Тема закрыта

Причина: 0

А должны ли спрашивать твое согласие в больнице, если процедуры делают практикантки???

bibika
огромные средства платить за ОТНОШЕНИЕ НОРМАЛЬНОЕ

не всегда это так.хотя и согласна,что чаще,чем если идти бесплатно.

Че-то прям так накинулись на медиков-практикантов и студентов, а это всего-лишь наша система здравоохранения, и не девочки ее придумали, они просто работают или будут роаботать в ней...
а по большому счету никто ничего никому не должен, и пациент канешь могет отказаться от присутствия студентов, но мне кааца, что врач или куратор этоо студента вполне могет надавить на пациента или еще как-нить вывернуть ситуацию так, что пациент согласиться...
во всех проффесиях есть процент людей НЕ специалистов и халтурщиков и медики здесь не исключения, и исключениями быть не могут, потому как люди

bibika
Вот и приходиться огромные средства платить за ОТНОШЕНИЕ НОРМАЛЬНОЕ в первую очередь к пациентам, а не за услуги

А это все-таки вопрос в первую очередь к нашей системе здравоохранения...
Потому что в платных и бесплатных клиниках работают одни и теже медработники... А организация их работы отличается...

Tanyusha

• мульон!!!

Крапива
Че-то прям так накинулись на медиков-практикантов и студентов

есть повод, ибо плавали-знаем...

Просто в платные клиник, мне кажеться, отбирают только профессионалов. А в бесплатные берут всех, у кого диплом есть, потому что не хватает врачей.

bibika
Просто в платные клиник, мне кажеться, отбирают только профессионалов

Это не более, чем миф...

Крапива
вполне могет надавить на пациента

Вряд ли..Мы вот на той неделе были в психбольнице на практике.Так профессор нас подводил только к тем пациентам,которые согласны были с нами поговорить.Других даже не трогал.Не хотите-не надо.Поищем в другом месте. :D

bibika
Просто в платные клиник, мне кажеться, отбирают только профессионалов. А в бесплатные берут всех, у кого диплом есть, потому что не хватает врачей.

имхо это заблуждение...

Фсё не осилила, рожала по контракту, в 40, студентов не видела, как мне и было обещано. :)

Tanyusha
бывает такое что не в одни ворота не лезет, ни в один закон и ни в один здравый мозг не укладывается...вспомнить только где новорожденной девочки руку отняли только потому что мед сестра не знает что такое артерия, а что такое вена!
ну куда вас, народ, понесло? ведь речь шла о практикантах

читаем внимательно и будет понятно куда нас несло...зашла речь о том, что не бывает что врач не отвечает за своего пациента...
повторяю:

adelisha
и ваще...я не против была если 3-4 человека стояли и смотрели как МНЕ красиво промежность зашили, ну пусть любуются-учатся...но когда реально всю меня издергали, изтыкали, нанесли вред моему здоровью...это уж простите...я себя не на помойке нашла!

adelisha

мдя...Прасцити...И такое,видимо,бывает...

Медичка (ех Катерина В.)
Вряд ли..Мы вот на той неделе были в психбольнице на практике.Так профессор нас подводил только к тем пациентам,которые согласны были с нами поговорить.Других даже не трогал.Не хотите-не надо.Поищем в другом месте.

ну могет в психбольнице это опасно?...

Крапива
могет в психбольнице это опасно?...

Чем,Гуль?нисколько.Это просто уважение к желаниям пациента.А ещё были в госпитале МВД в неврологии.Так к нам тоже пациентов приглашали.Так один в отделении даже сказал"иду,говорит,лекцию студентам проводить".Так что всё только по обоюдному согласию...Мы хотим их слушать,а они хотят нам рассказать.

рассказывать одно, а на родах присутствовать совсем другое.

Медичка (ех Катерина В.)
Это просто уважение к желаниям пациента

вот это че получается: в психбольнице спрашивают разрешения, а мамок в роддоме нет??? :D

bibika
на родах присутствовать

И что?Я когда только в ОММ пришла,работала в гинекологии на плановых операциях поначалу.Так при любой возможности бегала на родах присутствовать-интересно было всё,маленькой!!! И меня легко можно было принять за студентку-жмётся тут какая-то в уголочке,любопытствует...

adelisha
а мамок в роддоме нет???

У меня спрашивали %) Правда просто поговорить, да лялю послушать, но все равно - пришли только когда я сказала, что не против :)

Ну не такой я человек, наверное, чтобы свои интимные места демонстрировать всем кому просто интересно.

bibika
Просто в платные клиник, мне кажеться, отбирают только профессионалов.

не факт. Просто они в других условиях там находятся, и имеют возможность и поговорить подушам с пациентом, и т.д., а приём простого врача - сильно ограничен по времени, они еле успевают заполнять нужные бумажки , за которые их своё же начальство имеет если что не так, тут уж не до любезностей

Tanyusha
они в других условиях там находятся, и имеют возможность и поговорить подушам с пациентом, и т.д., а приём простого врача - сильно ограничен по времени, они еле успевают заполнять нужные бумажки , за которые их своё же начальство имеет если что не так, тут уж не до любезностей

Так и получается. У меня много знакомых врачей и медсестер - утром работают в бюджетной больнице, потом бегом - в коммерческую клинику...
Так что люди везде одни и те же, только условия разные...

bibika
Ну не такой я человек, наверное, чтобы свои интимные места демонстрировать всем кому просто интересно

Вы всегда можете отказаться, и заставлять Вас никто не имеет права.

К вашему сведению - только 3% студентов ВУЗов заканчивают с красными дипломами, и около 15 % без троек. Это относится не только к медицинским ВУЗам.
Куда будем девать весь оставшийся балласт (72%) всех людей с высшим образованием? Проведите аналогию на все остальные профессии, кроме медицины, и оцените себя .
В архе, уж не говорю о лестехе учится ерунда, по сравнению с медом. В архе подруга училась, простите она вообще на занятия не ходила и ни черта не делала звездила только, все сдавала на 4.
И вообще разговор какой то бессмысленный - зачем заводить тему, если вы для себя уже все решили раз и навсегда.

Так вот тут медик нам говорила, что мы все ОБЯЗАНЫ.

Natal'a
В архе, уж не говорю о лестехе учится ерунда

Вы в курсе, что в архе за 3-ки исключают? За 2-е недели пропуска без справки исключают? Нет? Вам подруга сказала? А я на собственном примере это знаю. Не надо мне рассказывать как в лестехе учаться и как в архе, т.к. и там и там училась! А в мед постоянно ходила весь тот год, т.к. много друзей оттуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы