала беременности плохо прибывала в весе и было маловодие но я думаю что это не от лечения,развитие у ребенка нормальное Вообщем все хорошо то какие болячки у него были так это могло быть и у любого ребенка рожднного от матери без этои болячки и без лечения ее.так что не берите в голову все будет хорошо ,главное не затягивать а проводить какое то лечение сеичас много всяких препаратов,На данныи момент пользуюсь Целестодерм крем оч .помогает и с третьеи беременностью пользовалась еи .

вылечила поджелудочную убрала паразитов и и вернулась нормальная кожа! искала 1.5 года причину...
крема МАСКИРУЮТ вашу проблему..

намазала- кожа красивая, а проблема у вас внутри развивается дальше, и что ж дальше будет

Lapkina
убрала паразитов

как нашли паразитов?

Rosie
как нашли паразитов?

кучу анализов сдаете-и кровь. и кал,ну и ЖКТ лечите-желудок и поджелудку...Кокое там о себе думать,когда деньги в перву голову на детей сейчас..

Rosie

биорезонансная диагностика.
ей же и убрала.

У моего мужа нейродермит. Сейчас в 35 лет его посчитайте что и нет, а в детстве и юношестве маялся говорит. У обоих детей нет ничего, даже аллергии на на что нет никакой и не было, пару раз слабый диатез (сыпь лёгкая) был у старшего в младенчестве и то на фоне дизбактериоза и сам проходил.

Lapkina
биорезонансная диагностика.
ей же и убрала.

Я в БРД верю примерно как в экстрасенсов, никак. Увы, имела и опыт её прохождения моими ребёнком, моя мама настояла попробовать. С тех пор в экстрасенсов я даже больше верю
Если что нейродермит - это конкретный диагноз, имеющий аллергическую природу и связанный с проблемами работы внутренних органов и нервной системы. Паразиты могут порождать кожные проблемы, но это другой диагноз уже, если дерматолог грамотный конечно ;)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 09:15

с первым в 2009 году были ужасные руки. Приходила к кожнику, сказал терпию. Родишь идина обследования. Родила. руки стали еще ужаснее. желудок, печень в порядке. нервничала всегда и везде. Колола глюканат кальция, пила антигистаминное и мазалва Дермовейтом. С разводом все прошло :))))
Сейчас 18 неделя со вторым. не нервничаю практически.а на руке опять эта дрянь выступила. Чешется, зудит и уже коркой покрылась. :((( Деромовейтом может снова мазать (он у меня остался). Или нельзя???

КатюшкаС

Автор, тут вообще лотерея, если касается ребенка. У меня полсемьи в нейродермите, и я в том числе. Папа с ног до головы, младшая сестра участками по всему телу, у меня ттт кисти, еще и у бабушки после 70 лет на руках вылезло, иногда на лице появляется. Моя мама сильно боялась, что у меня будет, всю беременность, все детство мое ограничивала, и толку чуть. Все равно вылезло. У детей двоих моих пока ттт, третий еще будет, посмотрим. Хотя мужа нашла себе такого же))))
что касается беременности. У меня было обострение в первую беременность и очень сильное. Когда родила, снова началось. Чесалась зверски. В беременность помог врач дерматолог: назначил желчегонные травы, строгую диету и вонючую мазь. После родов купила преднизалон и детский крем. Все смешала пятьдесят на пятьдесят и спаслась.
После этого всю жизнь использую мазь синафлана. Она послабее, помогает.

Да, Автор, моему мужу помогает только лосьон Белосалик. Ни мазь, ни крем, а именно лосьон. Не с первого дня, но он им спасается. Когда у папы было жесточайшее обострение, весь в лохмотья расчесался, тоже им спасался.

Девчонки, аналогичная ситуация, с детства был нейродермит, потом лет в 19 кто-то посоветовал крем Белодерм, начала мазаться и напрочь забыло о расчесах, кожа была просто идеальная. Но только вот совсем недавно (на третьем месяце) узнала что он гармональный на самом деле, и его использовать можно только ограниченное время , а я им пользовалась 6-7 лет. Отменила этот препарат и на его отмену была жуткая реакция, все лицо и шея были жутко красные все жгло чесалось, мучалась недели 2-3 жутко. Пошла к дерматологу, она мне сказала что плюс к тому что эта реакция на отмену препарата такая жуткая, еще и при беременности нейродермит обостряется у многих, вообщем у меня получилась гремучая смесь 2 в 1-м. Прописали 1) Стрептоцид линимент ( мазать 2 р. в день утром и вечером - 10 дней) там в инструкции противопоказание беременность стоит но она сказала что при беременности можно применять что он действует только на уровне верхних слое кожи (доверилась врачу все таки ходила в научно-практический центр детской дерматологии и алергологии) и потом после этого 2) Крем Скин кап - 2 р в день утром и вечером
Плюс к этому нужно обязательно исключить все алергены, жирное острое сладкое, все пищевые добавки Е и красители и ароматизаторы (ну по возможности) и пореже умываться, вместо обычной воды кожу очищаем молочком противоалергенным (н-р Ля рош позе) и термальной водичкой лицо брызгаем.
Вообщем слава богу все по-тихоньку проходит чувствую себя намного лучше и лицо уже совсем прилично выглядит и почти не чешется.
К тому же девчонки у Ля рош позе, есть несколько средств очень хороших без отдушек консервантов для сверхчувствительной кожи склонной к алергии и сухости коже, реально рекомендую при том при беременности самое то натуральную косметику использовать. Я сейчас мажусь таки кремом, называется Толеран ультра, единственный минус цена, дороговатая косметика, но пока в период обострения пользуюсь ей и очень мне нравится :)

Спасибо большое за ваш опыт!!! у меня с 3 месяцев атопический дерматит! после полового созревания лет 14-15 поставили нейродермит в процессе ремиссии. и было все замечательно. в переодические высыпания спасалась элокомом, бора +, ф99(ныне пантенол) ! Вышла замуж все было супер, а тут забеременела и как высыпало не знаю что делать! руки, ноги, спина! я не помню что б в детстве такое было! просто ужас!!! вторую неделю вся в слезах хожу! Элокомом мазаться страшно - гормональный, бора + , хорошо заживляет, но очень сильно потом чешется, ф99 - не производят уже лет 10, а пантенол всетаки несколько сушит хоть и заживляет! Почитала ваши истории прям успокоилась) СПАСИБО!

ahineia Спасибо большое за ваш опыт!!! у меня с 3 месяцев атопический дерматит! после полового созревания лет 14-15 поставили нейродермит в процессе ремиссии. и было все замечательно. в переодические высыпания спасалась элокомом, бора +, ф99(ныне пантенол) ! Вышла замуж все было супер, а тут забеременела и как высыпало не знаю что делать! руки, ноги, спина! я не помню что б в детстве такое было! просто ужас!!! вторую неделю вся в слезах хожу! Элокомом мазаться страшно - гормональный, бора + , хорошо заживляет, но очень сильно потом чешется, ф99 - не производят уже лет 10, а пантенол всетаки несколько сушит хоть и заживляет! Почитала ваши истории прям успокоилась) СПАСИБО!

Я всю беременность от этой напасти спасаюсь кремом Ла-кри, уже третий тюбик сегодня купила за 130 рублей. Полностью безвредная, даже малышам с первых дней жизни подойдет, натуральная. Снимает зуд, воспаление, заживляет. А самое главное - не гормональная. А то дерматолог прописал три мази и все гормональные, сказал, что можно. А эта безопасная!

Фeникc вот все-таки тоже начинаю к этому сколоняться...

психосоматика это. голову врачевать. все пройдет само.

я во вр бер. тоже ходила чесоточная. Все руки и ноги в каростах-смотреть было жутко.ходила как наркоманка сифилисная. Все врачи в шоке были-когда меня видели. На посторонних было наплевать-особо не скрывала. Летом наоборот надо на солнце быть-чтоб подсушивало.Лежала в ванной с экстрактом череды. Потом не обтираясь-стояла высыхала. На ночь неплохо снимало зуд. Так же примочки делала с чередой. Мазала тоже гормон мазь. Пила курсами ломилан. Как родила-все как рукой сняло. Сейчас реб 2 года- у меня на руках и ногах остались мал. бел. рубчики от карост моих. Как вспомню этот кошмар-так вздрогну. С реб все хорошо будет. Не волнуйтесь за это.

jane air психосоматика это. голову врачевать. все пройдет само.

ниче подобного, не в моем случае( я с рождения мучаюсь, ну и врачи уже обнаружили ген, ответственый за эту болячку, экзему и псор, ну и связанную с ними алопецию.

jane air психосоматика это. голову врачевать. все пройдет само.

У меня даже если и не нервничаю, все равно нейродермит мучает, тоже с рождения. Вроде утихал после полового созревания, а сейчас опять((( А вот если еще и понервничаю, то тогда вообще прогресс будет - зачешусь-замучаюсь((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы