Тема закрыта

Причина: 0

Кому ставили эпидуральную анестезию...

ВЕДЬМА
я два раза рожала с эпидуралкой (кесарево). 1)устанавливают его быстро примерно за 5 минут (а мож и того меньше), совсем это не больно, даже не чувствуется. Ложишся на левый бок, тебе между позвонками втыкают обычную иголку (а в неё уже спец. иголку) вводят лекарство, и потихоньку у тебя нимеет всё ниже груди. Потом вытаскивают иголку и ты ложишся на спину. Когда вы родите, ребёнка приложат к титьке и унисут. Вас перевезут в послеоперационное отделение, там вы пролежите (поспите)примерно до вечера, а может и до утра. Потом на утро переведут в палату и принесут ляльку.

Вот и у меня всё точно также происходило. Только у меня схватки минут 30 шли до того, как меня на стол операционный положили и могу заметить при таких болях просто невозможно не дёргаться... По крайней мере у меня не получалось.

1. минуты 3, я сидела в этот момент выгнув спину...схватки были уже нормальные...дышала глубоко и не шАвелилась

2. потом лежала все время, но с боку на бок ворочалась активно (врач даже советовала)

3. ребенок был под со мной в послеродовой, грелся под лампой...вставать мне сказали часа через 4...велели до туалета самой прогулятца...голова кружитца не по-детцки, а так нормально...

Плюша
    1 Действительно ли с эпидуралкой рожать приятней ?
    2 Ставят ли эпи-ку по желанию или только по решению врача?

4. я ваще не знаю как без нее рожают...мне и с ней-то было так себе (но может это потому что мне только правую сторону обезболило, вот такая особенность моего организма), хотя конечно приятней рожать, явот ваще не устала и как огурчик была....

5. по желанию ставят,за деньги

а У КОГО-НИБУДЬбыли неприятные последствия от эпидуральной анестезии?
У знакомой было осложнение на ноги - точно что не могу сказать,т.к. не вникала в суть, но говорят последствий негативных бывает предостаточно.......

1.Поставили быстро,небольно,как укол обычный,сидела выгнув спину нешевелясь, ловили момент между схватками.
2.Нельзя было лежать на спине,тока во время осмотра врача, на боках можно. Мне ходить было в любом случае нельзя,я с кучей капельниц была,хотя сначала вставала и ходила как собачка на привязи у кровати, потом врач запретил,кровь пошла из вены в бутылку по капельнице,ходить если честно реально легче. Муж был на родах, помогал чем мог,например я слышала тока его
3.Встала через 3,5ч после родов,ляль со мной был в родовой долго, вот к нему и встала,когда муж ушел.
Эпидуралка обезболила мне схватки, а вот осмотры нет,когда смотрели раскрытие,я улетала с кровати вверх, больно было все равно, дозу добавили еще после родов когда шили. Спина в месте укола болела болела месяцев до 5 ребенкиных

1. Лействительно приятнее, не сравнить, даже не то чтобы приятней, а как то интеллигентней чтоли...потому что не корчишься от боли, а спокойно и с улыбкой рожаешь...главное не ставить очень большую дозу(просто чуть чуть обезболить) и не форсировать события...ставить тогда, когда действительно необходимо.
    2.по желанию ставят конечно(10 баксов то не лишние), но если врач нормальный, то он не будет без необходимости

Злодейка-мама
даже не то чтобы приятней, а как то интеллигентней чтоли...

Тоже хочу вовремя родов чувствовавть себя интеллигентней.
Меня 4 года назад в 20-ке, врач из ОПБ отговорила от эпидуралки, мало того, мне даже но-шпу отказались ставить. Но в этот раз, буду твердо стоять на своем, очень хочу рожать без крика и ужасающей мимики.

Насколько я знаю,эпидураль обезболивает только маму,а ребенок не получает тех эндорфинов ,которые вырабатывает мама в момент схватки,тем самым не получает обезболивания для себя. А ляльке больнее и тяжелее всего. Ради этого можно и потерпеть немного.

действительно, доля правды в этом есть, НО! если ставить эпидуралку в конце родов или когда раскрытие уже 6- тогда эндорфины уже выработались в достаточном,для обезболивания ребенка, количестве.
именно поэтому я бы не рекомендовали обезболивать Весь период родов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы