Тема закрыта

Причина: 0

Присутствие мужа на родах. За и Против.

Rebeline

Ещё раз повторюсь...Если есть малейшая опасность осложнений в родах,акушерки не бросят роженицу!Это субъективное мнение женщины.То,что одиноко,тоскливо,муторно от мысли что муж

Rebeline
спокойно дрых все это время да,согласна.Сама рожала-знаю.По крайней мере в роддоме,где работала я именно так и было.У нас акушерка сидела в коридоре,а двери во все родовые были открыты.И ей всех было видно и слышно.

Мы просто заранее в школу подготовки к родам пошли. Вдвоем так и проходили. Это очень важно было, потому что и он настроился, и во многих вопросах понимать меня стал лучше.

А еще, оказывается, мужики очень многие простые и ясные для нас вещи - просто не знают. Им рассказать надо, они люди очень понятливые. И не будут бегать - суетиться и акушерке мешать.

Кстати, когда он в этой школе узнал, что в 5 недель прослушиваются сигналы головного мозга, он чуть не заплакал - вот настолько это его поразило. И таких "открытий" - на каждом шагу было.

Беременность и роды - такой момент, когда пара ближе становится, только надо друг другу в этом помогать

У меня опыт родов с мужем, самый положительный :)

офф: вообще, не понимаю, как это можно стесняться родного мужа? %)
сразу вспоминается, как кто-то писал про девушку, которая, простите, какать не ходила, когда муж был дома, боясь, что он может почуствовать запах и охладеть к ней :megashock:

Слухи о впечатлительности мужей сильно преувеличены радио под названием ОБС (одна баба сказала).
В ОММ моя акушерка сказала, что ни разу за всю историю введения партнерских родов у них в обморок мужья не хлопались.
Я счастлива, что мы вместе рожали, потому что глухая, а тут вообще оглохла, муж переводил в ухо указания врачей. %)
К сожалению, при весьма несовершенном подходе к приему родов у нас в роддомах, присутствие какого-то контроля иногда просто необходимо.

ptica_we
В ОММ моя акушерка сказала, что ни разу за всю историю введения партнерских родов у них в обморок мужья не хлопались.

Вот именно там я и работала.Не хлопались,эт верно...Но мешали изрядно!

+1000. Да, у нас так же. Курсы тоже много значат - готовят человека психологически и т.д. Очень хочу с мужем рожать, и он тоже. Я думаю, когда начнется первым делом к нему побегу! :)

мой сам сказал, что будем обязательно ходить на партнерские роды, я спросила - а зачем на партерские-то?
мне было сказано, что рожаем мы вместе и все тут!

А я своему предложила, чтобы вместе рожать. Так он отнекивается, боится. Но я на него не давлю. Зачем негатив создавать. Не хочет - не надо.

рожала одна, но на следующих родах (если соберемся , конечно;)) муж сам хочет присутствовать-и я совсем не против:) в эти роды если бы он был рядом-мне было бы гораздо легче, мы оба пожалели, что роды были не партнерские.

все читать времени нету :) могк сказать одно- я рожала(кесарево) в августк 2005, в пятницу!!!!! это не есто гуд!!! рожаешь обычно ичерез день с лялей! или платно то через сутки с лялей в отдеьлной палате! мы попали в пересменку и получилось-кесарео в пятницу а с лялями в полту в пондельник поле обдеда!!!! это очень дого, обычно ну сутки держат..

вот блин....хотела сказать что с тем кто рожают вместо/платно совсем другое отнашение! завите папу, она хоть сркзу детя увидет! :)

У меня еще вот такой вопрос: партнерские роды платные? И сколько это стоит?

У нас двое деток рождены совместными усилиями. Это папина гордость, он был счастлив, что принимал активное участие в процессе. Ну а что бы я без него делала, особенно первый раз, когда не столько больно, столько страшно, - вообще не знаю. Мы с ним в родовой и в морской бой резались, и список тех, кого обзвонить надо, составляли, а второй раз вслух Вуди Аллена читали - из всех палат вопли и стоны, а их нашей ржач раздается гомерический а какое у него лицо было, когда детку дали покачать сразу же... мужчина-врач, который у меня первую дочу принимал, сказал ему, молоток ты, Сашка, настоящий мужик. это дорогого стоит!

А скажите, если плановое кесарево и по контракту, мужа пустят на операцию?

Я за. За то, чтобы вместе с тобой в этот момент находился тот, кто рельно может чем-то помочь. Дать глоток воды, поднести судно (я вот с капельницей рожала, о туалете даж думать нечего было), просто отвлечь... Рожала со свекровью, она мне очень помогла. Сначала мы с ней лясы точили, 5 часов пролетели незаметно. Потом начались СИЛЬНЫЕ схватки и капельница - тогда и судно вот понадобилось, и водичка, и шоколадка... А когда внезапно начались потуги - именно она побежала за врачом - очень вовремя... Муж тогда не пошел, испугался, что убъет врача в самый ответственный момент:) Щас говорит, что за вторым бы, наверное, пошел:) не знаю:) Он у меня не такой, чтобы готовиться - книжки, курсы... Так что вряд ли будет польза:) Лучше если случится второй опять свекровь позову:)

А мы вместе рожали. я не пожалела. Он делал такой массаж, я почти схваток не чувствовала. Но я не стеснительная, страстей особых не помню, кровь и все такое. Все классно и легко. Он сам перерезал пуповину и оставался с сыном пока меня 2 часа на верху держали. Прикольно, он доволен.

у меня тоже есть опыт самостоятельных и совместных родов....да, возможно потуги и не надо наблюдать....но в схватках и родовой нужен свой человек..мне муж очень помогал массажем и вообще присутствием...а когда сами роды начались он сидел в коридоре ( на время осмотра) и все так стремительно было ячто я его не стала обратно звать
:) зато при нем все были шелковые и ласковые) хотя я думаю в ОММ так всегда)
мой ответ - ДА!

Совместные роды - это нормально. Был на 2-х :-) Все мои :-)

По крайней мере берите мужа в предродовую - легче буит. :-)

Привет! Я рожала в 20-ке и у меня было кесарево. Делали с эпидуральной анастезией и муж был рядом и во время схваток и во время самой операции и после в реанимации.

Я за совместные роды с мужем!!!

У меня в этом плане очень положительный опыт. Роды вспоминаю. как совместное с мужем романтическое приключение :love: Он мне ОЧЕНЬ помог и физически и психологически. На вторые роды обязательно вместе пойдем....Нам очень курсы помогли к совместным родам подготовиться... Мы кстати только на курсах уже уверенное решение приняли, что рожать будем вместе... до этого колебались, размышляли...

Справедливости ради расскажу историю, которую мне рассказала соседка по палате в послеродовой... Правда не знаю насколько он достоверен... %)
У этой девочки подружка надумала рожать с мужем, просто так, как дань моде... Дело было в конце 80-х и тогда только только в роддомах разрешили партнерские роды... Муж жену послушался, раз жена хочет пойду... НА КУРСЫ ОНИ НЕ ХОДИЛИ .... В итоге во время родов с мужчиной случился сердечный приступ... роженица, испугавшись за мужа, забыла, что она рожает и у неё остановилась родовая деятельность... Кончилась эта история пребыванием всего семейства в больницах: мамочки с ребеноком, получившим родовые травмы, а мужа в кардиологии :( :(

Мораль такова! Нужно очень вдумчиво подойти к решению вопроса присутствия мужа на родах, жене ни в коем случае не давить на мужа, если он не хочет. ОБЯЗАТЕЛЬНО супругам нужно посетить курсы по подготовке к родам!!!!

Резко против присутствия мужа на самом этапе родов, т.е. кады процесс пошел то уж лучше я сама. %) А вот резко "ЗА" присутствие мужа на подготовительном этапе. Т.е. схватки и общение с медперсоналом на этом этапе я бы предпочла пережить ВМЕСТЕ с мужем. :)

я первого ребенка быстро родила - 3 часа прошло после моего приезда в роддом и момента рождения сына. было больно конечно, но я не успела там поскучать, погрустить. был такой шквал эмоций, событий, что мне присесть некогда было. все раздражали, не хотелось, чтобы кто-то трогал и лез с разговорами. минут пять, до прокола пузыря я смотрела в окно и думала о маме почему-то. потом никто не нужен был вообще. если бы я там маялась часов 12 и больше, то от хорошей компании не отказалась бы. но что-то думаю, что мой всёблизкоксердцупринимающий муж не перенес моих мучений. ему было бы меня жалко, а это не есть гуд в данном случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы