Стационар. Родблок. Рассказы. Советы. Мнения.

Расскажите про ОПЦ?
Интересуют палаты, дородовые в патологии, и послеродовые. Что есть? По сколько человек лежит?
И можно ли ребенку свои вещи брать?

Рожала в ОММ в феврале 2012 года. До этого почти месяц пролежала в патологии у Селиванова. Беременность была сложной ( последжний триместр).
Утром около 6 часов пошла в туалет и поняла, что коричневое что-то льется - это овды отошли. Отправили меня в родовую. Отношение - супер. Каждые минут 10 заходили смотрели, спрашивали. Часа через 4 вообще молоденькая врач как села около меня и не отходила до самых родов. Роды тоже были сложные - без обезбаливающих, с двойным обвитием. Роды принимала завотделением. Сначала очень мило со мной разговаривала, а потом на потугах, когда я начала тупить откровенно, разговаривала как мама с непослушным ребенком - очень строго.
Потом перевели меня в палату (сервисную, двухместную). На утро должны были перевести в одноместку, но тут уж я сама не захотела, т.к. девочка очень хорошая попалась.
Отношение всего персонала - выше всяких похвал. 125 раз зайдут спросят, посмотрят, улыбнутся, поджскажут.
За вторым только туда. Надеюсь только что к этому времени бытовые условия у них поменяются!

Какой ужас!!!! :(

Olesya_87
обход в послеродовом - для галочки

согласна

Olesya_87
Педиатры - вроде ничего, но разные врачи дают разные ответы на одни и те же вопросы. Все медсёстры, кроме одной, детей обрабатывали безобразно (пуп зелёнкой намазала и убежала)

им там статистика нужна. они выдумывают несуществующие диагнозы и кладут безосновательно в пит а потом и в стационар. колят всем подряд глюкозу и магнезию.

Я хочу рассказать про отделение патологии беременных 20-го роддома. Легла туда ровно в 40 недель, показания к госпитализации - многоводье и крупный плод. Сразу скажу что впечатления остались только хорошие - персонал очень приветливый, заведующий хороший мужик, безумно порадовало что погулять отпускают,и если процедур никаких нет, то можно хоть целый день гулять, посещения с 17 до 19, но т.к. выход на улицу открыт с 9 до 19, то посетители могут приходить в течении дня. По поводу еды - все как в обычной больнице, на этаже стоят 3 холодильника, передачи никто не смотрит, хоть роллы заказывай)))

Подскажите пожалуйста, в отделение патологии 20-го роддома можно взять электронную книгу? А то на многих сайтах (другие города) пишут, что даже обычную книгу нельзя...

Собачкаточкару
Подскажите пожалуйста, в отделение патологии 20-го роддома можно взять электронную книгу?

у меня сложилось впечатление что в отделение патологии 20ко можно приносить все - и телевизор, и чайник, и торты с роллами , да хоть мужа!
передачки никто не проверяет, домой отпускают, вход открыт с 9-19 (в своей верхней одежде можешь выходить на улицу, гулять где хочешь, да даже домой смотаться если нет процедур). и это радует. иначе я бы сошла с ума - лежала там две недели

Напишите отзывы кто рожал в 10 больнице??!!!

Жданик
Спасибо!!! Буду знать :)

Девочки всем привет. Может напишу не по теме но не знаю где еще посоветоваться. Я ушла в декрет получила больничный лист. В графе где пишется место работы и работодатель у меня ошибка( Вместо ИП Марков у меня написано его супруга ИП Маркова!) Менять больничный отказываются говорят не имеют право мол с мая вышел закон что не меняют больше.Звоните мол в ФСС. На работе тоже принимать отказываются, говорят не действителен. Я звонила в ФСС там мне сказали что ничего страшного примем такой ,главное чтоб нижняя часть листа которая заполняется бухгалтером была заполнена верно. Бухгалтер заполнять отказывается!! Подскажите как быть?? Я уже вся обрыдалась(((( Как мне получить свои деньги, может у кого была похожая ситуация? Какой та замкнутый круг и там и там отказывают............

%) %) %) %)

Мариша16
Бухгалтер заполнять отказывается!!

Служебку на бухгалтера директору, с указанием

Мариша16
Я звонила в ФСС там мне сказали что ничего страшного примем такой ,главное чтоб нижняя часть листа которая заполняется бухгалтером была заполнена верно.

телефона, по которому звонили

kassli
А в роддом нужно на скорой приезжать - тогда быстро примут, т.к. им нужно скорую отпустить.

Про скорую это точно, сама каталась - минут 10 заняло оформление документов, быстро оформили, правда в другой роддом, но смысл один везде - скорой надо ехать дальше

Девочки, подскажите кто лежал в патологии в 40м роддоме? как там? Что можно с собой взять? а то у на улице прохладно, я вот думаю может штаны с носками прихватить. пустят ли так? И мне еще сказали из еды что нибудь прихватить. Как там в палатах? по 2е лежат? И какие процедуры вообще проводят? Ложусь завтра со сроком 41 неделя. Не хочет лялька пока выходить ))))

Anishon
как там?

нормально)

Anishon
Что можно с собой взять?

всё что хотите

Anishon
штаны с носками прихватить. пустят ли так?

конечно пустят)

Anishon
по 2е лежат?

ага

Anishon
И какие процедуры вообще проводят?

а кто занает? какие вам врач назначит такие и проведут))

подскажите плиз, кто знает, куда везет скорая? По направлению у меня 20-ка, по прописке-10-ка, по проживанию -14РД, так куда же меня увезут? %) муж беспокоится, да и я чет хочу определенности, ведь в разные род дома разные списки что с собой брать :(

Еka-teryna

Скорая везет туда, где ближе. Если вам все равно - едьте по скорой, если нет то сами на машине с кем-то или на такси. Определенность от вас зависит только)

Катенькa
Скорая везет туда, где ближе. Если вам все равно - едьте по скорой, если нет то сами на машине с кем-то или на такси. Определенность от вас зависит только)

А как тогда ездят в РД те кто наблюдаются на А.Валека, ведь там не по прописке а по направлению а рожать в 10ке, т.е. они все сами добираются до РД? Даже с Химмаша или ЖБИ? И скорая приедет к ним и скажет, а нам все равно на вашу ЖК и направление?

Magnetta

Наверное, я не знаю. Но тут на сайте я еще не встречала слов что скорая везла туда, куда укажете.... На то она и скорая, что бы узнать ситуацию где свободные места ближе к месту вызова и доставить. :meet: я на нее не стану надеяться, я тоже по направлению с Валека в 10 буду рожать, повезет муж или в крайнем случае такси.

Катенькa
я тоже по направлению с Валека в 10 буду рожать, повезет муж

А как получить это направление? Тоже наблюдаюсь на А. Валека, пока никто не давал направления. Просто сказали что по показаниям в 40 будеш рожать. Во колько недель его дают? Без напраления то просто так не примут в 10-ку (не по прописке) Сижу раздумываю где лучше в 40 или в 10-ке?

military
где лучше в 40 или в 10-ке?

в 40

девочки, есть ли кто из вас, рожавшие после ЭКС самостоятельно? в каком РД и какой врач берется за ЕР после КС?
ооооченна хочу сама родить, хочу заранее почву прошерстить!

aljoschkinamama
в 40 ПОЧЕМУ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы