Тема закрыта

Причина: 0

Зимородки! Как поживаете?

Вот мой список, вчера с двумя моими лучшими подружками - молодыми мамами обсудила (кстати у них версии во многом отличаются)

1. 20 тонких пеленок
  2. 15 толстых
  3. 30 самосшитых подгузников (из старого постельного белья) квадратной формы (есть версии треугольной, но лучше квадратной). Есть версии пошить из марлевки (но многие считают неудобно)
  4. распашенки для новорожденных (без застежек трикотаж). Штук 4 тонких и 4 толстых. Если покупать из фланели. То купить на размер больше, т.к. садится
  5. пустышки – купить 1 шт. за 10 р и посмотреть. Может они вообще не будут нужны
  6. Бутылочку – 1- 5 шт (тоже зависит от дети). Я хочу до полугода ничего из бутылки не давать (что деть не ленился). Если кроме молока нудно будет что-нить модно с ложечки.
  7. Постельное белье в кроватку – 3 -5 простынок. 2 пододеяльника
  8. Клеенку в кроватку, на столик – 2 шт- лучше советские в аптеке продаются
  9. заглушка на кроватку (фартук)- необязательно
  10. подушка в коляску – можно сшить из синтепона
  11. наволочки 2 штуки
  12. аспиратор (чтобы сопельки отсасывать)
  13. одеяло байковое
  14. одеяло плед
  15. одеяло ватное (или верблюжье)
  16. конверт по желанию
  17. уголок – набор на выписку, ленточка – 5 метров, пододеяльник белый!
  18. ножницы с тупыми кончиками
  19. пинеточки – 2 пары
  20. комод – с пеленальным столиком
  21. кровать – снизу с полочками для постельного
  22. коляска
  23. шампунь (или спец. Ср-во ля купания младенцев)
  24. мягкая мочалка (необязательно)
  25. соль для ванны лавандавая или масло лавандовое (раз в неделю с ним купать)
  26. марганец на 1 неделю – на заживание пупка
  27. в кроватку – жесткий матрац (спорные версии про ортопедический)
  28. игрушки –вертушки в кроватку (обычно дарят)
  29. салфетки влыжные в роддом, памперсы самые маленькие. Для девочек рекомендуют либеро, для мальчик – памперс
  30. Стиральный порошек фирмы Мир детства, кондициенер детский – 1 месяц, а потом Тайд детский
  31. косыночку сшить. Чтоб не задувало
  32. спец. Комбинизоны на ночь (бывают с рождения)
  33. ванночку

Вроде на следующей неделе обещают потепление,успеешь ещё.;)

У меня ночнушка с советских времён ещё,такая вся эротическая,на груди распахивается. :D
Я вот себе пижамку на пуговках лучше хочу. :dada:

По пелёнкам ничего не могу сказать,не разбирала ещё оставшееся от старшой,но много их не надо.
П.4 рекомендую поменять на кофточки на пуговках,лучше кнопках.Подушки и наволочки точно лишнее.Одеялом одним обойдёмся,зачем так много?
Шампуни и вообще всякие моющие средства не нужны до полугода как минимум.(если конечно вы не с косой сразу родитесь.;))
Соль рекомендую покупать без добавок-читсую.Зелёнки у вас в списке ещё нет для пупка.
Так вроде всё,на первое время должно хватить.
Тока вот ползунков не углядела,в пелёнки планируете заворачивать?

Списков вроде много было всяикх, но это же списки зимородков?!??! :))))
У меня в итоге получилось так

КРУПНЯК:
Коляска-трансформер
Автокресло
Кровать с матрасом, барьеры в нее
Комод
Пеленальный поднос
Слинг
Стульчик для кормления (потом?)
Блендер
Мобиль
Коврик развивающий
Шторы в детскую

ОДЕЖКА
Бодики (заст.снизу и спереди) 2 с дл/рук, 2 с коротк/рук
Ползунки с лямочками 2-3 шт
Чепчики (трикотаж2 и шерсть1)
Носочки (тонк 2, махровые 1, шерсть 1)
Кофточка нарядная 1
Комбез/конверт-трансф (холоф)
Пеленки (Фл 10, из постельного 15)
Марлевые подгузники 15 шт
Подгузники - 30 шт (их классно делать из махр. или тоже старых тканюшек и складывать прямоугольн-м)
Большое полотенце для ванной
Одеяла: байковое -1, холофайбер 1
Пододеяльники 2-3
Клеенки на фланели (большую в кровать, 2 малень на пеленальник и в коляску)

ГИГИЕНА
Ножницы с закругленными концами
Термометр электронный (в т.ч. для ванной)
Термометр в детскую
пипетки 2 шт
резиновые груши для носа 2шт
Ватные диски
Ватные палочки
Салфетки
Масло массажное (не Джонсон)
3% перекись водорода
«Наша Мама» - детск.мыльн.стружка, МегаМарт, 5 шт сразу
"Эспумизан" для детей
Влажные салфетки детские 100шт (ХелХарп)
крем под подгузник Бюбхен, НашаМама, Детск.крем с лисичкой
Мыло дет антибактер
Хаггис или Памперсы на 2-4 кг (2мес. уже дите весит 6кг)
Маме: халат, ночнушка, носочки, бинты эл, одноразов.трусы 5, просто плавки,
Кипятильник
Прокладки XXXL (2 уп. на 5 дней), прокладки для груди, "Бепантен" для сосков

НАФИК ЛИ?!?!? (ну или для намеков родственникам, НГ там впереди.....)
Балдахин
Мяч
Посуда, бутылки, соски (только если не ГВ)
Ходунки, прыгунки
Погремухи, маленькую с ручкой как карандаш
Водонагреватель
Увлажнитель (Бонеко???)
Радио-няня (а балкон?)
Молокоотсос
Жидкое мыло- НЕТ, до 6м купать БЕЗ СРЕДСТВ

Короче, ждем-с тепла :))) Хорошо, Русалочка, терплю эту неделю до следущей :)

Зачем вам самодельный подгузники, если собираетесь пользоваться памперсами? Не заморачивайтесь, лишнее это. Соски и бутылочки тоже не нужны - из соски ненадо вообще поить чтобы сохранить ГВ, а пустышки сейчас врачи называют вредными.они и не нужны ркбенку, пока рожители к ним не приучат специально (т.е сначала приучивать. потом отучивать %)... ). Нам так ни соски ни бутылочки ни разу не понадобились 9полтора года уже детю). Наволочки не нужны. т.к новорожденные спят без подушек до года=-двух. Комод с пеленальным столиком очень дорогО, а пеленать на нем вы будете до 2-3 мес, проще доску пеленальную купить (сверху на кроватку кладется). Соль для ванны, шампунь и мочалка новорожденному не нужны - только кожу сушить, потом можно купить через месяц, когда определитесь что же надо (травы или шампунь). Вместо косынку лучше чепчик мягкий трикотажный швами наружу - надевать после купания и под шапку на улицу. Добавила бы диск с детскими колыбельными, плантекс и перекись, крем под подгузник.
:)

Ух..
спасибо.
изучаю списки... чей то я как то вообще расслабилась..
у меня тока 10 теплых пеленок есть и несколько ползунков ))
Ну ниче.. время терпит.. от потеплеет - поедем закупаться))

у нас мальчик будет и не хочу я его всё время в памперсе держать
а подушка в кроватку
т.к мы зимние, у нас тельцо всё будет укатано и в итоге голова чтоб вниз не провисала
мочалку согласна -не надо
но раз в недельку же моют со средствами?

Тока это не я обещала прогноз чур. :D
Со списком боле-мене согласна.
Могу покритиковать немного.;)
Почему нарядная тока кофточка,а ползунки?Голышём будет?;) (шутка конечно)
Масло могу порекомендовать обычное персиковое,абрикосовое(в аптеках продаются),мы с ними массаж делали,капельку лавандового добавляли.
Кремом под подгузник использовала тот же Бепантен.
Мяч можно на подарок попросить,штука очень удобная,рекомендую.Мы сначало массаж и гимнастику на нём делали,потом укачивали.
Ещё не нашла в списке одноразовых пелёнок,очень удобно по врачам если дома не будете использовать.
Увлажнитель мы купили,у нас жарко дома.
А так,очень хороший список,почти всё правильно.:)

да по шторам согласна
у нас солнечная сторона.... не знаю как днем спать будет
да ещё у меня в списке нет того. что уже куплено...
так что согласна с предыдущими оратарами))Сообщение было изменено пользователем 20-11-2006 в 12:04

Нет,не моют,эти все средства тока кожу сушат.Зачем?

А что удобнее в кроватку:

1. обычную простынку
  2. простынку на резинке
  3. или вообще пеленку?

У нас была обычная простынка.Так от пелёнки она отличается тока размером,самим можно сшить.

Я рожала в 27-ом, правда даваненько уже, не понравилось, отношение ужасное, уж видят в первый раз рожаю ,могли бы и по-вежливее быть ,объяснить что к чему, ни на один вопрос нормально не ответили ,ещё и хамят постоянно. Кормили ни как, ни сладкое, ни солёное, ни какое. Я приехала туда по скорой, а так-то должна была в 14-ый. И не лень тоже было Скорой с Уралаша меня переть в этот дурацкий 27-ой РД?

Лия
Интересно, дорого там?

смотря на какие условия и по какому уровню "сложности", первый вроде около 15 тыс, а второй (как правило у большинства) около 20 тыс, включая сертификат

Итак, календарная - 33, а врач ставит - 32 >:.... Ну да ладно.
Сходила сегодня к участковой. И выдали нам таку бумагу: направление на 5.12.06 на ... ой, не запомнила.

На большой бумаге заголовок: Контрольный талон на высокотехнологичные и дорогостоящие методы обследования для беременных "групп риска" на амбулаторном этапе в рамках программы "Мать и дитя".
Шифр фактора риска указан 8,3
Код обследования 16
Ехать в ДиагМедЦентр на Уралмаше где-то рядом с 14рд...
Устно пояснили, что это будет типа УЗИ, но будут смотреть активность ребенка по шкале.
Я грю: мы любим спать на УЗИ, так что с активностью сложновато....
А мне она и грит: там разбудят, не переживайте......

Вот я и в размышлениях:

1. Шо це таке и было ли у кого такое обследование?!??!?!
  2. Почему меня в группу риска (скорее всего из-за отрицательного резуса и тридцатчика по возрасту :)

ИМХО

Itana
из-за отрицательного резуса

:dada: :dada: Возраст тут ни при чём.

Лия
Что-то давно не устраивали перекличку

Ровно месяц прошел! :) Как у всех дела? Сумки в роддом собраны? Приданое приготовлено? Ремонты закончены? ;)

Ага,пропали куда то все.:(
Я сессию сдаю январску.,сумку не собирала пока.
Жду -не дождусь УЗИ последнего.Ремонт не делали,он у нас и так не старый вроде.;)
У тебя когда срок?

Сессию - о-о-о-о-о!!!! Удачи!! И добрых преподов. :)

Спасибо.:)
Один уже сдала(препод была ну очень доброй),завтра защищаю курсовую,экзамен и 3 зачёта.Во как!:)
Можно ругать будет часов с 12. :dada:

А у нас самый разгар, в выходные будем переезжать + начнем ремонт. Уговариваю ляля не вздумать родиться раньше срока, надо дождаться хотя бы января.
Еще не сдана куча анализов, не пройдены специалисты, не получен родовой сертификат, еще и на работу хожу. Короче, некому взят ьвицу и выдрать меня.

А когда же вы ремонт собираетесь делать? %O
Ужасть какой.
Я сама сертификат тока что получила,ещё не подписала даже.

Русалочка

Дак недолго в принципе его делать, очень надеемся успеть до НГ.
Потолки все-таки натяжные будем делать, там вообще красота, грязи нет, монтаж за 1 день 20 кв.м, сейчас у них еще новогодние скидки. Стены отштукатурить, обои наклеить - уже нашли ремонтницу, быстро сделает.
Ламинат наверное сами положим. А ванную и туалет потом делать будем, пока не осилим наверное.

всем привет!!!! :) :love: Мы тоже и сессию сдаем и ремонт делаем. А сертификат разве долго получать надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы