Тема закрыта

Причина: 0

А должны ли спрашивать твое согласие в больнице, если процедуры делают практикантки???

Если больница клиническая, т.е. на ее базе находятся кафедры медакадемии - заранее предполагается, что студентов там будет много, и они будут ходить к пациентам.

Кстати,вспомнила,как студенты на кесарево ходили-когда женщина уснёт,тогда давали отмашку,чтоб заходили в операционную.

bibika
свои интимные места демонстрировать всем кому просто интересно

Ну...Вы ж понимаете,что студентам то,что вы имеете в виду совсем не интересно-это часть их будущей работы.

Ozon
У меня спрашивали Правда просто поговорить, да лялю послушать, но все равно - пришли только когда я сказала, что не против

повезло!

Ozon
Так и получается. У меня много знакомых врачей и медсестер - утром работают в бюджетной больнице, потом бегом - в коммерческую клинику...
Так что люди везде одни и те же, только условия разные...

поэтому и считаю что вот это:

Medik
Вот кто ради денег и репутации какой-то идет в медицину не есть настоящий врач. НАСТОЯЩИЙ-тот, кто хочет заработать благодарность от пациентов. Потому что это самое главное. А деньги... ну что же, они нужны, конечно. Но врач людей спасает, а не за деньгами гонится. А репутация... можно быть ОЧЕНЬ хорошим врачом, но малоизвестным.

бред, все мы люди и живем в условиях рыночной экономики и кушать все хотим! в хороший врач-это тот, к которому и платно и бесплатно толпы стоят!

Понимаю, но это не врачи. Да и кучку врачей, которым просто интересно посмотреть я бы не пустила.

bibika

Насть, прикинь расскажу щас...мне врач говорит: пошли на кресле посмотрю (первый раз после родов), заодно швы студентам покажем...ну пошли, говорю...стоят 4 мальчика-студента...я залезла на кресло, врач про швы им сказал, а потом врач офигел: у меня сгустки крови в матке...надо убирать...( а то че это у меня температура 38 третий день и всем накакать???) с перепугу давай прямо при них эту процедуру руками производить...Боже как я орала!!! я в родах не пикнула...а тут...(как выяснилось эту процедуру без обезболивания не проводят обычно)...2 из 4-х парней в обморок хряпнулись...два других сползали по стенке и были цветом своих халатиков...а врач бедный не знал куда бежать и кому помогать: мне или студентам!
я потом говорила: это доктор своим ученикам показывал как НЕ НАДО работать! на личном примере...

Natal'a
В архе, уж не говорю о лестехе учится ерунда, по сравнению с медом. В архе подруга училась, простите она вообще на занятия не ходила и ни черта не делала звездила только, все сдавала на 4.

Вот не по теме топа, конечно, но за Арх вступлюсь - его ни с чем не сранить - у меня сестра ночами рисовала еженедельно, все друзья и семья ей помогали, хотя девочка училась без пропусков и пр. да и что такое развески вы вряд ли знаете. Примеры ленивых студентов во всех вузах есть - у меня знакомый абы как учился - раз в неделю в Меде появлялся - и что? Я же не считаю, что все так себя ведут или что у в меде по три пары в неделю %)

Галерея
Примеры ленивых студентов во всех вузах есть

+100

adelisha
поэтому и считаю что вот это:
Medik
Вот кто ради денег и репутации какой-то идет в медицину не есть настоящий врач. НАСТОЯЩИЙ-тот, кто хочет заработать благодарность от пациентов. Потому что это самое главное. А деньги... ну что же, они нужны, конечно. Но врач людей спасает, а не за деньгами гонится. А репутация... можно быть ОЧЕНЬ хорошим врачом, но малоизвестным.
бред

ИМХО, зря вы так. У человека такое мнение. По-моему, мотивация идти в медицину ради спасения людей, а не за деньгами - далеко не самая худшая.

adelisha
с перепугу

А врач-то чё,только из академии?Чего пугаться-то?не понимаю.Чё-т у меня было подобное,но никто не испугался.только у меня после выкидыша такое было-матка вообще не сокращалась.И скопились сгустки.Тоже больно было очень.Что-то я не совсем поняла про доктора всё же...Что ж он такой пугливый-то,что сразу нарушил все правила оказания мед.помощи?

adelisha

Я уверена, что таких и подобных историй завались у каждой рожавшей женщины. Смешно с одной стороны, с другой стороны грустно... :(

bibika

Зря уверены-у меня нет такой истории.

Мало того, что студенты пытаються че-то сами нашурудить, так еще и врачи сам толком не знают что делать-то нужно, но чтобы не упасть в грязь лицом перед студентами нужно все-таки что-то да сделать, а студенты за чистую монету это все принимают и записывают. А потом такие же врачи вырастают и так же учат студентов абы как, ну и т.д. - замкнутый круг просто!

bibika

ИМХО, такое впечатление складывается потому, что тем, у кого все прошло спокойно просто нечего рассказывать.
А вот если подобная история происходила - тогда, конечно, возникало желание поделиться информацией, хотя бы от избытка эмоций.

Медичка (ех Катерина В.)
Зря уверены-у меня нет такой истории

Потому что вы смотрите со стороны врача и со стороны рожающей женщины одновременно и понимаете ошибки врачей и прощаете многое.

bibika

Да откуда вы всё знаете?и за меня тоже?Экстрасенс?! :megashock:

bibika
что таких и подобных историй завались у каждой рожавшей женщины

я дважды рожала, три раза во время беременности лежала в больнице - ну не было у меня подобных случаев %) и у знакомых моих не было

да, во время беременности пару раз приводили студентов, заполнять историю болезни - так мне нетрудно было им рассказать, даж развлечение :)

bibika
понимаете ошибки врачей и прощаете многое.

Огаога...и если бы мне ребёнка или меня изуродовали бы(ттт),то я тоже молчала бы?!

Пожалуй, последнее, что я тут напишу... потому что надоел мне этот глупый спор.
Есть такой поэт-Эдуард Асадов. А у него есть стихи про врачей, а там такие слова:

Чтоб к звездам открытий взмыть крыльям, бесстрашно звенящим,
Пускай без статистик и шумных парадных речей
Дипломы вручаются только врачам настоящим
И в жизнь выпускают одних прирожденных врачей...

Это я вот к чему: все-таки врач в первую очередь должен не за деньгами гнаться... а нести людям здоровье.
Короче, больше не буду ничего тут писать. У каждого свое мнение на этот счет и оно все равно останется. Так смысл спорить?))

Почему все? Мое мнение чисто. Это я предположила так. Конечно, очень рада за тех у кого не было таких историй (они в основном и поддерживают врачей) и хотелось бы, чтобы у меня тоже таких историй не было. Но очень часто не только в роддомах, а вообще в бесплатных больницах такое отношение к пациентам, поэтому и возмущаюсь, и грустно, и обидно.

Medik
не за деньгами гнаться

Я тоже так считала, пока не было необходимости кормить мужа и теперь еще ребенка нужно будет. Не может государство обеспечить на должном уровне бесплатную медецину, поэтому, как говориться, кушать захочешь и не то сделаешь. Люди воровать начинают, потому что ребенок есть просить, а вы думаете вам 3000 хватит, чтоб за спасибо работать от благодарных пациентов.

Уже не раз говорила, и еще раз повторюсь - мысли материальны. Если Вы, bibika, будете ждать негатива, то он и будет, обязательно...
Лучше настраивайтесь на позитив - и Вам, и Вашему ребеночку лучше будет :)
А если ждать от врачей только гадостей, то зачем вообще к ним обращаться? %)

bibika

Так не с медиками надо бороться-с системой.поймите,что жертвы не только пациенты,но и врачи сами-тоже.И каждый из нас в любой момент может превратиться в пациента.И также будем переживать за качество оказываемых услуг.А вот вы,к сожалению,не можете по определению занять наше место.Поэтому мы можем рассуждать и понимать ваши аргументы,а вот вы наши-нет.

bibika
думаете вам 3000 хватит, чтоб за спасибо работать от благодарных пациентов.

Понятно, что жизнь внесет свои коррективы... Только что плохого в том, что будущий врач настроен именно так:

Medik
все-таки врач в первую очередь должен не за деньгами гнаться... а нести людям здоровье.

%)
Не понимаю...

bibika
Я уверена, что таких и подобных историй завались у каждой рожавшей женщины. Смешно с одной стороны, с другой стороны грустно...

слуште, для статуса будущей мамы у вас слишком негативный настрой...

всегда шла с улыбкой ко врачам. Своему гинекологу ни разу не нагрубила и даже не посмотрела косо, всегда вежливо все с улыбкой. Даже если она психует и начинает наезды всякие, то после приема всегда с улыбкой: спасибо, до свидания. Но человеку плевать на это и негатив идет от врача все также. Хотя и могла ей многое высказать за то, что она ничерта не делает, но молчу (может ради обменки, может потому что просто разборок не хочеться по поводу смены врача).

bibika
она психует и начинает наезды всякие

вот знаете,мне кажется,что вы способны создать вокруг себя ауру негативизма...Очень хочется ошибаться,т.к. вам это не нужно.
Зы...Поменяйте всё же врача.Имеете ведь право,так пользуйтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы