Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята-классные ребята и девчата!:)

Я смотрела(вернее проспала первое действие:)) "Мадам Баттерфляй".Короче- если "Лебединное" действительно понравилось- то это-полный отстой.А еще, девочки, я тут мнение услышала, что классическая музыка пузу вроде не очень-то полезна, лучше слушать музыку нью-эйдж.Я купила классные диски с такой музыкой медитативной.Прямо для младенцев.Под такую музыку потом классно ребенка грудью будет кормить, мне кажется.Мягкая такая и мелодичная очень:)

Я в первую беременность балдела под Бенни Бенаси, слушала еще классику, и очень любила Гостей из будущего,.
Дочь сейчас не любит динамичную музыку особо, но гостей из будущего поет, и мучает родителей детскими песнями.

Прикольно:)Не зря же говорят, дети потом узнают музыку, которую в пузе слушали и балдеют под нее:) Так что мы сейчас, так сказать, можем заложить музыкальный вкус нашего ляля:)

ААА бесит ситуация с садиками!!!
Старшую надо в садик бы отдать, и спокойно второго рожать, но вот как!
На путевку из РАЙОНО даже не надеюсь, хотя муж пойдет 5 июня узнавать как наша очередь.

Fanya

Долго уже ждёте свою очередь?

Fanya ААА бесит ситуация с садиками!!!

Ага, я про это тебе в твоем сообщении про бесплатные анализы написала.Согласна-бесит.

Вставали на очередь в феврале 2005, в этом году ходила в конце февраля, сказали что мы 732 (ну где-то примерно там).
Причем знаю что путевки раздают в начале мая. Записаться на прием в начале мая я не смогла, только на 5 июня, и то муж упрашивал, так что он пойдет, не знаю что ему скажут.
и боюсь одного, что могут дать путевку на Сортировку (одним уже дали так), а мы живем в начале Луначарского

В продолжении темы.Если нет блата, я так понимаю в муниципальный не попасть.А в коммерческие- мы тут с мужем посмотрели статистику- от 15 до 20 тыщ в месяц надо! Дак это, пардон, если я выйду на работу на ЗП - в 25 тыщ- так уж лучше и вообще не выходить- самой с дитем сидеть, если только работа подвернется тысяч на 50- тогда выгодно ребенка в такие сады сдавать.Но ведь дело не только в нашей выгоде.У меня племяшу через 2 дня 4 года исполняется- так ему уже просто необходимо общение со сверстниками в социуме, а то он у нас получается какой-то домашний, избалованный, а в школу-то как пойдет? Его там сразу задвинут те, кто прошел испытания садиком.Так что вообще не знаю что делать будем года через 3...

А мы вообще не переживаем насчет садиков. Наше личное не водить ребенка в садик а сидеть с ним дома. Общение в социуме хватает и без садика. Двор, школы развития, друзья, родственники.... Из наших наблюдений садик ничему хорошему не учит на деньги дерет бешанные. Сколько видели садиковских детей просто в ужасе. Друзья не стали водить свою 5-ти летнюю дочь туда т.к. приходя домой говорила всякую несуразицу поведение было дикое безобразное. Уже год как сидят дома. Ребенок просто душечка-лапушечка. Очень спокойна не агрессивна с другими детишками очень даже не плохо общается развивается по возрасту. Так что мы за садик против. Я не думаю что без садика наши дети вырастут дикарями.

Согласна с Азалией только в отношении девочек.А мальчикам садик все таки нужен.

хотела бы я обойтись без садика, но увы. дай бог до полутора лет досидеть с ребенокм. ибо мы без папы, а деньги я с него трясти не хочу, придется идти на работу. хотя бабушка-дедушка обещают помочь )

Вот такая тема у вас... Я уж месяц на вас смотрю, если не больше :-)))
Мы в прошлом году родились, ноябрёнка маленькая, сейчас подгода уже :-)))

Я просто вам всяческих удач, здоровья и успехов пожелаю, ладно? Ноябрятки - они зайцы ;)

Лелюшка
только в отношении девочек

эт смотря какие девочки. %)
Я свою хотела всеми правдами-неправдами осенью в садик отправить (ну хоть на полдня), пусть там выбегается :dance2:, дома поспокойней будет. А сейчас вот , незнаю... это же все равно болеть начнет, пока всеми заразами не переболеет, а с грудничком-то болеть не охота:(. будем вместе зимовать:)

Хотя тоже сначала думала "никуда свою ляльку не отдам"

Да независимо от того мальчик или девочка. Если есть возможность сидеть с детьми дома и заниматься с ними самим то это намного лучше садиков. Но конечно если нет возможности отсаться с ними дома тогда конечно, садик это спасение.

Нее девочки, я не представляю, что и старшая и дома и еще маленькая лялька дома, это просто сума сойти можно будет.
Мне конечно и мама, и папа помогают, Софью выняньчили и сейчас сидят с ней, но двое дома круглые сутки - сума сойти.

Мне маленькой нравился детский сад, и детей своих отдам туда же, тем более что Софья у меня тусовщица, ей должно понравится, может хоть в садике спать днем будет, хоть какой-то режим получится, а то днем не спит, вечером истерит, вчера чуть не прибила... Вот и рожай тут детей ...

Fanya
не представляю, что и старшая и дома и еще маленькая лялька дома, это просто сума сойти можно будет.
Мне конечно и мама, и папа помогают

больная тема (у меня) %)
целыми днями представляю как я с двумя буду и чтоб в уме остаться%),., тем более у нас бабушки-дедушки работают и живут в другом районе

Тужурка, а я на ваш топик все время смотрю - ноябрят 2006. потому что очень удобно хронологически представлять - а вот мой такой же через год будет )))
вы делитесь опытом, ага? а то у нас тут как минимум половина - в первый раз мамами будут ))
я пока, например, даже и подумать боюсь про выбор коляски той же. вообще не знаю, че надо )
всякие там плавания и массажи - тоже. ну и так далее. )

Ага, и я к ноябрятам уже рожденным забегаю иногда-представляю, что через год у меня такие заботы будут- слезы от умиления наворачиваются.Я девочки сегодня к врачу ходила.Смотрели на кресле.Все таки у меня врач-супер.Говорит: если в зеркало шейку хорошо увижу- руками трогать не буду.Так и не трогала.Это очень ценно- я вообще не поняла, что она че-то в меня запихнуть успела, да еще и мазок взять.Умничка! Отправили меня на "всякий случай" на платный анализ на уродства-паталогии.Я у нее спросила- вот она меня и направила.А еще я записалась на 3D узи, правда аж через 5 недель еще...эх...не терпится поглядеть как там ляль и какой он(а) половой принадлежности. :)

Эх мне самой не терпиться узнать кто у нас, вторая девочки или мальчик.
Хотя мне кажется, что у меня девочка.

Ноябряточки, вы чего сегодня такие притихшие?:)
Азалия, как ты к врачу сходила? Посоветовал что дельного?

Да как-то темы не пишутся.
Я завтра на митинг собралась, если погода будет, в дождь не пойду, не хватало простудится.

Сижу плачу по-тихоньку, знакомая погибла, девченка моего возраста, ребенок остался 4 года. Так жалко...
Что за жизнь такая, живешь живешь себе, и не знаешь, может завтра твои дети сиротами останутся.
Так как говорят: нет отца - пол-сирота, нет матери - круглый сирота.

Лелюшка
ты к врачу сходила?

Во вторник собираюсь. Боль немного стихает сейчас уже не такие сильные спазмы. Может так совсем пройдет даст Бог.
А у кого как с шевелениями?
Я вот еще ничего не чувствую 16 неделя идет. Говорят у второрожающих раньше чувствуются. В первую я почувствовала на 18 неделе. А с этой пока тишина.

У меня кажись шевелюшки!:)) Третий день:) Я чуствую пузырики какие-то внутри:) А когда тряхнуло в машине - даже меня изнутри что-то типа пнуло 3 раза:)Прикольно!
Я сегодня сдала кровь на ХГЧ и АФП или как там правильно пишется.Только я до сих пор не знаю, что эти анализы показывают.Ну один-синдром Дауна, как я поняла, а второй чего значит? Объясните неграмотной:) И еще, какие там показатели должны быть, что бы понять, что норма? А то мне на прием к врачу только через 3 недели еще, а в Парацельсе не объясняют результаты.Если кто в курсе- буду благодарна

Fanya на митинг собралась

Ань, чего за митинг-то? По дет.садам что ли?

Вопрос про садики

Fanya
боюсь одного, что могут дать путевку на Сортировку (одним уже дали так), а мы живем в начале Луначарского

А что путёвки раздают не согласно месту прописки, могут и в другом районе дать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы