Тема закрыта

Причина: 0

Одежда на выписку или я больная?

Тоже не понимаю, зачем флисовый комбез, не пешком ведь ребенка нести. Мы 11-го мая выписывались классически в двух пеленках и тоненьком одеяльце. Лично мне казалось варварством запихивать во всякие там рукава-штанины такого маленького ребенка. :) Это же неудобно. И смысла не вижу. Разве что, мама горда, что у нее не какой-нибудь там запеленутый ребенок, а по-взрослому все. :)

мне кажется хватит двух комбезиков. правда ведь из помещения в машину. просто "синтепоновый комбезик" - это разное может быть, не знаю, насколько ваш теплый. а, и еще - я бы всё же купила велюровый комбезик - гулять в мае-летом.

правда, я сама планирую под комбезик трикотажный еще тонкую распашонку - просто по старшей помню, как ей неприятно было, когда я комбезик расстегивала и ей сразу грудке становилось прохладно, она очень возмущалась. ну и швы у комбезика внутрь, а у распашонки наружу. свитерочек и джинсы точно не надо - свитерочек на недержащего голову младенца надевать ужас что, а джинсы грубоватая одежка, тем более если под комбез.

мне тоже со старшей попало за отсутствие уголка, при том, что выписывались в середине августа! соответственно я никогда не прикрывала личико. сейчас у меня уголка нет, но подозреваю, что пока буду в роддоме, бабушка его купить и сунет на выписку - она уже угрожала таким. ;)

"не пешком ведь ребенка нести"
гы, ну вот я старшую именно "пешком несла". пока машину не поймали, ибо фигово как-то под проливным дождем. ;) сейчас, надеюсь, папа догадается такси заказать, ибо с химмаша на виз я пешком не пойду. :DСообщение было изменено пользователем 15-03-2007 в 08:48

Принципиально, чтобы велюровый/флисовый комбезик был дорогим? ;) В 27-м сёстры вообще не желали выслушивать никаких консультаций от мамы по поводу одевания ребёнка. Всё, что им показалось лишним, просто положили в конверт рядом с ребёнком. Я в это время пыталась надеть джинсы, которые не хотели надеваться ;) В нашем пакете на выписку был конверт на тонком синтепоне и одеяло на всякий случай, они намотали одно поверх другого! не успела я и глазом моргнуть. А носочки и "лишнюю" распашонку просто положили в конверт

Red
Я лично рожала в ОММ. Там даже на прививку ребенка с закрытым личиком носят (на БЦЖ).

Ага точно, вообще заворачивала в 2 одеяла и говорили лицо не открывать.

DimantaMama
У нас на выписку приобретен комбинезон синтепоновый с закрывающимися ручками и ножками и комбезик х/б + носочки.

Достаточно, еще шапочку и все.

мне тоже кацца, что наряжать - расряжать вы и дома успеете.
Флисовый комбезик вам в любом случае пригодится - поэтому прикупите, есть вполне сипатявые и недорогие варианты... Хотя мне кацца, если одеть ползунки + распашонку + х/б комбезик + комбез на синтепоне - вы точно не замерзнете..... из роддома в машину - из машины домой :)
Мы вот помнится ляльку перегрели, т.к. везли его на руках и видимо одеяло было толстовато для сентябрьской теплой погоды - т.к. дома когда развернули деть был немного взмокший%)

дама в зеленом платье
ну и швы у комбезика внутрь, а у распашонки наружу.

на 56,62 обычно швы наружу делают.
я тоже против сильного закутывания, в машине явно 20 градусов, не успеет из здания до машины замерзнуть.

"на 56,62 обычно швы наружу делают."
ну вот я не нашла наружу, сколько не искала (но я искала в ценовом диапазоне до 250 р), у меня два комбеза на 56 - оба шву внутрь. :( хотя сами очень-очень мягонькие, даже мягче всех имеющихся у меня (отданных) распашонок.

дама в зеленом платье
меня два комбеза на 56 - оба шву внутрь

Так и нету комбезов со швами не во внутрь. Комбезы вроде бы не на голое тело одевают. Или я опять чего-то путаю %)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2007 в 08:55

lyuchia пишет, что есть. :) сама не видела, но я трикотажные комбезы на лялю за тысячу рублей не смотрела, может они как раз швами наружу.

мы на голое тело носили, то есть на памперс, но это наверное после 2-3-х месяцев (точно не помню уже), а до того надевала распашонку - но я уже писала, это еще из-за того, что моя не любила раздеваться, она была очень худая при рождении, жирка не было и потому сразу мерзла.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2007 в 09:01

Сколько облазила магазинов - не видела такого. Я и за 1000 смотрела... Мож поделется кто-нибудь явками

Я тоже не хотела прикрывать сыну личико, а мне сказали, что еще с давних времен грудничку прикрывали личико, чтобы его не сглазили.
Да и ветрено в апреле-мае еще прохладно и ветренно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы